Как пить ликер Бейлиз
Все любители ликёров хотя бы раз слышали о Бейлизе, а для некоторых он стал любимым алкогольным продуктом. Отличный вкус напитка получился в результате идеального совмещения основных компонентов: сливок и чистого виски. Бейлиз появился 50 лет назад и за каких-то десять лет существования стал одним из самых узнаваемых в мире.
Если рассмотреть короткую характеристику, то рассматриваемый напиток получили ирландцы. Готовый продукт имеет крепость около 17-ти оборотов. Изготавливают его в результате смешения свежих натуральных сливок и очищенного виски, которое прошло тройную дистилляцию. Далее в основной состав напитка добавляют растительное масло, какао, мяту, кофе и шоколад.
С чем пьют ликер Бейлиз
Если вы употребляете Бейлиз впервые, то нужно обращать внимания на следующие правила распития напитка:
— время подачи. Рассматриваемый напиток следует отнести к дижестивам, а это значит, что его нужно подавать после окончания приёма пищи, в таком случае Бейлиз будет способствовать лучшему усвоению еды. Ликёр желательно совмещать с различными десертами (сладкой выпечкой, конфетами, тропическими фруктами и др.). В качестве основного напитка рассматриваемый тип ликёра использовать не рекомендуется, ведь он хорошо совмещается только со сладкими блюдами;
— посуда. Правильным считается распитие напитка из небольших по вместимости рюмок специального предназначения, в них можно налить 25-30 миллилитров алкоголя. Следует заметить, что Бейлиз часто можно использовать в качестве основного ингредиента для коктейлей, тогда его наливают во вместительный бокал или другую ёмкость;
— температура напитка. Ликёр обычно подаётся при стандартной температуре в пределах 18-20 градусов. Если Бейлиз имеет более высокую температуру то в бокал или рюмку добавляют несколько кубиков льда, однако в бутылку лёд не добавляется;
— совмещение с напитками. Рассматриваемый тип ликёра можно добавлять в кофе в качестве подсластителя, придавая этому напитку лёгкий алкогольный тон. Бейлиз можно также смешивать с крепкими алкогольными продуктами типа водки или джина. В этом случае ликёр больше подойдёт для мужчин, которые хотят разбавить сладость. Бейлиз ни в коем случае нельзя разбавлять минералкой или соками, под воздействием кислот сливки начнут сворачиваться, и он потеряет вкус;
— закуски. Самыми лучшими закусками к Бейлизу считаются различные виды мороженного, бананы, а также клубника со сливками. Напиток можно употреблять вместе с арахисом, печеньем, тёртым шоколадом и творогом.