С чем пьют полусладкие вина
Многие любители вина не могут похвастаться своими знаниями о том, с чем этот напиток сочетается. Многолетней практикой доказано, что различные виды вина идеально подходят к тем или иным продуктам питания. Следует заметить, что хлеб, различные разновидности сыра и фрукты идеально сочетаются с любым видом вина, такие продукты просто не изменяют их первозданного вкуса. Разберемся с чем лучше пить полусладкие вина.
Любители столовых вин белого цвета должны поставить на столе рыбные блюда, варенное или жареное мясо птицы, дичь, различные виды сыра. Красные полусладкие вина наилучшим образом сочетаются с бараниной, говядиной и свининой или полуфабрикатами на их основании.
При употреблении полусладких вин любого типа поставьте на стол свежие фрукты, альтернативой к ним могут служить дары моря (крабы, осьминоги, кальмары, раки, устрицы и др.) Полусладкие вина можно пить с десертом. В этом случае к нему лучше всего подойдут сладкая выпечка, мороженное, печенье и конечно же фрукты, как указывалось раньше.
Когда готовите блюда рассчитывая на то, что подаваться они будут совместно с вином, имейте в виду, что кулинарные шедевры с многогранным вкусом будут лучше сочетаться с простым полусладким вином, а напитки со сложным букетом и насыщенным ароматом нужно подавать к простым по составу блюдам.
Употребляя вино важно почувствовать его букет, неповторимый аромат и этому ничто не должно помешать. Замечено, что употребление орехов связывает язык, а уксус, который может входить в состав салатов или других блюд влияет на все вкусовые рецепторы и сладкий привкус вина попросту не замечается. Готовя закуски к полусладкому вину учитывайте это.
Как подавать полусладкое вино
Существует ещё один важный нюанс, который нужно учесть при подаче вина на стол – это его температура. Если не обращать внимания на этот важный показатель, то вкусовые свойства самого дорогого и качественного напитка проявляться не полностью. Естественно, что каждый сорт вина должен охлаждаться до определённой температуры, сухие и полусухие вина охлаждают в ведёрке со льдом до 10-12 градусов, красные до 10-14 градусов. Полусладкие и сладкие напитки на основании винограда охлаждают до 16-18 градусов.
При подаче на стол полусладкое вино должно иметь температуру чуть ниже рекомендованной, ведь впоследствии оно всё равно нагреется.