Рецепты самогона на черносливе
Получить из самогона своеобразный и при этом приятный напиток, вам поможет добавка такого сырья как чернослив. Чернослив улучшит вкус самогона, придаст самогону приятный запах, самогон станет мягче и легко пьющимся. Предлагаем вашему вниманию рецепты самогона на черносливе.
Для изготовления напитка подойдет как магазинный чернослив, так и приготовленный домашний. При покупке в магазине не берите сильно темные плоды, они, как правило, обрабатываются глицерином, светлые тоже не рекомендуют брать, они пред просушкой обдаются кипятком и теряется часть витаминов и аромата.
Добавляя чернослив в самогон, вы полностью удалите неприятные вкусовые качества, которые могут ощущаться от добавления перца или ванильного сахара.
Ингредиенты, входящие в состав напитка.
- Самогон – 1 литр.
- Чернослив желательно без косточки – 10 штук.
- Перец душистый – 3 штуки.
- Гвоздика – 3 штуки.
- Перец черный – 5 штук.
- Ванилин – 3 грамма.
Приготовление самогона на черносливе
- Разотрите гвоздику с перцем до порошкообразного состояния.
- Высыпать все в приготовленную посуду, добавьте чернослив и хорошо закройте крышкой.
- Залейте все самогоном, перемешайте и плотно закройте.
- Настаивайте не меньше двух недель.
- Профильтруйте все сквозь марлю, разлив в приготовленные емкости.
У вас получиться напиток отменного качества, со вкусом чернослива и легким послевкусием перца. Хорошо принимать в сочетании с сыром, или любой мясной закуской. Сладкие блюда не подходят.
Рецепт сладкой настойки чернослива на самогоне
Второй рецепт принято считать классическим. Отличие в довольно сладком вкусе, больше подходит для женщин.
Для приготовления потребуется.
- Самогон – 2,5литра.
- Сахар – 300 грамм.
- Чернослива с косточкой – 500грамм.
Процесс приготовления.
- В тару поместите сливу и сахар
- Залейте приготовленной самогонкой.
- Плотно закройте, перемешайте и оставьте в темном месте, не рекомендуют оставлять на большее время, косточки выделяют токсичные вещества.
- Готовую продукцию профильтруйте, залейте в нужную тару.
Рецепт самогона на черносливе с медом
Третий предложный вам рецепт будет отличаться медовым вкусом, вам понадобится.
- Мед – 250 грамм.
- Слива без косточки – 500 грамм.
- Сухой цвет липы – 2 ложки.
- Ванилин по желанию – 2 гр.
- Самогон качественной двойной перегонки – 2 л.
Способ приготовления.
В тару закладываем чернослив, мед обязательно натуральный, липу и по желанию ванилин. Заливаем все самогоном и оставляем настаиваться то 10 до 14 дней. Хорошо процеживаем и храним в подвальном помещении или холодильнике.
Напитки, сделанные на черносливе, удовлетворят вкус любого гурмана.