Рецепт мартини в домашних условиях
Из года в год мартини приобретает всё большую популярность среди жителей нашей страны. Рассматриваемый напиток особенно полюбился слабому полу и, хотя цена его в магазине достаточно невысока, многие кулинары стремятся получить мартини на домашней кухне. Да, изготовить итальянский вермут у себя дома возможно, если придерживаться указанных рецептов. В статье опишем приготовление двух популярных разновидностей этого напитка: Бьянко и Россо.
Обратите внимание, что вкус напитка изготовленного у себя дома будет отличаться от мартини, купленного в магазине. Такое расхождения можно объяснить составом и технологией приготовления алкоголя, которая держится производителями в строгой тайне. Состав компонентов, который будет рассмотренный в нашей статье подобран барменами путём многочисленных экспериментов. Заметим, что смесь указанных ингредиентов позволила получить почти идеальное совпадения вкуса с оригиналом.
Домашний рецепт приготовления мартини Бьянко
Чтобы получить мартини Бьянко в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- 30 миллилитров дешёвого вермута;
- 30 миллилитров сока выжатого из лимона;
- кубики льда – 30 граммов;
- 90 миллилитров любого джина;
- лимонная кожура – 3 колечка.
Технология приготовления:
На дно бокала укладывают лёд и лимонную кожуру. После этого в ёмкость выливают вермут, джин и лимонный сок, хорошенько перемешивают. Напиток готов, перед подачей на стол его можно украсить долькой лимона или маслинами. Подают мартини в стеклянном бокале в виде перевёрнутого конуса на длинной тонкой ножке.
Как приготовить мартини Россо в домашних условиях
Для изготовления напитка на домашней кухне понадобятся следующие компоненты:
- 50 граммов отобранных ягод клюквы;
- кубики льда – 50 граммов;
- 100 миллилитров водки или джина;
- 100 граммов очищенных зёрен граната.
Технология приготовления:
Ягоды клюквы хорошенько промывают водой, а затем получают с них сок. Для добавления в состав мартини Россо, клюквенный сок нужно пропустить через несколько слоёв марли. То же самое делают с гранатовыми зёрнами.
Теперь берём бокал и наполняем его льдом, добавляем соки и водку или джин, хорошенько перемешиваем. Готовый домашний мартини подают в специальном бокале, украсив вишенкой.