Голландский яичный ликёр «Адвокат» является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.
Слоистый коктейль «Австралийский шот»: — 20 мл ликёра «Мидори»; — 20 мл ликёра «Адвокат». Налейте в стопку сначала «Адвокат», а поверх него «Мидори».
Рецепты коктейлей с ликёром «Адвокат»
Коктейль «Райский пунш»:
— 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл ликёра «Куантро»; — 15 мл ликёра «Кюрасао Блю».
Смешайте «Адвокат», «Куантро» и «Кюрасао Блю» в шейкере и перелейте в бокал.
Коктейль «Японский»: — содовая; — 50 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл «Кирша»; — 2 ст.л. гренадина; — лёд. Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.
- Слоистый коктейль «Заварной крем»:
- — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл гренадина; — 10 мл водки.
- Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем — ликёр и долейте напиток водкой.
- Коктейль «Зелёный монстр»: — лимонад; — 20 мл джина; — 20 мл водки; — 20 мл ликёра «Адвокат»; — 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»; — 20 мл светлого рома; — лёд. В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром — всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.
- Коктейль «Джокер»:
- — «Фанта»; — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл ликёра «Куантро»; — 30 мл водки; — лёд.
- В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток «Фантой».
- Коктейль «Удача»: — лимонад по вкусу; — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл «Кашасы»; — 1 ч.л. лимонного сиропа; — 1 коктейльная вишня. Ликёр, «Кашасу» и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.
- Коктейль «Голландский латте»:
- — 450 мл «Колы»; — 50 мл ликёра «Адвокат». В бокал налейте половину «Колы», затем влейте ликёр и долейте оставшейся «Колой» — всё перемешайте.
Слоистый коктейль «Джем Роли Поли»:
— 45 мл малинового ликёра; — 15 мл ликёра «Адвокат».
Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него — «Адвокат».
Шоколадный коктейль с «Адвокатом»: — 25 г шоколада; — 20 мл ликёра «Адвокат»; — 3 ст.л. взбитых сливок. Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте «Адвокат» и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.
Сливочный коктейль:
- — 25 мл ликёра «Адвокат»; — 25 мл ликёра «Бейлис». Влейте в стопку сначала «Бейлис», затем «Адвокат», затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.
- Коктейль «Снежок»:
- — лимонад по вкусу; — 40 мл ликёра «Адвокат»; — 20 мл сока лайма. Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.
- Слоистый коктейль «Редбэк шутер»:
- — 25 мл ликёра «Адвокат»; — 25 мл ликёра «Самбука» (чёрного).
- Охладите ликёры и влейте в стопку сначала «Самбуку», а затем «Адвокат».
- Слоистый коктейль «После восьми»: — 10 мл ликёра «Адвокат»; — 10 мл мятного ликёра; — 10 мл ликёра «Бейлис».
- Сначала влейте в стопку «Адвокат», затем мятный ликёр и завершите слоем «Бейлиса».
Готовим ликёр «Адвокат» сами
Если вы не запаслись бутылочкой «Адвоката», то его можно приготовить и самостоятельно.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 1): — 0,5 л водки; — 300 г сахарного песка; — 8 яичных желтков; — 1 банка сгущённого молока; — 1 пакетик ванилина.
Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 2): — 250 мл водки; — 50-70 г сахарного песка; — 5 яиц; — 1 желток; — 150-200 мл сгущённого молока без сахара; — 1/2 ч.л. лимонного экстракта; — 3/4 ч.л. ванилина.
Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 3): — 1,5 л молока или сливок; — 1 л водки или коньяка; — 700-1000 г сахарного песка; — 16 желтков; — ванилин по вкусу.
Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко — всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.
Источник: http://younapitki.ru/recepty-koktejjlejj-s-gollandskim-likjorom-advokat/
Яичный ликер Адвокат — три рецепта
Адвокат – яичный ликер голландского происхождения, для которого характерен выразительный желтый цвет за счет куриных желтков (и красителей типа куркумина Е-100 в коммерческих версиях). Имеет очень сбалансированный, сладкий, бархатный вкус и небольшую крепость (не более 20%).
- В классическом исполнении ликер готовится на основе виноградного бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Сегодня его производят многие компании, в том числе небезызвестный De Kuyper, с конвейера которого сходят многие знаменитые ликеры (Пизан, Блю Кюрасао и многие другие).
- Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо.
- Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado».
- В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.
Иногда в напиток добавляют ваниль, сгущенное молоко и сливки. Именно эти три ингредиента стали основой для большинства рецептов яичного ликера Адвокат домашнего приготовления. Мы будем его готовить по трём разным рецептам исходя из предпочтений домочадцев. Первый рецепт наиболее распространен и включает в себя все вышеупомянутые компоненты.
Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками
Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:
- 10 желтков
- 250 мл виноградного бренди (коньяка)
- 1 банка сгущенного молока
- 120 мл сливок (10-15%)
- 2 г ванилина (1 упаковка)
Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.
Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.
Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:
- Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
- Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
- Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
- Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
- По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.
По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков.
По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще.
В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).
Рецепт Адвоката на молоке (аутентичный)
Этот вариант ликера подойдет всем тем, кто боится сальмонеллёза и любит напитки, которые по консистенции действительно напоминают напитки. Придется немного повозиться и использовать термическую обработку. Для начала нужно обзавестись следующими ингредиентами:
- 8 желтков куриных яиц
- 240 г сахара;
- 400 мл молока;
- 500 мл бренди.
Готовим следующим образом:
- Отделяем желтки от белков, используя наш лайфхак. Молоко доводим до кипения и отставляем в сторону.
- На водяной бане венчиком взбиваем желтки с сахаром до полу-кремового состояния, внимательно следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Для этого нужно соорудить правильную водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить её на медленный огонь, сверху поставить емкость для смешивания, проследив за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости, то есть обычной металлической миски. Вода не должна интенсивно кипеть, иначе желтки могут свариться.
- Когда желтки станут похожи на не густой соус, в них нужно постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко.
- Снять миску с водяной бани и дать взбитой жидкости остыть до комнатной температуры, после чего добавить коньяк и ещё раз тщательно перемешать.
- Разлить готовый яичный ликер по стерилизованным бутылкам и отправить его в прохладное темное место на 3-4 дня созревать.
Через 3-4 дня этот вариант ликера можно смаковать. Очень вкусно добавлять этот Адвокат в кофе или фруктовые салаты. Ещё лучше полить им блинчики, особенно с фруктовыми начинками. Также напиток очень часто добавляют в коктейли, к примеру, с различными газировками (50 ликера/150 спрайта), но с домашним Адвокатом этого лучше не делать.
Все варианты домашнего ликера нужно хранить в холодильнике, в стерильных бутылках, так как в его состав входит целый ряд пищевых продуктов, имеющих свойство портиться. Кроме того, вне холодильника ликер очень быстро расслаивается и сахарится. Срок годности домашнего яичного ликера составляет от 3 до 6 месяцев, при условии, что он хранится в холодильнике.
Наконец, предлагаем вам оригинальный рецепт напитка, который действительно заслуживает называться классическим Адвокатом. Совсем для параноиков и ярых ненавистников продукции курочки Рябы.
Рецепт ликера Адвокат с авокадо (Creme d’avocat)
- 3 больших спелых авокадо (желтых внутри)
- 250 г сахара
- 500 мл белого рома
- 250 мл воды
- 1 лайм (сок)
- 5 г лецитина (можно купить в аптеке)
Приготовление:
Перетереть мякоть плодов авокадо и сразу же их залить соком 1 лайма, добавить сахар и лецитин (его используют при изготовлении шоколада и ряда других продуктов для создания устойчивых эмульсий и уменьшения вязкости). Залить это всё разбавленным водой ромом и хорошо взбить до однородной кремовой массы. Процедить, дать настояться 3-4 дня и наслаждаться вкуснейшим напитком с многовековой историей.
Что ж, надеемся ваш яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, получится действительно таким же вкусным и необычным, как его задумали жители Голландии. Пить Адвокат лучше в чистом виде, комнатной температуры или охлажденным, но без льда. Отличный дижестив. Перед употреблением обязательно взболтать!
Ингредиенты:
- 10 шт. желтков
- 250 мл виноградного бренди коньяка
- 1 банка сгущенного молока
- 120 мл сливок 10-15%
- 2 г ванилина 1 упаковка
Как приготовить:
- Отделить желтки от белков, убрать с них белковые канатики. Отделенные желтки положить во вместительную емкость.
- Добавить к желткам ванилин и банку сгущенного молока. Хорошо все взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить коньяк, хорошо перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить напиток в бутылку и отправить в темное прохладное место настаиваться 4 дня.
- Через 4 дня процедить через сито или несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место еще на 7-10 дней дозревать.
- Пить в охлажденном виде, хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/yaichnyj-liker-advokat.html
Ликёр адвокат
Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.
Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине.
Да вот незадача – теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах! Поэтому пришлось мякоть этого фрукта заменить яичными желтками – они придают характерный цвет и довольно плотную, но равномерную, бархатную консистенцию.
В ходе экспериментов в поисках максимально приближенного к оригиналу вкуса, голландцы пришли к выводу, что спирт лучше заменить более мягким виноградным бренди, для текстуры и сливочного вкуса стали добавлять сгущенное молоко или сливки, а затем доводили до требуемой сладости обыкновенным сахаром.
- Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией.
- Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства.
- Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток.
Как и с чем пить ликёр Адвокат
Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.
Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.
Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.
Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.
Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.
Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат
- «Снежок» — разбавьте Адвокат газированным лимонадом, соотношение 1:2 в пользу лимонада, добавьте немного сока лайма, смешайте и украсьте долькой лайма
- «Бомбардино» — в 100мл горячего черного натурального кофе налейте по 20мл Адвоката и виски, размешайте.
- «Ангельские прелести» — налейте в рюмку 25мл светлой самбуки, а сверху – столько же густого Адвоката, украсьте вишенкой.
- «Храбрый голландец» смешайте по 25мл Адвоката, джина Hendricks и лимонного сока, добавьте 125мл апельсинового сока, перемешайте.
- «Коралловый риф» — соедините по 25мл Адвоката и сока лайма и 50мл ананасового сока, смешайте в шейкере, украсьте долькой лайма
- Разведите Адвокат напитком Shweppes в пропорции 2:3 (ликёра меньше).
- «Вечнозелёный» — смешайте по 25мл Адвоката и мятного ликёра с 50мл водки и 50 – 100мл лимонада.
- «Грохот» — в 50мл белого рома добавьте по 25мл Адвоката и лимонада.
- «Утро в России» — соедините 50мл водки, 25мл Адвоката,12мл бурбона и 1ч.л. сахарного сиропа.
- «Дикий запад» — смешайте поровну (по 20мл) белого вермута, ликёра Адвокат и коньяка, добавьте щепотку корицы, подавайте со льдом
- «Блондинка на берегу» — соедините по 50мл адвоката и апельсинового сока и 15мл тёмного рома, украсьте бананом.
- «Сострадание» соедините 100мл Адвоката с 50мл вишнёвого ликёра, украсьте вишенкой.
Рецепты приготовления
Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти).
Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра.
Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.
Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:
- Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
- Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
- Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
- Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
- Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
- Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
- Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
- Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
- Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
- Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
- Домашний ликёр адвокат со сливками:
- 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
- Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
- Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
- В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
- Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
- Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
- Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
- Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
- Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
- Добавьте ванилин, перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.
В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.
Источник: http://drinkinhome.ru/liker/advokat/
Как правильно пить ликер Адвокат и чем закусывать? – Как правильно пить
Пожалуйста, не думайте, что Вас в очередной раз пытаются обмануть. Не сомневайтесь – подобное превращение возможно. Никакого обмана и пара хитростей поможет Вам в этом убедиться. Но обо всем по порядку. И начнем мы с яичного ликера «Адвокат».
Как авокадо стал «адвокатом», и нет ли здесь какой-нибудь ошибки?
Предупреждая Ваш ответ – нет. Поиграть словами пришло в голову не нам, а многовековой истории этого напитка. Сей каламбур она придумала еще в середине прошлого тысячелетия, когда голландские колонисты буквально отвоевали у коренных «американцев» секрет изготовления напитка из свежих плодов авокадо.
Его мякоть индейцы смешивали с молоком и тем, что они называли «огненной водой», а мы с Вами сейчас куда более приземленным «спирт». Этот напиток так понравился захватчикам, что они увезли его на родину, где он и получил свое название, а в дальнейшем и свое широкое распространение по всему земному шару.
Употреблялся он, как правило, на манер изобретших его «аборигенов»: закуской были, в основном, дары природы – фрукты и различные полезные травы и коренья. Прогресс не обошел стороной и этот напиток.
Со временем его стали готовить на основе того, что до этого употреблялось только в качестве закуски. Сейчас основным ингредиентом может служить практически что угодно. Если, конечно, соответствует необходимым параметрам для возникновения отличительных свойств напитка.
В случае яичного ликера, как не трудно догадаться, основой служит яичный желток.
И тут мы приближаемся к «Адвокату». Этот яичный ликер получил свое видоизмененое (в силу транслитерической разницы языков) название от «авокадо» — фруктового плода, изначально применявшегося в изготовлении. С возрастом «Адвокат» повзрослел и обзавелся своими особенностями употребления. О них и поговорим.
Чем и как привести желудок и «адвоката» к мирному соглашению
Если Вы не забыли, мы обещали рассказать Вам о некоторых интересных метаморфозах ликера. Но к делу всегда лучше подойти основательно.
В данном случае упустить что-то будет, если не непростительно, то уж крайне неполезно.
Связано это с тем, что у ликера, как и у любого другого напитка, имеющего столь же занимательную и долгую историю, сформировалась собственная культура распития, о ней и пойдет речь.
Итак, согласно последним данным нашей разведки, яичный «Адвокат» бывает двух видов: жидкий и густой (иногда густой настолько, что чайная ложка зависает в нем, словно в каше). Для полного раскрытия вкуса гурманы рекомендуют употреблять ликер в слегка охлажденном виде. Подойдет также комнатная температура.
- В качестве закуски к напитку принято использовать сладкое печенье или шоколад. В случае, если сам яичный ликер покажется Вам чересчур сладким, отдайте предпочтение горькому шоколаду.
- Его, помимо всего прочего, можно мелко натереть и размешать с самим напитком. Если вдруг окажется так, что Вы не очень сильно полюбите холодный вариант ликера, есть не самый правильный, но не менее вкусный способ.
- Ликер можно добавлять в горячий кофе, а там и добавить, по желанию, сливки.
- Более сложные способы употребления, их правильная рецептура и разрушение иллюзий – все это Вы найдете в следующем абзаце.
«Неправильный» ликер или магия вне хогвартса все-таки запрещена
Увы и ах, в силу некоторых химических законов, мы не сможем превратить яичный ликер в кофе. Или даже снежок. Или еще во что-то, кардинальное отличающееся от него по составу. Но превратить его в нечто необычное можно и без волшебной палочки. Для этого необходимо будет знать парочку несложных хитростей.
Рецептурные особенности и способы употребления этого ликера продиктованы, в основном, его биографией. Сейчас, например, чистый спирт в нем заменен на бренди, а мякоть авокадо в нашем случае – яичным желтком. Последнее требуется для достижения необходимой густоты напитка. Также в данном варианте ликера крепость базируется в пределах от 14% до 25%.
А вот и несколько косметических превращений ликера в различные коктейли. Их названия, может, и не всегда отражают буквальную суть, но зато ощутимо передают вкусовое содержание каждого:
Кофе по-алжирски
«Это какой-то неправильный кофе, Пятачок». Известный герой советского мультфильма сказал бы нечто похожее, только увидев этот коктейль. Но, попробовав, тут же изменил бы свое мнение.
Этот, по-настоящему восхитительный вариант напитка готовится так: сваренный в турке кофе охлаждается и кипятится вновь. В момент закипания в него бросается ложка охлажденной воды и затем – аккуратно вливается 20 мг яичного ликера. Получившееся сверху украшается взбитыми сливками и подается ко столу.
«Адвокат» в розовых ботинках
Назван коктейль так из-за цвета «Гренадина», который используется в его приготовлении. Коктейль еще и интересен бесконечной обыгрываемостью своего названия – «адвокат в розовом сюртуке», «адвокат на розовом авто» и прочее. Но какая, собственно разница, во что «Адвокат» одет, если мы с Вами после его распития будем в прекрасном расположении духа.
А готовится он в шейкере, куда в равных пропорциях закидываются сам «Адвокат» и «Гренадин». Сверху смесь заливается лимонадом, по вкусу добавляются сливки, и все это тщательно перемешивается. Подается такой коктейль в стаканах для виски.
Снежок — коктейль с ликером Адвокат
Название обусловлено температурой напитка, при которой наиболее полно раскрываются его вкусовые особенности.
В высокий коктейльный бокал заливается 45мл ликера. Сверху добавляется холодный лимонад. Смешивать их надо очень аккуратно, так как требуется добиться некоторой слоистости коктейля. Украшается лимоном или коктейльным зонтиком в случае сильно развитого чувства эстетики. В остальных случаях – коктейль будет выглядеть свежо и элегантно и без этого.
Яичный ликер «Адвокат», как оказалось, очень интересный напиток, если подходить к его рассмотрению не только со стороны его вкусовых характеристик, но и с позиции атмосферы, которую он вокруг себя создает.
Интересные лингвистические находки в названиях коктейлей и способах приготовления, исторический контекст и неповторимый вкус – все это в сочетании и добавляет ему ореол необычайности.
Несмотря на свою не самую частую упоминаемость среди широких масс, «Адвокат» по праву занимает достойное место, среди заслуженных мэтров алкогольного ассортимента во всем мире.
Источник: https://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-liker-advokat-i-chem-zakusyivat/
Наливайка
Яичный ликер Адвокат был придуман в Голландии. Но история возникновения его долгая и довольно интересная.
В дальние времена, когда голландцы прибыли в Южную Америку в качестве колонистов, им очень понравился плод, местное население называли его ахуакатль.
Этот бразильский плод колонисты смешивали с бренди и вот эту кашицу ели. Данный плод снижал крепость напитка и придавал особый вкус.
Жара стояла страшная и пить бренди в чистом виде было просто невозможно, а данный плод сильно выручал.
Но времена колонистов прошли, и они вернулись на родину. На родине культивировать этот плод не представляло никаких возможностей. К тому времени ахуакатль превратился уже в авокадо (адвокат). То ли удобнее было выговаривать, то ли им так слышалось.
Так как вырастить бразильский плод в Голландии не получилось, то решили найти замену. И решение пришло очень быстро, так как ахуакатль по вкусу очень похож на свежие куриные желтки, то и заменили бразильский плод желтками.
Яичный ликер имеет характерный жёлтый цвет, крепость его около 20%. Он имеет мягкий бархатный вкус, богатый аромат. Всё это даёт возможность использовать его как отдельный напиток. Но также яичный ликер Адвокат используется для приготовления напитков и коктейлей.
Так же ликёр используют в кулинарных рецептах, его добавляют в тесто для выпечки.
Как правильно употреблять ликер Адвокат.
Настоящий яичный ликер Адвокат густоват и подаётся после еды. Можно даже подавать его с ложечкой в качестве десерта. Очень часто ликер используется для приготовления коктейлей. Давайте рассмотрим наиболее интересные напитки с применением яичного ликёра Адвокат.
Кофе по-алжирски.
Кофе по-алжирски по традиции варят с яичным ликёром Адвокат. Чтобы приготовить одну чашку напитка, нужно насыпать в кофеварку или турку свежемолотого кофе, заливаем прохладной водой, кипятим. Кофе остужаем и кипятим ещё разик.
Даём напитку постоять буквально несколько минуточек, добавляем одну ложечку прохладной воды и ещё варим на маленьком огне в течение одной минуты. Берём стакан с толстыми стенками, наливаем 20 грамм сливок, и 20 грамм яичного ликёра Адвокат.
А теперь по стеночке бокала наливаем наш великолепно сваренный кофе. Всё, приятного вам.
Коктейль Снежный ком.
Коктейль Снежный ком или по-другому снежок, как вы уже догадались великолепно освежает в душный день. Для приготовления коктейля нам понадобится стакан для лонгдринка.
В него наливаем 40 мл ячного ликёра, а сверху доливаем содовой со вкусом лимона. Главное наливать содовую осторожно и не перемешивать слои. Яичный ликер внизу, а содовая наверху.
На край стакана нанизываем кусочек лимона.
Коктейль Адвокат в розовых ботинках.
Коктейль Адвокат в розовых ботинках готовится просто, для этого над надо три ингредиента в равных пропорциях, обычно по 10мл. В шейкере тщательно перемешиваем ячный ликер, сироп из граната «Гренадин» и жирные сливки. Все это переливаем в бокал и доливаем содовой.
Коктейль Касабланка.
Чтобы приготовить коктейль нам надо 30мл водки, столовая ложечка самбуки, столовая ложечка сока из ананаса, столовая ложечка сока апельсина и 20мл яичного ликера, всё это тщательно перемешиваем в шейкере. Далее переливаем в бокал со льдом.
Коктейль Монако.
Этот коктейль очень любит женская половина. Берём в равных количествах яичный ликер, банановый ликер, кофейный ликер и ликёр Куантро, так же две части сливок. Всё это перемешиваем в шейкере и переливаем в высокие бокалы, не забудьте про лёд.
Коктейль Кровоточащее сердце.
Если решили устроить вечеринку, то лучшего коктейля, чем этот, вы не найдёте. Что нам надо, это красивый квадратный стакан, наливаем туда 75мл яичного ликера и аккуратно, по трубочки, на дно бокала, добавляем 25мл красного ликера Кюрасао.
Рецепты приготовления яичного ликёра Адвокат.
Приготовить яичный ликёр дома не составит большого труда. При том что он получится так же вкусно, как и оригинал. Зачем платить, зато, что вы сами можете сделать.
Классический рецепт приготовления яичного ликёра Адвокат.
Нам надо 10 яиц, вернее не яиц, а желтков. Тут главное правильно отделить желтки от белков. Если у вас белок попадёт в ликер, то он свернётся и будет не совсем красиво, да и неприятно пить.
В Интернете есть много способов как правильно и быстро отделить желтки, но мы вам советуем свой способ. Он проверен.
Разбейте яйцо и выложите его на блюдце или тарелку. Берём пол литровую пустую пластмассовую бутылку, нажимаем на неё и втягиваем желток и переносит на другую тарелку. Быстро и удобно.
И так с желтками мы разобрались, теперь складываем их всех в миску добавляем туда одну банку сгущённого молока и 2 грамма ванилина. Хорошенько взбиваем всё блендером.
Нам надо чтобы получилась однородная густая смесь. Далее мы добавляем 250 мл коньяка или бренди и всё опять хорошо перемешиваем.
Затем вливаем 150мл сливок, жирность примерно 15% и снова всё хорошо мешаем.
Ну вот практически и всё, как видите, приготовить яичный ликер Адвокат не сложно. Осталось только перелить яичный ликер в герметичную ёмкость, закрываем и в холодильник, на четверо суток. Можете уже приглашать гостей на дегустацию напитка.
Далее, перемешивать напиток не обязательно, допускается взбалтывание напитка если вы видите, что яичный ликер у вас стал расслаиваться.
Важные моменты в приготовлении этого ликёра, это отделение желтков и выбор качественного алкоголя, а также подойди серьёзно к выбору сгущёнки.
Второй вариант приготовления яичного ликёра.
Берём 2 яйца, отделяем желток как мы учили, взбиваем желтки блендером или венчиком. Кипятим 130 грамм молока, две с половиной столовых ложок сахара растворяем в молоке, не забываем удалить пенку после кипячения молока. Если хотите послаще, то сахара можно положить и больше.
Кипяченое молоко остужаем, добавляем взбитые желтки, перемешайте и только потом добавьте 90 грамм водки. Ну вот практически и готов яичный ликёр. Осталось только перелить в бутылку и убрать в холодильник на 24 часа. Потом смело созывайте друзей, чтобы попробовать ваш замечательный напиток.
Рецепт приготовления ликёра Адвокат из авокадо.
Для тех, кто хочет попробовать истерический ликер адвокат, может подойти следующий рецепт.
- Берем 3 спелых авокадо и перетираем их в кашицу, выжимает сок одного лайма и перемешиваем.
Добавляем 300 грамм сахара и 5 грамм лецитина, всё тщательно перемешиваем. - Далее вливаем пол литра коньяка или бренди, перемешиваем. Добавляем 250 мл чистой воды и ещё раз всё перемешиваем.
Всё время мешаем, мешаем и мешаем. - Полученную смесь процеживаем, и даём настоятся пять дней.
Всё зовите гостей, на пробу. - Яичный ликёр уникальный напиток, вы всегда должны иметь его в своём баре, чтобы удивить своих гостей вкусным коктейлем или употребив ликёр в чистом виде.
Источник: https://nalivajka.ru/koktejli-s-likyorom/yaichnyiy-liker-advokat.html
Ликер Адвокат в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым.
По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.
Изучив историческую справку, касающуюся истории создания такого ликёра, становится понятным, что впервые он был приготовлен в Голландии, но вместо яиц использовалась мякоть авокадо.
Именно он дал название такому напитку, поскольку на языке ацтеков авокадо звучит как «ahuacatl», а на испанском — «avogado». Поэтому ничего общего с сотрудниками, занимающимися юриспруденцией такой ликёр не имеет.
Впоследствии в Нидерландах авокадо было заменено на яичные желтки после безуспешных попыток культивировать авокадо.
В ликёр обязательно добавляют сгущённое молоко, ваниль и сливки. Существует несколько рецептов, предполагающих приготовления разновидностей такого ликёра.
Рецепт яичного ликера Адвокат с добавлением сгущенки и сливок
Чтобы получить чудесный напиток, следует подготовить:
- Яичные желтки – 10 штук;
- Виноградный бренди (коньяк) – 250 мл;
- Сгущённое молоко – 1 банка;
- 15-процентные сливки – 120 мл;
- Ванилин – 2 г.
Среди перечисленных ингредиентов огромную роль играет алкогольная основа. Нежелательно чем бы то ни было заменять виноградное бренди. Но при сильном желании всё-таки заменяют либо спиртом, либо водкой, либо пряным ромом.
Сгущёнка может быть и негустой, но обязательно качественной. Яйца должны иметь самые жёлтые желтки. Большинство уверены, что у таких яиц скорлупа должна быть тёмной. Очень аккуратно следует отделить желтки от белков, а также убрать из желтков белые канатики.
Иначе они будут образовывать в ликёре абсолютно ненужные и неприятные комочки.
- Желтки аккуратно отделяют от белков и помещают их в специально подготовленную объёмную миску, в неё же кладут сгущённое молоко и добавляют ванилин.
- Всё перемешивают, можно взбить блендером, чтобы получить однородную и густую массу.
- В миску вливают коньяк, после него сливки и всё вновь перемешивают.
- Готовый напиток переливают в литровую ёмкость и переносят на четыре дня в подвал. За это время ликёр настаивается.
- Настоянный за четыре дня ликёр процеживают через марлю, снова заливают в бутылку и переносят для настаивания в подвал теперь на неделю.
Готовый Ликер Адвокат, произведённый в домашних условиях, практически похож на магазинный аналог, который был произведён компанией De Kuyper. Ликёр достаточно густой, даже превосходит в этом смысле Бейлис. Иногда его приходится не пить, а есть ложкой.
Рецепт Адвоката на основе молока (аутентичный)
Такой рецепт особенно понравится тем, кто опасается заражения сальмонеллёзом, но любит такие густые напитки. Рецепт предполагает термическую обработку, поэтому занимает немного больше времени. Важно приобрести необходимые ингредиенты:
- Яичные желтки – 8 штук;
- Сахар – 240 г;
- Молоко – 400 мл;
- Бренди – 0,5 л.
Процесс приготовления
- Желтки тщательно отделяют от белков. Молоко ставят на огонь и доводят до кипения.
- Ёмкость с желтками ставят на водяную баню, добавляют сахар и взбивают до кремообразного состояния, только внимательно отслеживая, чтобы желтки не свернулись.Для этого важно, чтобы вода в кастрюле не доставала дна миски, огонь был обязательно медленным.
- В тот момент, когда желтки начнут напоминать негустой соус, в них вливают молоко.
- Миску снимают с водяной бани, дают возможность содержимому остыть, только после этого вливают коньяк и ещё раз состав перемешивают.
- Яичный ликёр разливают в бутылки, которые предварительно были простерилизованны, закрывают их прочно и переносят на четыре дня в тёмное место на созревание.
После этого ликёр Адвокат можно пробовать и наслаждаться его вкусом. Он отлично подходит для того, чтобы добавлять его в кофе или салаты из фруктов.
Можно поливать им блины. Ликёр является достаточно частым компонентом различных коктейлей.
Хранят домашний ликёр только в холодильнике, только в стерильных ёмкостях, потому что в составе находятся скоропортящиеся продукты. А также такой ликёр без холодильника может расслаиваться и засахарятся. Хранят ликёр до полугода.
Источник: https://alcorecept.com/liker-advokat.html
Ликер яичный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы :
Яичный ликёр — эмульсия на основе крепкого алкоголя, яиц и сахарного сиропа. Иногда для усиления вкусовых качеств в него добавляют дополнительные ингредиенты: ваниль, молоко либо сливки.
От других напиток отличает бархатная текстура повышенная густота и специфический вкус. Последнее качество отталкивает многих людей, поэтому ликёр часто используют в качестве главного компонента для алкогольных коктейлей.
Также его нередко используют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.
История
Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.
Напиток настолько понравился голландцам, что было решено привезти его в Европу. Записав рецепт и вернувшись на родину, они поняли, что найти авокадо — сложная задача и нужно срочно найти замену этому ингредиенту. Хорошим вариантом оказался желток, придавший напитку ту самую густоту бразильского напитка.
Популярные представители
- Bols Advocaat («Болс Адвокат») — известный яичный ликёр нидерландского происхождения крепостью 15%.
- Martens Advocaat («Мартенс Адвокат) — качественный итальянский аналог предыдущего напитка, чья крепость на 1% ниже.
- Verpoorten («Верпортен») — эстонский ликёр с крепостью 17%.
- Kiiu Torn («Кийу Торн») — этот эстонский напиток отличается кремовой текстурой и самой высокой крепостью — 20%.
Интересный факт! Произошло название «Адвокат» от слова avogado. Так бразильские аборигены называли один из главных ингредиентов ликёра — авокадо. А вот в переводе с испанского слово avogado означает «адвокат».
Классический рецепт
Для приготовления яичного ликёра в домашних условиях потребуется:
- 300 мл сгущённого молока;
- 2 г ванилина;
- 10 шт. яичных желтков;
- 250 мл коньяка либо бренди;
- 100 мл сливок с 10% жирностью.
В отдельной ёмкости смешать сгущённое молоко с желтками и ванилином. После тщательного взбивания компонентов в смесь влить сливки и алкоголь.
Готовый напиток перелить в любую ёмкость с герметичной крышкой и убрать на несколько дней в прохладное место. После домашний яичный ликёр процедить и разлить в стеклянную тару.
Снова убрать напиток в холодное место для созревания. Ликёр будет готов через 10 дней.
«Адвокат»
Прежде чем приступить к описанию рецепта, хочется поделиться интересным фактом: производство известного голландского ликёра славится огромными масштабами. Например, в Нидерландах для его приготовления в год используют более 60 миллионов желтков!
К счастью, так же как и классическую версию, напиток «Адвокат» можно воссоздать в домашних условиях.
Для этого банку сгущённого молока нужно варить в течение двух часов до густоты. Будьте внимательны, продукт не должен превратиться в карамель. Банку залить водой, и пока она остывает начать подготовку других ингредиентов.
8 желтков перетереть с 400 г сахара. Добавить остывшую сгущёнку и тщательно взбить. Далее всыпать пакетик ванильного сахара и влить 0,5 л водки. Смесь ещё раз взбить и перелить в бутылки. Готовый напиток можно употребить сразу, но лучше отправить его «отдохнуть» на несколько дней в холодильник.
Рецепты домашних яичных ликёров
Один из известных способов приготовления алкогольного напитка в домашних условиях называется «на желтках». Для его приготовления потребуется:
- 400 г сахара;
- 1 литр молока;
- 6 шт. желтков;
- 1 стакан рома или водки;
- упаковка ванилина (по желанию).
В молоко всыпать ванильный порошок и на медленном огне довести жидкость до кипения. Одновременно взбить до однородной консистенции желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко.
Отправить смесь на огонь и варить до загустения. Ни в коем случае не доводить её до кипения. После охлаждения влить водку или ром, перемешать, перелить в бутылки и убрать в холодильник.
Через несколько дней ликёр будет готов к употреблению.
Для приготовления напитка по этому рецепту потребуются не только желтки, но и целые яйца. Итак, нам потребуется:
- 300 мл водки;
- упаковка ванилина;
- 0,5 л молока;
- 200 г сахарного песка;
- 3 желтка и 2 яйца.
Перед началом необходимо вскипятить молоко. Пока оно будет охлаждаться, с помощью блендера взбить яйца с желтками, сахаром и ванилином. В полученную воздушную смесь влить молоко и мешать до полного растворения сладких кристаллов. В конце тонкой струйкой ввести водку и в последний раз на высокой скорости тщательно взбить напиток миксером в течение нескольких секунд.
Полученный ликёр необходимо разлить по бутылкам и настаивать в течение двух недель. Напиток принято употреблять в охлаждённом виде или с добавлением в стакан нескольких кубиков льда.
С чем пить яичный ликёр?
Специальных требований по употреблению напитка нет. Вы можете пить его в чистом виде с шоколадным десертом, с фруктовым салатом или же приготовить немало интересных по вкусу коктейлей. Вот примеры самых популярных:
- «Кофе по-алжирски». За жарким названием скрывается смесь из свежесваренного в турке кофе, чайной ложки прохладной воды (добавляется в целях осадка гущи) и 20 мг ликёра. Последний компонент необходимо вливать с особой осторожностью. В завершение поверхность кофейного напитка украсить взбитыми сливками.
- «Касабланка» — напиток для поклонников креплёных коктейлей. В шейкер вливается по 15 мл апельсинового и ананасового сока. Следом вливается 40 мл водки, 15 мл анисового и 20 мл яичного ликёра. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, на дне которого их ждёт дробленый лёд.
- «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления коктейля в шейкер вливают равные доли сиропа «Гренадин», сливок и ликёра. После тщательного смешивания к ингредиентам доливают прохладный лимонад. Полученный коктейль с яичным ликёром подают в бокале для виски, который как нельзя лучше раскрывает вкусовые свойства напитка.
«Коралловый риф»
Коктейль считается самым популярным напитком праздничного застолья. Для приготовления потребуется смешать в шейкере 50 мл ананасового сока, а также по 25 мл яичного ликёра и сока лайма. Подготовленные бокалы наполнить колотым льдом и аккуратно влить алкогольную смесь. По желанию коктейль с крепостью не более 4,5% можно украсить долькой лимона или лайма.
Польза и противопоказания
Благодаря наличию в рецепте желтков яичный ликёр обладает массой достоинств:
- успокаивает нервы;
- помогает в выработке мужского гормона — тестостерона;
- считается источником кислот Омега-3 и Омега-6;
- регулирует процесс обмена веществ;
- омолаживает организм и участвует в формировании новых клеток.
Также густой напиток обладает несколькими свойствами:
- Поднимает настроение.
- Снимает напряжение и согревает организм.
- Участвует в выработке желудочных соков.
Противопоказаниями для употребления ликёра являются болезни печени, почек и ожирение, так как напиток имеет высокую калорийность.
Источник: https://www.syl.ru/article/337469/liker-yaichnyiy-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi
Яичный ликер «Адвокат» — рождественский напиток
Яичный ликер Адвокат – отличный подарок к новогоднему или рождественскому столу. Напиток можно купить в магазине, но гораздо ценнее подарок, изготовленный своими руками. Предлагаем вам несложный рецепт яичного ликера Адвокат для приготовления в домашних условиях.
Яичный напиток на спирту «Адвокат»
Яичный ликер адвокат
Яичный ликер Адвокат быстро прижился в Старом Свете и стал украшением любого праздника. Он имеет довольно мягкий необычный вкус, а действие алкоголя в нем уникально смягчается наличием яичного желтка. Традиционно изготавливают смесь с крепостью не более 14-20 градусов.
Употребление ликера
Адвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля.
Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом.
Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое.
Приготовление «Адвоката» в домашних условиях
Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.
Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:
- Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
- Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
- Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
- При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.
Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:
- В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
- Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
- Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.
Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.
Ингредиенты для рецепта
- Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
- В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
- В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
- Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или традиционную водку. Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
- В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).
Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.
Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.
Процесс приготовления
- На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком.
- Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается.
- Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков.
- Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать.
- Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито.
- Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.
Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером. В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито.
Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.
Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Источник: http://luxgradus.ru/advokat-s-yaytsami.html