Что такое Амаретто, его состав и разновидности, с чем сочетается ликер

Амаретто — ликер, популярный во всем мире. Он имеет запоминающийся вкус и аромат, и чтобы сполна насладиться этим напитком, важно правильно употреблять его.

Что такое Амаретто и сколько градусов

В виноделии под названием Амаретто скрывается спиртосодержащий напиток родом из Италии, относящийся к группе травяных ликеров (амаро). На вопрос о том, сколько градусов алкоголя содержится в этом продукте, знатоки отвечают, что крепость ликера составляет не менее 21%, но не более 30%.

Состав и вкус

Классическая рецептура и состав Амаретто предполагают обязательное использование миндальных или абрикосовых косточек. Благодаря этому компоненту напиток приобретает свой специфический марципановый вкус с легкой горчинкой и выраженный аромат миндаля.

Дополняют вкусовой букет Амаретто ароматические компоненты (ваниль) и специи (корица, гвоздика). В зависимости от особенностей рецепта в состав ликера могут входить и различные травы: мята, солодка.

Приготовление Amaretto дома

Чтобы приготовить итальянский ликер дома, понадобится:

  • водка (можно заменить разведенным спиртом или самогоном крепостью 40%) — 1 л;
  • очищенные ядра абрикосов — 100 г;
  • миндаль — 100 г;
  • корица — ½ палочки;
  • ваниль — 1 г;
  • вода — 0,3 л;
  • сахар — 0,7 кг;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 5-6 горошин.

Готовить алкогольный напиток нужно следующим образом:

  1. Очистить миндаль от шкурки. Для этого его надо на 5 минут залить кипятком, после чего оболочка легко снимется с помощью ножа. Очищенные орехи надо слегка обжарить на сковороде, затем добавить туда же абрикосовые ядра и снова все обжарить.
  2. Готовые орехи немного растолочь, чтобы получились крупные куски, и высыпать получившуюся массу в банку емкостью 2 л.
  3. Добавить к орехам пряности.
  4. Сахар высыпать на толстостенную сковороду, добавить 100 мл воды и нагреть смесь при постоянном помешивании до образования тягучей массы янтарного цвета. Огонь выключить, насыпать ваниль и влить в сковородку с сиропом оставшуюся воду. Перемешать.
  5. Сироп добавить к смеси орехов и специй, влить в банку алкоголь и засыпать растворимый кофе.
  6. Содержимое емкости хорошо перемешать, бутылку закрыть крышкой и настоять в темной комнате в течение 30 дней. Раз в 2 дня настойку нужно встряхивать.
  7. По истечении месяца ликер надо процедить, используя фильтр из марли и разлить в бутылки. Перед началом дегустации нужно дать напитку постоять еще 2-3 дня.

Хранить готовый домашний Амаретто рекомендуется в прохладном месте.

Как правильно пить Амаретто

Чтобы как можно лучше прочувствовать вкус миндального ликера, следует знать, как пить Амаретто. Его можно употреблять в чистом виде, согрев естественным путем до комнатной температуры.

  • Напиток следует наливать в специальные рюмки и фужеры объемом 25 мл с особой формой чаши и длинной изящной ножкой. Пить ликер надо медленно, маленькими глотками, чтобы сполна насладиться его вкусом и ароматом.
  • Сделав небольшой глоток, следует подержать напиток на языке, позволяя рецепторам активизироваться и почувствовать его сладость и приятную терпкую горчинку.
Обратите внимание

Допустимо добавлять в напиток небольшое количество льда, но не следует забывать, что замороженная вода несколько искажает истинный вкус ликера, разбавляя Амаретто, а снижение температуры не позволяет аромату алкоголя раскрыться полностью. Если миндальный ликер решено подавать со льдом, то лучше всего делать это после приема пищи (в качестве дижестива).

Амаретто можно использовать в приготовлении различных алкогольных коктейлей, речь о которых пойдет чуть ниже.

Еще один важный вопрос — с чем пить Амаретто. Напиток хорошо сочетается с сырными и фруктовыми закусками, мороженым, шоколадом и десертами. Пряные, ароматные, мясные блюда являются не лучшим вариантом закуски, т. к. не позволят почувствовать истинный вкус ликера.

Коктейли с ликером

Тем, кто задумывается, как пить ликер Амаретто, стоит обратить внимание на алкогольные коктейли на основе этого спиртного напитка. Амаретто можно смешивать как со спиртосодержащими ингредиентами, так и с безалкогольными жидкостями: газированной водой, соками. И в том, и в другом случае можно получить напиток с отличными вкусом.

В домашних условиях можно легко приготовить следующие виды коктейлей:

  1. Смешать 20 мл Амаретто с 45 мл водки или виски, перелить коктейль в бокал, наполненный льдом, перемешать.
  2. Соединить 30 мл ликера и 20 мл свежевыжатого сока апельсина, перелить смесь в бокал, тонкой струйкой влить 100 мл сухого шампанского, перемешивая содержимое фужера. При желании перед подачей можно украсить стакан с коктейлем апельсиновой цедрой.
  3. Смешать ликер с колой в соотношении 1:2, налить в широкий бокал.
  4. Высокий узкий фужер заполнить льдом, налить 150 мл вишневого сока, 50 мл Мартини Розато (можно заменить другим розовым вермутом) и 10 мл Амаретто. Осторожно перемешать содержимое бокала и украсить его ягодой вишни.
  5. Высокий бокал для подачи заполнить льдом, добавить 30 мл кокосового молока, 90 мл ананасового сока и 30 мл миндального ликера. Стакан украсить кусочком свежего ананаса.
  6. Свежеприготовленный натуральный кофе (200 мл) в горячем виде налить в стакан, добавить 50 мл Амаретто, 30 мл сливок и 20 мл коньяка. Ингредиенты перемешать. Перед подачей коктейль слегка охладить.

Есть и более сложные рецепты многокомпонентных напитков с добавлением итальянского ликера, однако такие коктейли тоже можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, придерживаясь инструкции. Например, популярен сливочно-банановый Амаретто (особенно такой напиток нравится женщинам).

Чтобы его сделать, потребуется:

  • молоко небольшой жирности — 50 мл;
  • ликер Амаретто — 25 мл;
  • банановый ликер — 25 мл;
  • белый ром — 25 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • ванильное мороженое — 1 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно аккуратно положить в чашу блендера и активно взбить до получения однородной массы. Подавать напиток следует в высоком бокале, украсив коктейль щепоткой ванили.

Источник: https://spirtnoe.expert/chto-takoe-amaretto-liker-kak-pravilno-ego-pit/

Как правильно пить амаретто и с чем

Итальянский ликер амаретто – один из первых импортных напитков, покоривших в 90-е годы насыщенным миндальным вкусом наших неискушенных сограждан. Он имел невероятно высокий рейтинг по популярности, так как сильно выделялся по качеству среди алкогольных напитков того времени.

С тех пор в поле нашего зрения появлялось немало элитных десертов, но интерес к нему по-прежнему не угасает, и он продолжает радовать нас марципановыми нотами миндаля и ванили.

  • Одни считают, что в чистом виде он слишком сладкий, а другие в восторге от глубины его вкусовых ощущений.
  • В Италии среди истинных ценителей он более популярен в чистом виде, чуть реже со льдом или слегка разбавленным прохладной водой.
  • Также правильно будет смешивать его с кофе, содовой или соком а, как и с чем стоит пить десертный ликер амаретто, – решать вам.

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли.

Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы.

Важно

Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Вместе с чем пьют амаретто

Среди поклонников слабоалкогольных напитков его принято пить в равных пропорциях с апельсиновым или вишневым соком. В результате получается отлично освежающий микс невысокой крепости, обогащенный изысканным вкусом миндального алкоголя.

Хочется отметить клубный вариант смешивания амаретто с вездесущей колой в соотношении один к двум, дающий на выходе оригинальный коктейль со вкусом Cherry Cola.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого десертного алкоголя, предусматривает особую культуру питья. Очень важно знать, с чем в качестве закуски стоит мешать ликер амаретто, чтобы выгодно обыграть его неповторимый миндальный вкус.

Его традиционно, как и многие напитки с элитными ликерами

  • Калуа,
  • Малибу
  • Куантро,

подают в качестве десерта. Не гармонируют с ним ни мясные, ни рыбные, а тем более пряные блюда.

Поэтому независимо от ваших личных предпочтений предлагаем неплохие варианты беспроигрышной закуски:

  • Если хочется соленого, то это однозначно сыр.
  • В качестве холодной освежающей закуски нужно подавать фрукты.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных тоже будут удачным решением.
  • Употребление миндального амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей.

  • Запивать его лучше апельсиновым, виноградным или яблочными соками, кислота которых успешно уравновешивается сладостью, выгодно раскрывая его вкусовые оттенки. Смешивать и пить его со сладкими соками тоже возможно, но менее эффективно.
  • С помощью универсальных разбавителей воды и льда получается одновременно и освежать вкус и снижать его крепость.
  • Пара ложек этого миндального алкоголя в горячем кофе, какао или капучино наполняет их неожиданными ароматными ощущениями.
  • Оригинальный слабоалкогольный микс с вишневым вкусом получился при смешивании амаретто с колой и завоевал огромную популярность в молодежных клубах.
  • Удачное сочетание аmaretto с виски, водкой, коньяком или бренди делает его очень привлекательным среди мужчин.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома. Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро.

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.
  • Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.

Трудно перечислить великое множество великолепных рецептов с аmaretto, ибо необычный орехово-марципановый вкус и аромат итальянского ликера продолжает вдохновлять на самые смелые эксперименты. Естественно приветствуются самые неожиданные решения для изобретения своего душевного напитка на базе амаретто. Ведь именно так и создаются самые известные алкогольные шедевры.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/amaretto/s-chem-pit-2.html

Как и с чем пить ликер Амаретто?

Амаретто – один из самых известных ликеров в России, который завоевал огромную популярность в 90-ых годах прошлого века. В сознании массового потребителя амаретто – неизменный атрибут «лихих девяностых», с ребятами в красных пиджаках на трехсотых мерседесах. В народе ликер Амаретто получил название «бабоукладчик».

Способы употребления амаретто включает в себя его питье в чистом виде, а также употреблением в качестве ингредиента коктейлей. Амаретто пьют с соками, безалкогольными напитками, содовой, лимонадом, колой, добавляют его в мороженое и молочные коктейли.

В чистом виде

В чистом виде амаретто пьют с небольших рюмок объемом не более 50 мл. Отлично для этого походят рюмки для водки на длинной ножке. Неплохим решением будет использование традиционных для наших кухонь стопок.

  • Амаретто – густой и несколько приторно-сладкий напиток, поэтому «опрокидывать» его в горло не стоит, разумно будет немного посмаковать напиток и подержать его на языке. Закусывать амаретто лучше всего мороженым, фруктами и сыром.
  • В качестве закуски лучше не использовать сильно ароматические блюда, так как они легко перебьют запах самого напитка. Поэтому жареное мясо, пряное блюдо лучше не использовать – вкуса амаретто вы просто не почувствуете.

Амаретто легко смешивается с безалкогольными напитками. Лучше всего смешивать амаретто с кислыми соками, например, со сливовым, яблочным, виноградным соком. В этом случае кислота сока будет успешно нейтрализоваться сладостью ликера, позволяя ему раскрыться с новых сторон. Смешение ликера со сладкими соками тоже станет вкусным решением, но не настолько эффектным, как показывает практика.

  • Автор любит пить амаретто с колой – в этом случае напиток становится похожим на вишневую колу, или на напиток «Доктор Пеппер». В любом случае, можно смешивать практически в любой пропорции: оба напитка имеют колоссальное количество сахара, поэтому друг друга успешно замещают, а не портят.
  • Отличным решением будет употребление ликера вместе с кофе. Горечь крепкого кофе успешно камуфлируется за сладостью ликера Амаретто, получается принципиально новый напиток, который и пьется легко, и запоминается надолго. Аналогично можно поступить с горячим шоколадом.

С алкогольными напитками

В первую очередь, амаретто сочетается с водкой; точнее будет сказать, что водка сочетается с ликером амаретто тоже. Водка помогает поднять изначальную крепость ликера и сделать его более привлекательным для мужской части потребителей. Аналогичная ситуация происходит с чачей, только в этом случае крепость увеличивается еще сильнее.

Коктейли с амаретто

  • Амаретто — 50 мл
  • Тоник — 120 миллилитров
  • Лимон — 1 долька

Наполнить высокий бокал льдом, налить амаретто, заполнить бокал тоником, перемешать, украсить слайсом лимона.

  • Амаретто — 50 мл;
  • Имбирный эль — 120 мл;
  • Ангостура (биттер) — 3 дэш;
  • Апельсин — 1 долька;
  • Вишня — 1 шт.

Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить амаретто, заполнить бокал имбирным лимонадом, добавить биттер, перемешать и украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

  • Виски — 15мл
  • Бейлис или Carolans —15мл
  • Ликер амаретто — 15мл

Налить в бокал (хайболл) амаретто, затем послойно налить ирландский крем Carolans или бейлис, после чего в завершении залить слой виски.

  • Ром 25 мл;
  • Амаретто — 25 мл;
  • Светлое пиво — 200 мл;

Приготовление начинается с того, что в хайболл наливается пиво. После этого сверху пива укладывается ром слоем (используйте коктельную ложку). После чего в стопку наливается амаретто, поджигается и переливается в бокал.

  • Виски — 35 мл;
  • Ликер Амаретто — 35 мл.

Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Наполните бокал льдом, добавьте виски и ликер Амаретто, перемешайте.

Источник: https://frullato.ru/kak-pit-liker-amaretto.html

Что такое амаретто, его состав и разновидности, с чем сочетается

Такой прекрасный напиток как амаретто известен многим. Его история началась почти полтысячи лет назад. На протяжении веков ликер набирал все большую популярность. Его пьют в чистом виде, часто спиртное входит в состав многих коктейлей, блюд, например, при мариновании курицы или приготовлении соусов к рыбе, овощам. Ликером пропитывают коржи при выпечке, добавляют в десерты.

  • Название напитка переводится так: «амаро» означает «горький», «етто» является уменьшительно-ласкательным суффиксом. Дословный перевод «amaretto» – немного горький. Ликер амаретто – напиток, содержащий алкоголь, имеющий незначительную горечь, миндально-вишневый вкус. Некоторые марки выпускаются с добавлением специй и трав, которые усиливают вкусовые свойства спиртного.
  • Амаретто – это ликер, который изготавливается из ядер миндаля или абрикоса. Иногда присутствуют оба вида орешков. Специфический горьковатый вкус объясняется присутствием в орехах амигдалина. В зависимости от сорта фруктов, сладкого или с горечью, количество вещества разное.

Продукт распада амигдалина – бензальдегид, придает напитку узнаваемый всеми миндально-вишневый аромат. Самый известный сорт ликера – амаретто Дисаронно.

Производители напитка утверждают, что данное спиртное изготовлено по старинным рецептам, один из ингредиентов – абрикосовые косточки.

История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет.

  • Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью.
  • Очень интересна история создания прекрасного ликера.
  • Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Сегодня самыми популярными ликерами считаются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони. Первый напиток более горький, второй – слаще. Также выпускаются такие марки спиртного:

  • Luxardo ди Saschira;
  • DeKuyper;
  • Bols Amaretto;
  • Хирам Уокер;
  • Филлипс;
  • San Marco;
  • Ди Amore Бартона / Sazerac;
  • San Giorgio;
  • Di Piza;
  • Paganini;
  • Grande Genova;
  • Di Verona;
  • Del Castele;
  • Florence.

Амаретто Дисаронно (Amaretto di Saronno Originale) сейчас называется проще – Дисаронно Ориджинале (Disaronno Originale). Такое имя закрепилось за напитком в 2001 году, что сделало ликер более узнаваемым. С 1990 года марка выпускается в промышленных масштабах и, как утверждают производители, рецептура не изменилась с 1525 года: вытяжки 17 трав, спирт, жженый сахар, абрикосовое масло.

Производство амаретто Disaronno находится в Саронно, городе, где начал свою историю удивительный напиток.

Особенность спиртного заключается в характерном сладковато-горьковатом вкусе миндаля, хотя в состав жидкости орехи не входят. Крепость ликера – 28 градусов.

Совет

Кроме классического вкуса, спиртное известно своей оригинальной бутылкой, которая разработана мастером из Мурано. Бутыль имеет прямоугольную форму и массивную квадратную крышечку.

Амаретто Лаццарони (Lazzaroni Amaretto) – это ликер, который выпускается компанией Paolo Lazzaroni & Figli. Считается, что напиток является единственным в своем роде.

По словам производителей, Lazzaroni настаивается на миндале, что придает ему особенный абрикосово-миндальный вкус, приятную сладость. История напитка началась в 18 веке (1718 год), но массово стал выпускаться в 1851.

Секрет спиртного строго охраняется семьей Лаццарони. Сегодня данный миндальный ликер продается по всему миру.

Как правильно пить амаретто

Многие знатоки миндального напитка рекомендуют пить его в чистом виде. Подается в небольших специальных рюмках. Согласно канону бокалы должны иметь каплевидную форму и вмещать 30-60 мл жидкости. Современные фужеры для амаретто имеют объем 60-100 мл. Ликер не выпивается сразу, залпом, для максимального ощущения вкуса и аромата нужно пить его маленькими глотками.

Допустимо для разбавления ликера добавлять лед, но такая подача не очень распространена, потому что холод не способен полностью раскрыть вкусовые качества напитка. Ликер Амаретто принято подавать после основных блюд, хорошо сочетается с фруктами, любым десертом, особенно шоколадным, тортом, печеньем, мороженым, бисквитами, кремами, сухофруктами, суфле. Гурманы закусывают ликер сыром.

Те, кто не особо любит чистые спиртные напитки, могу смешивать их с другими. Получаются очень вкусные коктейли. Варианты сочетаний миндального ликера с другими следующие:

  • соки: апельсиновый, виноградный, вишневый, пропорция 1:1;
  • газированные напитки: тоники, кола;
  • освежающие миксы, особенно с лимоном;
  • горячий шоколад;
  • мороженое;
  • чай;
  • кофе (особенно популярна такая смесь);
  • какао;
  • другим алкоголем: вермут, виски, водка и т.д.

Рецепт в домашних условиях

Имея преставление о составе ликера, способах сочетания, можно попробовать приготовить миндальный напиток самостоятельно. Если отдается предпочтение благородной горчинке дисаронно, используется миндаль горький.

Нравится более мягкое спиртное – ингредиенты заменяются на более сладкие. Чтобы цвет ликера стал насыщеннее, сахар кладут не белый, а коричневый. Вода используется только очищенная и бутилированная.

Добавка из специй: абрикосовые косточки, сушеная вишня, экстракт ваниль, корица, перец.

Домашний итальянский миндальный напиток

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Домашний ликер немного отличается от покупного, но очень близкий к нему по вкусу.

Важно придерживаться последовательности приготовления. После того, как остынет, жидкость нужно процедить через мелкое ситечко, но лучше использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Кроме указанных ингредиентов, добавляют ванилин (по вкусу). В настоящее амаретто ваниль добавляется.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • экстракт миндаля;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • орехи миндаль (можно их смешать с абрикосовыми косточками поровну) – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 10 г;
  • вода для сиропа – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить сахарный сироп: воду с сахаром закипятить, варить на огне 2 минуты, остудить и процедить.
  2. Прокалить на сковородке специи: гвоздику, перец, кофе, орешки. Пересыпать в бутыль.
  3. Полученный сироп смешать с водкой и миндальным экстрактом.
  4. Влить раствор в емкость со специями.
  5. Добавить корицу.
  6. Остудить, всыпать растворимый кофе, перемешать.
  7. Закрыть емкость пробкой, выдержать 30 дней. Еженедельно по 2-3 раза нужно раствор встряхивать.
  8. Когда заготовка настоится, процедить.
  9. Хранить закрытым в прохладном месте.

Коктейли с амаретто в домашних условиях

Дома можно самостоятельно приготовить коктейли с амаретто. Вот несколько рецептов:

  1. «Флирт». По 20 мл ликера, апельсинового сока смешать со льдом в шейкере. Перелить в бокал, разбавить сухим шампанским. Украсить долькой апельсина или вишенкой.
  2. «Горячее золото». Смешать 150 мл апельсинового сока, 40-50 мл амаретто. Добавить выжатый из четверти лайма сок. Все подогреть, но не кипятить. Подавать в чашке, украшенной долькой апельсина.
  3. «Розе с вишней». В бокал бросить кубик льда, налить 10 мл ликера, 50 мл розового вермута, 150 мл вишневого сока. Перемешать и можно украшать вишней.

Цена ликера

В продаже имеются разные виды ликеров амаретто. Цены итальянских напитков по Москве варьируются от 1000 до 3000 рублей:

Название Объем (литр) Стоимость (руб.)
Disaronno Originale, Дисаронно Ориджинале 0.7 1 775
Disaronno Originale, Дисаронно Ориджинале 1 2 495
Ликер Amaretto Florence, Амаретто Флоренс 0.7 1 342
De Kuyper Amaretto, Де Кайпер Амаретто 0.7 1 273
Fruko Schulz Amaretto, Фруко Шульц 0.7 1 081
Paganini, Амаретто Паганини 0.7 1 019

Ликер Amaretto можно купить в интернет-магазине. Предварительно есть возможность просмотреть каталог. После того, как выбор сделан, заказать можно через корзину на сайте магазина. Покупка доставляется любым удобным способом, есть возможность забрать самостоятельно. Перед праздниками часто проходят акции, тогда ликер обойдется недорого.

Источник: https://sovets.net/16464-chto-takoe-amaretto.html

Как пить амаретто

Амаретто – густой сладкий ликер с горькими миндальными нотками, за которые он и получил свое название, которое с итальянского переводится как «слегка горьковатый».

  • С ним связана красивая легенда, согласно которой ученик Леонардо да Винчи Бернардино Луини, работая над фреской, влюбился в свою натурщицу, которая при прощании подарила ему напиток, сладкий, как их роман, и горький, как их разлука.
  • Если же верить историческим данным, автором рецепта является один из представителей семейства Дисаронно, придумавший его в 1525 году. Сегодня в продаже можно встретить различные марки ликера амаретто, крепость которых колеблется от 21 до 30 градусов. В основе ликера – виноградный спирт, настоянный на миндальных орехах или абрикосовых косточках.
  • В состав входят сахар, вода, ваниль и экстракты трав, однако точная рецептура напитка обычно не разглашается, поэтому амаретто от разных производителей может обладать не совсем одинаковым букетом. Став обладателем бутылочки легендарного ликера, вы наверняка захотите узнать, как пить амаретто, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

Правила употребления

Амаретто – довольно сладкий ликер, он подчиняется правилам употребления такого рода напитков.

  • Амаретто предпочтительно подавать в качестве дижестива после основного приема пищи. Можно использовать как аперитив или самостоятельный напиток, который пьют без привязки к еде. Однако подавать его к обеду или ужину не принято.
  • Пить ликер амаретто рекомендуют из рюмок каплевидной формы емкостью от 30 до 60 мл. Допустимо использовать обычные ликерные рюмки аналогичного объема.
  • Оптимальная температура употребления амаретто – комнатная, именно при такой температуре лучше всего ощущаются миндальный аромат ликера и его горьковатое послевкусие.
  • В Италии, на родине амаретто, предпочитают пить его в чистом виде. Не считается дурным тоном разбавить ликер небольшим количеством чистой воды или льдом. Однако лед искажает вкус напитка, не давая в полной мере ощутить его богатый букет и многогранный вкус. Более удачной идеей будет разбавить ликер соком, чаще всего для этого берут вишневый или апельсиновый. Американцы разбавляют амаретто кока-колой в соотношении 1:2.
  • Вкусным получается кофе с амаретто: в чашечку горячего напитка добавляют 1–2 чайные ложечки ликера. Аналогичным образом готовят с ним чай.

Читать ещё  Как пить ликер «Пина колада»

Большой популярностью во всем мире пользуются коктейли, в состав которых входит амаретто.

Чем закусывать амаретто

В качестве закуски к амаретто принято предлагать различные десерты. Хорошо сочетается он с мороженым и суфле. Можно предложить к нему бисквиты, печенье, шоколад.

Из несладких закусок к амаретто подают сыр.

Коктейль «Горячее золото»

Состав:

  • ликер амаретто – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • апельсин – 1 долька;
  • чернослив – 1 шт.;
  • курага – 1 шт.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю влейте ликер и апельсиновый сок.
  • Выжмите в кастрюлю с напитками сок из четвертинки лимона.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь или водяную баню. Подогрейте до температуры 60–70 градусов. Не позволяйте напитку закипеть.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал, украсьте долькой апельсина.

Коктейль подается горячим. На отдельной тарелочке к нему подаются сухофрукты.

Коктейль «Розе» с вишней

Состав:

  • розовый вермут – 50 мл;
  • ликер амаретто – 10 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • кубики льда – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Высокий бокал наполните кубиками льда.
  • В шейкере взболтайте вермут с ликером, перелейте в бокал.
  • Добавьте вишневый сок.
  • Перемешайте компоненты коктейля специальной ложечкой или соломинкой.
  • Украсьте вишней.

Этот коктейль относится к категории лонг-дринков, подают его с соломинкой. Напиток хорошо освежает, легко пьется, имеет приятный цвет.

Коктейль «Крестный отец»

Состав:

  • виски – 45 мл;
  • ликер амаретто – 20 мл;
  • лед в кубиках – 100 г.

Способ приготовления:

  • Виски и ликер хорошо перемешайте. Удобно сделать это с помощью шейкера.
  • Бокал для виски или обычный широкий стакан наполните льдом.
  • Влейте подготовленную смесь ликера и виски.

Аналогичным образом готовится коктейль «Крестная мать», только виски заменяется водкой.

Коктейль «Рикки»

Состав:

  • ликер амаретто – 50 мл;
  • имбирный эль – 120 мл;
  • биттер «Ангостура» – 1–2 капли;
  • апельсин – 1 долька;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Высокий бокал наполните ледяными кубиками.
  • Влейте ликер.
  • Добавьте имбирный эль (или имбирное пиво).
  • Добавьте каплю биттера.
  • Перемешайте соломинкой.
  • Украсьте апельсиновой долькой и вишней.

Имбирный эль можно заменить имбирным лимонадом. На вкус готового коктейля эта замена повлияет, но не значительно.

Коктейль «Горящий Генри»

Состав:

  • ликер амаретто – 15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 15 мл;
  • виски – 15 мл.

Способ приготовления:

  • В небольшой высокий стаканчик с толстым дном (шот) влейте амаретто.
  • Следующим слоем с помощью барной ложки уложите сливочный ликер.
  • Так же аккуратно, не позволяя напиткам перемешаться, влейте виски.

Пьют коктейль, приготовленный по данному рецепту, залпом.

Коктейль «Шипучий флирт»

Состав:

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • ликер амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Апельсиновый сок смешайте с ликером с помощью шейкера.
  • Перелейте смесь в бокал для шампанского.
  • Медленно влейте шампанское, осторожно перемешайте.

Напиток нравится представительницам прекрасного пола. При подаче бокал можно украсить спиралью из апельсиновой цедры.

Коктейль «Горячий остров»

Состав:

  • ликер амаретто – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • черный кофе – 0,2 л;
  • сливки – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Сварите черный кофе, настолько крепкий, насколько любите. Процедите. Можно добавить немного сахара.
  • Добавьте к кофе ликер и коньяк, перемешайте.
  • Влейте сливки, размешайте еще раз.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал.

Подается коктейль теплым. Украсить его можно шоколадной стружкой.

Коктейль «Дон Джованни»

Состав:

  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • ликер амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В шейкере смешайте оба вида ликера, перелейте в коктейльный бокал.
  • Украсьте взбитыми сливками.

Миндальные нотки придадут шоколадному ликеру неповторимый вкус, а взбитые сливки сделают коктейль нежным и мягким.

Ликер амаретто, обладающий миндальными нотками и горьковатым послевкусием, часто используется для приготовления коктейлей. Настоящие ценители этого напитка пьют его в чистом виде.

Источник: http://OnWomen.ru/kak-pit-amaretto.html

Сколько градусов в ликере?

На сегодняшний день в алкогольных магазинах представлен широчайший ассортимент всевозможных ликеров от разных брендовых производителей. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды этого напитка и попробуем ответить на вопрос, сколько же в нем содержится спирта.

Содержание алкоголя в знаменитых ликерах

  1. Амаретто – напиток итальянского происхождения, отличается специфическим миндальным вкусом и уникальной квадратной бутылкой. Спиртовая часть составляет 21-28%. Применяется в кондитерском производстве для изготовления выпечки и десертов. Приятно дополняет кофе и хорошо сочетается с другими напитками.
  2. Ликер Бенедиктин – крепленый французский алкоголь, приготовленный на основе свекольной настойки, меда и 27 травяных приправ. Выпускается с 1510 года. Крепость составляет 40 градусов. Можно пить в чистом виде со льдом или добавлять в коктейли.
  3. Шартрёз – растительный ликер с крепостью 71%, который начали производить с 1737 года на территории французского одноименного монастыря Гранд Шартрёз. Изначально напиток применялся в медицине, но затем, за счет добавления новых компонентов и снижения градуса его стали подавать во время трапезы.В данный момент в продаже можно увидеть Зеленый Шартрёз (крепость 55%), Желтый Шартрёз (более сладкий, с нотками шафрана и крепостью 40%) и растительный ликер Гранд Шартрёз (имеет наибольшую крепость – 69% и добавляется в грог).
  4. Кюрасао – ароматный напиток, содержащий около 30% спирта.Готовиться на основе сушенных апельсиновых корок, благодаря чему имеет ярко выраженный цитрусовый запах со сладковатой примесью мускатного ореха, гвоздики и корицы. Входит в состав многих коктейлей, в том числе: «Голубая лагуна», «Ламбада», «Аруба».
  5. Бесцветный Куантро – это горьковатый ликер французского происхождения, который, как и Кюрасао, готовят на основе разных сортов апельсинов, за счет чего образуется приятный цветочно-фруктовый аромат. Дата выпуска — 1885 г. Средняя крепость – 40%. Его можно встретить в рецептах таких коктейлей, как «Лонг Айленд», «Маргарита», «Белая Леди», «Куантрополитен».
  6. Драмбуи – один из немногих ликеров, основой которого является шотландский виски. Этот компонент обеспечивает крепость 40%. Также в составе можно прочувствовать вкус и аромат меда, шафрана, муската и других трав. Официально напиток поступил в продажу с 1906 г. Рекомендуется пить охлажденным.
  7. Франжелико – особенный напиток, в состав которого входят лесные орехи и дикие ягоды. Отличается древней историей появления, оригинальной формой бутылки и своей универсальностью. Его не только приятно пить, но и добавлять в различные блюда. Обладает мягким ореховым вкусом, а крепость составляет всего лишь 28 градусов.
  8. В ликере Гран Марнье гармонично соединяется апельсиновый битер и коньяк. Рецепт этого 40-градусного напитка был создан еще в 1880 г. Как и другие ликеры, его принято пить в неразбавленном виде или добавлять в коктейли «Космополитен», «Маргарита», «В-52» и другие.
  9. Итальянский травяной Гальяно готовиться на основе ягод и 30 видов трав, среди которых выделяется вкус имбиря, ванили и цитруса. Был создан в 1896 г. и назван в честь военного героя Джузеппе Гальяно. Крепость составляет 30 градусов.
  10. Егермейстер – один из биттеров немецкого происхождения, который получают путем смешивания 56 ингредиентов.Выпускается с 1935 г. Содержит 35% спирта. Хорошо сочетается с другими напитками и тониками.
  11. Самбука – популярный 42-градусный напиток из пшеничного спирта, аниса, ягодной настойки и трав. Этот алкоголь начали выпускать как лекарственное средство с 1851 года.
  12. Мексиканский кремовый ликер Калуа готовиться на основе кофе, что обеспечивает темно-коричневый цвет.Содержит от 20 до 36% алкоголя и часто встречается в составе десертов.
  13. Вишневый Мараскино начали изготавливать в Хорватии в 1821 г. Этот бесцветный напиток с миндально-ягодным вкусом имеет крепость 32%. Употребляют со льдом, а также им нередко сбрызгивают фруктовые салаты для придания особого аромата.
  14. Название ликера Мандарин Наполеон говорит само за себя, что в его составе присутствуют мандарины, которые по особому рецепту смешиваются с коньяком. Богатый аромат обеспечивают 27 травяных добавок. Максимальная крепость — 40◦.
  15. Бейлис и Шериданс – ирландские сливочные ликеры, очень легкие и нежные на вкус. Крепость составляет всего лишь 17-18%. Можно пить в чистом виде или добавлять в кофейно-сливочные коктейли.

На заметку: как приготовить коктейли из ликеров

Коктейль хорош тем, что в его состав можно добавлять что-то от себя, смешивая сколько угодно ингредиентов. Ниже представлено несколько рецептов, на основании которых можно приготовить вкусные алкогольные напитки с добавлением ликеров.

  • Кокосовый коктейль «Ламбада» содержит: Блу Кюрасао (50 мл), джин (20 мл), ром (10 мл), кокосовое молоко (60 мл). Все ингредиенты перемешиваются и подаются в бокале со льдом.
  • «Шоколадный Бейлиз» готовят путем смешивания водки (10 г), Бейлиза (50 г) и любого шоколадного ликера (15 г). Готовый напиток можно слегка посыпать корицей или тертым шоколадом.
  • Коктейль «Итальянская мелодия» состоит из: Амаретто (30 г), сливок (20 г), сока апельсина (10 г) и ликера Barack (10 г).
    Вишневый алкогольный напиток «Любовный эликсир» включает такие компоненты: по 20 мл вишневого и мятного ликера, клюквенный сок (30 мл), лимонную газировку (15 мл).

Интересные законы об алкоголе

Упоминание о некоторых ликерах можно встретить в законах разных стран. Возможно, эти правила покажутся абсурдными и нелепыми, но местные жители, как ни странно, воспринимают их всерьез. Итак:

  1. На Аляске действует закон, согласно которому запрещено поить лосей любыми алкогольными напитками, в том числе – ликерами, а в штате Огайо нельзя спаивать рыбу.
  2. В одном из штатов США, Пенсильвании, женатый мужчина не сможет приобрести бутылочку ликера без письменного разрешения своей супруги. Не пора ли и нам вводить такой закон?
  3. Правительство Боливии запрещает особам женского пола употреблять в барах больше одной порции алкоголя, будь то коктейль, рюмка ликера или бокал вина. Нарушение этого правила тянет за собой не только материальное наказание, но является весомым основанием в суде для развода.
  4. В ресторанах Невады нельзя угостить рюмочкой крепкого ликера более 3-х посетителей.
  5. Калифорнийские школы исключили из обязательной литературной программы книгу «Красная Шапочка», объясняя это тем, что девочка несет бабушке пирожки и вино, что якобы является скрытой пропагандой алкоголизма.

Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/skolko-gradusov-v-likere/

Как правильно пить Амаретто — в чистом виде и в составе коктейлей

Вопрос, как правильно пить Амаретто, обычно задают те, кто впервые сталкиваются с этим ароматным алкогольным напитком. Имея уникальный ореховый запах и вкус, этот ликер прекрасно его раскроет, если его правильно употреблять, а также подобрать к нему нужные ингредиенты – компаньоны. Если следовать рекомендациям, то можно в полной мере насладиться превосходным миндальным алкоголем.

Как правильно пить и в чем подавать Амаретто

Чтобы понимать, что представляет из себя Аmaretto, необходимо знать его отличительные черты. Этот напиток относится к ликерам, имеет немного густую консистенцию, коричневый цвет. Запах у этого алкогольного напитка ореховый, а вкус напоминает марципан – миндальную массу.

Крепость его составляет от 21 до 28% в зависимости от вида.

Есть два распространенных способа употреблять этот алкоголь:

  • сам по себе в неразбавленном (чистом) виде;
  • в миксах и коктейлях.

Допускается для легкого разбавления и охлаждения напитка положить в него немного колотого льда, но это особо не распространено, так как прохладный ликер не так хорошо покажет весь свой ароматный букет.

Для тех, кто не является поклонником чистых крепких напитков, а предпочитает их разбавлять, существует множество вариантов сочетания этого миндального алкоголя с другими жидкостями. Если говорить о том, с чем правильно смешивать Аmaretto, то можно выделить следующее:

  • с горячими напитками;
  • соками и водами;
  • с другим алкоголем.

Миндальный ликер является очень приятным дополнением к горячим напиткам, таким как, черный чай, какао, горячий шоколад. Большой популярностью пользуется Амаретто с кофе. Этот напиток станет значительно ароматнее и приятнее, если в него добавить пару ложечек Аmaretto.

Миндальный алкогольный напиток очень хорошо разбавляется вишневым или апельсиновым соками, обычно в пропорции 1:1. Популярно его употребление с такими газированными водами, как Тоник и Кола, только безалкогольной газировки должно быть в два раза больше. Получаются весьма оригинальные и освежающие миксы, которые обычно подаются в высоких стаканах.

Если смешивать Амаретто с другим алкоголем, то можно получить очень оригинальные и вкусные коктейли. Они могут быть как чисто алкогольными, так и разбавленными. Существует множество рецептов приготовления коктейльных смесей с участием Аmaretto, которые мастерски воплощают не только бармены в барах, но и обычные любители могут повторить их в домашних условиях.

Коктейли с Амаретто

Рецептов коктейлей очень много, так как необычный вкус и аромат орехового ликера толкает и вдохновляет на эксперименты с ним. Вот несколько оригинальный миксов:

Флирт

Коктейль Флирт

20 мл Амаретто и 20 мл апельсинового сока смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал, добавить сухого шампанского. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина или вишенку.

Горячее золото

Коктейль Горячее золото

Перемешать в емкости 150 мл сока апельсина и 40-50 мл Амаретто. Выдавить туда сок из четвертинки лайма. Этот состав подогревать на медленном огне, но не кипятить. Вылить в чашку, украсить кусочком апельсина, подавать с сухофруктами.

Розе с вишней

Коктейль Розе с вишней

В бокал положить кубики льда. Налить туда 50 мл розового Вермута, 10 мл Аmaretto и 150 мл сока вишни. Перемешать прямо в бокале и положить коктейльную вишенку.

Унесенные ветром

Коктейль Унесенные ветром

В шейкер поочередно вливается 35 мл Амаретто, по 15 мл клубничного и вишневого ликера, 150 мл холодного молока и все перемешивается. Затем напиток переливается в бокал и добавляется несколько кубиков льда. Всыпать ваниль и перемешать. Сверху украсить вишенкой и веточкой зелени.

Феррари

Коктейль Феррари

Налить в шейкер 40 мл Амаретто, 30 мл клубничного сиропа, 10 мл светлого рома и 10 мл сока лайма. Быстро встряхнуть шейкер и перелить смесь в стакан с колотым льдом. Доливаем примерно 60 мл Тоника, украшаем мятой и лаймом.

С чем пить ликер амаретто

Ликер подается обычно после всех основных блюд, в завершении трапезы. На вопрос, чем закусывают Амаретто, можно ответить так, что благодаря своей десертной сущности этот крепкий напиток подается с фруктами, выпечкой, бисквитами, печеньем, мороженым, сухофруктами, кремами, суфле. Нередко сами эти десерты поливаются ароматным ликером.

Особо «продвинутые» гурманы предпочитают закусывать Аmaretto различными сортами сыра.

Ликер Амаретто очень распространен в кондитерской промышленности, его для запаха и аромата добавляют в тесто, пропитывают им коржи, а также смешивают в кремах и суфле.

Обратите внимание

В любом случае, способ употребления ликера Аmaretto зависит от личных предпочтений, каждый сам для себя выбирает то, что придется ему по вкусу.

Источник: http://luxgradus.ru/kak-pit-amaretto.html

Как и с чем пить ликер амаретто? Как его приготовить?

Ярко выраженный вкус миндаля — визитная карточка ликера амаретто. Миндаль — его главная и узнаваемая составляющая, но далеко не единственная. Ядра абрикоса, ваниль, виноградный сироп или спирт, специи и корешки, которые до сих пор являются тайным компонентом производителей. У ликера насыщенный коричневый цвет. Крепость ликера составляет в среднем от 20 до 30 градусов.

Как появился этот ликер, откуда он и в чем его главные особенности? Как и с чем пьют амаретто? Давайте по порядку.

Родина и история возникновения амаретто

Итальянское происхождение ликера выдает его название. Амаретто — горьковатый. Появился этот напиток в Италии в 1500 гг. В оригинале классический сорт носит название Disaronno Originale, и семья Дисаронно приписывает авторство своему предку, что подтверждают некоторые старинные документы.

  • Но невозможно не упомянуть о чудесной легенде, связанной с этим ликером. В монастыре города Саронно наняли художника для росписи стен и потолка. Им оказался молодой Бернардино Луини, который являлся учеником Леонардо да Винчи.
  • Для образа Мадонны была выбрана прекрасная вдова, хозяйка трактира. Между молодым мастером и его музой завязались романтические отношения.
  • В силу жизненных обстоятельств влюбленные должны были расстаться, и перед разлукой Бернардино получил от своей любимой прекрасный напиток, в котором смешались любовная сладость и горечь разлуки.
  • Оригинальный амаретто выпускается в квадратных бутылках с квадратными же пробками. Эти специальные бутылки были придуманы муранскими стеклодувами. Видимо, среди них так же были почитатели своеобразного напитка, который с легкостью можно было «нащупать» в темном подвале. Бутылки квадратной формы в наше время — просто дань старинной традиции.

Как пить ликер Амаретто

Ликеры — один из самых разнообразных видов спиртного. Их существует великое множество. Рецептов с ними и вовсе не сосчитать. Объединяет их только сладость. На самом деле, как пить амаретто каждый может решить для себя сам.

Мы расскажем о принятых способах употребления этого ликера:

  • в чистом виде;
  • как добавка к чаю или кофе;
  • с десертами, фруктами, сырами, мороженым;
  • просто с добавлением льда;
  • в составе коктейлей.

В чистом виде ценители амаретто ликера смакуют напиток из рюмочек для ликеров, емкостью на 60 мл или 100 мл. Ликерные рюмки или фужеры имеют форму капли. Напиток достаточно фактурен по вкусу, насыщенные миндальные нотки оттеняются легкой виноградно-ванильной сладостью.

Горячим неспиртным напиткам амаретто придает легкий миндальный привкус. Он служит отличной вкусовой добавкой к чаю или кофе. Некоторые хозяйки с удовольствием добавляют этот оригинальный ликер в выпечку.

Чем закусывать ликер в большей степени зависит от личных предпочтений. Принято считать, что он чудесно сочетается со всевозможными десертами, фруктами, мороженым и сырами.

Важно

Перед тем, как рассмотрим несколько различных рецептов коктейлей с участием амаретто, стоит отметить, что многие любят употреблять этот ликер просто с добавлением льда.

Одним из самых распространенных видов употребления амаретто — в составе коктейлей. Конечно, можно экспериментировать самому, составляя напиток по душе, ведь именно так и были придуманы известные рецепты, знаменитые теперь на весь мир.

Коктейли с Амаретто

Кватро

Для этого коктейля берутся четыре составляющих в равном количестве, в бокал добавляется лед. В виде украшения используется цедра апельсина и коктейльная вишенка. Вот составляющие этого коктейля:

  1. Ликер амаретто
  2. Ликер из черной смородины Сrème de Cassis
  3. Вермут dry
  4. Канадский виски

Горячее золото

Это горячий коктейль. Ингредиенты нагреваются до градусов 60-70. Фужер украшают долькой апельсина или декоративно оформленной кожурой. При желании с коктейлем можно подать курагу и чернослив.

  1. 50 мл. амаретто
  2. 150 мл. апельсинового сока
  3. сок четвертинки лимона

Крестный отец

В этом коктейле количество льда варьируется по вкусу. Можно положить полный фужер, а можно добавить пару кусочков. Соответственно, крепость коктейля и его вкусовые качества могут быть различными.

  1. 45 мл виски
  2. 20 мл. амаретто
  3. лед по вкусу

Молодежный

Один из распространенных коктейлей в ночных клубах и дискотеках. По вкусу напоминает вишневую колу. Смешивается 2 части колы и одна часть амаретто.

Розовая пантера

Ингредиенты этого коктейля смешивают в шейкере, и украшают клубникой или коктейльной вишенкой. У коктейля розовый приятный цвет и клубнично-пряный запах.

  1. 30 мл. амаретто
  2. 15 мл. водки
  3. 60 мл. сливок
  4. 20 дл. клубничного сиропа
  5. 10 мл. гренадина
  6. лед

Шоколадный амаретто

Все составляющие коктейля смешиваются в блендере. Мороженое добавляется в конце, непосредственно в фужер.

  1. 40 мл. амаретто
  2. 10-15 мл. шоколадного сиропа
  3. 120 мл. молока
  4. мороженое

Источник: https://alcoplace.ru/likery/kak-pit-liker-amaretto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика