Чем закусывают ром

Чем закусывают ромБлагодаря давним и тесным связям с карибскими пиратами, такой алкогольный напиток как ром стал известным во многих странах мира, но культура его потребления и закусывания так и не была воплощена везде в жизнь. Сейчас есть много утверждений о самой сочетаемой закуске к рому, но давайте рассмотрим эту проблему параллельно с нашими культурными традициями и опишем совмещение еды и напитков с самым распространённым видом рома – Бакарди.

Чем закусывают ром Бакарди (Bacardi)

Обычно рассматриваемый вид напитка подают в стеклянных стаканах, имеющих толстые стенки. Его принято употреблять в следующем виде.

Как отдельный продукт без закуски. Такой метод распития напитка подойдёт истинным его ценителям, поэтому Бакарди должен быть настоящим, чтобы человек смог почувствовать всё богатство вкуса. Специалисты рекомендуют покупать для себя ром с тёмного или янтарного цвета. Именно такие виды напитка обладают хорошим вкусом и тонким ароматом. В общем, крепость этого алкоголя может колебаться от 35 до 70 оборотов. В связи с этим употреблять его в больших дозах без закусывания ром не рекомендовано. Для того чтобы ощутить всё богатство вкуса, каждый его глоток заедают маленьким кусочком хлеба.

Совмещение Бакарди с едой. Отметим, что любая разновидность рома относится к морским напиткам, поэтому идеально сочетаться с ним будут блюда из рыбы, икра, кальмары и другие морепродукты (подавать селёдку на стол не рекомендовано). Остальные виды рома, включая Bacardi можно заедать мясными блюдами, колбасами. Из фруктов подойдут дыни, ананасы, апельсины, яблоки. Лайм считается отличным видом закуски к золотому рому Бакарди. Также к этому напитку подойдёт шоколад, конфеты и торты;

Ром может считаться одним из основных ингредиентов при изготовлении различных коктейлей. Самыми известными из них считается Барбадосский пунш и, конечно, Мохито. Следует заметить, что такие напитки сильно отличаются от классического варианта рома, но передают его вкус и аромат;

Чем закусывают ром Бакарди

Все виды рома Бакарди можно смешивать с безалкогольными и содержащими спирт напитками. Идеальным вариантом будет яблочный или лимонный сок, смешанные в равных частях или в соотношении 1 к 2 (часть рома/2 сока). В этом случае рекомендовано разбавлять белый ром, так как он имеет большую крепость, чем остальные сорта этого напитка.