Рецепт чесночных гренок к пиву
Холодное хмельное пиво лучше всего закусывать острыми или солёными видами еды. Отметим, что гренки с чесноком, сделанные из тоненьких кусочков бородинского хлеба, идеально подойдут к этому напитку. В нашей статье рассмотрим простейший рецепт приготовления такой закуски, ведь сжарить их сможет каждый мужчина, затратив минимум времени. Чесночные гренки к пиву желательно поджаривать на сковородке и чем толще у неё дно, тем лучшими они получатся.
Для приготовления рассматриваемой закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- буханка ароматного бородинского хлеба;
- 4-5 долек очищенного чеснока;
- небольшое количество подсолнечного масла, которое используется для прожарки;
- крупные кристаллы соли.
Из оборудования следует подготовить:
- прибор для давки чеснока;
- бумажная салфетка;
- острый нож;
- вилка и деревянная лопатка.
Приготовление чесночных гренок к пиву
Если правильно порезать буханку хлеба, то из неё получится примерно три-четыре сковороды гренок. Итак, приступаем к работе. Сначала давим зубчики чеснока, после чего заливаем его маслом. Это делается для того, чтобы гренки, обжаренные в нём, впитали его аромат.
Теперь нужно подготовить хлеб. Чтобы получить качественные гренки нужно буханку хлеба обрезать по краям, чтобы получился равносторонний кубик и чем они будут ровнее, тем лучше прожарятся, также нужно соблюдать одинаковые размеры при нарезке гренок. Полученную хлебную мякоть нужно нарезать на маленькие кубики с размером стороны 1,5 сантиметра или соломкой.
Далее ставим сковороду на огонь и заливаем на её дно небольшой слой (около 5 миллиметров) подсолнечного масла пропитанного чесноком. Когда масло начнёт закипать, бросаем в него немного соли и четвёртую часть чеснока. Сковородку ставят на средний огонь или выставляют среднее положение регулятора электроплиты.
После того как чеснок немного поджарится выкладываем в разогретую ёмкость хлебные кусочки. Через некоторое время гренки переворачивают пользуясь лопаткой или вилкой. Следует отметить, что последующие стороны будут прожариваться несколько быстрее, чем первая. Во время приготовления хлеб пропитался большим количеством масла, а это лишние килокалории. Чтобы избежать появления пивного живота готовые бородинские гренки выкладывают тонким слоем на бумажную салфетку.
Когда масло стечёт, их пересыпают в тарелку и посыпают солью, после чего гренки с чесноком подают на стол к пиву.