Домашний коньяк из водки

Рецепт домашнего коньяка из водкиИзготовление такого напитка у себя дома требует немалой усидчивости и сноровки. Есть много рецептов, которые позволяют качественно и почти идентично подобрать вкусовую гамму напитка по сравнению с оригинальным коньяком. В этой статье речь пойдет об изготовлении домашнего коньяка из водки.

Ингредиенты:

  • порошок марганца – небольшую щепоточку;
  • водка, главное не паленная и качественная – не менее 3 литров;
  • зира или другая пряность – маленькая щепотка;
  • черный или зеленый чай – пара пакетиков, либо горсточка заварки;
  • гвоздика сухая – 10 грамм;
  • лимонный сок – 2-4 грамма;
  • сахарный песок – 15 грамм;
  • скорлупа грецких орехов – 50 грамм.

Приготовление коньяка из водки

1. Выбор сосуда для будущего напитка не должен создавать трудности. Конечно, в идеале лучше всего использовать винный бочонок из дуба, но не в каждом доме имеется такой сосуд, поэтому подойдет и обычная банка. В нее нужно налить всю приготовленную водку.

2. После этого, в банку нужно постепенно кидать оставшиеся составные части, такие как чай, зира, а главное – сушеную гвоздику. Она придаст вкусу хороший аромат и пряность.

3. В смесь засыпать сахар, можно и ванильный порошок по своему вкусу. Здесь главное не переборщить.

4. Последним этапом нужно добавить лимонный сок, который смягчит вкус будущего алкогольного напитка.

5. Ваш алкогольный напиток по сути готов, но его вкус еще не так хорош. Для лучшей его пропитки всеми составными частями нужно правильно выдержать его в прохладном темном месте около 15 дней.

6. В завершении домашний коньяк из водки нужно избавить от различный примесей путем фильтрации.

Этот напиток не стоит считать настоящим коньяком на основе виноградного спирта, но мы сможем получить напиток, похожий по цвету и запаху. А одним из плюсов является то, что его не нужно выдерживать в дубовых бочках и придерживаться классического рецепта приготовления коньяка. В целом, его производство очень схоже с производством коньяка на основе самогона.