Как пить ликер Пина Колада

Как пить ликер Пина КоладаКак гласит легенда, ликёр Пина Колада был получен барменом Рамоном Марреро, которые впервые предложил этот напиток своим гостям в одном из кафе на Карибских островах. Этот продукт был получен случайно в результате смешивания рома и кокосового молока. Сам бармен был удивлён вкусом полученного напитка, но он понравился и другим.

Ликёр Пина Колада может иметь крепость от 15-ти до 30-ти оборотов (это зависит от количества алкогольной основы). В состав напитка кроме рассмотренных компонентов входит ваниль и отжатый сок из мякоти ананаса. Некоторые производители подобных ликёров добавляют в его состав экзотические пряности, что делает вкус напитка ещё более насыщенным. Следует заметить, что цена Пина Колады начинается с 800 рублей за бутылку, но окончательная стоимость этого напитка зависит от известности производителя. Самый качественный ликёр имеет на этикетке надпись: Бакарди, Де Кайпер, Канари.

Пьют Пина Коладу в чистом виде без сторонних примесей. Этот напиток подают к различным десертам, он прекрасно совмещается с белым вином и кофе. Отличной закуской к нему считаются орехи, конфеты, сладкая выпечка и цитрусовые фрукты.

Приготовление Пина Колада

 

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • 30 миллилитров рома Баккарди;
  • 150 граммов кубиков льда;
  • долька ананаса;
  • 30 миллилитров ананасового сока;
  • одна вишня для коктейлей;
  • 30 миллилитров кокосового молочка.

Рецепт достаточно простой. Сначала нужно смешать ром кокосовое молочко и сок из мякоти ананаса. Лучше всего это делать при помощи блендера. Далее берём полученную смесь и переливаем в высокий бокал с кубиками льда.

А как же правильно пить ликёр Пина Колада?

Как пить Пина Колада

 

Напиток нужно украсить – для этого на край фужера нацепляем ананас (дыню) и одеваем на трубочку с зонтиком вишню. Любители могут добавить к ликёру немного сливок. Ну вот и всё, ликёр Пина Колада можно подавать гостям.