Мартини и их виды

Виды мартиниВ зависимости от сырьевого состава и крепости выделяют десять основных сортов или видов мартини, которые будут иметь различные вкусовые качества. В нашей статье рассмотрим описание основных марок мартини, по которым каждый из любителей спиртного сможет подобрать для себя тот или иной вид.

Россо.

Один из первых продуктов полученных на винокурнях мартини. Напиток начали изготавливать в 1863 году, он имеет горьковатый вкус и насыщенный аромат трав. В готовой продукт производители добавляют карамель, что влияет на цвет напитка. На конечном этапе производства он становится тёмно-янтарным. Пьют мартини Россо как отдельный напиток или разбавляют с другими ингредиентами для получения коктейлей. Крепость вермута 16 оборотов, он идеально совмещается с кислым лимоном и натуральным соком, выжатым из мякоти апельсина.

Бьянко.

Этот вид мартини имеет соломенный цвет, отличается хорошим вкусом и приятным ароматом, легко пьётся. Рассматриваемый алкогольный продукт производится с начала прошлого века. Напиток подают вместе с лимонадом, тоником или содовой, а также употребляют отдельно от других. Крепость Бьянко  составляет 16 оборотов.

Росато.

Разновидность мартини, в состав которого входят два вида вина: белое и красное, а также различные травы. Напиток появился 35 лет назад, он отличается стойким ароматом и прекрасным вкусом, крепость росато составляет 15 оборотов.

Доро.

Этот вид мартини была разработана производителями для швейцарцев, датчан и немцев, которым полюбилось белое вино, имеющее фруктовые тона Появился напиток в 1998 году. В состав такого вермута входят: мёд кориандр, ваниль и мускатный орех. Содержание спирта – 9 оборотов.

Фиеро.

Фиеро был создан для жителей Бельгии, Голландии и Люксембурга. Этот напиток имеет прекрасный вкус с ароматами апельсина. Выпускается с 1998 года, имеет 15-ти градусную крепость.

Экстра Драй.

Соломенный мартини насыщённый ароматами лимона ириса и малины. Этот напиток поступил в продажу в 1900 году. Экстра Драй отличается значительной крепостью 18 оборотов и минимальным количеством сахара в составе — до 2,8%. Напиток используют для изготовления различных коктейлей или употребления в чистом виде, как отдельный алкогольный продукт.

Битер.

Алкогольной основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт. Готовый напиток отличается рубиновым цветом и хорошо ощутимым привкусом горечи. В его сырьевой состав входят 30 разновидностей пряных трав, фруктов и цветов. Крепость Битера одна из самых высших среди мартини – 25 оборотов. Используют Битер для приготовления различных коктейлей или употребляют в чистом виде.