Рецепт домашнего коньяка из спирта

Рецепт домашнего коньяка из спиртаСамым лучшим основанием для изготовления домашнего коньяка всегда был спирт. На основе него коньяк получится с изысканным и отменным вкусом, цвет и его игристый перелив будет аналогичен самому настоящему выдержанному коньяку. Примечательно и то, что угостить друзей и близких родственников таким напитком не будет стыдно.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления коньяка из спирта?

  • основа для коньяка – спирт, объемом 3 литра;
  • желательно применять дубовую кору – небольшую горсть (если настаивать не в дубовой бочке);
  • щепотку приправы гвоздика – 4 бутона;
  • грецкие орехи – пара небольших ложечек;
  • плавленый мед или сахар — 2 маленьких ложки.

Приготовление домашнего коньяка из спирта

Для изготовления такого коньяка за основу лучше брать специальный винный спирт. Но минус в том, что приобрести или достать его где-либо достаточно трудно. Но многие любители коньяка норовились изготавливать его в домашних условиях из качественного этилового спирта, либо из водки высокого качества.

1. Для лучшего приготовления домашнего коньяка на спирте можно использовать деревянный бочонок – он придаст будущему напитку аромат и великолепный вкус. В него нужно залить весь заготовленный винный спирт.

2. Затем нужно прожечь сахар на специальной сковородке. Он даст насыщенный цвет будущему коньяку. В замену сахару можно применить мед, но его можно не растапливать, а просто нагреть. Если по какой-либо причине многие из составных частей вам не нравятся, их можно легко заменить другими, поэтому действуйте на свой вкус и цвет.

3. Весь напиток нужно надолго убрать настаиваться в темное место. Запомните следующее: чем ваш напиток будет дольше настаиваться, тем ближе будут его вкусовые к настоящему коньяку.

4. В самом конце приготовления напитка, его нужно отцедить при помощи мягкой марли от осадков и других продуктов, мешающих распитию коньяка.

Плюс в приготовлении такого коньяка из спирта в домашних условиях в том, что не требуется дорогих и труднодоступных ингредиентов. Но есть и минусы – долгая выдержка, если вы хотите получить действительно вкусный напиток.