Как правильно пить бренди
Такой напиток как бренди, наилучшим образом подойдёт для хорошей дружной компании людей, которые хотят весело провести время или просто отдохнуть. Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от распития напитка, нужно знать, как пить бренди правильно. Советы, которые будут приведены в нашей статье подходят для всех видов рассматриваемого напитка и неважно на каком основании он изготовлен.
Многие любители спиртного считают, что между бренди и коньяком нет особых отличий. Да эти два напитка очень похожи между собой. Их отличительной чертой считается тип используемого сырья и технология производства.
Как же пить бренди правильно? Дегустаторы и ценители бренди рекомендуют употреблять этот напиток следующим образом:
- для полного ощущения вкуса рассматриваемый напиток наливают в специальный стакан для коньяка, который называют сниффтером причём делают это таким образом, чтобы уровень жидкости находился возле расширения ёмкости. Если этим правило не исполняется, то пьющему человеку будет сложно определить все нотки аромата
- пьют бренди медленно, смакуя каждую каплю в кругу хороших знакомых и близких друзей. Этот алкогольный продукт абсолютно не подходит для грандиозных праздников и шумных гуляний, так как ощущение его вкуса нуждается в спокойной обстановке;
- рассматриваемый алкогольный продукт рекомендовано подавать при комнатной температуре в пределах 20-24 градусов. Подогревать пьянящую жидкость следует теплом исходящим с ладоней. В качестве подогрева напитка можно использовать тепло исходящее из свечи, но нагревание жидкости от рук человека будет лучше освобождать аромат;
- бренди обычно употребляют в самостоятельном виде, не прибегая к закуске, однако есть люди, которые привыкли закусывать любой алкогольный напиток. Для таких ценителей спиртного в качестве закуски можно порекомендовать шоколад или дольку лимона. Есть отдельная статья описывающая чем закусывать бренди;
- недорогой алкогольный напиток рассматриваемого типа может входить в состав различных коктейлей. Его можно смешивать с соками, ликёрами, сливками, молоком, кофе;
- если у вас сложилось мнение, что бренди издаёт слишком сильный аромат, то его можно частично нейтрализовать, добавив в бокал несколько кубиков льда.