Рыба к пиву — ассортимент рыбной закуски к живому напитку, как правильно выбрать и есть

Сегодня в нашей традиционной рубрике о Вредном Образе жизни (ВОЖ) речь пойдёт о традиционно русском способе употребления пива — ведь практически нигде в мире, кроме стран бывшего СССР, вы не встретитесь в привычкой употреблять пиво с сушеной/вяленой солёной рыбой.

В главных пивных странах — Германии и Чехии — закусывать пиво рыбой вообще не принято. Считается, что она забивает вкус самого напитка.Откуда пошла такая традиция именно на просторах бывшего СССР — не ведаю, а потому решил данный вопрос исследовать лично.Для начала обратимся к представителям искусства, как зеркалу, отражающему надежды и чаяния простого народа ;))

До революции пиво, в основном, было двух разновидностей — то, что варилось на пивзаводах по различным английским, немецким или австрийским рецептам, подавалось также с традиционной западной закуской — например, как на этом рекламном плакате — с сосисками или индейкой:

Обратите внимание

Другой вариант — пиво домашнего приготовления, которое испокон веку варили сами крестьяне — об этом я упоминал в прошлых постах про мордву и чувашей самарской губернии.Разумеется, и закуска у крестьян была своя, традиционная — и не факт, что в их рацион входила сушеная рыба.

Откуда же пошла мода пить пиво с сушеной рыбой?Традиционно считается, что солёная рыба к пиву совершенно не подходит, ибо отбивает  вкус и аромат пива и возбуждает сильную жажду.

Сушеная рыба с пивом

Наиболее раннее изображение вяленой рыбы, а именно — воблы с пивом, я обнаружил на картинах русского авангардиста Петра Кончаловского, одного из основателей «Бубнового валета», в целой серии его натюрмортов:

Неразрывно связывал воблу с пивом и другой русский авангардист — Александр Куприн, также член «Бубнового валета».

В более поздние времена жудожники стали настолько часто обращаться к теме пива и сушеной рыбы, что никакого поста не хватит, что б всё это богатство охватить — потому желающие могут просто погуглить и убедиться, что пиво и рыба — близнецы-братья;)))

В литературе упоминание о солёной рыбе с пивом встретилось мне в 11 номере журнала «Нива» за 1905 год в романе некого В.А. Тихонова:Однако вернёмся, так сказать, к истокам, сиречь — к пиву.

Было время, когда пиво в СССР активно продвигалось в массы:Правда, в пару к нему никаких закусок или снеков тогда еще не предлагалось:Впрочем, трудящиеся относились тогда к пиву как к прохладительному напитку.

и пропустить кружечку-другую ничего не стоило даже с утра или в обеденный перерыв — а к прохладительным напиткам закуска, как вы понимаете, вовсе не требуется ;)):

При этом уже к началу 1970-х пиво стало довольно дефицитным, и за ним выстраивались хоть тогда еще и небольшие, но очереди возле пивных.

Пили опять-таки как напиток прохладительный, и потому чаще всего без всего — пара товарищей дёрнет сейчас по кружечке, а затем повторит:

Важно

Пиво попало и на страницы советской «Книги о вкусной и здоровой пище» конца 1950-х.В ней в пару к пиву предлагается традиционная немецкая закуска — сосиски.

Солёный огурец как бы намекает, что водка без пива — деньги на ветер ;))):

Однако, как это частенько случалось при Леониде Ильиче, действительность шла вразрез с лозунгами и книжками, и к концу 70-х всё привычней становились очереди за пивом:

Эти весёлые молодые люди, судя по одежде и причёскам,  из конца 1970-х — начала 1980-х, как видите, вполне следуют советам книги «…о вкусной и здоровой…», и потому всё-таки пиво закусывают — однако, как вы можете заметить, вовсе не сушеной рыбой, которая к тому времени стала дефицитом — впрочем, вобла успешно добывалась браконьерами и реализовывалась на рынках — но это другая история 😉

Писал о вобле и самый знаменитый журналист «Комсомолки» Василий Михайлович Песков в 1997 году:

  • Из-за повсеместности распространения названия у плотвы везде разные — все немыслимо перечислить. Зовут ее сорога, чебак, вобла, таранка. Два последних названия выделить надо особо: таранка — плотва, живущая в Азовском море, вобла — ее каспийская разновидность.Весной морская плотва устремляется нереститься в устье Дона и Волги.
  • «Ходила раньше рыба так плотно, что мешала двигаться лодкам».На Волге, где ловили благородную белорыбицу (родственницу северной нельмы) и древних рыб осетровых пород, воблой пренебрегали. Вобла была помехой, «сором», ее выкидывали из сетей.Так продолжалось до середины прошлого века. Белорыбица и осетр, белуги, севрюги — рыба людей небедных.
  • И хотя, было время, килограмм осетра стоил тридцать копеек, килограмм воблы в те же самые времена с радостью отдавали за пятак или даже за так. В те годы и селедку на Каспии не считали за рыбу — ловили, чтобы вытопить из нее жир. А стали селедку солить — пошла! И сразу сделалась «рабой народной».Для воблы тоже нашли надежную технологию сохраненья. Ее, посол енную, стали вялить.

Это обеспечивало два года храненья и легкость транспортировки. Дешевая, доступная для самого бедного едока рыбка так же, как и таранка, завоевала Россию. И если селедка хороша была к водочке, то воблу исключительно хорошо приспособили к пиву.Триумфальное шествие в рогожных мешках мелкой рыбешки началось в 70-х годах прошлого века. К началу века нынешнего вобла была уже знаменитостью.

В 1900 году в устье Волги ее выловили 120 тысяч тонн, в 1905-м — 184 тысячи. К началу каждого лета запасы рыбы стояли по-над протоками Волги аккуратными небольшими стожками. В революцию, утверждают, в пароходных топках под Астраханью за неимением дров сжигали воблу.

В те годы рыбка стала неким пищевым символом — воблой выдавали паек, воблой снабжали уезжавшего в командировку, из воблы варили похлебку в столовых, вобла у красноармейцев за голенищем была неприкосновенным запасом еды.

Владимир Ильич Ульянов (более известный под псевдонимом Ленин), как известно, пристрастился к пиву у нас в Самаре.

  • Один из друзей Ленина, самарский марксист Алексей Беляков, в своей книге «Юность вождя» вспоминал, как вместе с Алексеем Скляренко и Владимиром Ульяновым они коротали время в павильоне Жигулевского пивоваренного завода.
  • Впервые Ленин попал сюда с друзьями в конце августа 1891 года. Потом он довольно часто бывал здесь, как пишет Беляков «не ради пива, а несомненно, ради многообразия проявлений жизни, которое удавалось там наблюдать».
  • Разумеется, в павильоне завода Фон Вакано подавали «Венское» (ставшее впоследствии «Жигулёвским»), и не исключено, что и с сушеной рыбкой — ибо трудно представить себе Самару без оной.
  • О любви Ленина к пиву писала и его супруга Надежда Крупская. При этом она с особой теплотой вспоминала посещение пивного ресторана в Мюнхене, который славился особым сортом пива «Hof Bray».

«На стенах, на пивных кружках – везде стояли буквы «Н.В.» — «Народная воля», со смехом перевела я. Ильич похваливал мюнхенское пиво с видом знатока и любителя».

В швейцарском Цюрихе тоже помнят Ленина с пивной кружкой в руках.

Итак, попробуем, так сказать, подвести черту под нашим кратким экскурсом в рыбно-пивную тему.По-видимому, традиция закусывать пиво сушеной рыбой (или запивать сушеную рыбу пивом ;)) — чисто русская, и зародилась она, скорее всего, на Волге не ранее середины XIX века и не позднее начала XX века, когда стала крайне популярной в среде московских художников-авангардистов.

Поскольку последовавшие затем годы были далеко не самыми сытыми, и к тому же наполнены значительными потрясениями, сушеная рыба пришлась как нельзя кстати, поскольку рыба в Каме была, как шутил Аркадий Исакыч, а именно сушеная или солено-вяленая рыба неплохо хранится, и потому была достаточно распространена в годы революции, гражданской войны и последующих достаточно голодных лет.

Стараниями советской торговли пиво стало достаточно популярным напитком, что в сочетании с доступностью сушеной рыбы до строительства волжского каскада ГЭС и стало причиной, по которой рожденная авангардистами (или волжскими биндюжниками) традиция не только не умерла в СССР, но и расширилась и укрепилась, распространившись чуть не на всю территорию СССР, со временем превратившись в определенный ритуал, который жив и до сих пор (в отличие от СССР).Не могу сказать, что я ярый приверженец именно сушеной рыбы в качестве снека к пиву — но, тем не менее, я с удовольствием употребляю при случае сушеную рыбку с пивом, что б там ни говорили о вредности такой привычки всякие новомодные «специалисты» ;)).Всё ж я уже лет 40 как волжанин — а потому «Жигулёвское» и сушеная волжская рыбка — наше всё! ;))А вы любите рыбу к пиву?

Источник: https://honzales.livejournal.com/167833.html

На сегодняшний день живое пиво стало очень популярным напитком, удовольствие от которого поучают миллионы граждан Российской Федерации. К данному напитку можно найти десятки и сотни блюд, которые раскроют всю гамму вкуса.

Рыба является очень популярным дополнением к пиву в России. Выделяют несколько видов приготовления: сушеная, вяленая, соленая, копченая рыба и т.д. Абсолютно каждый должен подбирать варианты строго индивидуально, так как все зависит от вкусовых предпочтений того или иного человека.

Рыба – это очень полезный продукт, богатый макро- и микроэлементами, которые организм использует для собственных потребностей.

Ассортимент рыбы к живому пиву

Живое или крафтовое пиво – это один из лучших слабоалкогольных напитков, которые можно приобрести сегодня. Обычно оно изготавливается на частных пивоварнях с применением обновленных технологий, что позволяет сохранить гораздо больше пользы и богатого вкуса.

Если Вы не знаете, какая рыба к пиву подходит больше всего, то Вам следует самому попробовать большинство вариантов, чтобы выбрать только то, что Вам нравится. Как упоминалось ранее, существует немало способов приготовления рыбных продуктов:

  • Холодное копчение;
  • Горячее копчение;
  • Вяленые;
  • Слабосоленые;
  • Солено-сушеные.

Как показывает практика, крафтовое пиво отлично сочетается с вяленой и солено-сушеной рыбой, однако некоторые находят особое удовольствие от копченой рыбы. В этом вопросе все строго индивидуально.

Под какое пиво подходит соленая рыба

В супермаркетах и на рынках мы встречаем различные виды рыбы в соленом виде. Соленая сельдь, палтус, скумбрия и морской окунь, несмотря на большое содержание соли, не перебивают вкус таких сортов пива: легких лагеров, хеллесов, кёльшей.

Топовыми позициями среди соленой рыбы к пиву выступают слабосоленая форель, горбуша, лосось. Такая рыба без дополнительных продуктов отлично подходит к светлым сортам лагеров.

Если добавить к соленой рыбе черный хлеб и зеленый лук, тогда такая закуска подойдет к темному сорту пива.

Под какое пиво подходит вяленая рыба

Культура пития пива с вяленой рыбой очень давняя в России. Чаще всего к пиву подают вяленую речную рыбу: воблу, густеру, лещей, окуня, щуку, сома. Чем мельче вяленая рыба, имеющая малое количество мяса, тем больше она подходит под легкие светлые сорта пива. Вяленая рыба крупного размера, в которой присутствует большое количество мяса, лучше подойдет уже для горьковатого темного пива.

Под какое пиво подходит копченая рыба

Копченая рыба будет самым дорогим блюдом для пива. Особенно если касается видов красной рыбы. Форель, лосось и горбуша холодного копчения идеально подходят для темных сортов пива, портера, имеющих карамельный, ореховый или винный оттенок вкуса.

Подкопченное мясо лосося и копченая тюлька хорошо подходят в виде закуски к пшеничному пиву. Бархатистое послевкусие пива Вайсберг гармонично сплетается с вкусом подкопченной рыбы. Скумбрию, лосось и окунь горячего копчения лучше всего запивать всевозможными видами эля. Фруктовый вкус эля только подчеркнет пряные ароматы рыбы горячего копчения.

Таким образом, рыба является отличным дополнением к крафтовому пиву. Недопустимо пренебрегать ею, так как именно рыба способна приоткрыть новые привкусы этого замечательного пенного напитка.

Источник: https://tkp74.ru/publ/kakaya-ryba-k-pivu-podhodit-luchshe-vsego

Какая самая вкусная сушёная рыба к пиву?

Какая самая вкусная сушёная рыба к пиву?

  • А я просто обожаю дальневосточную сушную (или вяленую) корюшку. Как по мне, так вкуснее е и нет рыбы к пиву. Особенно, если корюшка с икрой, крупная, нового вылова, да малосольная. К любой другой сушеной рыбе отношусь спокойно, а корюшка прямо очень нравится.
  • С пивом предпочитаем рыбку — ерша (она же камбала, только солено — сушеная), очень вкусная, только мы выбираем всегда посуше а та, что пожирней не очень нравится, хотя на вкус и цвет..как говорится..Еще классно с пивом вобла.
  • Обожаю свежевяленого леща с непотрошеным брюшком. Когда его разрезаешь вдоль, он внутри красноватого цвета, жир течет по рукам, мясо очень вкусное и ароматное. Когда наша семья жила в Калининграде, постоянно покупали свежеохлажденного леща на центральном рынке и вялили.
  • Однозначно Омуль, но купить его можно только за Уралом.
  • Можно выделить такую рыбу, как чехонь. Пиво с чехонью попробуйте обязательно. И конечно же корюшка, но ее найти не легко, ее ловят в финском заливе. На мой взгляд нет ничего лучше, чем чехонь и корюшка к пиву.
  • Опишу свои вкусы к сушеной рыбе. Очень нравится сушеный синец и чехонь к пиву. Но однажды я ловля леща на кормушку нарвался на стаю ершей, и немного позабавившись с ними поехал домой. Хоть ерш и является рыбой, занесенной у нас в красную книгу, но так как они глотают наживку( у рыболовов даже ходит шутка, что ерш не успел съесть сразу же пытается ей опорожнится) то я забрал ершей и сделал с них так называемую quot;таранкуquot; и вкус их мне очень понравился, я бы даже сказал что это одна из лучших по вкусовым качествам сушеная рыба для меня.)
  • Однажды довелось попробовать сушеную корюшкуНужно сказать что вкус был очень даже ничегоА под пиво — еще лучше, как вишенка на торте.Один знакомый предпочитает пиво и леща к пиву.Причем леща берет довольно таки много, что даже остается.
  • У каждого свой вкус. Я думаю, что для меня лещ.
  • Мне безумно нравится рыба чехонь — она такая, вкусная, в меру жирненькая. На вид овальной формы и с большими глазками.

Еще вкусная рыбка вомер. Тоже вкусная, нежная такая. Внешне страшненькая, на камбалу похожа — плоская, лоб большой, лицо дебильное.

  • К пиву корюшка и чехонь. Сам я c quot;Волгиquot; чехонь-то есть, а вот корюшку заказываю родственникам из Питера.
  • Мне по душе бюджетный лещ, и ни чего он не костлявый, есть можно. Еще очень люблю обычный сушеный минтай, его делают длинными полосочками. Подойдет и жирненькая плотва, только не люблю когда она сильно мелкая.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kakaya-samaya-vkusnaya-sushyonaya-riba-k-pivu/

Популярные виды вяленой рыбы к пиву

Вяленая рыба – самое желанное дополнение к кружке прохладного пива! Впрочем, многие употребляют ее и отдельно – как самостоятельное блюдо. Свежий вкус правильно просоленной тарани, воблы или леща поистине неповторим!

Истинные пивные гурманы знают – только правильно подобранная закуска способна раскрыть всю гамму ароматных оттенков любимого пива. Именно поэтому они давно научились выбирать вкусную рыбку даже с закрытыми глазами.

Каков ассортимент?

Рыбы на рынке становится все больше, ведь ее продажа – весьма прибыльный бизнес! Сам процесс вяления требует от производителя серьезных навыков. Важно найти идеальный баланс просушки. Правильно приготовленная вяленая рыба имеет приятный золотистый оттенок, а ее аромат поистине неповторим. Не оценить подобные вкусовые качества просто невозможно!

Рыбный рынок сегодня необычайно разнообразен. Можно покупать воблу и леща, окуней и чехонь, густеру, сазана, корюшку, щуку и кету. Можно – снеки в виде, например, вяленой соломки. Ассортимент вкуснейших закусок к пиву постоянно расширяется. Какие же виды рыбы наиболее привлекательны для россиян?

Большинство людей, не вдаваясь в подробности приготовления вяленой рыбы, просто называют ее «воблой», либо «таранкой». Может быть во вкусах тарани, густеры и плотвы действительно есть много общего, однако засол и технология вяления у этих рыб разные.

Виды вяленой рыбы

Чтобы глубже понять красоту и разнообразие вкусов, стоит узнать о «рыбке к пиву» немного больше:

  • Вяленая вобла – самый известный и раскупаемый вид недорогой, но вкусной солено-сушеной рыбки, с которой знакомо большинство россиян. Она широко представлена в большинстве торговых точек и пивбаров. Вяленая вобла редко употребляется в пищу как отдельный продукт – это классическая пивная закуска!
  • Вяленая плотва вполне может соревноваться по степени своей популярности с воблой. Это недорогая рыбка, вкусовые качества которой достойны всяческих похвал. Плотву изготавливают многие компании, у большинства из которых найдутся свои секреты непревзойденного вкуса!
  • Вяленая чехонь – отличный вариант закуски к пенному пиву. Мясо этой рыбы и рыбных снеков из неё отличается костлявостью, однако вкус и неповторимый аромат все же делают эту рыбку одной из наиболее популярных на рынке пивных закусок. Кроме того, чехонь довольно часто употребляется в качестве самостоятельного блюда.
  • Вяленый лещ – наилучшая закуска к пиву на все времена! Жирное, волокнистое мясо этой рыбы отличается особым вкусом. Многие знатоки и ценители «пивка с рыбкой» считают, что именно лещ, и только он способен максимально раскрыть вкус любого сорта пива!

Отдельное место среди популярных видов рыбной закуски занимают вяленая щука и вяленый окунь. Это настоящие деликатесы, которые не так уж часто увидишь на прилавках. Однако попробовать их стоит, ведь ни одна рыба не обладает таким терпким и насыщенным ароматом, как щука! А волокнистое, немного сладковатое мясо окуня просто незабываемо на вкус!

Источник: https://unionfish.ru/stati/populyarnye-vidy-vyalenoy-ryby-k-pivu.html

Какую рыбу лучше выбрать к пиву?

Рыба является одной из самых популярных закусок к пиву в нашей стране. Причем, пенный напиток у пивоманов традиционно ассоциируется с рыбой. Сложно с этим поспорить! Трудно представить, но рыба к пиву наиболее популярна именно в нашей стране.

Во всем мире этих морских обитателей не признают в качестве закуски. Причем в каждой стране существует свое традиционное дополнение к напитку: бельгийцы любят соленый сыр, британцы с удовольствием закусывают картошкой-фри, немцы обожают пиво с сосисками и другими сытными мясными блюдами.

Что ж, мы не будем забывать наших национальных особенностей и поговорим сегодня о рыбе к пиву.

  • Для того, чтобы разнообразить эту закуску придумано большое количество способов приготовления рыбы и морепродуктов, чтобы они стали идеальным дополнением к пенному. Причем в таком разнообразии рыбных закусок, что часто приходится задаваться вопросом: какую рыбу лучше выбрать для своего приятного вечера, и к какому пиву какая рыба подходит больше всего? Давайте разбираться.
  • В любом супермаркете можно к пиву приобрести соленую рыбку. Ее нежное мясо не только насыщает желудок, но и пробуждает жажду.
  • Для тех, кто не собирается ограничиваться одним стаканчиком пива, соленая рыба станет прекрасной закуской – сытной и аппетитной. К слову, многие любители пива предпочитают самостоятельно солить это нежное мясо.
Совет

Так, можно с точностью угадать степень просолки рыбки и сделать ее именно такой, какой вы любите больше всего.

Соленая рыбка прекрасно подойдет к светлому пиву, но если, в лучших русских традициях взять соленую рыбку с черным хлебом и зеленым луком, то и темные сорта пива подойдут для такого пиршества.

  • Вяленая рыбка стала популярнейшим дополнением к пенному после знаменитой серии мультфильма «Ну, погоди!», в которой волк пытается откусить кусочек сильно завяленной рыбки.
  • Вяленое мясо очень сытное и благодаря своей плотности позволяет неспешно разжевывать кусочек за кусочком запивая любимым напитком. Наиболее вкусной считается валенная вобла, густера, щука, лещ, окунь, красноперка, тарань и даже карась.
  • К слову, замечательно подходит и морская рыба, например, корюшка и камбала.
  • Если соленую рыбу в домашних условиях проще простого, то вот с вяленой рыбкой придется помучиться. Только настоящие рыбаки овладели этим искусством. Причем каждый из них имеет свои секреты при приготовлении такого деликатеса.
  • Но есть объединяющие моменты: рыба при сушке должна хорошо проветриваться и быть закрытой от доступа паразитов и насекомых.
  • Под вяленую рыбку чаще выбирают светлые сорта пива, которые обладают более легким вкусом и ненасыщенным ароматом.

Копченая рыбка с первой встречи может покорить своим ароматом, а затем и потрясающим вкусом. Несомненным плюсом такой закуски являются продолжительные сроки хранения, которые помогут вам продлить удовольствием от пива и аромата копчения.

Обратите внимание

Коптят рыбу опять же различными способами. Наиболее распространены холодные, горячие и полугорячие способы копчения. Как бы ни была приготовлена рыбка, лучше всего она сочетается именно с темными сортами пива.

Благородные сорта темного живого пива замечательно дополнит копченая красная рыба. Филе этой рыбки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или же приготовить бутерброды и сделать закуску гораздо сытнее.

Источник: http://svegev.ru/news/?ELEMENT_ID=355

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия.

Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные недорогие снеки, такие как: сухарики, соленый арахис, картофельные чипсы, семечки.

Надо иметь ввиду, что как правило, вкусовые свойства и качество закусок к пиву напрямую зависят от их стоимости. Следующими в списке популярности идут: копченый и не копченый балыковый сыр и сыр коса, фисташки, кешью, разнообразная вяленая и копченая рыба, вареные раки, копченые колбаски.

Большой популярностью сейчас пользуется снековая продукция из Китая, такая как: желтый полосатик, минтай солено-сушеный, янтарная рыбка с перцем, анчоус солено-сушеный, кольца и стружка кальмара.

Их отечественные аналоги, приготовленные из местных пород рыб отличаются более высокими вкусовыми качествами, и гораздо более высокой ценой, в продаже присутствует: соломка из щуки, окуня, карася и многих других российских рыб.

Следующая категория быстрых закусок к пиву относится к премиум сегменту, в нее входят: сушеные креветки, мясные чипсы, вяленое и копченое мясо различных животных, в последнее время особенной популярностью пользуется юкола.

Стоимость таких закусок доходит до 2500 рублей за килограмм, поэтому, не каждый может позволить себе подобных излишеств к бокалу пива.

Важно

С актуальными оптовыми ценами на пивные закуски в Красноярске вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ, либо обратиться в компанию «Закуски к Пиву» по телефону: 8 (391) 294-91-56..

  • Одним из замечательнейших не слишком дорогих диетических блюд являются отварные креветки. Для того, чтобы приготовить подобный деликатес, достаточно приобрести необходимое количество креветок любых видов, которые сегодня имеются в продаже в каждом супермаркете, отварить их в кипящей подсоленной по вкусу воде в течении пяти-семи минут, и можно смело подавать на стол. Исходя из собственных предпочтений, в воду можно добавить укроп или иную приправу, например черный перец. Употреблять креветок можно с чесночным соусом или без него.
  • Многие россияне и представители народов соседствующих государств, из числа любителей пива, согласятся, что ничего лучше, чем вкусная вяленая рыбка, к пиву не найдешь! Однако в этом мнении сходятся отнюдь не все жители планеты Земля, представители большинства других национальностей, считают иначе и русская рыбка им вовсе не мила, а для некоторых кажется вообще недопустимой закуской к пиву.
  • Так уж сложилось, что закуски к пиву, которые употребляют по всему миру, в чем-то похожи. Однако некоторые народы не вписываются в привычные рамки и могут поразить наше воображение.

Давайте же разберемся, что предпочитают к пиву почитатели из разных народов:

  • В Австралии отдают предпочтение блюдам из мяса.
  • В Австрии к пиву употребляют телячьи отбивные, жареную свинину и различные колбасы.
  • В Бельгии предпочитают карбонад и солёный сыр.
  • В Великобритании основной закуской является рыба с жареной картошкой, острый сыр, рыба без картошки и пирог с мясом и почками
  • В Германии любят соленые орехи, копченый окорок, заливной язык, куриное мясо, колбаски, фрукты, сыры и многие другие закуски.
  • В Греции к пиву в основном подают рыбные блюда
  • В Дании хорошо идет копченая рыба
  • В Нидерландах закусывают свиными ножками, бараниной, соленым сыром, различными мясными блюдами и творогом, если кто-то пробовал творог с пивом, напишите, пожалуйста, о своих ощущениях в комментариях.
  • В Новой Зеландии опять-таки  кушают рыбные блюда.
  • А в Норвегии мясные, отдавая предпочтение свиному окороку.
  • В Израиле любят  куриное мясо.
  • В Ирландии уважают козлятину, приправленную специями, и устриц.
  • В Италии кушают эскалоп из телятины.
  • В Канаде, как и у нас, едят раков, крабов, различную рыбу и мясо, заправленное острым соусом.
  • В Люксембурге пиво закусывают сыром.
  • В России считают основной закуской вяленую рыбу, кроме нее в ход идут раки, креветки, картофельные чипсы, солёный сыр, копченый сыр, фисташки, соленые сухарики, копченая рыба и многое другое.
  • В Румынии популярностью пользуются блюда из рыбы.
  • А в Словакии из мяса.
  • В США закусывают пиццей, омарами, креветками и мясом с перцем.
  • Во Франции основной закуской считаются моллюски, говяжий паштет и вареное мясо с овощами.
  • Финны употребляют солёное печенье, колбасы, мясные блюда и бутерброды.
  • В Чехии – мясными блюдами.
  • Для Японии характерно закусывать рыбными блюдами и особо приветствуется рыба в тесте.

Источник: https://KrasPivo.ru/zakuski-k-pivu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика