Как правильно пить виски с колой
Все мы знаем, что виски – это крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегона только натуральных продуктов на основе солода. Прописной и известной истиной принято считать, что виски пьют, ни чем не разбавляя, чтобы не заглушить натуральный аромат и вкус.
Однако в 1964 году весь мир узнал о коктейле, привезенном группой «Битлз» из Америки после успешных гастролей. Рецепт напитка был элементарно прост – это виски разбавленное колой.
Как приготовить виски с колой
- классический виски;
- кола;
- лед в большом количестве.
- для украшения используйте либо мяту, либо лайм, по пожеланию.
Перед, там как смешать компоненты, особое уделите внимание на следующие моменты.
- Перед использованием колы, хорошо ее охладите и проследите, чтоб она была открыта непосредственно во время поддачи. Использование колы в теплом виде и частично без газов сделает напиток неприятным. В нем появится вкус спирта.
- Наливайте алкоголь в стаканы средней величины. Помните, они должны быть сильно охлажденными и идеально сухими.
- Лед как правило делают из того же вида колы или воды – это придает напитку более тонкий вкус.
В каких порциях пить виски с колой
Стандартным соотношением принято считать пропорцию 1:1:
- виски 50 миллилитров;
- 50 миллилитров колы.
Специалисты предлагают начать с пропорции 1:3, затем перейти на 1:2, выбрав более понравившийся вариант. Попробовав коктейль вразнообразных соотношениях, вы подберете тот вкус, который вам больше подходит.
Делается коктейль виски с колой элементарно.
1. Выбрав охлажденный стакан, наполните его льдом.
2. Залейте виски, добавьте колу.
3. Хорошо стряхните.
4. Украсьте листиками мяты или лаймом.
При наличии, приготовленных заранее составляющих, на коктейль у вас уйдет не более 1 минуты. Коктейль, сделанный из виски, пьют маленькими глотками, можно воспользоваться трубочкой.
Помните! Напитки с газами в сочетании с алкоголем ведут к очень скорому опьянению и часто к тяжелому похмелью. Пейте любой сорт виски маленьким порциями по 2 глотка. Тагда вы почувствуете весь вкусовой букет.