Закуски к пиву: с чем лучше не сочетать напиток и что приготовить в домашних условиях

Закуски к пиву подбираются с учетом сорта напитка и его крепости. Они подаются холодными и горячими. Хорошо сочетаются с напитком снеки — сухарики, крекеры, сырные палочки.

Мелкие закуски

Кукурузные чипсы.

Потребуется:

  • кукурузная мука — 120 г;
  • молоко — 150 мл;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • растительное мало — 25 г;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Смешать оба вида муки.
  2. Нагреть молоко до +38…+40°С.
  3. Добавить в муку специи и масло. Маленькими порциями влить молоко, перемешивая смесь ложкой.
  4. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 части. Каждую из них раскатать до толщины 1 мм.
  6. Нарезать пласты теста на небольшие треугольники.
  7. Застелить противень пекарской бумагой и переложить на него заготовки.
  8. Выпекать тесто при +220°С 5 минут. Готовая закуска имеет золотистый цвет.

Куриные чипсы к пиву (джерки).

Лучше всего закуска получается в дегидраторе. При отсутствии этого прибора можно воспользоваться духовкой, имеющей режим конвекции.

Потребуется:

  • куриное филе — 1 кг;
  • соевый соус — 8 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать филе на длинные полоски. Поместить заготовки в морозилку на 2-3 часа.
  2. Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 5 мм.
  3. Смешать остальные ингредиенты. Перелить получившийся маринад в глубокую емкость и выложить туда мясо. Поставить в холодильник на 8 часов.
  4. Выложить мясо в дуршлаг и дать стечь маринаду.
  5. Сушить заготовки в дегидраторе или в духовке с конвекцией при +60…+70°С в течение 8 часов.

Готовая закуска должна легко гнуться и не разламываться.

Кольца из лука с сыром.

Потребуется:

  • лук — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать лук крупными кольцами. Толщина заготовок — 1,5 см.
  2. Разделить кольца.
  3. Сыр нарезать на тонкие длинные полоски.
  4. Взять большое и маленькое кольцо. Вложить одно в другое. Между ними проложить полоску сыра. Кольца должны быть плотно зафиксированы.
  5. Взбить вилкой яйца. Добавить к ним соль.
  6. Дважды обмакнуть заготовку в муку, яйца и обвалять в сухарях. Жарить кольца на большом количестве масла до золотистого цвета.
  7. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце.

Оливковые крекеры со специями.

Потребуется:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 1 долька;
  • оливки — несколько шт.;
  • пармезан — 30 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи (перец, розмарин, паприка).

Способ приготовления:

  1. Порубить ножом оливки и чеснок.
  2. Измельчить сыр на терке.
  3. Смешать все ингредиенты и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще молока.
  4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт.
  5. Нарезать заготовку на квадратики. Присыпать крупной солью.
  6. Выпекать крекеры при +200°С 5-10 минут до золотистого цвета.

Горячие закуски к пиву

Самая лучшая закуска к пиву — куриные крылышки. Их готовят в различных маринадах.

Острые крылышки.

Потребуется:

  • крылышки — 1 кг;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • любой острый соус — 2 ч.л.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • паприка — 2 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Обрезают нижнюю часть крыльев.
  2. Смешивают муку с паприкой.
  3. Обваливают крылья в получившейся панировке.
  4. Обжаривают заготовки в большом количестве подсолнечного масла до появления корочки.
  5. Растапливают в сотейнике сливочное масло. Добавляют кетчуп, уксус и соус. Смесь нагревают и дожидаются, пока закипит.
  6. Перекладывают крылья в глубокую миску. Поливают их соусом и перемешивают.
  7. Выкладывают крылья в форму или на смазанный маслом противень. Запекают в духовке при +180°С 10-15 минут.

Еще одна вкусная закуска к пиву — свиные ребрышки. Их готовят на гриле или запекают в духовке.

Потребуется:

  • грудинка с ребрышками — 1 кг;
  • соевый соус — 5 ст.л.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • томатный соус — 4 ст.л.;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порционно нарезать грудинку. В каждом куске должно быть 3-4 ребрышка.
  2. Приготовить маринад, смешав остальные компоненты.
  3. Поместить грудинку в раствор. Оставить мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
  4. Уложить грудинку на решетку для гриля, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  5. Дать углям прогореть и положить решетку на мангал. Жарить ребрышки 20-30 минут. В процессе приготовления решетку нужно постоянно переворачивать и поливать куски грудинки маринадом.
  6. Готовность мяса определяется по цвету сока. Он должен быть прозрачным.

Ребрышки по этому рецепту готовят и в духовке. Их нужно запекать при температуре +200°С.

Пряный картофель.

Потребуется:

  • картофель — 4 шт.;
  • паприка — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • специи;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
  2. Смешать масло и пряности. Обмазать картофель этой смесью.
  3. Запекать дольки при +220°С 25-30 минут.

Холодные закуски

Сырный салат.

Потребуется:

  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Нарезают сваренные вкрутую яйца. Сыр натирают, помидоры режут кубиками.
  2. Смешивают ингредиенты. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Заправляют салат майонезом, солят. Подавать блюдо рекомендуется с тостами.

Рулетики с рыбой — низкокалорийная закуска к пиву.

Потребуется:

  • лаваш;
  • соленая красная рыба;
  • вареные яйца;
  • легкий майонез;
  • нежирный сыр.

Способ приготовления:

  1. Смазать лаваш майонезом.
  2. Нарезать рыбу, яйца, натереть сыр. Добавить к ингредиентам майонез.
  3. Выложить смесь на лаваш. Свернуть его и нарезать на полоски шириной 5-7 см.

Блюда на скорую руку

Иногда требуется приготовить такие закуски к пиву, рецепты которых отличаются простотой и не отнимают много времени.

Жареный сыр с беконом.

Потребуется:

  • твердый сыр;
  • нарезанный бекон;
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • подсолнечное масло.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать сыр большими кубиками. Завернуть заготовки в бекон. Закрепить мясо зубочисткой.
  2. Обмакнуть заготовки в муку, взбитое яйцо и сухари.
  3. Жарить сыр в большом количестве масла до образования корочки (около 2 минут). Зубочистки из заготовок не вытаскивать.

Сырные палочки.

Потребуется:

  • пшеничная мука — 160 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сода — щепотка;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Сыр натереть и смешать с яйцом. Добавить остальные ингредиенты и половину муки. Вымесить массу.
  2. Высыпать на стол остальную муку. Раскатать тесто и нарезать на полоски.
  3. Жарить заготовки в большом количестве масла, пока они не станут золотого цвета.

Еще одно быстрое блюдо к пиву — острые креветки. Готовится за 20-25 минут.

Потребуется:

  • замороженные креветки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • петрушка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Залить креветки кипятком. Оставить размораживаться в воде на 5-10 минут.
  2. Откинуть креветки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Измельчить ножом чеснок. Лимон нарезать на небольшие кусочки. Нашинковать петрушку.
  4. Нагреть сковородку с подсолнечным маслом. Высыпать на нее креветки.
  5. Добавить чеснок, лимон, специи. Жарить креветки на сильном огне, постоянно помешивая блюдо, 2-3 минуты. Всыпать в сковородку петрушку.
  6. Готовить креветки до образования корочки.

С чем лучше не сочетать

Со светлыми сортами пива плохо сочетаются тяжелые мясные блюда. Поэтому не стоит к таким напиткам готовить в домашних условиях дичь и жаркое. К темному пиву, содержащему большое количество алкоголя и имеющему насыщенный вкус, не рекомендуют подавать белую рыбу, салаты и другие легкие закуски.

Большинство сортов напитка не сочетается со сладкими десертами.

Источник: https://spirtnoe.expert/luchshie-zakuski-k-pivu/

Как подобрать закуску к определенному виду пива

Настоящий ценитель не будет пить спиртное без ничего, а постарается найти и поставить на стол еду, идеально дополняющую собой алкоголь.

Поэтому, открывая для себя мир пенного, просто необходимо детально рассмотреть закуски к пиву и разобраться, какие из них подходят к —темным— и —светлым— сортам, как приготовить их быстро и в домашних условиях.

Узнав столь важные подробности, вы сможете превратить дежурные пятничные посиделки с друзьями в настоящие праздники вкуса.

Какие продукты станут лучшими закусками к пиву

Начать знакомство стоит с общих правил сочетаемости:

  • Еда не должна перебивать напиток и, наоборот, в идеале нужно, чтобы они раскрывали органолептические свойства друг друга.
  • Чем горше пиво, тем ярче и насыщеннее закуску к нему необходимо подбирать.
  • Чем вы голоднее, тем меньше алкоголя в итоге выпьете, а значит тем питательнее должна быть пара к спиртному.
  • Нежные белые и пшеничные сорта стоит дополнять сбалансированными, спокойными, практически нейтральными блюдами.
  • Чем плотнее и суше напиток, тем мощнее обязана быть еда к нему.
  • Экзотические фруктовые и сладкие сорта дополняйте блюдами со сходными органолептическими свойствами.

Помимо правил сочетаемости, существуют также традиции употребления, принятые в той или иной стране.

Так, например, в наших широтах еще с союзных времен классической закуской считается —рыба к пиву—. Ту же тараньку многие охотно покупают и к —«Жигулевскому»—, и к «Балтике 6», что вообще-то неправильно.

А сколько орешков, чипсов и прочих снеков обычно набирается на всю большую компанию перед совместным просмотром футбола! Согласитесь, у вас точно есть друг или приятель, который поступает именно так, действуя по принципу «дешево и сердито».

Обратите внимание

При этом ламбики и подобные им «фруктовые» виды пива у нас до сих пор воспринимают как экзотику, не особенно любят и, если и пьют, то вообще не закусывая. В то время как бельгийцы такие сорта просто обожают и с удовольствием освежаются ими, сочетая с клубничными, малиновыми, лимонными суфле.

Так что следование местным традициям – это не всегда хорошо. Гораздо правильнее – узнать, что точно подходит к каждой конкретной категории напитка, попробовать беспроигрышные сочетания и сформировать собственное и окончательное мнение.

Как правильно подобрать закуску к пиву

Предлагаем определяться, исходя из принципа «каждому сорту – своя еда». С таким подходом вы не только увидите, сколько гурманских видов закусок существует, но и сразу поймете, что взять в магазине и что приготовить к пиву самостоятельно в домашних условиях. Итак, вперед, к интересным вариантам.

Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли

В качестве топ-дополнения замечательно выступит что-нибудь острое, соленое или пряное, например блюда индийской или мексиканской кухни. Если хочется чего-то еще более экзотического, но гармоничного, возьмите японские суши или тайский Пананг Гай. Хотя это как раз тот случай, когда и обычный жареный подсоленный арахис тоже хорошо подойдет.

Легкие пшеничные и нефильтрованные белые сорта

Нежный вкус с дрожжевыми нотками правильнее всего оттенить спокойной и почти нейтральной пищей. Тот же Edelweiss очень приятно пить с легкой пастой или нежирным цыпленком. Приготовьте сырные палочки к пиву Kronenbourg 1664 Blanc, и вы сможете идеально дополнить апельсиновые ноты его привкуса. Кстати, цитрусовые и даже овощи на гриле станут неплохой парой к тому же —Hoegaarden—.

Янтарные эли

Замечательно сочетаются с любой несладкой пищей. Богатые сахаром блюда и продукты не рекомендуются, так как напрочь заглушат солод напитка. А вот пицца, тако, сэндвичи и другие представители уличной еды подойдут просто замечательно. Также вместе с янтарным элем уместно полакомиться острым барбекю или даже пряным супом – выбор широк.

Венский лагер, немецкая классика (бок и марцен)

Эти сорта просто созданы для сочного мяса. Готовьте в пару тушеную свинину, такие популярные на Октоберфесте сосиски, паприкаш из цыпленка, гуляш, и не ошибетесь. Да, все это достаточно жирные закуски к пиву, но ведь низкокалорийные фрукты просто не смогут правильно подчеркнуть характерный сладковатый вкус.

Английские биттеры, чешские и немецкие пилзнеры

Выраженную хмелевую горечь замечательно раскроют морепродукты: вареные, копченые и даже тушеные. На Туманном Альбионе настоящей классикой стал острый сыр, в списке наиболее популярных – чеддер, манчего, стилтон. В качестве интересной экзотики подойдут сложные блюда с уксусом, например жареные баклажаны.

Плотные портеры и стауты

Благодаря густоте и сухости гармонируют с птицей. Шашлык из курятины, например, образует шикарную пару с «Балтикой 6», а пряные —крылышки к пиву— Irish Red Murphy’s подойдут просто идеально. За счет насыщенных карамельных нот интересно сочетаются с чем-нибудь сладким.

Black Chocolate Stout можно метко дополнить пломбиром, а портер Zatecky Gus Cerny – кексом с какао. Морепродукты и мясо – тоже классика. Вы еще не пили Guinness вприкуску с копченой рыбой, устрицами или Fish and Chips?

Если нет, срочно это исправляйте, если да, уже сами знаете, насколько они хороши вместе. Роскошную компанию оригинальному Velkopopovicky Kozel составит барбекю из свинины или буженина.

Сладкие стауты

В роли надежного союзника для данных сортов выступает черный шоколад, горечь которого обеспечивает гурманский контраст. Также не стесняйтесь десертов с арахисом, кешью и другими орешками, с карамелью и фруктами – полнота ощущений гарантирована.

Коричневые эли из Англии и США

Беспроигрышный вариант – свиные сосиски и гамбургеры, как раз для пикников, более оригинальный, но тоже классный – индейка с ароматной грибной подливой. Английские марки прекрасно себя чувствуют вместе с копченой рыбой, американские, которые потяжелее, – с жареной дичью.

Ламбики и другие фруктовые сорта

Ягодные суфле и подобные им десерты – вот нестандартное, но максимально уместное дополнение. Неплохо проявит себя и птица, но только под подходящим соусом, например утиная грудка в малине. Не бойтесь фруктовых нот – вместе с пенным они просто прекрасны.

Важно! Пока готовите или собираете на стол закуску, не забудьте охладить пиво. Помните, что все свои свойства светлые сорта раскрывают при 4-7°, лагеры – при 5-7°, портеры и стауты – при 9-12°. Только никакой морозилки, иначе рискуете ухудшить органолептические характеристики напитка.

Готовим закуски к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты на скорую руку

Вариантов блюд столько, что познакомиться со всеми сразу нереально. Поэтому мы расскажем вам о тех закусках, приготовить которые по силам даже тем любителям пива, чей кулинарный опыт ограничивается пельменями и яичницей. Это блюда из доступных продуктов, часто появляющихся в холодильнике или ждущих своей покупки в ближайшем магазине и стоящих недорого.

Все представленные закуски к пиву готовятся в домашних условиях быстро, буквально за считанные минуты, и являются по-своему оригинальными. Начинайте делать любую из них, если к вам неожиданно нагрянули друзья, и сможете накрывать на стол прежде, чем принесенное гостями пенное успеет остыть в холодильнике!

Сосиски (сардельки) «по-немецки»

Оригинальная альтернатива знаменитым мюнхенским колбаскам, сытная и очень уместная тогда, когда до открытия сезона гриля и шашлыков еще ой как далеко.

  • берете сосиску (сардельку) и делаете аккуратный продольный надрез;
  • смазываете горчицей середину и кладете туда ломтик нежного сыра;
  • подготавливаете таким образом все сосиски (сардельки) и запекаете в микроволновке (духовке) несколько минут.

Подавать можно, украсив оливками на шпажках и зеленью.

Острые чесночные хлебцы

Шикарная замена сухарикам – не такая ломкая и крошащаяся, более легкая в приготовлении.

  • растираете пару зубчиков чеснока с солью, сдабриваете растительным маслом, молотым черным перцем и петрушкой;
  • нарезаете багет на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см;
  • смазываете каждый кусочек с обеих сторон сделанной смесью, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку на 10 минут.

Подавать можно как с соусом на основе томатов, так и без него.

«Засоленная» семга

Деликатесная, но быстрая в приготовлении закуска к пиву, сделать которую в домашних условиях еще и очень легко.

  • нарезаете 500 г семги тонкими ломтиками;
  • всыпаете 5 г сахара в 25 мл коньяка (подойдет любой хороший), по вкусу добавляете специи;
  • вымачиваете рыбу в миске с получившимся маринадом, после чего вливаете в емкость 25 мл лимонного сока и повторяете процедуру;
  • оставляете рыбу просолиться в течение 15 минут.

Свиные ушки

Здесь придется потратить уже несколько часов, но зато каков будет результат. Если намечаются домашние посиделки, готовьте —свиные уши к пиву—, они обходятся гораздо дешевле мяса. Очень практичный и вкусный выбор.

  • промойте 10 ушек проточной водой и тщательно очистите;
  • отправьте их на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая снимать пену;
  • поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист и проварите все это еще в течение 2 часов, накрыв крышкой;
  • достаньте ушки, промойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите, залейте яблочным уксусом;
  • дайте настояться в течение получаса и подавайте к столу.

Важно! Если время ограничено, можно проварить ушки во второй раз только 30 минут, но тогда их нужно будет отправить еще на 10-15 в духовой шкаф или обжарить на гриле микроволновки.

Кальмары, сушенные по-домашнему

Своеобразный бонус: это не самая быстрая закуска, ведь ее приготовление займет около дня, но гости пальчики оближут, так что потратьте свое время.

  • очистите 1 кг филе кальмара и нарежьте кольцами;
  • пропарьте мясо – залейте кипятком и дайте постоять под крышкой в течение 3-5 минут;
  • сдобрите кальмара приправами к рыбе и курице, черным перцем и солью (каждого ингредиента возьмите по 10 г) и залейте 40 мл уксуса;
  • перемешайте и оставьте на ночь настаиваться;
  • с утра отправьте морепродукт в сушилку на 6 часов.

Столь замечательную закуску мы едва не обошли вниманием, а ведь —кальмары к пиву— можно приготовить и в кляре – по тому же принципу, что и луковые кольца.

Выбирайте свои продукты, делайте блюда и настраивайтесь на приятные кулинарные эксперименты и хорошие посиделки. Но помните, что даже с самой вкусной закуской пиво нужно пить в меру, не злоупотребляя, ведь пенное – тоже алкоголь.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski-k-pivu.html

Закуски к пиву — 15 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях

Как приятно посидеть в компании друзей за бутылочкой пива! Приятное общение, задушевные разговоры… И, конечно же, вкусные и ароматные закуски к пиву.

Закуски к пиву — сырные шарики

Это потрясающее блюдо, которое подают с пылу, с жару. Под тонкой хрустящей корочкой таится расплавленный сыр – просто объедение!

Ингредиенты:

  • российского сыра – 200г;
  • три яичных белка;
  • 3 столовые ложки муки пшеничной плюс полстакана для панировки;
  • щепотка соли;
  • для жарки – растительного масла примерно 300 мл.

Как готовить:

  1. Делаем сырную стружку, измельчая сыр на терке с мелкими отверстиями.
  2. Взбиваем в чистой нежирной посуде яичные белки, отделенные от желтков, со щепоткой соли. Взбивание нужно продолжать, пока не образуется устойчивая пена
  3. Добавляем к белкам сырную стружку.
  4. Просеиваем в смесь пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек.
  5. Вымешиваем руками, пока не получится однородная масса, слегка липкая. Если шарик из неё слепить не удаётся, придется добавить еще немного муки.
  6. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой.Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.
  7. В низкой кастрюльке хорошо разогреваем рафинированное растительное масло.
  8. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Мешаем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла.

Острые крылышки к пиву

Чтобы блюдо получилось пикантным и хорошо пропиталось пряностями, крылышки предварительно маринуют. Их можно есть как горячими, так и холодными, с любым соусом, а также с майонезом.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • соус соевый – 0,5 стакана;
  • чеснок – три зубка;
  • острый молотый перец – четверть чайной ложки;
  • молотый имбирь – четверть чайной ложки;
  • горчица французская – 2 столовых ложки.

Как готовить:

  1. У вымытых крылышек отрезаем крайнюю часть и разрезаем их по суставу.
  2. Смешиваем соевый соус, перец, пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправляем всё это горчицей. Если на вкус маринад понравился, заливаем им подготовленные крылышки.
  3. Выдерживаем 2 часа в холодильнике, не забывая перемешивать.
  4. Отцеживаем и выкладываем на противень, который нужно застелить промасленной пекарской бумагой.
  5. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут, пока не появится румяная корочка.

Пивные креветки

Эти дары моря можно приготовить разными способами: отварить с пряностями, потушить или поджарить. В первом случае получится низкокалорийная закуска к пиву.

Для приготовления блюда лучше всего подходят креветки среднего размера.

Вареные креветки

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 пучок укропа
  • луковица
  • по 2 штуки бутонов гвоздики, лаврового листа и горошин душистого перца.

Солью блюдо приправляют по вкусу.

Как готовить:

  1. Размораживаем креветки и полностью сливаем с них воду, чтобы они были совершенно сухими.
  2. В кастрюлю с водой добавляем специи и доводим до кипения.
  3. Выкладываем креветки, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 3 минуты отцеживаем и подаем к столу.

Тушеные креветки

Готовят их немного дольше, но блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

  • килограмм креветок;
  • пучок укропа;
  • один лимон;
  • третья часть пачки сливочного масла;
  • 2/3 головки чеснока.

Читайте еще:  Сухарики к пиву

Соль и перец кладется по вкусу.

Как готовить:

  1. Маринуем размороженные креветки в смеси чеснока, укропа, мелко нарезанного лимона, перца и соли в течение 30 минут.
  2. Растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло и выкладываем креветки.
  3. Томим их под крышкой на небольшом огне в течение двух–трех минут.
  4. Выдерживаем под крышкой, выключив огонь, еще четверть часа.

Жареные креветки

Ингредиенты для блюда те же, что и в предыдущем рецепте.

Как готовить:

  1. Размороженные креветки очищаем от панцирей.
  2. Маринуем так же, как и в предыдущем рецепте.
  3. Жарим в разогретой сковороде от 3 до 5 минут, огонь средний.
  4. Для обжаривания можно использовать любое масло, но самый вкусный вариант получается на оливковом.

Жареные охотничьи колбаски

Это, наверное, самая быстрая закуска к пиву. Время приготовления – не более 20 минут, причём участие повара в этом минимальное.

Ингредиенты – рассчитано на 6 колбасок:

  • колбаски;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка сметаны;
  • любая зелень, которая нравится.

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом.

Как готовить:

  1. Выкладываем колбаски на сковородку, смазанную маслом и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
  2. Убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.
  3. Поливаем сметаной, и ждём, пока она выпарится.
  4. Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Вытопившимся жиром можно полить гарнир.

Горячие бутерброды к пиву

Из всех горячих закусок к пиву эта, наверное, самая демократичная. Полет фантазии повара в данном случае безграничен, поскольку на хлеб можно положить любые ингредиенты. Расскажем, как приготовить горячие бутерброды с куриным филе и сыром.

Ингредиенты на 2 бутерброда:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 200 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 4 листика базилика;
  • масло для жарки.

Солью блюдо приправим по вкусу.

Как готовить:

  1. Режем куриное филе на небольшие ломтики, подсаливаем и жарим до готовности, добавив растительное масло.
  2. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
  3. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с измельченным чесноком, базиликом и тщательно размешиваем.
  4. Смазываем пряным маслом кусочки хлеба и выкладываем на него по два ломтика готового филе.
  5. Посыпаем тертым сыром, помещаем на противень и расплавляем сыр в духовке течение 3–4 минут (она уже должна быть горячей). После этого подаем к столу.

Закуска из куриного филе в кляре

Это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени для приготовления, но блюдо получается удивительно вкусным.

Ингредиенты для маринада:

  • по столовой ложке майонеза и соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пол чайной ложки размолотого имбиря;
  • треть чайной ложки карри.

Кляр будем готовить из следующих продуктов:

  • полстакана муки;
  • 2 белка куриных яиц, которые нужно будет взбить;
  • пол стакана подогретой воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • чайная ложка кунжутных семечек;
  • полстакана муки.

Все продукты рассчитаны на 2 крупных куриных филе.

Как готовить:

  1. Куриное филе режем на плоские кусочки толщиной полтора сантиметра и размером 3 на 3 см.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус, имбирь, майонез, раздавленный в прессе чеснок, карри.
  3. Заливаем полученным составом порезанное куриное филе.
  4. Для кляра размешиваем муку в горячей воде и присаливаем. Комочков в кляре не должно быть. Белки с капелькой соли взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивых пиков. В белках даже следа от желтков быть не должно, иначе они не взобьются.
  5. Выкладываем белки в мучную смесь и прибавляем кунжут. После перемешивания кляр готов.
  6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Кусочки курицы нанизываем на вилку, макаем в кляр и отправляем на сковороду.
  7. Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся.Кусочки удобно переворачивать с помощью 2-х вилок.
  8. Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки жира.

Жареная кукуруза

Острая кукуруза с чесночком, отваренная и обжаренная на масле, идеально подойдет к пиву.

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • зубок чеснока;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • чайная ложка масла без запаха;
  • 1 г смеси перцев, но если любите острое, то можно положить и больше.

Солим блюдо по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную кукурузу складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем 2–3 кукурузных листика, чтобы она была более ароматной.
  2. Варим в зависимости от сорта от 25 до 50 минут.
  3. Выкладываем початки на блюдо, а когда они чуть остынут, смазываем подсолнечным маслом.
  4. Для финишной «помазки» смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и продавленный через пресс чеснок. Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
  5. Обжариваем кукурузу на сухой сковороде, пока все зернышки не подрумянятся.
  6. Как только она поджарится, смазываем поверхность чесночным маслом и подаем к столу. Есть блюдо нужно горячим.

Низкокалорийные рисовые чипсы

Это блюдо можно вполне отнести к диетическим закускам к пиву, поскольку калорий в нём немного и нет острых приправ.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • по две столовых ложки соевого соуса, кунжута, подсолнечного масла;
  • три столовых ложки семян льна.

Как готовить:

  1. Промытый в нескольких водах рис заливаем горячей водой в количестве 3 стаканов, немного подсаливаем, варим, закрыв крышкой, примерно 40 минут.
  2. Отцеживаем и даем немножко остыть.
  3. Добавляем все остальные компоненты и перемалываем с помощью блендера.
  4. Смазываем стол растительным маслом, делаем то же самое со скалкой.
  5. Раскатываем выложенную рисовую массу в тонкий пласт. Разрезаем его на квадратики необходимого размера.
  6. Укладываем кусочки на противень, который нужно застелить пергаментом. Чтобы они легче снимались и не разваливались их нужно брать лопаткой, смазанной растительным маслом.
  7. Ставим противень в горячую духовку на четверть часа. Переворачиваем и запекаем ещё столько же.
  8. Остывшие чипсы подаем к столу.

Попкорн к пиву

Соленые кукурузные зерна к пиву – это классика жанра. Можно купить готовый попкорн в магазине, но приготовленный своими руками, он будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • пакет сухих кукурузных зерен;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • столько же подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем зерна с маслом и солью.
  2. Выкладываем в форму, закрываем крышкой и ставим в горячую духовку на полчаса.
  3. Как только звук кукурузной «артиллерии» уймется, достаём.

Рецепт закуски из картофеля

Рецепт удивительно прост, зато результат весьма вкусен. Запечённый картофель немного напоминает чипсы своей хрустящей корочкой, но внутри остается мягким.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • каменная соль – 2 ст. ложки;
  • картофель.

Как готовить:

  1. Растворяем соль в стакане воды, хорошо размешиваем и даем отстояться. Сливаем раствор в другую посуду, оставляя осадок на дне.
  2. Картофель для этого блюда можно чистить, но, если он молодой, лучше оставить его в кожуре, но помыть нужно обязательно.
  3. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 8 частей.
  4. Помещаем картошку частями в солевой раствор, выдерживая в нём не более, чем 30 секунд.
  5. Раскладываем ломтики на противне, застеленном фольгой, острым концом вверх.
  6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке.

Чесночные гренки

Это бюджетное, но от этого не менее вкусное блюдо. Оно требует мало ингредиентов и очень быстро готовится.

Нам потребуется:

  • одна маленькая или половина большой буханки бородинского хлеба;
  • полстакана растительного масла;
  • 4–5 крупных зубков чеснока.

Соли добавляем по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в мисочке масло и натертый чеснок. Пусть настоится хотя бы четверть часа.
  2. Освобождаем хлеб от корочек и режем его на ломтики, а затем на брусочки (их толщина около 1 см).
  3. На разогретую сковороду выливаем чесночное масло.
  4. Выкладываем гренки, несколько раз их переворачивая, чтобы на каждом было много кусочков чеснока.
  5. Их достаточно жарить всего пару минут, затем перевернуть и готовить еще столько же.

Домашние луковые кольца

Эту закуску можно очень быстро приготовить, жарится она моментально. Больше всего времени занимает приготовление кляра.

Ингредиенты:

  • две луковицы среднего размера;
  • три куриных яйца;
  • по столько же ложек сметаны и муки (ее, возможно, уйдет больше);
  • растительное масло для фритюра.

Соль и перец добавляется по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук поперёк слайсами толщиной 5 см, разбираем на колечки.
  2. Готовим кляр из яиц муки и сметаны. Для этого аккуратно отделяем желтки и белки. Их сбиваем с помощью миксера до устойчивой пены. Желтки тоже миксером соединяем со сметаной. Добавляем одно в другое и перемешиваем теперь уже венчиком.
  3. В смесь всыпаем примерно 3 ст. ложки муки (они должны быть с горкой). Хорошо размешиваем до однородности. Если наш кляр получился жиже, чем 15 процентная сметана, муки придется еще добавить и вновь перемешать.
  4. Массу присаливаем и, если нужно, перчим. Опять перемешиваем.
  5. Окунаем каждое луковое колечко в кляр, слегка отряхиваем и выкладываем в кастрюльку с раскаленным растительным маслом.

Свиные ребрышки к пиву

Запекается закуска долго, но результат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма свиных ребрышек;
  • 1 – 2 столовых ложки горчицы;
  • 60 г меда;
  • 6 зубков чеснока;
  • лавровый лист и черный перец горошком, соль.

Как готовить:

  1. Промытые свиные ребрышки нужно обсушить салфеткой, натереть горчицей, медом, солью и перцем.
  2. Укладываем на противень не плотно, прослойкой жира к верху.
  3. Располагаем между заготовками несколько горошин черного перца и лавровых листиков.
  4. В горячей духовке запекаем ребра от одного до полутора часов.

Подаем к пиву.

Картофельные чипсы в мультиварке

Конечно, чипсы можно купить и в магазине, их ассортимент очень велик, а добавки разнообразны. Но если их приготовить дома, они гарантированно не будут содержать никаких «вредностей», которыми так богаты магазинные продукты. Для приготовления нам понадобится мультиварка.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины среднего размера;
  • 1/2 л рафинированного растительного масла.

Приправы и специи добавляем по вкусу.

Как готовить:

  1. Помытую и очищенную картошку нарезаем слайсами так, чтобы их толщина не превышала 2-х миллиметров.
  2. Удаляем из кусочков картофеля крахмал. Для этого выдерживаем их несколько раз в воде по 10 минут, каждый раз ее меняя. Как только вода станет прозрачной, кусочки вынимаем и обслуживаем досуха.
  3. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и нагреваем 6 минут, в режиме «Выпечка».
  4. Выкладываем кусочки порциями в закипевшее масло. Они не должны касаться друг друга.
  5. Время жарки с одной стороны – полторы минуты.
  6. Обсушиваем на салфетке от лишнего жира.
  7. Смешиваем приправы и специи и посыпаем смесью готовые чипсы.
  8. Чтобы они не потеряли хрусткость, подаем тёплыми.

Свиные ушки в домашних условиях

Такую вкуснятину можно купить в магазине, ну приготовленная дома она оказывается во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 свиных ушей;
  • масло;
  • пару зубков чеснока.

Соль добавляем по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымочить уши в течение часа в холодной воде. Убрать ножом или щеткой щетину. Вновь промыть.
  2. Варить в воде около 2 часов. Ушки должны стать мягкими.
  3. Промыть их, а затем хорошо обсушить.
  4. Нарезать соломкой шириной около 2 см вдоль.
  5. Замариновать их в смеси соли, чеснока и любых приправ, по желанию. В течение двух часов выдерживаем в холодильнике. Осталось только подать закуску к столу.

Источник: https://attuale.ru/zakuski-k-pivu-15-retseptov-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

6 лучших закусок к пиву — полезные советы и лайфхаки

Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.

  • При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.
  • Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.
  • Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.

Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.

Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

Важно

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.

Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

  • Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.
  • Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.

Луковые кольца

Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.

Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.

Совет

Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.

Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.

Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.

Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.

  • Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.
  • Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.
  • Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.
  • Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.
  • Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.

Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.

Обратите внимание

В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/6-luchshih-zakusok-k-pivu

Горячие закуски к пиву

Перед пивной вечеринкой не обязательно запасаться чипсами и сухариками. Отменные закуски, натуральные и полезные, можно быстро приготовить из того, что есть дома.

Пиво – напиток демократичный. Он отлично сочетается с мясом и рыбой, сырами и овощами, фруктами и хлебом. Решить, что можно приготовить к пиву в домашних условиях, просто: загляните в холодильник, там обязательно найдутся продукты, которые сочетаются с пенным и помогут не захмелеть.

Закуски к пиву

Перед тем как отправиться на кухню, изучите пивную этикетку. К лёгкому пиву подойдут лёгкие закуски, к солодовым сортам подавайте сладкое, к крепким – острые блюда. Пшеничные эли сочетаются с сырами и салатами, белое пиво – с острыми колбасками, пэйл-эль хорош с десертами.

Что можно приготовить к пиву дома:

  • Колбаски или сосиски – традиционная закуска к пиву. Самое простое – надрезать колбаску в середине, смазать горчицей, вложить кусочек сыра и запечь в духовке или микроволновке.
  • Гренки. Подсушенный хлеб – один из беспроигрышных вариантов из того, что можно приготовить к пиву на закуску. Разотрите чеснок с солью и растительным маслом, смажьте этим составом кусочки хлеба и подсушите в духовке в течение 10 минут. Любителям острого рекомендуем добавить перец и другие специи.
  • Луковые кольца.
    Нарежьте лук толстыми кольцами. Обмакните каждое кольцо в кляр из муки, яйца и специй и обжарьте в большом количестве масла.
  • Куриные крылышки. Готовятся быстро, помогают не захмелеть. Крылышки обваливают в муке и обжаривают в масле. Соль и специи добавляют по вкусу.
  • Морепродукты. Креветки, кальмары, раки, мидии быстро готовятся и хорошо дополняют вкус светлых сортов пива. Очищенные морепродукты просто отваривают в подсоленной воде. Подавать их можно и горячими, и холодными.

К пиву подходит множество закусок. Если традиционные гренки и колбаски не вдохновляют, отправляйтесь в брассерию Kriek. В нашем меню десятки традиционных пивных закусок и лучшее пиво, сваренное по традиционным рецептам. Ждём вас ежедневно с 11 утра и до позднего вечера.

Очень нежные гренки из белого пшеничного хлеба с чесноком Сухие гренки из венского коричневого ржаного хлеба, выпеченного в ресторане, с чесноком Золотистые кольца кальмаров в хрустящем рисовом кляре с пикантным соусом Тигровые креветки в хрустящем рисовом кляре с пикантным соусом
Сырные шарики из козьего и коровьего сыров в панировке и специальном кляре. Отличная вкусная закуска к пиву Копченые свиные ушки готовятся в собственной коптильне, на ольховых дровах Куриные крылышки, луковые кольца, кольца кальмаров и сырные шарики Креветки приготовленные в пряном рассоле
Запеченные куриные крылышки Барбекю с соусом Блю Чиз Свиные ребрышки Барбекю с хрустящими луковыми чипсами Белые грибы и шампиньоны запеченные в сливочном соусе с сыром Креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
Свиные ушки жаренные с картофелем, вялеными томатами и луковыми чипсами Сочные масляные гренки из бородинского черного ржаного хлеба с чесноком Запеченные с соусом Барбекю с хрустящими луковыми чипсами Сухие гренки из венского коричневого ржаного хлеба, выпеченного в ресторане, с обжаренным беконом
Крупные Новозеландские мидии запеченные в сливочном соусе со шпинатом и беконом

Хлебно-сырные палочки испеченные с морской солью. Отличная вкусная сырная закуска к пиву

Побеги зеленой спаржи, запеченные под корочкой из голубого сыра Горгонзола Баклажаны и томаты запеченные под сырами Пармезан и Моцарелла с базиликом
Обжаренная на гриле утиная печень Фуа-гра с карамельными яблоками и малиновым соусом Жареные тигровые креветки, кальмары, мидии, с овощами и пикантным соусом Телячья печень обжаренная на гриле, под соусом красное вино с печеным яблоком в карамели Мидии тушеные в белом вине с чесноком и травами
Обжаренные на гриле гребешки с апельсиново-сливочным соусом

Лучшая низкокалорийная закуска к пиву

Пиво – один из самых любимых в народе напитков. Несмотря на то, что существует стереотип о прибавке веса в связи с его употреблением, негативно влияние на фигуру дает не сам напиток, а закуски к нему.

  • Безусловно, всем хочется оставаться в хорошей форме и при этом не отказываться от пивного вкуса. Всего лишь следует обратить внимание на то, что к нему подобрать в качестве закусок.
  • Неверен стереотип об отсутствии вкуса у диетических продуктов.

Диетическая закуска к пиву

Курица действительно является диетическойя закуской к хмельному напитку, и не только.

Как делать вкусные домашние закуски к пиву

Отварное куриное мясо – базовый продукт для тех, кто придерживается диет. А значит, отварная грудинка из курицы и прохладное пиво – прекрасная пара.

  • Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на крылья курицы. Их традиционное приготовление влияет на высокую калорийность блюд.
  • Но есть выход, чтобы не отказываться от любимой закуски: лучше сделать крылышки на гриле, предварительно поместив крылышки в маринад.

Для маринада для закуски из крылышек запаситесь:

  • травяной смесью из майорана и базилика;
  • половины стакана оливкового масла и винного уксуса;
  • четвертью стакана томатной пасты;
  • острым соусом по вкусу.

Держим крылышки около часа в холодном месте и затем – сразу на гриль. Минимум калорий и всего 5 грамм жира.

Легкие закуски к пиву

Легкими могут быть даже чипсы, но только собственного приготовления. Ведь не все чипсы наносят вред желудку. Можно, например, приготовить продукт из кукурузы, что еще и помогает снижению холестерина. Понадобится мука тонкого помола грамм 50, пара ложек растительного масла, 50 мл. горячей воды, красный перец и соль по вкусу.

Муку следует смешать с маслом, солью и перцем, залить кипящей водой и все тщательно перемешать до формирования весьма тонкого теста.

Важно

Выкладываем его на пергамент, размазывая с помощью лопатки до одинаковой толщины. В разогретую духовку ставим тесто минут на 10 под тщательным присмотром, чтобы чипсы не подгорели.

Далее, готовый продукт разрезать на кусочки и выложить на решетку для полного остывания.

Низкокалорийные закуски к пиву

Ну а для тех, кто не планирует эксперименты с чипсами своего приготовления, можно купить: крекеры, либо хлеб грубого помола, что не содержат много калорий. На них можно нанести творожный сыр с зеленью. Вкусно, да и фигуре не повредит. А еще чипсы вполне можно заменить и на хрустящие овощи.

Морковь, сельдерей, болгарский перец, порезанные соломкой и с нужным для них соусом – успех закуски неизбежен. Для увеличения эффекта сливочный же соус можно заменить на натуральный йогурт, куда добавляются огурцы, зелень, соль и перец.

Принесет пользу насыщенный вкус соуса с базой на мякоти помидор или томатного сока.

Производители и поставщики закусок к пиву на выставке

Производители также стараются полностью удовлетворить вкусы покупателей пиво и закусок. Крупные поставщики продуктов диетического питания представлены на выставке «Продэкспо», проходящей в ЦВК «Экспоцентр». В тематических павильонах одной из крупнейших выставочных компаний собраны все достижения в сфере приготовления диетических закусок к пиву и самого пенного напитка.

Источник: https://lifepearl.ru/gorjachie-zakuski-k-pivu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика