Рецепт перцовки из самогона

Рецепт перцовки из самогона1Знаменитая перцовка давно известна во всем мире и славится своим не стандартными жгучими вкусовыми качествами. Она обладает лечебными функциями, как правило, напиток эффективен при простуде. Но как бы, ни звучало странно, купить качественный, благородный продукт очень сложно. В основном он изготовлен с добавкой ароматизаторов. Проблему эту легко устранить, сделав этот продукт в домашних условиях. Рецепт домашней перцовки на самогоне прост в исполнении.

Ингредиенты:

Рецепт перцовки из самогона

  1. Горький стручковый перец, желательно красный – 1-2 шт.
  2. Перец «горошком» черный – 6 шт.
  3. В зернах кондитерская гвоздика – 4 шт.
  4. Мед натуральный желательно цветочный сорт или из гречихи, мед обязательно должен быть с хорошим ароматом – 4 ложки.
  5. Самогон домашнего приготовления – 1 литр.

Приготовление домашней перцовки из самогона

  1. Самогон залить в емкость, в которую вы предварительно уложили гвоздику с медом и перцем.
  2. Очень тщательно смешайте все ингредиенты и, плотно закрыв крышкой, оставьте на 7 дней. Первые несколько суток, хорошо емкость встряхивайте. Остальные дни оставьте напиток просто отстаиваться.
  3. Проведите фильтрацию сквозь плотный материал.

Отжатые продукты вы сможете использовать повторно, но при втором приготовлении используйте свежий мед. Время настаивания увеличьте на несколько суток.

По цвету напиток, приготовленный в домашних условиях, будет не много отличатся от магазинного продукта, потому, в заводских масштабных условиях добавляется краситель. Вкус практически идентичный.

Как правильно пить приготовленную перцовку

Если водку подают и пьют в охлажденном состоянии, по перцовку употребляют комнатной температуры. Для закусок  предпочтение отдают блюдам из любого мяса, к которому подают картофель.

Напиток обладает согревающими качествами.

Помните! Перцовка – это алкогольный продукт, обладает острыми вкусовыми качествами. При употреблении следите за дозой. Людям, страдающим заболеваниями сердца или желудочными болезнями желательно не злоупотреблять напитком.

Классический рецепт перцовки из самогона

Два жгучих стручковых перца, два лавровых листа, заложите в стеклянную тару и залейте одним литром самогона, приготовленного в домашних условиях. Настаивайте не менее 10 дней, процедив через марлю, можете оставить перец и употреблять, контролируя дозы.

Перцовку принято считать лечебным напитком. Ее можно употреблять при простуде и иногда используют наружно при сильных ушибах, растяжении сухожилий. Сделав компресс из перцовки, вы увидите, как быстро пройдут гематомы.