Рецепт браги для самогона из сахара

Рецепт браги для самогона из сахараБрага – это спиртосодержащее сусло, получаемое в процессе сбраживания сахара или других сахаросодержащих веществ для последующей перегонки в самогон. У этого напитка очень глубокие древнерусские корни. Люди издавна пытались приготовить алкоголь и на протяжении всего времени набрались опыта в этом нелегком деле.

На данный момент существует множество рецептов приготовления браги для самогона из сахара, с разными ингредиентами, пропорциями или временными нюансами. Однако, ниже будет представлена универсальная рецептура, которая даст гарантированный и отличный результат.

Сперва нужно убедиться в чистоте всех используемых емкостей. Их нужно тщательно промыть, обдать кипятком и высушить во избежание нежелательных привкусов и запахов. Качество алкоголя напрямую зависит от правильного подхода к процессу.

Ингредиенты.

Как правило, в домашних условиях из 1 килограмм сахара выходит 1,1 литра алкоголя в 40 градусов. На данное количество сахара потребуется 5 литров фильтрованной воды и 100 граммов прессованных дрожжей (если дрожжи сухие, то количество их должно быть намного меньше – не более 25 грамм).

Приготовление браги для самогона из сахара

Вначале нужно взять две емкости. В одной будет готовиться сахарный сироп: сахар смешивается с теплой водой (после этого массу нужно старательно размешать, иначе нерастворенные крупинки осядут на дно и в брожении участвовать не будут). В другой следует активировать дрожжи (вода для этого используется температурой в 30 градусов). Кипятить воду для браги из сахара для самогона нельзя, так как это может привести к снижению содержания кислорода, который так необходим для жизнедеятельности дрожжевых культур. Дрожжи для сусла подойдут любые, как для выпечки, так и для непосредственного приготовления алкоголя. Качество их не сильно отличается, но опытные люди рекомендуют брать именно спиртовые дрожжи.

После подготовки двух растворов их следует смешать. Емкость, которая будет использоваться для брожения, нужно заполнить на 3/4 части. Делается это потому, что в процессе брожения образуется немалое количество углекислого газа.

Получившееся сусло герметично закрывается и ставится в теплое место. При этом, два раза в сутки нужно аккуратно перемешивать сусло. Важно поддерживать температуру 28-30 градусов, потому как в более холодных или теплых условиях дрожжи просто напросто могут погибнуть. Идеальное время брожения от 6 до 8 дней.

Готовность сахарной браги для самогона можно определить прекращением выделения пены, осветлением массы и более горьким вкусом.