Рецепт кальмаров к пиву

Рецепт кальмаров к пивуОбычно пиво не пьют в одиночку, такой напиток вызывает хороший аппетит, поэтому нужно своевременно позаботиться о соответствующей закуске. Мы привыкли употреблять слабоалкогольные напитки с сухариками, вяленой рыбой и вареными раками, но сейчас рассмотрим рецепт кальмаров к пиву, которые очень хорошо подходят к этому хмельному напитку.

Для начала разберёмся с ингредиентами, которые нужно заготовить заранее:

  • основой для приготовления блюда служат тушки кальмаров, их необходимо взять 150 граммов;
  • немного рыбной приправы и мелкой соли;
  • 30 граммов кукурузного крахмала;
  • около 100 миллилитров растительного масла;
  • молотый перец.

Приготовление кальмаров к пиву

Для приготовления закуски к пиву на основании кальмаров, берут эти морепродукты в замороженном виде. На одну порцию должно приходиться 150 граммов кальмаров (примерный вес одной штуки). После разморозки нужно удалить из морепродуктов внутренности и очистить кожицу, затем их хорошенько протирают бумажным полотенцем, чтобы кальмары быстро высохли.

Далее нужно порезать морепродукты острым ножиком, чтобы из них получились тонкие кольца. Теперь можно добавить немного соли и измельчённый молотый перец, по вкусу. Чтобы специи хорошо перемешались, перетрушенные солью и перцем дольки кальмаров складывают у полиэтиленовый пакет и хорошенько встряхивают несколько раз. Морепродукты должны немного промариноваться, для этого их оставляют в пакете на 10-15 минут.

На следующем этапе приготовления наших кальмаров к пиву, нужно смешать кукурузный крахмал с острой рыбной приправой, её необходимо взять не больше чайной ложки. Если же такой приправы нет, то вместо неё используют паприку, изготовленную из красного жгучего перца. Теперь нужно достать кальмары из пакета и смешать их с приготовленными ранее специями.

Последний этап приготовления блюда включает прожарку кальмаров на сковородке с хорошо разогретым маслом. Бросают морепродукты в кипящее масло небольшими порциями, чтобы не уменьшить его температуру и процесс жарки не затормозился. После прожарки со всех сторон кальмары выкладывают на бумажную салфетку, чтобы с них стекло масло. Через некоторое время их выкладывают на тарелку и подают к пиву.