С чем пьют бренди
Для получения максимально выраженного вкуса любого алкогольного напитка к нему требуется подходящий вид закуски. Если же алкоголь заедать чем попало, то вы можете не почувствовать аромата и послевкусия самого качественного спиртного. В нашей статье опишем, какие закуски и безалкогольные напитки лучше всего совмещаются с бренди, а также рассмотрим влияние лёгкой и сытной еды на вкусовые качества такого продукта. Итак, с чем же пить бренди правильно?
Чем закусывать бренди
Лёгкая по калорийности еда подойдёт к бренди при фуршете, а также после принятия пищи. Используйте дорогие напитки с длительным сроком выдержки, которые позволят раскрыть всё богатство вкуса и аромата.
В период фуршета ставьте на стол тонко нарезанную ветчину или колбасу без сала. С напитком будут хорошо сочетаться бутерброды из морепродуктов (красная рыба, икра), дорогие сыры. Из овощей особенное внимание стоит уделить болгарскому перцу, оливкам и свежим помидорам.
В качестве десерта под бренди подойдут яблоки, бананы, груши, зелёный или жёлтый виноград, мороженое, арахис, шоколад. В наших краях принято закусывать бренди лимоном и пить его совместно с горячим шоколадом, но значительное количество европейцев считает подобное совмещение неприемлемым, ведь кислый лимон и аромат шоколада заглушают вкус напитка.
Следует заметить, что дегустаторы, испытывая вкусовые качества рассматриваемого алкогольного напитка вовсе не закусывают его, чтобы ощутить всю полноту ароматов. Самые дорогие сорта бренди принято пить из специальных бокалов для коньяка по следующей технологии: сначала заваривают крепкий кофе, выпивают его, затем употребляют до 80 миллилитров бренди и скуривают сигару. Подобный ритуал нужно повторить два или три раза.
Если бренди подают к «богатому столу», то его можно закусить и блюдами из мяса, но они должны быть не жирными. Также к напитку подойдут твёрдые сорта сыра, мясная нарезка, блюда из картофеля. При употреблении пищи избегайте рыбной еды за исключением омаров и креветок, ведь такие продукты только испортят вкус бренди.
Некоторые ценители алкоголя предпочитают разводить крепкие спиртные напитки. Чтобы уменьшить крепость в бренди можно добавлять тоник, минеральную воду, фруктовые соки в равных пропорциях. Алкогольные напитки, сделанные с виноградного сока, идеально сочетаются с чаем или кофе. С другими видами алкогольных напитков пить бренди не рекомендуется, кроме случаев приготовления коктейлей.