Из чего делают джин

Из чего делают джинДжином называют можжевельниковую водку, полученную путём перегонки специального настоя ягод и трав. На данный момент этот напиток получил огромнейшее признание среди многочисленных любителей спиртного. Популярность натурального качественного джина возникла из-за его вкусовых качеств и замечательного послевкусия. Разберемся как и из чего делают джин.

Технология приготовления напитка достаточно сложная, поэтому в процессе работы нужно соблюдать рецептуру до мельчайших подробностей, иначе вы получите алкогольный продукт с похожими качествами, но они не присущи можжевельниковой водке.

Для того чтобы приготовить джин нужно знать сырьевой состав. Известно, что водку на основании плодов можжевельника придумали голландцы. Сначала для приготовления джина использовали ячмень, а также другие культуры из разряда злаков. Немного позже состав напитка немного усовершенствовался и вместо отдельной зерновой культуры стали применять смесь из ячменя и ржи, также использовали ячменный солод, иногда добавляли рис. В английском варианте джина присутствует пшеница и ячмень. Зерновое сусло обычно использовалось для брожения, в результате которого в напитке появлялся алкоголь.

Что касается ароматических добавок, то здесь одним компонентом не обойтись, хотя основными остаются ягоды можжевельника. Кроме них изготовители вводят в состав напитка до 10 других ингредиентов, которые улучшают вкус. Рецептура отдельных сортов можжевельниковой водки хранится в строжайшем секрете, например, рецепт всемирно известного джина Гордонс знают всего 5 человек. Следует заметить, что самыми популярными добавками, которые присутствуют в составе джина считаются: корень имбиря, укроп, измельчённая апельсиновая или лимонная кожица, тмин, кориандр, анис, миндаль.

Процесс изготовления джина достаточно долгий. На первом этапе работ нужно заготовить необходимые пряности и ягоды можжевельника. Сырьё хранят около одного года в тёмном помещении со средней температурой упакованным в тканевые мешочки.

Далее приготовленный состав сырья настаивают на полученном из злаков спирте и перегоняют. В этот момент нужно помнить, что скорость перегонки и смена дистиллированной воды будут влиять на вкусовые качества готового напитка. Здесь также учитывают крепость напитка, ведь ароматы от ягод можжевельника и специй: кориандра, цедры лимона, могут полностью проявиться лишь после вторичной перегонки.