Рецепт самогона без дрожжей
При приготовлении самогона без дрожжей в домашних условиях, первенство занимает брага из пшеницы. Благодаря такому технологическому процессу достигается большой процент крепости и отличный вкус. Натуральные входящие составляющие не требуют для приготовления дрожжи, что обеспечит организму достаточную безопасность.
Для приготовления качественного продукта, отбирайте только высокосортную пшеницу. Она должна быть без загрязнений, сухая. Проследите, чтоб зерна пшеницы не были прелые, иначе самогон может получится с примесью горечи и затхлым запахом, которому не поможет даже тщательная очистка.
Приготовление самогона без дрожжей
Наиболее простой метод получения самогона, заключается в следующем.
Возьмите от четырех до пяти килограмм качественных зерен пшеницы, перетрите до состояния мелкой фракции, добавьте 1,5 кг сахара, залейте 4 литрами воды комнатной температуры. Хорошо все перемешайте до полного растворения сахара и оставьте на неделю.
Когда процесс брожения закончится, брагу процедите несколько раз и сделайте перегон через аппарат. Для получения более крепкого продукта сделайте двойной перегон. Но при этом помните, выход готовой продукции будет меньше.
Второй рецепт самогона без дрожжей
Следующий вид самогона без дрожжей принято считать классическим. Для этого понадобится 5 килограмм зерна, сахара 5 килограмм, воды 16 литров.
Зерна переберите, промойте и высушите, залейте чуть теплой водой и оставьте на несколько дней, до появления небольших ростков. Если пшеница не проросла, замените ее. Слив воду, в котором находилась пшеница, сделайте сироп, размешав в воде сахар, нагрев при этом воду до 45 градусов, получившимся сиропом, залейте проросшую пшеницу. Накройте и оставьте перебродить в теплом месте. После окончания процесса брожения процедите и перегоните через аппарат.
Запомните! Для получения качественного и крепкого самогона без дрожжей, во время перегона проведите очистку. Можно использовать безвредный и легкодоступный, активированный уголь.
Таблетки перетрите в порошок, на один литр используют 50 грамм готового перетертого угля, добавьте в самогон, оставив его на 5 дней, после чего профильтруйте, перегнав его еще раз через самогонный аппарат.
Качество любого алкогольного напитка оценивают по цвету, аромату и вкусовым качествам. Улучшить все качества можно при использовании натуральных добавок.
К таким можно отнести: имбирь, корица, мускатный орех мелиса и даже ландыш.