Рецепт луковых колец к пиву

Рецепт луковых колец к пивуК вам пришли друзья и принесли с собой пиво, а вы не знаете что подать на стол? В таком случае попробуйте приготовить одну из самых бюджетных видов закуски к пиву – луковые кольца. Такое блюдо будет отличаться дешевизной основных ингредиентов и простотой приготовления, но не смотря на это, нужно иметь немало терпения, ведь жарить лук придётся долго (на сковородке стандартного размера сможет поместиться не более 7 колец). Важно запомнить, что для обжарки лука лучше всего подойдёт дезодорированное растительное масло высокого качества. В ином случае вы рискуете пропитать кухню неприятным запахом, да и колечки впитают большое количество жира. Рассмотрим рецепт луковых колец к пиву.

В основу блюда входят следующие ингредиенты:

— 4-5 луковиц средней величины. Крупные овощи лучше не брать, так как из них получатся большие кольца, которые будет трудно разместить на сковородке;

— два или три яйца. Их количество будет зависеть от объёма основного сырья и компонентов для приготовления кляра;

— 8-10 граммов муки;

— специи, в состав которых может входить соль, перец, различные приправы.

— подсолнечное масло 100-150 граммов. Небольшая его доза (чуть меньше чайной ложки) будет использоваться для приготовления кляра.

Приготовление луковых колец к пиву

Для начала необходимо очистить лук от кожицы и нарезать его тонкими кольцами через 0,5-0,7 сантиметров. После этого отдельные круги разбирают на отдельные кольца. Полученные кольца подсаливают.

Далее готовим кляр. Нам потребуется глубокая тарелка, куда будем вбивать яйца, после чего добавляем столовую ложку воды, муку и растительное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь или электрическую плиту, залить в ёмкость для прожарки масла и дождаться его разогревания. Слой масла в сковородке должен составлять 1 сантиметр. Далее обмакивают луковые кольца в кляр и кладут их в кипящую жидкость. После обжарки лук выкладывают на бумажную салфетку или полотенце. Когда масло стечёт, луковые кольца к пиву укладывают на тарелку и подают на стол. Рассматриваемое блюдо можно подавать с овощами, дольками лимона или специальным соусом.

Самым простым видом соуса, который совмещается с жареным луком, считается чесночно-майонезный. Для его приготовления очищают несколько зубчиков чеснока и выдавливают их в майонез, затем добавляют специи и зелень.