Рецепт абсента в домашних условиях

Рецепт абсента в домашних условияхЕсли вы являетесь ценителем крепких алкогольных напитков, то попробуйте приготовить у себя дома абсент. Все компоненты для получения этого алкогольного продукта можно приобрести в любой аптеке, причём в составе алкогольного напитка приготовленного собственными руками, будет содержаться наркотическое вещество туйон, так как его сложно отделить в домашних условиях. Вкус такого напитка будет аналогичный тому, который готовили в 19 веке.

Для приготовления абсента в домашних условиях нам понадобятся следующие компоненты:

  • 30 граммов полыни;
  • литр разведённого до 45 градусов спирта;
  • 0,5 литра родниковой или очищенной воды;
  • по 10 граммов перемолотых листиков мяты и мелисы;
  • семена фенхеля и аниса – 25 граммов;

Следует отметить, что в качестве алкогольной основы для рассматриваемого продукта, нужно использовать именно спирт. Первак или водка для такого напитка абсолютно не подходят, даже если они будут иметь достаточную крепость. Если этот совет не учесть, то вкус готового напитка будет сильно отличаться от оригинала, причём в худшую сторону. Все травы указанные в рецептуре покупают в аптеке.

Технология приготовления абсента в домашних условиях

На первом этапе работ делаем настойку: для этого измельчаем листья и веточки полыни (20 граммов), а также семена фенхеля и аниса (по 15 граммов). Все эти травы настаиваем на спирту, причём длительность процесса будет зависеть от применяемой технологии. Если поместить наши компоненты на паровую баню, то периода настаивания в 12 часов будет достаточно. При классическом варианте смесь ставят настаиваться в течение недели в чулане/кладовой.

Далее в полученную настойку добавляют воду и перегоняют через специальный аппарат для получения самогона, преследуя цель получить ароматную жидкость с максимальным количеством ароматических веществ. Перегоняя жидкость следите за тем, чтобы травы, которые присутствуют в её составе не подгорели, если вы это упустите, то готовый продукт будет иметь неприятный вкус горелого.

Напиток, прошедший дистилляцию будет прозрачный, что непривычно для абсента, поэтому ему нужно придать зелёный оттенок. Для этой цели используют остатки трав: в абсент добавляют мелису, полынь, мяту, а также семена фенхеля и аниса. Теперь нужно поставить бутылку со всеми этими веществами в подогретую воду и дать жидкости настояться в течение пяти минут – за это время жидкость перекрасится в зелёный цвет.

Теперь абсент в домашних условиях готов, его нужно перецедить через несколько слоёв марли, перелить в тёмную стеклянную бутылку и дать настояться в 3-4 дня.