Пиво Bavaria (Бавария): производитель и краткий обзор самых популярных сортов напитка, как выбрать оригинальный продукт

В маленьком голландском городке Лисхаут в 1719 г. Лаврентиус Мурес на своей ферме решил варить пиво. Постепенно маленькое производство превратилось в завод. В 1951 г. внук (Ян Свинклс) расширил производство и сбыт продукции.

Второй завод построили уже в 1924г., чуть позже стали выпускать пиво в бутылках из стекла. Название «Бавария» начали использовать лишь с 1925 г.

Обратите внимание

Компания постоянно стремилась улучшить качество продукции. Пивные дрожжи, всем известно, что любят медь, вскоре все трубопроводы «Баварии» были изготовлены из меди.

Даже солод для пива производят на этом же заводе, считается по праву лучшим в мире, экспортируется в другие страны.

Борьба Германии и Голландии за бренд

Около 13 лет семья Свинклс участвовала в судах с пивоваренными производствами Германии за торговую марку. Лишь в 1995 г., после почти 300-летия пивоварения, голландцы официально зарегистрировали свое право на бренд «Bavaria». Немцы проиграли Европейский суд, опоздав на 6 лет оформить заявку.

Гениальная идея пива без алкоголя

На Ближнем Востоке впервые появилась в 70-е годы идея сделать пиво безалкогольным. Мусульманам по Корану нельзя пить алкоголь. В компании «Бавария» быстро оценили размах эксклюзивного пива, 10 лет длились разнообразные эксперименты.

Новый продукт стали производить в 1978 г., напиток быстро стал популярным.  Выпуск безалкогольной «Баварии» в стеклянных бутылках по 0,25 и 0,33 литра, а также в банках по 0,33 и 0,5 литра.

Интересно, что армия США делала закупки в огромных количествах «Bavaria Malt» для солдат, что воевали в Персидском заливе. В ежедневных новостях постоянно показывали воинов с бутылкой этого сорта пива. Пиво Bavaria Malt – занимает 2/3 всего рынка пива без алкоголя в Нидерландах.

Пиво «Бавария» безалкогольное

Безалкогольным считается пиво, содержащее 0,2-1,5% спирта. Технологические методы получения пива без алкоголя:

— содержащийся в пиве алкоголь убирают путем низкой температуры при кипении спирта;

— используя метод диализа;

— понижая процесс брожения с особыми дрожжами и низкой температурой, которые блокируют реакцию превращения мальтозы в алкоголь.

Микроэлементы, которые содержатся в привычном пиве, есть и в безалкогольном. Полезные свойства сохраняются, а вреда

Bavaria Malt

Это светлое фильтрованное пиво по праву считают эталоном безалкогольных сортов пива. Его варят по «стандарту» с последующим удалением спирта. В этом напитке 0% спирта, о чем говорит наличие специального сертификата HIFFIA.

Напиток не дорогой с приятным вкусом. Удобная крышечка свободно снимается, без применения «открывашки». Также отлично подходит для не пьющих людей или с аллергией на алкоголь.

Продается этот сорт в бутылках (0,25 и 0,33 литра), и в банках (0,33 и 0,5 литра).

Пиво «Бавария» Malt имеет вкус с нюансами хмеля, риса и разных трав, с четким приятным послевкусием.

Вкус и состав «Bavaria» Premium

«Bavaria» Premium имеет освежающий вкус, низкокалорийное тонизирующее пиво, не дает набора веса. Светлое и легкое пиво (5% алкоголя).

В состав входят: вода из природных источников, хмель, а также ячменный солод.

Пиво Бавария премиум имеет красивый золотистый оттенок с «шапкой» пены.

Пиво обладает приятным ароматом, с нотками сладковатого солода, благородного хмеля, цветов и трав, дикого риса, пшеницы…

Продается в стеклянных бутылках (0,25; 0,33; 0,5; 0,66 литра), или же в баночках (0,3 и 0,5 литра). Хранить лучше этот сорт пива при -6-8 градусах.

Новинка Бавария 8,6

Эта новинка — крепкое пиво (продается в стекле 0,5 и 0,3 л). Алкоголя в напитке 7,9% (а не заявленные 8,6%). Сладковатый карамельный вкус не всем пришелся по вкусу. Пиво Бавария отзывы совершенно разные. Фанатам не понравился запах спирта в пиве, послевкусие не слишком приятное.

Сочетание пива с разными блюдами

Пиво подходит к японским, а также немецким блюдам, как аперитив. Отлично сочетается с разными сырами, рыбой и любыми мясными блюдами: птицей, а также свининой и др.

Источник: http://alkoinfo.net/pivo/pivo-bavariya.html

Bavaria Malt

Bavaria Malt (Russia)Безалкогольный напиток по лицензии голландской компании Bavaria N.V.. Особенность его в том, что Bavaria Malt позиционируют, как совершенно безалкогольный напиток. То есть совсем. Даже есть какие-то сертификаты на эту тему.АЛК  0.

  • 0%Состав ингредиентов здесь, в принципе, объясняет отсутствие алкоголя. Вода и концентрированный солодовый экстракт. Всё. Я предполагаю, что напиток делается путём разбавления водой солодового экстракта, и варки получившегося затора с последующим насыщением получившегося отваренного сусла углекислым газом.
  • По информации, найденной мною на просторах интернетов, лет 7-8 назад это сусло ещё и сбраживали, чтобы потом удалить алкоголь методом вакуум-ректификации, да ещё и добавляли натуральный ароматизатор «Пиво» перед розливом.
  • Судя по всему, такая рецептура осталась в прошлом, потому что на официальном сайте «Баварии» сейчас написано вот так:
  • Как правило, алкоголь отфильтровывается из безалкогольного пива на последнем этапе пивоваренного процесса.
Важно

Но для производства Bavaria Malt мы изменили процесс пивоварения так, чтобы спирт не вырабатывался ни на одном из этапов процесса. Bavaria Malt сварен из отборного ячменного солода без добавления искусственных ингредиентов и обладает богатым вкус с благородной горчинкой и приятным сладковатым послевкусием.

Ну ладно, давайте попробуем то, что нам предлагают.Цвет напитка золотистый, пена разнокалиберная и быстро исчезающая. После откупоривания бутылки и в процессе переливания нос не улавливает богомерзкого типичного запаха большинства безалкогольных пив. Вдыхание из бокала обнаруживает солодовую сладость с тонами несброженного пивного сусла, что в общем-то даже приятно.

Есть также ноты зерна, сена, углекислоты и даже чувствуется некая фруктовость.Вкус солодово-сладкий с некой хлебной кислинкой. Отвратительных признаков безалкогольного пива практически не ощущается. Мелкозернистая карбонизация даёт мягкость телу, и чувствуется языком бархатно, хоть плотности тела и не хватает. Послевкусие зерновое с лёгкими металлическими нотками.

Хмелевой горчинки, как вы понимаете, здесь нет, потому что и хмеля-то в рецептуре нет. Однако, если закрыть глаза, и представить, что ты пьёшь обычный евролагер, почти никаких противоречий не возникает. Нет, конечно, какого-то пивного драйва, но как жертвенная замена алкогольному пиву — вполне неплохо.

Источник: https://beerexpert.livejournal.com/273348.html

Пиво «Bavaria» Premium Malt, Non Alcoholic, 0.5 л

Уникальное «Bavaria» Premium Malt — безалкогольное низкокалорийное пиво, сохраняющее полноту вкуса светлого пива. В Европе это пиво называют номером один в своей категории. «Bavaria» Premium Malt обладает освежающим вкусом и является достойной альтернативой пиву с алкоголем. Пиво создается из чистейшей природной воды, ячменного солода и хмеля.

Большинство безалкогольного пива варится как обычное алкогольное, из которого на последней стадии удаляется спирт. При таком методе удалить весь спирт невозможно, поэтому такие сорта пива, как правило, имеют 0,5% алкоголя. «Bavaria» Premium Malt варится вообще без алкоголя и является подлинным пивом с уровнем 0%.

Это подтверждено сертификатом HFFIA для безалкогольных солодовых продуктов от инспекции пищевых продуктов.

  • Сегодня Бавария является вторым по величине пивоваренным заводом Нидерландов, а начиналось все в 1719 году с небольшой деревенской пивоварни в Лисхауте, которая обслуживала местных жителей и округу. Значительное расширение и развитие бизнеса семьи Мореес-Свинкельс произошло только к концу XIX века благодаря правнуку основателя.
  • В 1910 году был построен новый завод, и объем продукции увеличился до десятков тысяч литров пива в год. Уже к 1924 году здание завода стало слишком мало, и в Лисхауте был возведен еще больший современный комплекс. В 1933 году пивоварня добавила к своим владениям собственный завод по розливу, который производил 2000 бутылок в час.
  • Бавария была сосредоточена только на голландском рынке, но с 1970 года она начинает поставляет продукцию в 100 стран мира. Сегодня годовой объем производства Баварии составляет более пяти миллионов гектолитров пива.

Большинство напитков до сих пор варят в Лисхауте, но также часть продукции изготавливается в России через Efes Beer Group и на собственной пивоварни Баварии в Южной Африке.

Важно

Компании Бавария также принадлежит завод безалкогольных напитков, две солодовни, пивоварни De Koningshoeven Brewery и Trappist Brewery.

  • Безалкогольное пиво «Бавария» Премиум Мальт производит объединенная группа «Efes Rus», которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group). Задача группы — занять лидирующие позиции на рынке пива в России.
  • Слияние позволило «Efes Rus» стать второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке. Компания контролирует процесс производства лицензированных брендов на территории России, а также занимается поставками пива из других стран.
  • Активы группы включают в себя 8 пивзаводов и 4 солодовенных комплекса.
Совет

EFES Beer Group, основанная в Турции в 1969 году, представляет собой мощную компанию, занимающую 5 место среди пивоваренных компаний Европы и 14 место в мире. Ей принадлежат пивоваренные заводы в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Сербии, а также отделения в Беларуси и Азербайджане. Продукция EFES Beer Group поставляется более чем в 65 стран мира.

Компания SABMiller — один из ведущих производителей пива в мире — основана в 1895 году в Южной Африке. На российский рынок SAB вышла в 1998 году, купив и модернизировав пивоваренный завод в Калуге. Постепенно расширяясь, приобретая и возводя новые мощности в России (на общую сумму более 700 млн долларов США), сегодня SABMiller имеет представительства по всей стране.

Источник: https://winestyle.ru/products/Bavaria-Premium-Malt-Non-Alcoholic.html

Пиво Bavaria (Бавария): описание и виды популярного напитка, история

Любители пива считают немцев законодателями пивных традиций. 40% всего пива в мире производят в Германии, а в Баварии сконцентрировано две трети пивных мощностей. Компания Bavaria варит напиток для молодых, уверенных и настойчивых жителей больших городов.

И действительно, 40% всех мощностей планеты сосредоточены в Германии, а две трети из них (это около 700 предприятий) – в Баварии. Именно название центра немецкого пивоварения стало брендом всемирно известного голландского напитка Bavaria.

Уже почти 300 лет потомки основателя компании демонстрируют пример эффективного менеджмента семейного бизнеса. Несмотря на почтенный возраст, компания Bavaria позиционирует свое пиво как «напиток для молодых, уверенных и настойчивых жителей больших городов. Для которых честность и открытость значат намного больше внешних атрибутов власти», сообщают Экономические Известия.

Триста лет тому назад

История компании Bavaria берет свое начало в городке Лисхаут в Северном Брабанте (Голландия), где в 1719 г. простой фермер Лаврентиус Мурес на собственной ферме открыл небольшой завод по производству пива. Год за годом его детище росло и крепло, превращаясь в многообещающее производство.

В 1851 г. внук голландца Ян Свинклс всерьез занялся увеличением объемов производства и расширением рынка сбыта. Все больше людей хотели попробовать знаменитого уже к тому моменту пива.

Скромная пивоварня Лаврентиуса Муреса постепенно превращалась в процветающий семейный бизнес Свинклсов.

В 1924 г. был построен второй завод, а несколько лет спустя компания начала выпускать свою продукцию в стеклянных бутылках. Название Bavaria для своей пивной продукции Свинклсы начали использовать с 1925 г. С 1995 г. оно стало официальным брендом.

Вековые традиции

Компания, основанная экономными и рачительными голландцами, никогда не экономила на том, что может повысить качество их прославленного пива. К примеру, общеизвестно, что пивные дрожжи очень любят медь. Поэтому все трубопроводы на заводах Bavaria сделаны только из этого металла, хотя это совсем недешевое удовольствие.

Подобная роскошь вовсе не пустая трата, ведь медь – металл с высокой теплопроводностью, отлично подходящий для пивоварения. Поэтому пивоварни Bavaria и оборудованы такими затратными коммуникациями.

Отдельного упоминания заслуживает и производственный процесс на «Баварии». На заводах компании организован замкнутый энергетический цикл.

  • Это значит, что тепло, накопившееся в результате производства, поступает в энергетический центр и перенаправляется на другие участки.
  • Как и все голландцы, «баварцы» очень заботятся о защите окружающей среды и, одновременно экономят буквально на всем. Например, остатки воды, неиспользованные в производстве, тщательно очищаются и сливаются обратно в реки. А углекислый газ, образующийся при созревании пива, находчивые пивовары собирают, очищают и используют для газирования собственных сладких лимонадов.
  • Самостоятельно на предприятиях «Баварии» производят и солод. Более того, солодовни компании отправляют внушительные объемы продукции на экспорт.
  • Солод от Bavaria высоко ценится производителями пива, заслуженно считаясь одним из лучших в мире. Артезианская вода для напитка берется из источников, принадлежащих компании и контролируемых ею.

При этом лишняя вода, пройдя процесс очистки, всегда возвращается обратно в реку.

Борьба за бренд

Сегодня Bavaria выпускает пиво под двумя марками: Bavaria и Hollandia. Почти 13 лет семья Свинклс судилась с немецкими пивоваренными компаниями из Баварии за право использовать название этой исторической части Германии в качестве своей торговой марки.

Теоретически, именно немцы имеют право называть свое пиво «баварским», однако заявку на регистрацию торговой марки они подали только в 1993 г., а официально «германский» бренд был признан лишь в 2001 г. Голландские пивовары оказались проворнее – название Bavaria они совершенно официально оформили еще в 1995 г. Немцы опоздали на шесть лет.

В результате исконные баварские пивовары не могу именовать свое пиво «баварским», в отличии от соседей из Голландии. Судебная тяжба за право называть свое пиво «баварским», продолжавшаяся с 1997 г. по 2010 г., немцами была проиграна.

Первые в мире

Предприятие Свинклсов оказалось на редкость удачливым. Наиболее значительной победой было производство безалкогольного пива. Идея безалкогольного пива родилась в 70-е годы на Ближнем Востоке. Дело в том, что мусульмане по традиции вообще не употребляют алкоголь.

Но пива-то им все равно хочется. Руководители компании Bavaria одними из первых осознали потенциал «пива без градусов» как успешного продукта, приложили все усилия для разработки рецептуры подобного напитка.

Десять лет совершенствовалась технология, проводились эксперименты, отбирались лучшие варианты.

Обратите внимание

В 1978 г. началось производство нового продукта, который в конце 80 гг. обрел колоссальную популярность. В итоге компания Bavaria стала одним из первых мировых производителей безалкогольного пива.

  • Bavaria-malt («Бавария-безалкогольное») выпускается в бутылках (0,25 и 0,33 л) и банках (0,5 и 0,33 л). Напиток признан самым низкокалорийным безалкогольным пивом.
  • И по вкусу оно совершенно не отличается от своих «кружащих голову» собратьев.
  • Интересный факт – в 1991 г. в разгар войны в Персидском заливе армия США буквально тоннами закупала Bavaria Malt для своих солдат, воевавших в Кувейте. Американского бойца с банкой безалкогольного пива в руках показывали в каждом выпуске CNN.
  • Компания Bavaria тесно сотрудничает с пивоварней De Koningshoeven (La Trappe) – единственной пивоварней в Голландии, которая производит пиво сорта Trappist (разновидность бельгийского эля. При производстве используются особые дрожжи, вызываемые ферментацию при высокой температуре.

Пиво дозревает в бутылках.

Стабильность – признак мастерства

Компания Bavaria управляется седьмым поколением семьи Свинклс. Сегодня это вторая по величине пивоваренная компания в Нидерландах, входящая, кроме того, в пятерку крупнейших европейских производителей пива. Помимо собственно пивоварен Bavaria владеет двумя солодовнями и фабрикой по производству безалкогольных напитков. Это крупнейший в мире поставщик отборного солода.

Год за годом компания открывает свои дочерние предприятия по продажам в Испании, Италии, Америке и Южной Африке. В 2007 г. пивоваренные компании Heineken, Grolsch и Bavaria были оштрафованы Еврокомиссией за картельный сговор с целью установления монопольно высоких цен на пиво в Нидерландах. Однако это вовсе не помешало развитию предприятия.

На Bavaria работает около 1 000 людей в Голландии и в других странах. Продукция компании доступна в 120 странах мира. Из почти 6 млн. гектолитров пива, что производит Bavaria ежегодно, почти 65% экспортируется.

Как варится пиво на пивоварне Bavaria

Подготовка ингредиентов

Для варки пива на пивоварне Bavaria требуется всего лишь четыре ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи. Кроме того, понадобится бак для брожения, гидрозатвор, йод для обеззараживания ферментера и немало других мелочей. Подробнее обо все читайте ниже…

Вода

Вода необходима чистая, без примесей химии. Вода из-под крана не подойдет — в ней немало обеззараживающих средств, которые коммунальные службы используют для уничтожения бактерий.

Эти средства сильно повлияют на процессы во время затирания сусла, так что вкус у пива может получиться, мягко говоря, неудовлетворительный. Так что воду лучше брать в магазине или из артезианских скважин.

В среднем принято брать примерно 5 литров воды на каждый килограмм солода или несоложенки. Можно меньше, тогда пиво получится более плотным.

Солод

Теоретически, можно сделать солод своими руками, процесс этот довольно прост, но занимает очень много времени — больше недели.

Солод можно использовать любой, все зависит от личных предпочтений и желания экспериментировать. За основу обычно берут ячменный солод. К нему можно добавлять пшеничный, ржаной.

Солод можно обжаривать, чтобы использовать его для приготовления темного пива. В рецепт можно добавлять различную крупу из непроросших зерен, так называемую «несоложенку». В общем, простор для фантазии огромный.

Хмель

Хмель бывает разный. Основной показатель, на который нужно опираться при варке пива — это количество альфа-кислот. Чем альфа-кислот больше, тем больше хмель горчит. Как правило, в любом пивоваренном рецепте используется несколько видов хмеля.

Для горечи кладут хмель с большой альфа-кислотностью (12-18%). Он участвует в варке с самого начала, поэтому к концу полностью теряет и вкус и аромат. От него нужна только горечь, так что берут самый «ядреный».

Для вкуса кладут селекционированный хмель, который может обладать различными травяными, ягодными и фруктовыми нотками. Распознать такой хмель легко — на этикетке обычно указывается, каким вкусом или ароматом обладает хмель. Альфа-кислотность такого хмеля обычно невысока — от 4 до 8 %.

Его кладут в сусло буквально за несколько минут до конца процесса варки, чтобы химические процессы не успели избавить будущее пиво от нужного аромата.

В рецепте пива всегда указывается, какой именно хмель нужен, ведь именно от него в большей мере и зависит горечь, вкус и аромат напитка.

Дрожжи

В отличие от самогоноварения, где для браги можно использовать любые дрожжи, для пивоварения дрожжи нужны специальные: сухие крафтовые. И вот их можно купить исключительно в специализированных магазинах.

Крафтовые дрожжи вне указанного температурного диапазона могут просто не запустить процесс брожения.

Варка пива на домашней пивоварне

Перед затиранием сусла солод нужно раздробить. Именно раздробить. А не перемолоть в муку, иначе мука сделает сусло мутным, а пиво — невкусным. Да и времени на фильтрацию сусла придется потратить немало.

Солод можно дробить вручную, с помощью обычной скалки, но лучше приобрести специальную мельницу для солода. Такая мельница состоит из опоры, раструба и двух ребристых валиков, расстояние между которыми (величину помола) можно регулировать.

Мельницу можно купить во многих специализированных магазинах для пивоваров. Стоят они от 2 до 7 тысяч рублей в зависимости от качества исполнения.

Источник: https://SamogonMan.com/prochee/pivo-bavaria.html

Пивоваренная компания Бавария

История возникновения компании Bavaria

Почти 300 лет назад в 1719 году предприимчивый голландец Лаврентиус Мурес открыл крошечный заводик по производству пива на территории собственной фермы в городке Лисхаут (Нидерланды). Год за годом его «пивное» детище росло и крепло.

В 1851 году родной внук голландца Ян Свинклс уже всерьез занялся увеличением объемов производства и расширением рынка сбыта.

Пивной бизнес компании «Бавария» развивался настолько стремительно, что уже в 1924 году Свинклсам пришлось построить еще один завод, чтобы снабжать всех жаждущих своим фирменным хмельным напитком. Кстати, вот уже почти 300 лет Bavaria — это целиком и полностью семейный бизнес.

Важно

Уже семь поколений Свинклсов по очереди управляли своей компанией: контролировали производство, успешно осваивали новые рынки сбыта, внедряли современные технологии, экспериментировали с новыми сортами пива.

Пивоваренная компания Bavaria — это 580 миллионов литров пива ежегодно!

На сегодняшний момент компания Bavaria входит в пятерку самых крупных заводов по производству пива в Европе. А в родной Голландии – это второй по величине «пивной барон» после знаменитого хайнекен! Пиво, сваренное на заводах Bavaria, с удовольствием пьют уже в ста странах мира.

К слову, большая часть пива по-прежнему производится в Лисхауте – маленьком городке в Южной провинции Нидерландов. Год за годом компания открывает свои дочерние предприятия по продажам в Испании, Италии, Америке и Южной Африке.

Кроме собственно пивоварен компания Bavaria владеет еще и двумя личными солодовнями и фабрикой по производству безалкогольных напитков! Кстати, Bavaria плюс ко всему еще и крупнейший в мире поставщик отборного солода.

Голландцы 13 лет судилась за право называть свое пиво «баварским»

Как известно, компания Bavaria выпускает свое пиво под двумя марками: Bavaria и Hollandia.

Так вот, целых 13 лет семья Свинклс вполне «по-взрослому» судились с немецкими пивоваренными компаниями из Баварии за право использовать название этой части Германии в качестве своей торговой марки. И только в конце прошлого года Европейский суд признал наконец-то правоту Bavaria из Нидерландов.

А ведь выиграли процесс Свинклсы по чистой случайности! Дело обстояло следующим образом. Понятно, что именно немцы по идее имеют намного больше прав называть свое пиво «баварским».

Но заявку на регистрацию своей торговой марки они подали только в 1993 году, причем официально «германский» бренд был признан только в 2001. А вот голландские пивовары оказались проворнее — гордое название «Bavaria» в Германии они совершенно официально использовали еще с 1995 года.

В общем, немцы опоздали всего на каких-то там шесть лет – и вот уже исконные баварцы не имеют право называть свое пиво «баварским». В отличие от своих соседей из Голландии… Вот так законодательным путем и был окончательно закреплен этот «пивной» парадокс. Получается, что «Бавария» — это вовсе не немецкое пиво!

Хотя почти все фанаты этого пенного напитка думают именно так, естественно отождествляя торговую марку и географическое название земли в Германии.

Bavaria научила весь мир пить безалкогольное пиво

  • Идея безалкогольного пива родилась в Bavaria еще в 70-е годы на Ближнем Востоке. Дело в том, что мусульмане по традиции вообще не употребляют алкоголь.
  • Но пива-то им все равно хочется! Поэтому компания Bavaria и решила придумать и изготавливать впоследствии пиво… со вкусом пива, но без единого процента алкоголя! Десять лет совершенствовалась технология, проводились эксперименты, отбирались лучшие варианты.
  • И компания Bavaria добилась-таки своего! По сей день безалкогольное пиво Bavaria Malt – действительно, самое вкусное пиво «без градуса». Интересный факт. В 1991 году в разгар войны в Персидском заливе, армия США буквально тоннами закупало Bavaria Malt для своих солдат, воевавших в Кувейте.
Совет

Американского бойца с банкой безалкогольного пива в руках показывали в каждом выпуске CNN. Для компании Bavaria это стало самой эффективной и масштабной «рекламной акцией» за всю историю ее существования!

Кстати, в самих Нидерландах Bavaria Malt – это две трети всего рынка безалкогольного пива…

В компании bavaria экономят… и берегут природу

Основа пива Bavaria — кристально чистая родниковая вода и отборный солод собственного производства, который эксперты считают одним из лучших в мире.

Кстати, как и все голландцы, «баварцы» очень заботятся о защите окружающей среды и, одновременно… экономят буквально на всем. Например, остатки воды, неиспользованные в производстве, тщательно очищаются и сливаются обратно в реки.

А производственный процесс на «Баварии» заслуживает отдельного упоминания.

На заводах компании используют полностью замкнутый энергетический цикл! Это значит, что тепло, накопившееся в результате производства, поступает в энергетический центр и перенаправляется на другие участки. А углекислый газ, образующийся при созревании пива, находчивые голландцы собирают, очищают и… используют для газирования собственных сладких лимонадов.

Но нужно отдать им должное. Голландцы никогда не экономят на том, что может снизить качество их прославленного пива! Например, общеизвестно, что пивные дрожжи очень «любят» медь. Поэтому все трубопроводы на заводах Баварии сделаны только из этого металла – хотя это совсем недешевое удовольствие.

Хмель, дрожжи и ячмень придирчиво отбираются по всей Европе. А воду «баварцы», естественно, используют только свою – из собственных источников с кристально чистой артезианской водой.
Ну, а баварский солод – как уже было сказано, давно признан лучшим в мире.

Компания Bavaria в России

Сначала пара весьма красноречивых цифр. По результатам социологического опроса нашего населения пиво Bavariа регулярно пьют 9,5% россиян и 15,1% москвичей! А начиналось такая тесная «дружба» с Россией стандартно.

После развала СССР крупнейшие производители мира быстро сообразили, какой безграничный рынок сбыта открывается перед ними! Ведь до этого момента, ни о каких товарах из-за рубежа (тем более, о «капиталистическом» пиве) даже речи быть не могло… Отец нынешнего владельца Bavaria сориентировался быстрее своих конкурентов.

Обратите внимание

Он был одним из первых, кто через дилеров в Восточной Германии заключил несколько крупных контрактов на поставки в бывший Советский Союз. По рассказам очевидцев, добропорядочные голландцы были весьма шокированы нашими «дикими» способами ведения бизнеса.

На территорию завода в Лисхауте ежедневно заезжали российские фуры, загружались пивом, рассчитывались наличными и в тот же день уезжали обратно. А в России начиналось самое интересное. Грузовики останавливались прямо где-то в поле и продавали пиво с машин как капусту на рынке.

Но в любом случае, Россия была и остается одним из самых выгодных и перспективных рынков сбыта для Bavaria. И это несмотря на жесткую конкуренцию со стороны неизменно популярных в России Carlsberg, Tuborg, Heineken и Grolsch.

Кстати, когда встал вопрос о производстве пива Bavaria уже на территории России, за дело взялась компания Heineken. А спустя некоторое время, лицензию на «баварское пиво» выкупила EFES Group . В настоящий момент Efes занимается и производством, и маркетингом, и дистрибуцией пива Bavaria на российских просторах. Единственное отличие между пивом Bavaria, произведенного в Голландии и России – это… вода. А технологии, рецептура, упаковка, сырье – все это в точности соответствует высоким требованиям, предъявляемым компанией Bavaria к качеству своей продукции.

Сами владельцы компании, регулярно посещающие российское производство с проверками, утверждают, что даже они не способны отличить по вкусу «родное» и «лицензионное» пиво.

Краткий обзор самых популярных сортов пива Bavaria

Любое пиво марки Bavaria отличается мягким характерным вкусом с тонкими нотками хмеля. Оно освежает и тонизирует. Считается одним из самых легких голландских сортов пива.
Bavaria «Премиум» (алкоголь 5%) – легкое и очень светлое пиво.

Славится приятным сухим вкусом с ярко выраженным ароматом хмеля. Пена стойкая, но неплотная. В продажу поступает в стеклянных бутылках емкостью 0,25, 0,33, 0,5 и 0,66 л и в жестяных банках (0,5 и 0,3 л)
Прекрасно подходит к пицце, а также к первым блюдам.

Идеальная температура для этого сорта пива — 6–8 °С.

Отдельно стоит упомянуть новинку из серии Bavaria «Премиум» — Bavaria 8,6 (продается в стекле емкостью 0,33 или жести емкостью 0,5) Bavaria 8,6 — довольно крепкое пиво (хотя реальное содержание алкоголя в нем не 8,6, а 7,9%).

Кстати, крепость ощущается намного сильнее в бутылочном варианте этого пива, нежели в баночном. Аромат и вкус Bavaria 8,6 можно кратко описать как сладковато-карамельный. Справедливости ради нужно отметить, что новинка получила и множество отрицательных отзывов.

Пивные фанаты жаловались на спиртовой запах и неприятный привкус во рту после дегустации.

В общем, пиво Bavaria 8,6 — на любителя, несмотря на многообещающую повышенную крепость и хорошо продуманный дизайн упаковки.

Bavaria Malt (алкоголь 0%) — настоящее безалкогольное пиво. Выпускается в бутылках (0,25 и 0,33 л) и банках (0,5 и 0,33 л).

Пиво светлое, со стойкой и плотной пеной, отличается приятным сухим вкусом и тонким ароматом хмеля.

Важно

Идеальный вариант для тех, кто вынужден присутствовать на обильном застолье, но по каким-то причинам должен отказаться от алкоголя. Кстати, Bavaria Malt признано самым низкокалорийным безалкогольным пивом!

И по вкусу оно совершенно ничем не отличается от своих «кружащих голову» собратьев.

А для любителей фруктового пива компания Bavaria представляет сразу три разновидности сладкого хмельного напитка, который так любят представительницы слабого пола: — Бавария «Красное» (0,33 л в бутылке и 0,5 л в банке); — Бавария «Каркаде» (0,25 л в бутылке);

— Бавария «Яблочное» (0,25 л в бутылке).

Кстати, компания Bavaria позиционирует свое пиво как «напиток для молодых, уверенных и настойчивых жителей больших городов. Для которых честность и открытость значат намного больше внешних атрибутов власти»…

Источник: http://www.BeerMonsters.ru/proizvoditeli/pivovarennaya-kompaniya-bavaria-2011-05-25.html

История пива Бавария

История пива Бавария начинается почти 300 лет тому назад, в 1719 году. Тогда голландец Лаврентиус Мурес поставил малюсенький заводик по производству пива на своей ферме в Нидерландах.

Его детище росло год за годом. Так, что внук Лаврентиуса — Ян Свинклс занялся пивоварением уже всерьёз.

Свинклсам даже пришлось построить еще один завод, так как объемы производства росли вместе с рынком сбыта.

Кстати, все эти годы Бавария оставалась семейным делом.

Основные вехи развития компании:

1719 год

Завод обеспечивает пивом жителей Лисхаута и их соседей.

1764 год

Женитьба Амброзиуса (сын): начало семейной пивоваренной династии Свинклсов.

1924 год

Йоханес Свинклс строит новый пивоваренный завод для расширения производства. Именно тут вводится технология производства «легкого» пива, чистого пильзенского. Появляется бренд «Бавария».

Это была одна из первых пивоварен, выпускающих пиво в бутылках. И да, тут же был построен завод по разливу пива по бутылкам.

1937 год

Появляется собственное предприятие по производству солода. Это позволило Баварии гарантировать неизменно высокое качество производимого тут пива.

1970

Пиво Бавария начинает экспортироваться в больших масштабах.

1978

Выпуск первого в мире безалкогольного пива на заводе Бавария.

1989 год

Бавария начинает продаваться в России.

1990 год

Получение патента на абсолютно безалкогольное пиво.

2010 год

Бавария стала сильным и независимым брендом, продаваемым в 130 странах мира.

Бавария — один из спонсоров Чемпионата мира по футболу.

2017 год

Бавария сейчас — это 580 миллионов литров пива в год! Она входит в пятерку самых крупных пивных заводов в Европе. Правда, в Голландии она все же будет второй по величине после знаменитого Хайнекена.

Бавария сейчас — это крупнейший в мире поставщик солода.

Кстати, были вопросы относительно того, что голландское пиво называется как регион Германии. По этому вопросу было немало споров, решались которые уже в суде. Только в 2013 году Европейский суд признал правоту за Баварией из Нидерландов. И знаете, это была чистая случайность.

И вот, что любопытно, теперь немцы даже не имеют права называть свое пиво баварским, хотя, это исконо их территория. Голландцы просто оказались проворнее и зарегистрировали свое название раньше. Ну, правда, разве вам придет в голову, что на название вашей территории могут посягнуть? «Да бред!» — Скажете вы. — «Кому это вообще нужно?»

Как видите, нужно.

Бавария научила весь мир пить безалкогольное пиво

Сама идея безалкогольного пива зародилась в Баварии давно. Можно сказать, что пиво это было создано для мусульман, которые не употребляют алкоголь. Но пива-то хочется! Вот в Баварии и нашли выход.

Пришлось, правда, лет так 10 экспериментировать, прежде чем получить желаемое. И, кстати, по сей день Bavaria Malt считается самым вкусным безалкогольным пивом. Мало того, в самих Нидерландах Bavaria Malt занимает две трети рынка безалкогольного пива.

Bavaria в России

Если вы помните, то поставки пива Бавария в Россию датируются 1989 годом. Тогда для мировых производителей в России открылись большие возможности для сбыта (если помните, дело было во время развала СССР). Владелец Баварии сориентировался один из первых. Через дилеров в Восточной Германии он заключил несколько крупных договоров о поставках пива в Россию.

Вы помните, что это были лихие 90-е? Голландцы тогда пребывали немного в шоке от манеры вести бизнес у русских. Тогда это выглядело так: русские фуры заезжали на завод в Голландии, загружались, расплачивались наличными и тут же уезжали.

Но дальше начиналось самое интересное: эти самые фуры по прибытию в Россию, вставали где-то в поле, а пиво продавали прямо с них.

Но все же тогда, как и сейчас, пиво Бавария было одним из самых популярных на территории нашей страны, так что владелец не прогадал.

Кстати, нас всегда пугает, что пиво, произведенное в России хуже аналогичного бренда за рубежом. Единственное, что в них отличается — это вода. И да, она может влиять на итоговый вкус, но вот на качество — ни в коей мере.

Так что смело покупайте пиво Бавария в России, к тому же к нам поставляют и из Нидерландов сразу приготовленное и разлитое по бутылкам.

Купить пиво Бавария вы можете в магазине WineStreet.

Источник: https://winestreet.ru/article/gid_po_pivu/1465/

Пиво «Бавария»: вкус и особенности :

Настоящие ценители пива достаточно серьезно относятся к выбору напитка. Они уделяют должное внимание его крепости, аромату, стоимости и порою даже стране производства. От пива обычно требуют не столько крепости, сколько вкуса, ведь этот напиток принято смаковать, в отличие от более крепких.

Пиво торговой марки «Бавария» станет неплохим вариантом для людей, желающих хорошо отдохнуть.

Компания Bavaria

Компания-производитель Bavaria является голландской, поэтому использует многовековой опыт в своем производстве пива. Также эта компания является второй по величине в Голландии.

Она была основана еще в начале XVIII века на юге Нидерландов. На данный момент компания производит одноименное пиво «Бавария» в очень крупных объемах (600-700 млн т.

в год), причем большая часть производимого пива идет на экспорт.

Совет

Bavaria тщательно следит за соблюдением норм и требований производства продукта, поэтому этот бренд приобрел достаточную популярность в Европе.

Однако же компания Bavaria не избежала и судебных разбирательств. Она была обвинена в картельном сговоре с фирмами Heineken и Amsterdam с целью искусственного завышения цен.

Спонсорская деятельность

Bavaria является спонсором гонок «Формула-1» в Москве и Роттердаме. Московские гонки проводятся еще с 2008 года и с самого начала были профинансированы компанией Bavaria. Также она спонсирует и некоторые футбольные клубы.

Пиво «Бавария» безалкогольное

Bavaria Malt является безалкогольным пивом, которое заняло рынок еще в 2006 году.

Это очень вкусное и доступное пиво. «Бавария» (производитель) утверждает, что напиток готовится исключительно из натуральных ингредиентов. В его состав входят:

  • натуральный пшеничный солод;
  • чистая минеральная вода;
  • качественный хмель.

Пиво «Бавария» безалкогольное имеет разные вкусы: Wit и Pomegranade (гранат). Второе больше похоже на сок.

Напиток делается методом разбавления солода минеральной водой. Затем получившуюся смесь варят и насыщают углекислым газом. В основном алкоголь удаляется из напитка лишь на последней стадии процесса варения. Компания Bavaria на своем официальном сайте сообщает, что производимое пиво делается только из натуральных ингредиентов и при этом оставляет приятное послевкусие.

Производитель предлагает своим клиентам несколько вариантов приобретения их продукта. В торговые сети поставляется пиво «Бавария» в кегах или в бутылочной таре.

Baravia Malt обладает золотистым цветом и почти не имеет пены. Пиво «Бавария» качественно отличается от аналогов тем, что оно не имеет неприятного запаха и вкуса пережженного ячменя. Наоборот, в нем чувствуется сладость солода и нотки фруктового аромата. В целом у безалкогольного продукта достаточно приятный вкус и бархатное послевкусие.

Темное пиво

  • Многие не любят темное пиво из-за его крепости и горечи. Но это не характеристика самого темного пива. Горечь присутствует только лишь в некачественном продукте. Настоящее же темное пиво обривают для того, чтобы придать пиву более коричневый оттенок и насыщенный вкус. Особенное отличие заключается в количестве хмеля — в темном пиве его значительно больше. Обычно сама технология приготовления заключается в брожении.

Стоит отметить еще одну интересную ос

  • ладает бархатным вкусом и ярким послевкусием. Пиво «Бавария» темное в этом плане разительно отличается от аналогов своим качеством.
  • На первый взгляд кажется, что светлое пиво отличается от темного только по цвету, но это не так. В технологии производства существуют некоторые кардинальные отличия, к тому же темное пиво само по себе обладает более насыщенным вкусом, чем светлое.
  • При приготовлении темного пива ячмень обычно обжа
  • обенность: крепость темного пива зависит от срока брожения, а не от цвета. Светлое может быть даже крепче темного, если оно выдержано дольше. На самом деле на прилавках магазинов давно уже можно найти темное светлое и легкое темное пиво.

Помимо всего прочего, темное пиво в действительности более полезно для здоровья, чем светлое, из-за значительного содержания железа. Попадая в кровь человека, железо начинает генерировать гемоглобин.

Также темное пиво не содержит жир, нитраты и кофеин, но при этом в его составе присутствуют витамины, способствующие снижению рисков сердечных заболеваний.

Обратите внимание

Но самая большая польза от темного пива заключается в улучшении аппетита и уменьшении вреда от употребления мяса.

Пиво «Бавария» отличается долгой историей и усовершенствованными технологиями производства. Однако только в начале XIX века появились необходимые мощности для производства темного напитка.

Пиво «Бавария» в кегах

Существует два вида пива Bavaria, разлитого по кегам: светлое и темное. При выборе больших объемов лучше всего ориентироваться на надежных поставщиков, которые представлены на рынке давно. Особенно это важно для кафе и ресторанов, имеющих определенный бренд. В таких местах пиво должно быть соответствующим. Лучше всего найти партнеров, работающих с европейскими пивоварнями Bavaria.

Траппистское пиво

«Бавария» производит несколько сортов бельгийского эля, который выпускается в пивоварнях бельгийских монастырей древнего католического ордена траппистов. Сорта этого эля могут отличаться по насыщенности и цвету. При приготовлении используются натуральные дрожжи.

История траппистского эля начинается еще в XIX веке. За долгое время существования многие пивоваренные компании выкупили производство траппистского пива, оставив при этом эмблему La Trappe.

Если вы решили хорошо отдохнуть и насладиться вкусом натурального пенного, то выбрать стоит пиво «Бавария». Оно отлично подойдет для любой компании и привнесет изюминку в вечер.

Источник: https://www.syl.ru/article/322844/pivo-bavariya-vkus-i-osobennosti

Bavaria Non Alcoholic 0,5l (Бавария безалкогольное 0,5л)

  • Уникальное «Bavaria» Premium Malt— безалкогольное низкокалорийное пиво, сохраняющее полноту вкуса светлого пива. В Европе это пиво называют номером один в своей категории. «Bavaria» Premium Malt обладает освежающим вкусом и является достойной альтернативой пиву с алкоголем. Пиво создается из чистейшей природной воды, ячменного солода и хмеля.
  • Большинство безалкогольного пива варится как обычное алкогольное, из которого на последней стадии удаляется спирт. При таком методе удалить весь спирт невозможно, поэтому такие сорта пива, как правило, имеют 0,5% алкоголя. «Bavaria» Premium Malt варится вообще без алкоголя и является подлинным пивом с уровнем 0%.
  • Это подтверждено сертификатом HFFIA для безалкогольных солодовых продуктов от инспекции пищевых продуктов.
  • Сегодня Баварияявляется вторым по величине пивоваренным заводом Нидерландов, а начиналось все в 1719 году с небольшой деревенской пивоварни в Лисхауте, которая обслуживала местных жителей и округу. Значительное расширение и развитие бизнеса семьи Мореес-Свинкельс произошло только к концу XIX века благодаря правнуку основателя.
  • В 1910 году был построен новый завод, и объем продукции увеличился до десятков тысяч литров пива в год. Уже к 1924 году здание завода стало слишком мало, и в Лисхауте был возведен еще больший современный комплекс. В 1933 году пивоварня добавила к своим владениям собственный завод по розливу, который производил 2000 бутылок в час.
  • Бавария была сосредоточена только на голландском рынке, но с 1970 года она начинает поставляет продукцию в 100 стран мира. Сегодня годовой объем производства Баварии составляет более пяти миллионов гектолитров пива.

Большинство напитков до сих пор варят в Лисхауте, но также часть продукции изготавливается в России через Efes Beer Group и на собственной пивоварни Баварии в Южной Африке.

Важно

Компании Бавария также принадлежит завод безалкогольных напитков, две солодовни, пивоварни De Koningshoeven Brewery и Trappist Brewery.

  • Безалкогольное пиво «Бавария» Премиум Мальт производит объединенная группа «Efes Rus», которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group). Задача группы — занять лидирующие позиции на рынке пива в России.
  • Слияние позволило «Efes Rus» стать второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке. Компания контролирует процесс производства лицензированных брендов на территории России, а также занимается поставками пива из других стран.
  • Активы группы включают в себя 8 пивзаводов и 4 солодовенных комплекса.

Источник: https://wine-shopper.ru/bavaria-non-alcoholic-0-5l/

Пиво Bavaria Malt безалкокольное (0

Никогда так не хотелось пива, как во время беременности . Я себе не отказывала. Разница одна! В безалкогольном пиве алкоголя на порядок меньше! Clausthaler classic non-alcoholic malt beverage — светлое безалкогольное фильтрованное пиво, в Россию импортируется из Германии.

И тогда взгляд мой устремился на безалкогольные пивные напитки. При том, что всю жизнь к пиву я была равнодушна. На глаза попалась забавная реклама про патрульного Нильса) И я поняла, что не успокоюсь, пока не отведаю этого напитка — Bavaria Malt 0,0! В то время мы с мужем и младшей дочкой гостили у свекрови.

Вообще считаю, что безалкогольно пиво — первый шаг к резиновой женщине. Как уже писал один пользователь — пиво сладкое. Все микроэлементы обычного пива присутствуют и в безалкогольном, соответственно, сохраняются все положительные и отрицательные качества напитка. Поэтому полезные свойства такое пиво не теряет, а вред безалкогольного пива в принципе отсутствует.

Сложная технология изготовления безалкогольного пива, увеличивает его конечную стоимость.

Но при этом, безалкогольное пиво является отличной альтернативой для любителей пива в те моменты, когда содержание алкоголя в крови и опьянение недопустимы.

На фоне падения продаж алкогольного пива, которое в 2013 году составило 16,5% в сравнении с показателями 2012 года, продажи безалкогольного пива постепенно набирают обороты.

В любом случае, пока повезут на медосвидетельствование, все выветрится, т.к. безалкогольное пиво так же как и квас выветривается практически моментально

Содержание алкоголя в пиве не более 0,5%. Пиво дает обильную устойчивую пену и, на мой взгляд, является одним из лучших напитков данного сегмента. Калорийность пива не велика и составляет всего 26 ккал.

Срок хранения напитка равен шести месяцам со дня производства. В России производится на производственных мощностях Heineken в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Является превосходной заменой алкогольным собратьям данной марки и алкосодержащему пиву в принципе.

Совет

20 ккал на 100 мл, кроме того пиво изотоническое, содержит электролит, пищевые и минеральные вещества. В Красноярске напиток можно приобрести по цене от 160 рублей. Zlaty Bazant Nealco – фильтрованноепастеризованное светлое пиво с содержанием алкоголя не более 0,5% и экстрактивностью 5,6%. Производится в России по лицензии Хейнекен.

Содержание алкоголя в пиве не превышает 0,5%, энергетическая ценность — 26 ккал, экстрактивная плотность на этикетке не указана. Отлично, для безалкогольного пива, выражен вкус и аромат, присутствует приятная хмелевая горечь.

При этом технология приготовления держится в строжайшем секрете. JEVER FUN friesisch herb — безалкогольный фильтрованныйпастеризованный светлый лагер премиум класса.

Пиво золотистого цвета, обладает приятным ароматом, но не настолько выраженным, как у Клаусталера.

Оболонь Безалкогольное — светлое фильтрованноепастеризованное безалкогольное пиво. Производится на Украине, в Киеве компанией ПАО «Оболонь». В составе: солод ячменный светлый, сироп глюкозно-фруктозный, хмель. Содержание алкоголя в пиве — 0,5%, экстрактивность начального сусла — 12%, энергетическая ценность — 23ккал.

Напиток упакован в зеленую стеклянную бутылку 0,5 литра. Пиво золотистого цвета, вкус кисловатый, послевкусие практически отсутствует, аромат слабый. Открывать бутылку следует с осторожностью, поскольку пиво, даже пролежавшее в холодильнике в течение недели, при открытии стремилось вырваться из бутылки.

Это пиво есть практически в люом магазине или палатке

Производитель заявляет в официальном рекламном ролике о том, что «Оболонь Безалкогольное» готовят по стандартам обычного пива, а спирт из него удаляют при помощи неких мембран.

Стоимость в Красноярске я озвучить на данный момент затрудняюсь, поскольку приобретал пиво напрямую у оптовика. Трёхгорное NON-ALCOHOLIC — новый сорт безалкогольного фильтрованного пива от Московской Пивоваренной Компании. В составе: вода, солод, хмель.

Содержание алкоголя 0,5 мл на 100 мл напитка, то есть 0,5%, энергетическая ценность — 42ккал.

Обратите внимание

Пиво упаковано в алюминиевую банку 0,5 литра. Напиток имеет золотистый цвет и очень стойкую высокую белую пену, обладает приятным вкусом и ароматом.

Производитель говорит о том, что пиво сварено по особой технологии, когда низкий процент содержания спирта обусловлен низкой температурой приготовления.

Пиво, на мой взгляд, достаточно неплохое и значительно превосходит, например, «Балтику 0» по своим вкусовым качествам, находясь при этом в одной с ним ценовой категории.

Стаканчик пива не повредит,в меру конечно

  • Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Он всё равно рано или поздно ребёнка подтолкнёт к пиву уже настоящему, с хмельком. Но алкоголь есть, в среднем от 0,2 до 1,5 процента.
  • В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. А людям, которые раньше страдали алкоголизмом, безалкогольное пиво категорически противопоказано!Безалкогольное пиво при беременности.
  • Мотивируя это тем, что в данном напитке мало алкоголя, соответственно и вреда на порядок меньше.
  • Мне сейчас уже хочется очень пива, но не безалкогольного, а алкогольное, с лимономно я не пью его вообще, даже 0,33. А на б/а вообще не тянет!..
  • Автор вы врач? ВЫ проводили исследжование на большом количестве матерей употребляющих б/а пиво с конотрольной группой не выпившей ни одного грамма в течение беременности?
  • Все дело в том, что я живу в Приднестровье.
  • Беременность — это не болезнь, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ жизнью в гармонии с малышом!!! Безалкогольное пиво это обыкновенное пиво получаемое путем выпаривания или приминением дрожхей не сбраживающих мальтозу.
  • Тенденцией последних лет в потреблении баварского пшеничного пива стало использоавание его в разнообразных готовых напитках вместе с безалкогольными составляющимими.
Важно

Amstel Non-Alcoholic — безалкогольное пиво от известного голландского производителя. Bavaria Malt Premium non alcoholic drink – светлое безалкогольное фильтрованное пиво от нидерландской пивоваренной компании.

В современной Баварии пиво Weizenbier- «Вайценбир» и Weißbier- «Вайсбир» — понятия идентичные.

Содержание алкоголя в безалкогольном пиве, несмотря на название, составляет от 0,2 до 1,5%, поскольку избавиться от него полностью на данный момент не удается.

Источник: http://merotudly.ru/pivo-bavaria-malt-bezalkokolnoe-0/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика