Военные медали

Почему Иисус так сказал? Чему они кланялись? Какому Богу?

Когда мы обращаем внимание на слова Иисуса, сказанные им в Евангелии, мы часто задаемся вопросом: "Почему Иисус так сказал?" Один из таких вопросов возникает, когда Иисус обращается к своим последователям в Евангелии от Матфея: "Не наклинайся и не служи им" (Мф. 4:10). О чем Иисус говорит здесь и почему все должны были отказаться от поклонения другим?

В этом отрывке Иисус встречается с дьяволом, который предлагает ему земные царства и власть, если Иисус поклонится ему. Но Иисус отвечает: "Отойди от меня, сатана! ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10). Здесь Иисус цитирует Писание - Библию, и указывает, что все должны поклоняться только Богу.

Иисус выражает истину, которая была известна издревле. Еще в Ветхом Завете, в Книге Исхода, Бог передает Израильтянам заповедь: "Не делайте себе кумиров и не делайте себе изображения ничего на небе, на земле..." (Исх. 20:4). Иисус повторяет это учение и подчеркивает его важность для всех людей.

Итак, Иисус сказал это, чтобы напомнить своим последователям, что они должны поклоняться только истинному Богу, а не идолам и миру. Это было проявление его искренности и безупречной веры в Абсолютное Божественное Существо. Он отвергал идею, что какой-либо другой бог может быть достоин такой же почитания и поклонения.

Иисус считал, что истинная ценность и поклонение должны быть направлены только к Богу, который является источником всего блага и мудрости. Он обратил внимание своих последователей на то, что их вера и поклонение должны быть основаны на истинных ценностях и духовной природе, а не на временных, материальных и мирских ценностях.

Таким образом, Иисус проповедовал поклонение только Богу, который является источником жизни и истиной. Он хотел, чтобы его последователи понимали, что их истинное счастье и спасение не могут быть найдены в этом мире, а только в Боге одном.

Иисус вызывает нас задуматься над тем, чему мы поклоняемся в своей жизни. Мы можем почитать разных богов - деньги, власть, славу, материальные блага. Но только в поклонении и служении истинному Богу мы можем найти истинное счастье, мир и спасение нашего духа.

Давайте задумаемся над этими словами Иисуса и поставим Бога в центр нашей жизни, отказавшись от поклонения всему, что является временным и мирским. Пусть наша вера и поклонение будут истинными и направленными только к Богу, который заслуживает всей нашей преданности и почитания.