Апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсиновый ликер в домашних условияхУ себя дома можно приготовить большое количество алкогольных напитков и апельсиновый ликер один из них. Такой напиток можно приготовить в любое время года, ведь апельсины на прилавках магазинов доступны и летом и зимой. Сделанный собственными руками ликер получается очень вкусный, а вы будете уверены в его натуральности. Рецепт этого алкогольного продукта очень простой, а технология производства не требует особых знаний и усилий.

Рецепт домашнего апельсинового ликера

  • 8 апельсинов среднего размера;
  • литр водки стандартной крепости или спирт, разведённый с водой до 45%;
  • литр очищенной воды;
  • один килограмм сахара.

Если дома нет водки или разведенного спирта, то такие ингредиенты можно легко заменить самогоном, однако вкусовые качества приготовленного ликера от такой замены пострадает. Опытные специалисты для приготовления апельсинового ликра рекомендуют приобрести хорошую водку или спирт, ведь такие компоненты будут хорошо впитывать запах цедры апельсина.

Приготовление апельсинового ликера в домашних условиях

На подготовительном этапе апельсины промывают в теплой воде. Такая температура жидкости необходима для снятия воска с кожуры плодов, который наносится на их поверхность с целью увеличить срок пригодности до употребления. После промывания кожицу апельсинов протирают досуха чистой мягкой тканью.

С кожуры апельсинов при помощи терки снимают желтую прослойку, не задевая белую часть. Если белая мякоть попадет в напиток, то образуется горьковатый привкус.

Цедру из кожуры апельсина пересыпают в стеклянную банку емкостью 3 литра, затем заливают туда спирт или водку и закрывают крышкой. Смесь устанавливают в теплое помещение на настаивание на период от 12-ти до 14-ти дней.

Далее в эмалированной кастрюле смешивают сахар с водой, ставят на плиту и доводят до кипения. Смесь должна прокипеть на медленном огне в течение 5-ти минут, в это время с жидкости нужно снимать пену. Полученный сироп нужно охладить до температуры 18-20 градусов, а затем его вливают в настой на апельсиновой цедре и оставляют на дозревание ещё на неделю.

По происшествии вышеуказанного времени ликер превратится в готовый продукт, теперь нужно его профильтровать и разлить в стеклянные бутылки небольшой емкости, хорошо закупорить пробками. Следует обратить внимание на тот факт, что домашний ликер из апельсинов во время настаивания должен перемешиваться по несколько раз в день. Готовый напиток храниться в холодильнике при температуре не больше пяти градусов.