Рецепты самогона из сахара

Рецепт самогона из сахараПожалуй, самогон из сахара – это классика отечественного самогоноварения. Известно огромное количество рецептов приготовления алкоголя, каждый имеет свою тонкости, а также плюсы и минусы. Ниже будут представлены наиболее качественные и эффективные рецепты.

Базовый рецепт сахарного самогона

Потребуется:

  • 5 килограмм сахара;
  • 200 граммов прессованных дрожжей (либо 50 граммов сухих);
  • 30 литров воды;
  • пучок листьев смородины.

Дрожжи и сахар заливаются небольшим количеством разогретой воды (оптимальная температура которой – 30 градусов) и тщательно перемешиваются до образования однородной массы. Затем сусло переливают в более большую емкость и добавляют остальное количество воды. Туда же кладут листья смородины для более приятного запаха. Массу еще раз перемешивают и ставят в теплое место. Настаивается такая брага около 7 дней, после чего она готова к перегонке.

Рецепт самогона из сахара за 24 часа (первый способ)

Потребуется:

  • 5 килограммов сахара;
  • 400 граммов прессованных дрожжей (либо 100 граммов сухих);
  • 1 литр молока;
  • 15 литров воды.

Молоко нагревается до 30 градусов, в него добавляются дрожжи и старательно перемешиваются. В другой емкости теплой водой разбавляется сахар. Затем, оба раствора соединяются и накрываются крышкой. Сусло ставится в теплое место на сутки, после чего перегоняется.

Самогон из сахара за 24 часа (второй способ)

Потребуется:

  • 5 килограммов сахара;
  • 400 граммов прессованных дрожжей (либо 100 граммов сухих);
  • 5 буханок ржаного хлеба;
  • 4 килограмма вареного картофеля;
  • 15 литров воды.

Хлеб размачивается в 12 литрах воды, затем масса перемалывается вместе с картофелем до однородной консистенции. В остальных 3 литрах теплой воды разводятся дрожжи. Обе массы соединяют и ставят в теплое место. Спустя сутки сусло готово к перегонке.

Готовый домашний сахарный самогон обычно разбавляют водой до получения нужной крепости.

Часто, в базовый рецепт добавляют различные сахаросодержащие ингредиенты, для того, чтобы добиться более интересного и приятного запаха. Особенностью самогона является то, что приготовить его можно практически из любого сырья. Из зерновых получается крепкий и ядреный напиток, из фруктовых – более ароматный продукт. Наличие того или иного компонента полностью зависит от вкусовых предпочтений человека.

Количество готового алкоголя в той или иной рецептуре зависит от эффективности самогонного аппарата, поэтому общепринятое мнение, что из одного килограмма сахара выходит 1.1 литр самогона не всегда верно.