Сухое вино название
Сепарави.
Это сухое красное вино грузинского производства, то же наименование имеет и сырьё, из которого оно изготавливается (виноград Сепарави). Крепость готового напитка может изменяться от 10 до 12 оборотов. Сепарави рекомендовано подавать на стол немного охлаждённым. Оно хорошо гармонирует с жирными мясными блюдами грузинской кухни. Богатство вкуса этого напитка достигается через длительный период дозревания от 4-х до 30-ти лет.
Телиани.
Второе грузинское сухое вино Телиани считается одним из самых вкусных и качественных виноградных напитков этой страны. Сырьём для его производства служит достаточно распространённый виноград Каберне Совиньон. В период дозревания напиток выдерживают в деревянных дубовых бочках, после чего его разливают в стеклянные бутылки небольшого объёма. Теллиани производится с конца 19-го века, оно отличается от других тёмно гранатовым оттенком насыщенным букетом с преобладающими вишнёвыми и барбарисовыми тонами. При значительной выдержке в букете могут проявляться ароматы фиалки и сапьяна. Вкус у этого вина полный, мягкий, содержание натурального спирта в нём может достигать до 12 процентов при уровне кислот до 7 граммов на литр.
Ламбрусско.
Итальянское вино красного цвета с ягодным вкусом и высоким уровнем кислотности, но при этом чётко ощущается сладость напитка (с годами выдержки Ламбруско становится ещё слаще, в этом и заключается его особенность). Вина с небольшим содержанием сахара прекрасно сочетаются с блюдами из рыбы, а напитки значительной выдержки (сладкие) идеально подходят для подачи к фруктам и десертам.
Требьяно.
Итальянское белое вино обладающее нейтральным вкусом. Именно поэтому такой алкогольный напиток будет прекрасно сочетаться с большинством блюд, но лучше всего подавать Требьяно к телятине, морепродуктам и белому птичьему мясу, которое готовят на гриле.
Кварели.
Этот напиток производится грузинскими виноделами из винограда красных сортов, в основном это Сеппарави и Будешури. Первую партию такого вина выпустили в 1966 году, с тех пор технология изготовления напитка не меняется, но контроль над качеством изготовляемой продукции значительно усилился.
Готовый виноградный продукт имеет гранатовый цвет освежающий вкус. При дозревании в напитке раскрывается букет с нотками лесных ягод, а послевкусие у Кварелли продолжительное. Подают это красное вино к десертам, охладив до температуры 15-16 градусов.