Военные медали

Селедка под шубой с копченой селедки!

Селедка под шубой с копченой селедки - это классическое блюдо русской кухни. Это одно из популярных и традиционных закусок, которое неизменно присутствует на новогоднем столе и других праздничных мероприятиях.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундире до полной готовности. Остудите и очистите овощи.
  2. Нарежьте отварные овощи кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Очистите и нарежьте вареное яйцо мелкой соломкой.
  4. Разделите копченую селедку на филе, удалите все кости и нарежьте мелкими кусочками.
  5. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  6. Возьмите глубокую форму или блюдо и выложите первый слой - картофель.
  7. Посолите картофель на свой вкус, затем смажьте его майонезом.
  8. Следующий слой - свекла. Посолите, смажьте майонезом.
  9. Затем идет слой моркови. Посолите, смажьте майонезом.
  10. На тонкий слой майонеза выложите кусочки копченой селедки.
  11. Распределите репчатый лук сверху.
  12. Последний слой - яйца. Посолите, смажьте майонезом.
  13. Щедро смажьте майонезом стороны и верх блюда.
  14. Украсьте блюдо зеленью петрушки или укропом.
  15. Поставьте салат в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы все слои пропитались майонезом и вкусы соединились.
  16. Готовый салат можно порционировать и подавать к столу.

Селедка под шубой с копченой селедки - это яркое, вкусное и праздничное блюдо, которое обязательно порадует гостей. В нем сочетаются нежная селедка, ароматные овощи и соус майонеза, создавая неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить селедку под шубой с копченой селедки и насладитесь этой классической закуской русской кухни!