Как правильно пить абсент
На данный момент почти все алкогольные напитки имеют свою культуру распивания, это касается и абсента. Нашу статью мы посвятим правилам употребления этого распространённого напитка, а также укажем, как пьют абсент во Франции, Росси и Чехии. Следует заметить, что этот алкогольный продукт обладает высокой крепостью, что может вызывать быстрое опьянение человека.
Все методы, которые будут рассмотрены ниже, преследуют одну главную цель – уменьшение горечи и крепости. Особенной деталью процедуры считается зрелищность, здесь всё должно выглядеть максимально эффектно. Подбор рюмочек или бокалов будет зависеть от процедуры распития абсента.
А теперь рассмотрим как правильно пить абсент, вернее как его пьют в разных странах и наиболее популярные способы употребления этого крепкого напитка.
1. Французский метод подразумевает помещение над стопочкой с напитком специальной ложечки, в которой имеются несколько дырочек. На столовый прибор укладывают кубик сахара и заливают через него некоторое количество ледяной воды. Делают подобную операцию пока напиток не станет мутным. В результате химической реакции ледяная вода заставляет эфирные масла, которые содержит абсент выпадать на дно и его вкус меняется. Примерные пропорции компонентов: вода/абсент = 5/1.
2. Чистый абсент пьют только опытные любители крепких алкогольных напитков. Его нужно охладить в бутылке до нулевой температуры, а затем налить в небольшую по объёму рюмку. Пьют абсент залпом, причём одноразовая доза жидкости должна находиться в пределах 30 миллилитров.
3. Чешский вариант распивания абсента представляет собой очень интересное зрелище. Сначала напиток наливают в небольшой прозрачный стакан, заполняя его на одну четверть, далее в верхней части ёмкости укладывают ложечку, как у французском варианте, смачивают в алкоголе кубик сахара и поджигают. Смесь сахара с алкоголем должна прогореть в течение минуты. В это время расплавленные капли будут падать на дно стакана, а когда сахар полностью расплавится, то его размешивают с напитком и добавляют туда холодную воду, как в первом варианте.
4. Русский вариант употребления абсента подразумевает его разбавление с сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды). Компоненты смешивают и пьют алкоголь – это привычка многих жителей нашей страны. Они употребляют абсент максимально быстро и просто.
5. Способ распития абсента под интересным названием «Два стакана». Берут небольшую рюмку, полностью заполняют её абсентом и устанавливают в большой прозрачный стакан. Теперь нужно взять охлаждённую воду и наливать её тонкой струйкой в маленькую стопку, чтобы жидкости постепенно смешивались. Напиток можно считать полностью готовым, когда в маленькой стопке растворится весь абсент.
Следует заметить, что рассматриваемый алкогольный напиток хорошо совмещается с другими. Примером может служить ананасовый и апельсиновый соки, кока кола, тоник, лимонад.