С чем пьют красное вино
Домашний обед или званый пир с участием лёгких алкогольных напитков покажется для любой хозяйки большой проблемой, если она не имеет понятия, с чем подавать тот или иной сорт вина. В нашей статье рассмотрим основные блюда, которые прекрасно сочетаются с красными винами.
Алкогольный напиток из винограда или других ягод, фруктов, имеющий в своём составе до 14% алкоголя и полученный в результате натурального брожения принято называть столовыми винами. Сам термин «столовые» обозначает, что такие вина можно употреблять каждый день в небольших дозах, но им должны соответствовать определённые блюда. В вопросах соответствия красного вина и отдельных продуктов питания есть отдельные правила, согласно с которыми еда и напитки должны сочетаться — эти компоненты должны дополнять друг друга. С чем же пьют красное вино?
Согласно рекомендациям диетологов и дегустаторов с красными винами прекрасно сочетаются мясные блюда, а напитки нейтрального цвета (белые) лучше подавать к мясу птицы или рыб. Классическим вариантом является подача столовых вин к мясным блюдам из свинины или говядины, из дичи к этому напитку подойдёт еда, созданная на основании лосины или оленины.
Менее сочетаемым, но приемлемым вариантом считается употребление красных вин в совмещении с сырами твёрдых сортов нейтрального вкуса. Примером может служить распространённый сыр Эдам. Вкус мяса с прослойками жира, а также колбас из натурального сырья в смешении с вином прекрасно раскрывает достоинства последнего продукта, в результате чего полностью раскрывается вкусовые нотки столового вина и мяса. Этим напитком можно запивать шашлык на основании мяса барана, мясные стейки, колбаски из натурального сырья и буженину.
Со стороны медицины сочетания красного вина с мясом способствует улучшению пищеварения: алкогольный напиток берёт участие в усвоении белка, а также улучшает растворение микроэлементов, особенно железа. Одно из правил утверждает, что простые по составу блюда должны подаваться с изысканным алкогольным напитком, который имеет тонкий вкус и наоборот лёгкое ординарное вино должно совмещаться с кулинарными шедеврами на основании мяса.
А теперь рассмотрим, какие блюда не следует подавать к красным столовым винам. Прежде всего, это еда заправленная уксусом и блюда в состав которых входят орехи – такие продукты негативно влияют на вкус алкогольного напитка. Курение за столом также противопоказано при употреблении вина.