Как пить ликер Шеридан
Ликер Шеридан известен многим благодаря запоминающейся бутылке, поделенной на белую и коричневую части. Оригинальный подход к подаче напитка вскоре оправдал себя и через каких-то 10 лет после появления в продаже, этот алкогольный напиток стал узнаваемым во многих странах мира. Такой быстрой популярности не смогла достичь не одна марка спиртного. Однако не все знают как правильно пить данный ликер. Итак рассмотрим вопрос как пить ликер Шеридан.
Шеридан представляет собой ирландский алкогольный напиток крепостью до 16 оборотов. Он состоит из двух основных частей, которые готовятся по отдельности. В состав белой части входят сливки, ваниль и другие ингредиенты, а в состав второй половины входят шоколад, кофе и др. напиток поставляется в магазине в специальной бутылке, разделенной на две части перегородкой. Смешивание Шеридана при переливании в бокал происходит в пропорции одна белая часть состава на две коричневые – это возможно через различную величину отверстий на выходе.
В состав нашего напитка входят следующие компоненты: очищенная вода, натуральные сливки, расплавленный шоколад и ваниль. В готовом продукте нет консервантов, он может храниться в течение 1,5 лет в закрытой емкости или 6 месяцев при предварительном открытии ликера. В таком случае его хранят в холодильнике при температуре от +5 до 10-ти градусов.
Следует отметить тот факт, что не все любители спиртного пробовали ликер Шеридан, поэтому опишем как его нужно пить. Самой благоприятной температурой подачи этого напитка считается 20-25 градусов. Наливают Шеридан в небольшие прозрачные рюмочки с ёмкостью около 60-ти миллилитров, а подают его в конце застолья к сладостям, мороженному и другим десертам.
Способы употребления ликера Шеридан
Основной метод употребления в неразведенном виде, именно он считается классическим. В этом случае применяется следующая последовательность действий:
- Наклонить рюмку под острым углом в 45 градусов.
- Открыть емкость и наклонить ее к рюмке таким образом, чтобы шоколадная часть оказалась сверху.
- Не спеша наполняем стаканчик и придаём ему вертикальное положение.
Пьют ликер залпом, без закусывания, в некоторых случаях применяют специальную трубочку.
Можно пить Шеридан без посторонних примесей, но другим способом, путем смешивания двух составов. В бокал укладывают кусочки льда, наливают ликёр и перемешивают компоненты. Пьют напиток медленно, закусывая мороженным, шоколадными конфетами или сладкой выпечкой;
В разбавленном виде. Наш ликер прекрасно совмещается с горячим кофе или шоколадом. В рассмотренные напитки добавляют до 10 миллилитров ликера Шеридан. В подобных случаях в кофе можно не добавлять сахар, так как ликер сладкий сам по себе.