Рецепт самогона из варенья

Рецепт самогона из вареньяМы давно знаем, что самогон относится к категории крепких алкогольных напитков. У некоторым бытует мнение, что он проигрывает по вкусовым качествам более благородным алкогольным напиткам, но это не всегда так. Если без отклонений соблюдать технологию процесса, на выходе у вас получится высококачественный продукт, той крепости, которую вы сами пожелаете. Но самое главное, будет сделан своими руками. Предлагаем рецепт самогона из варенья.

Алкогольные напитки не принесут вреда организму, но только если принимать не злоупотребляя. Но чтобы быть уверенным в качестве самогона, лучше приготовить его самостоятельно, тогда у вас будет полная уверенность в продукте.

Итак, если вы нашли забродившее или засахарившееся варенье не торопитесь его выкидывать. Вы можете приготовить самогон из варенья по этому простому рецепту и без особых затрат.

Сделав качественную брагу, методом перегона, превратите ее в весьма качественный алкогольный продукт.

Рецепт браги для самогона из варенья

  1. Фильтрованная, хорошо очищенная вода – 30 литров.
  2. Варенье из любых ягод или фруктов – 6 килограмм.
  3. Дрожжи прессованные, живые – 300 грамм.
  4. Сахар – от двух до трех килограмм (можно не использовать, но конечный выход готовой продукции будет меньше на 25-30%).

При использовании забродившего варенья дрожжей можно добавлять чуть меньше.

Помните! Если вы не положите дрожжи, процесс брожения будет проходить дольше, а выход продукта намного меньше.

Приготовление самогона из варенья

  1. Нагрейте воду до 30 градусов.
  2. Варенье добавляйте мелкими порциями, постоянно перемешивая до однородной массы.
  3. Дрожжи добавляйте разведенные в небольшом количестве теплой воды.
  4. Сахар добавляйте тоже хорошо перемешивая.

В большую емкость, желательно с узким горлом, залейте брагу, натяните медицинскую перчатку, предварительно проделав маленькое отверстие в пальце. Оставьте в теплом месте на десять дней. Если брага стала светлая с горьким привкусом, а через перчатку перестал выходить воздух – ваша брага готова.

Слейте готовую смесь без осадка в самогонный аппарат, процесс перегонки проделайте классическим способом.

Можно брать варенье из различных фруктов, смешивая их, главное чтоб количество сахара было достаточно высоким.

Проделав весь процесс согласно технологии, вы в итоге получите выход готовой продукции до 8-10 литров.  Если вы не добавите сахар, получите от 4 до 6 литров самогона. Полученный алкогольный напиток можно употреблять без дополнительной очистки. Для улучшения аромата самогона, можно положить немного ванильного порошка или цедру лимона и апельсина.

При двойной перегонке, вы можете использовать самогон для настойки лекарственных трав.