Сухое чилийское вино
Современное виноделие в Чили началось лишь в 80-х годах прошлого века, но уже сегодня эта страна входит в топ 5 мировых экспортеров этого напитка. На нашем рынке это вино тоже пользуется популярностью и не удивительно – оно одно из лучших по соотношению цена и качество. Опишем лучшие марки чилийского сухого вина.
Марки чилийского сухого вина:
Медиалуна – это чилийское сухое вино имеющее красный цвет с едва заметным фиолетовым оттенком. Напиток имеет фруктовый вкус с пряными нотками. При длительном дегустировании этого вина можно заметить проявление цветочных тонов, которые дополняются многочисленными запахами лесных душистых трав. Подают Медиалуну охлаждённой до 18 градусов к простым блюдам на основании птичьего, говяжьего и свиного мяса. Напиток прекрасно сочетается с твёрдыми сырами и пастой, его крепость составляет 13 оборотов.
Очагавия.
Это белое сухое чилийское вино, имеющее основной жёлтый цвет с приятным зеленоватым оттенком. Вкус у Очагавии приятный, благодаря балансу кислот и натуральных сахаров. Этот напиток обладает освежающим воздействием на организм, поэтому его можно употреблять после знойного дня в кругу друзей. Ароматы вина отдалённо напоминают цитрусовые, особенно выражены ноты грейпфрута, послевкусие продолжительное, фруктовое. Перед подачей на стол вино охлаждают в ведёрке со льдом до температуры +10…+12 градусов, оно идеально совмещается с рыбными блюдами, морепродуктами и некоторыми видами салатов. Крепость напитка 12 оборотов.
Каберне Совиньон от Тарапака.
Сырьём для этого вина служит всемирно известный сорт винограда Каберне Совиньон, который выращивается в долине Маипо. Все производственные процессы проходят строжайший контроль, ферментация сусла проводится в специальных резервуарах, выполненных с нержавеющей стали. Готовый напиток имеет хорошо выраженный рубиновый цвет, вкус у этого вина освежающий с хорошим балансом кислот и сахара. В букете проявляются ноты табака, ароматы цветов, шоколада и карамели, различных специй. Каберне Совиньон можно подавать к блюдам на основании мяса, барбекю, твёрдыми сырами, мясоовощным рагу и др. Крепость напитков 13,5 оборотов.
Совиньон Блан.
Чилийское белое сухое вино, изготовляемое из винограда с одноимённым названием. Виноградники расположены у подножия Анд в долине Маипо. Грозди винограда срывают с лозы ранним утром, чтобы сохранить их свежесть. Брожение сусла происходит в специальных металлических ёмкостях из нержавейки при постоянно контролируемой температуре. Дозревшее вино имеет соломенный цвет с оттенками зелёного. Вкус у этого напитка сбалансированный освежающий с цитрусовыми нотами и тонами грейпфрута и лимона оттенками персика и несозревшего яблока. Совиньон Блан подают к многим салатам, морепродуктам и рыбе гриль. Крепость напитка 12 оборотов, рекомендуемая температура охлаждения 8-10 градусов.
Марина Б
Мар 25, 2018 @ 03:24:04
Медиалуна мне нравится)) Помню, когда с полусладкого на сухое периходила, его пила. Очень мягкое и вкусное. Из чилийских — одно из самых приятных, однозначно!!