Как правильно пить ром Бакарди (Bacardi)
Первыми производить ром стали жители островов в Карибском море. К таким странам можно отнести Кубу, Ямайку и другие острова. Основные виды этого благородного напитка будут зависеть от места, где он изготовлен. Следует отметить, что каждый алкогольный продукт, изготовленный на том или ином острове, будет отличаться своими вкусовыми характеристиками, а также запахом, цветом. Термин «ром» можно перевести с английского языка на русский как шум, суета или волнение. А самый известный ром – Бакарди, как правильно его пить и расскажем чуть ниже.
В зависимости от периода выдержки и технологии изготовления подразделяют светлый и тёмный виды этого напитка. Производители хорошо знают, что после происшествия основного технологического процесса наш напиток приобретает прозрачный цвет, а длительный период дозревания позволяет получить тёмный цвет алкоголя.
При употреблении в разведённом виде большинство сортов рома совмещают с различными видами соков, но идеальной гармонии вкуса можно добиться при соединении напитка и недавно выжатого сока лимона. Кроме соков этот алкоголь совмещается с молоком кокоса и различными ликёрами. Напиток длительной выдержки рекомендовано употреблять как самостоятельный продукт в чистом виде.
На данный момент наибольшую популярность среди рома, на мировом рынке алкоголя, завоевала марка Bacardi. Впервые этот напиток попробовали кубинцы в 1861 году, и с тех пор началась многолетняя история этого благородного алкоголя. Сейчас брендовое название Бакарди можно увидеть на бутылках производителей многих стран мира. Далее мы рассмотрим, как пить этот вид рома.
Как пить ром Бакарди белый (Superior)
Рассматриваемый напиток имеет крепость около 40%. В процессе изготовления он должен вызреть в дубовых бочках, которые импортируются с Америки. Готовый продукт отличается мягким вкусом и прекрасным ароматом. В основном Бакарди белый используют в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей, одним из которых считается Корсар.
Для его приготовления в специальном стакане смешивают 10 миллилитров рассмотренного вида алкоголя с 50 миллилитрами хорошего сухого вина. Затем к полученной смеси добавляют 50 миллилитров апельсинового сока и кусочки мелко нарезанного ананаса. Готовый напиток переливают в бокал и украшают кусочком лимона.
Следует заметить, что белый ром Бакарди хорошо совмещается с лаймом и мятой, колой, ананасовым и лимонным соком, мякотью банана.
Как пить ром Бакарди чёрный (Black)
Этот напиток обладает многогранным богатым вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно подойдёт для активных людей предпочитающих зажигательные вечеринки в дружеской компании. В основном чёрный Бакарди используется для изготовления различных видов коктейлей. Лучше всего он совмещается с фруктовыми соками или колой.