Рецепт домашнего коньяка из самогона
Приготовления коньяка в домашних условиях непростое дело. Обычно, для приготовления такого напитка используют винный спирт, но для людей, которые уже наловчились в производстве коньяка дома не существует преград и делать его можно на разных спиртовых основах. Поэтому существует большое количество всевозможных домашних рецептов для производства коньячных напитков. И в этой статье речь пойдет о самом известном рецепте приготовления домашнего коньяка из самогона.
Нюанс: этот способ приготовления домашнего коньяка будет иметь мало общего с известными всем элитными напитками, но качество его вкуса и цвета может превзойти ожидания скептиков. Еще одним моментом, который играет большую роль в простоте приготовления коньяка по такому рецепту это то, что его не нужно выдерживать в дубовых бочках. Предлагаем вам рецепт домашнего коньяка из самогона.
Ингредиенты:
- порошок марганцовки – 1-2 грамма;
- самогон – около 2-3 литров;
- приправа, желательно тмин или зира – одна ложка;
- чай – подойдет небольшой пакетированный сухой чай;
- горсть приправы гвоздика – примерно 30 грамм;
- лимонный сок или кислота – 2-3 грамма;
- ванилин – 1 большая ложка;
- кожура орехов, лучше всего толстую от грецких – примерно 40 грамм.
Приготовление коньяка из самогона в домашних условиях
1. В самом начале нужно задуматься о будущем сосуде, в котором будет находиться весь ваш будущий напиток. Его нужно отфильтровать при помощи пара от вредных бактерий. Прочищать самогон можно при помощи марганцовки, добавив в него несколько маленьких комочков.
2. После того, как вы залили самогон в ваш сосуд, нужно постепенно закидывать в сосуд горсточку гвоздики, но при этом не забывать помешивать смесь.
3. В составленную вами смесь закинуть приправу зиру или тмин, а затем несколько грамм ванилина или сахара. Все зависит лишь от вашего вкуса.
4. Добавлять лимонный сок или кислоту нужно потихоньку, она нужна лишь для небольшой кислинки в коньяке.
5. Напиток можно использовать, но его вкусовые качества еще не так хороши. Для того, чтобы он набрал весь букет вкуса и цветов, ему нужно дать настояться и выдержаться в темном месте около 10 дней.
6. В самом конце, для удобства, нужно заранее процедить домашний коньяк из самогона от осадков или небольших плавающих ингредиентов.