Как очистить самогон молоком
Все опытные самогонщики знают, что лучший способ очистить самогон – это пройти очистку молоком! Но, как и все остальные способы, он имеет свои нюансы, поэтому рассмотрим несколько вариантов очистки молоком, а точнее два таких способа. Итак, давай те же рассмотрим как очистить самогон молоком. Для начала окунемся в теорию и как это должно работать.
В молоке, а точнее в его белке содержаться вещества, такие как казеин и альбумин.
Казеин и альбумин способны связывать между собой сивушные масла и вредные примеси. В результате чего все вредное остается на дне, в виде осадка, который впоследствии можно дополнительно отфильтровать. Результатом этого всего мы получим самогон с хорошим вкусом.
Но в молоке так же содержаться жиры, которые на вкус самогона они не влияют, хотя и делают его мутным и не красивым. Поэтому лучше всего использовать не жирное молоко.
Итак, рассмотрим первый способ очистки самогона молоком: этот метод зарекомендовал себя еще с дальних времен и очень часто используется и может взаимодействовать с другими способами очистки (уголь, марганцовка)
Процесс очистки:
- Берем обезжиренное молоко примерно от 100-200 мл и добавляем на 10 литров самогона крепости от 40 до 60 градусов. Высокая крепость напитка способствует хорошей сворачиваемости белка.
Так же вместо обычного молока используют сухое, но для этого следует за 2 часа разбавить его тепловой водой и дать выстояться, после чего можно использовать.
- После этого нужно очень хорошо перемешать содержимое и поставить в темное место, обязательно с комнатной температурой! Содержимое нужно оставить на 5-8 дней при этом каждые день встряхивать банку.
Через некоторое время после добавления молока, вы увидите осадок – это и есть вредные примеси.
- Отстоявшийся самогон нужно перегнать через фильтр, сделанный из ваты. Так же можно положить и активированный уголь для более хорошей очистки. Напиток готов к употреблению.
Из-за жиров самогон может все же выглядеть мутно, но на вкус это не влияет! Если хотите чтобы напиток был прозрачным, необходимо его еще рас процедить через фильтр.
Второй способ очистки самогона молоком немного похож на первый, но нуждается в дополнительной очистки от мути. Делается это так же прогонкой через угольный фильтр или марганцовкой!
Итак, что нам нужно сделать:
- Нужно взять домашнее молоко и разбавить с самогоном! Пропорции смеси – 100 мл домашнего молока на литр самогонки.
- Тщательно взбалтываем и закрываем банку. Ставим в темное место на 5 суток, при этом каждый день открываем и перемешиваем напиток.
- Отделяем осадок от самогона. После чего разбавляем его водой в соотношении 50 на 50 и еще раз очищаем через фильтр.
Все готово, самогон очищенный молоком пригоден к употреблению.