Содержание сахара в сухих винах

Содержание сахара в сухих винахУмение подбирать виноградные напитки к разным блюдам, можно считать своеобразным искусством, ведь не каждый из нас знает, в чём же разница между натуральными сухими и полусухими винами, сколько в них содержится сахара и какое количество спирта. Небольшие дозы любого вина позволяют укрепить иммунитет человека, они положительно влияют на функционирование организма.

Напитки белого цвета могут использоваться с целью предотвращения развития раковых клеток, а красные укрепляют кровеносные сосуды, нормализируют давление. Сухие вина прекрасно сочетаются с рыбными, а также грибными блюдами, салатами из овощей и птичьим мясом, а полусухие спиртные напитки можно подавать до основных блюд и даже десертов.

Любое натуральное сухое вино можно получить из отжатого виноградного сока путём его брожения. Для приготовления таких напитков используют ягоды со значительной сахаристостью, сахар-песок не нужно добавлять, поэтому вкус у вина будет лёгким и нежным, в готовом продукте заметна тёрпкость.

В настоящем сухом вине любого цвета максимальное количество сахара 1%, но есть такие виноградные продукты, в которых вообще не содержится сахар, крепость такого вина не должна превышать 11 процентов. Дозревает сухое вино в течение трёх или четырёх месяцев, после чего оно освещается и приобретает многогранный вкус и аромат. Сухие вина могут иметь золотистый, рубиновый и гранатовый, а также розовый оттенки.

Сколько сахара в полусухом вине

Полусухие виноградные вина отличаются от остальных вкусовой нейтральностью, поэтому они прекрасно сочетаются с любым блюдом на вашем столе. Если сравнивать с сухим напитком, то рассматриваемый вид способен оставлять продолжительное сладкое послевкусие.

Полусухие вина изготавливаются путём частичной добавки сахара при брожении, но спирт в сусло добавляться не должен. Реакцию сырьевых компонентов и дрожжей полностью останавливают, когда количество сахара достигает 2,5 процентов. После этого напиток переливают в герметическую ёмкость и устанавливают в тёмном прохладном помещении на дозревание. Этот процесс длится в течение месяца, после чего вино осветляется и приобретает крепость 9-14 процентов.

Отметим, что сухие и полусухие вина не улучшают своих вкусовых качеств после длительной выдержки, как десертные напитки, поэтому их лучше употреблять сразу после дозревания. Рассматриваемые напитки, обладающие прекрасным ароматом и хорошим вкусом, доставляют удовольствие даже самым требовательным гурманам.