Как выбрать хорошее красное вино

Как выбрать хорошее красное виноМногие граждане нашей страны знают о вине совсем немного. Основные их ведомости сосредоточены на том, что рассматриваемый алкогольный напиток может быль сухим, сладким или полусладким. Кроме этого они понимают, что существует некое разделение на белые вина и красные. Обычно такой информации достаточно, но основные вопросы появляются в том случае, когда необходимо выбрать, допустим, хорошее красное вино для своих гостей в магазине. Далее рассмотрим основные нюансы, на которые необходимо обратить внимание при выборе красного вина.

Некоторые потребители считают, что качество любого спиртного напитка может определяться профессионалами, однако это заблуждение. Вино, также как и водка, обладает свойственными ему характеристиками, подобно другим товарам, а определить их значение может любой желающий. Делая выбор красного вина используют несколько несложных правил.

Правила выбора красного вина

При покупке полусладких и сухих вин следует понимать, что такие алкогольные напитки часто изготовлены из низкокачественного сырья, что влияет на их цену и вкус. Данный нюанс объясняется тем, что для брожения сухого вина не используется сахар, поэтому такой процесс в напитке затруднён. Следует понимать, что покупка полусладкого вина предполагает использование низкокачественного продукта со значительным количеством консервантов.

Делая покупку вина, обращайте внимание на этикетку. Каждый уважающий себя производитель стремится к узнаваемости своей продукции. Обычно название известной фирмы пишется большими буквами, оно хорошо заметно на общем фоне.

На этикетке хорошего красного вина обычно содержится информация о периоде сбора сырья, по которому легко узнать длительность выдержки напитка. Если же подобной информации нет, то перед вами скорее всего разбавленный концентрат из отходов сусла, спирта и воды.

При изготовлении известных марок вина предполагается использование купажей (информация о составе напитка). Например, этикетка известного вина Кьянти может указывать на следующий состав сырьевых компонентов: колорино и пуньителло по 15%, санджовезе 70%. Если же на этикетке указано что напиток составлен из сортов отобранного винограда, то скорее всего – это некачественная подделка. Как исключение, французское вино, согласно законодательству этой страны производители могут не указывать сырьевой состав алкогольных напитков.

Ценители вин рекомендуют покупать красные вина бочкового разлива или напитки в стеклянных бутылках. Напитки, помещённые в картонную упаковку, могут использоваться в кулинарии, однако пить их нельзя. Экономия производителя на упаковке – это признак плохого качества продукции. Выбирая вина, обращайте внимание на закрутку (корок) – он не должен быть пересохшим или подтекать. Опытные виноделы при открытии бутылки с вином сразу нюхают пробку – затхлый запах указывает на испорченное вино.