С чем пьют белое вино
При постоянном потреблении вина важно знать, с какой пищей оно сочетается, ведь «правильная» закуска будет полностью раскрывать вкус алкогольного напитка. При употреблении обычного белого вина с ярко выраженным монотонным вкусом, можно подбирать почти любые кулинарные шедевры, но если используется напиток с многогранным ароматом, то здесь достаточно простого блюда. Всегда лучше знать с чем лучше пить белое вино и какие продукты подчеркивают его вкус.
Точной информации о совмещении белых вин с едой нет, ведь каждый напиток будет отличаться от остальных особенным вкусом, свойственным только ему. Существует еда, которая не меняет вкус вина – это сыр без приправ, большинство фруктов и белый хлеб. Следует заметить, что белые и красные вина не рекомендовано употреблять вместе с орехами любого вида, а также с салатами и другими блюдами, в состав которых входит уксус.
Наверное, многим известно, что белое вино рекомендовано подавать к рыбе. Да это действительно так, но селёдка и рыба под маринадом способные заглушить оригинальный вкус и аромат напитка. Что касается других блюд, то это мясо курицы или индейки, различных видов дичи, которое тушится вместе с овощами и яблоками. Кроме этого любое белое вино сочетается с сырами.
Всё указанное выше можно употреблять с сухими или полусухими алкогольными напитками. Что же касается полусладких вин белого цвета, то вдобавок к ним можно употреблять различные морепродукты (икру, креветки, устрицы, крабы, рыбу) и конечно же блюда на основе овощей. Белые сладкие вина в свою очередь подаются к десертам – это может быть пирожное конфеты или фрукты. Кроме этого сладкие алкогольные напитки могут совмещаться с крекером или неострым сыром.
Чтобы полностью насладится вкусом еды и белого вина, нужно соблюдать некоторые правила сервировки стола. Вино нужно наливать в бесцветные стаканы с тонкими стенками. Обычно под белое вино выбирают бокал в виде тюльпана, его ножка должна быть тонкой, средней высоты. Следует заметить, что это требование нужно соблюдать, ведь рассмотренная форма бокала позволяет сохранить богатство вкуса и аромат вина.
Немаловажным условием считается соблюдение температуры подачи напитка. Белое столовое вино должно подаваться на стол охлаждённым до температуры 12 градусов, но десертные сорта вина могут быть немного теплее, их рекомендованная температура подачи от 14-ти до 16-ти градусов.