Рецепты самогона на грецких орехах

Рецепт самогона на грецких орехахСамогон – это алкогольный напиток, полученный путем  брожения и перегонки, часто изготавливают  в домашних условиях. Сырье используют самое разнообразное.

Грецкие орехи – это огромный запас минеральных веществ и витаминов. Напиток, приготовленный на основе ореха, послужит украшением любого стола. Существует несколько видов данного алкогольного напитка. При правильном соблюдении пропорции т выполнения технологического процесса, вы получите вкусный напиток, который обладает и лечебными свойствами.

Классический рецепт самогона на грецких орехах

  1. Самогон не меньше 40% — 1,5 литр.
  2. Орехи грецкие не очищенные – 1,5 кг.

Рецепт самогона на перегородках грецких орехов

Для приготовления этого рецепта понадобится только ореховая перегородка, которая находится в середине ореха. Ядро можете использовать по своему вкусу.

Для приготовления орехи почистите, и выньте перегородки, сложив их в миску. Хорошо ошпарьте крутым кипятком и откиньте на сито или дуршлаг. Приготовленный таким образом орех засыпьте в бутыль и залейте самогоном. Закройте и настаивайте в темном месте при комнатной температуре одну неделю. По истечении этого времени напиток процедите, и оставьте в подвальном помещении или холодильнике.

Самогон на перегородках грецких орехов можно считать готовым. Цвет вашего продукта полностью зависит от времени затраченного на настаивания и количества заложенных перегородок. Строго придерживайтесь рецептуры, от этого зависят вкусовые качества и цвет, который в идеале должен быть приятного, насыщенного оттенка.

Перегородки ореха вы можете использовать повторно, пропорцию используйте такую же, но настаивать надо дольше на несколько дней, для того чтоб вкусовые качества соответствовали норме.

Рецепт настойки самогона из зеленых грецких орехов

  1. Самогон — 1 л.
  2. Орехи грецкие зеленые – 250 грамм.

Рецепт самогона на зеленых грецких орехах

В банку засыпать нарезанные орехи в зеленной кожуре, залить самогоном, хорошо закрыть и отстаивать в течение 2 месяцев. Через два месяца процедите и оставьте в прохладном месте. По вкусу вы получите немного терпкий алкогольный напиток с богатым темно бурым, насыщенным цветом.

Приготовленный продукт обладает лечебными свойствами, его можно также использовать при различных заболеваниях желудка. Широкое применение напиток получил при расстройствах. Применяя его, строго контролируйте дозу. При язвенной болезни самогон из грецких орехов принимать не рекомендуют. Но если вы не можете отказать себе в этом напитке, время настаивания на орехе уменьшите на несколько дней – самогон, настоянный на грецких орехах, не будет таким насыщенным.