Рецепт домашнего виски из самогона

Рецепт домашнего виски из самогонаКлассический виски, отличается от обычного домашнего самогона следующими вещами: сырье (натуральные злаки, а не сахар) и настаивание в емкостях из дерева (дубовая емкость).

При качественном и правильном подходе, многие практически не чувствуют разницу между настоящим и домашним виски из самогона. Чтобы максимально напиток походил на оригинал – используйте пшеничный самогон. Перед отстаиванием проделайте качественную очистку, используя двойной перегон или марганец с пищевой содой. Цвет приобретается за счет настаивания в дубовых емкостях. При отсутствии данной посуды используйте экстракт дубовой коры.

Домашний виски из самогона быстрого приготовления

Для начала опишем легкий вариант приготовления виски с минимум затраченного времени.

Ингредиенты:

  • Приготовленный самогон не меньше 45 – 50 градусов.
  • Кора дуба или опилки 4 ложки.
  • Древесный уголь — 50 грамм.
  • По желанию курага, можно чернослив 8 штук.

Кору дуба и приобретите в любой аптеке, уголь можно купить или сделать самостоятельно.

Приготовление.

  1. Доводите самогон до 50 градусов, ни в коем случае не разбавляйте готовый виски, он потеряет вкусовые качества.
  2. Уголь измельчите до состояния пыли.
  3. В удобную для вас банку заложите кору, перебитый уголь и курагу, залейте наполовину самогоном и тщательно перемешайте, добавьте остатки самогона так, чтоб в емкости не осталось свободного места.
  4. Очень плотно закупорьте емкость крышкой, оставив в темном помещении на две недели. Если есть время и желание оставьте на более длительный срок, напиток получится намного лучше.
  5. Перед использованием профильтруйте, чтоб убрать уголь и кору.

Домашний виски из самогона быстрого приготовления собственными руками готов.

Второй вариант домашнего виски

Вариант №2 виски в бочках. Технологический процесс сложнее, но результат ближе к натуральным сортам. Самогон возьмите не менее 65 %, водка не подойдет из-за недостатка крепости. Как в предыдущем рецепте дубовая стружка, но в этом варианте можно использовать ветки хвойных пород.

Приготовление.

Если вы используете ветки, нарежьте их, нужной длинны и завернув в фольгу прожарьте в духовочном шкафу 3 часа:

  1. Легкий, тонкий аромат дуба – 120 градусов.
  2. Достаточно выраженный, дубовый или хвойный – 150 градусов.
  3. Оттенок ванили – 200 градусов.
  4. Нотки дыма – 220 градусов.
  5. Миндальный вкус – 275 градусов.

Ветки или опилки в фольге должны быть упакованы тщательно, без открытых участков. Дубовые ветки на открытом огне обожгите по всему периметру сложите в банку, залейте приготовленным самогоном, закройте, выдерживайте не меньше трех месяцев.

Готовым домашним виски удивляйте своих друзей.