В прошлых статьях мы подробно говорили о приготовлении браги, ее осветлении, перегонке и очистке самогона. Теперь мы добрались до самого интересного – приготовления разных вкусных напитков. Далеко не все любят запах чистого спирта или самогона.
Вкусом и ароматом напитка нужно наслаждаться, получать от него настоящее удовольствие. Напитки из самогона можно приготовить самые разные. Это может быть имитация коньяка, виски, рома, текилы. Главное, правильно подобрать ингредиенты.
В этой статье вы найдете самые удачные рецепты с точной дозировкой добавок и технологией приготовления.
Латгальский коньяк
Латгальский коньяк пришел к нам из исторической области Латвии. Именно там был изобретен этот всемирно известный напиток. Это самый лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти.
Хотя готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно.
Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:
- 2 ст. л. дубовой коры (можно раздобыть в лесу или купить в аптеке)
- 3 ст. л. сахара
- На кончике ножа молотого кориандра.
- 3 бутончика гвоздики.
- 0,5 гр. молотого мускатного ореха
А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:
- Первым делом займемся корой дуба. Ее нужно заварить кипятком, дать постоять минут 10 и полученный отвар слить. Далее кору промываем и снова просушиваем. Это нужно для удаления излишков дубильных веществ, придающих слишком резкий запах напитку.
- В половине стакана самогона растворите сахар.
- В заранее вымытую и высушенную банку сложить все сухие ингредиенты вместе с корой дуба, вылить растворенный сахар и весь самогон. Теперь хорошо перемешайте и уберите в темное место.
- Не трогайте его, как минимум 10 дней. После этого можно снять пробу. Проверяйте цвет, вкус и аромат каждые два дня, пока он полностью не будет устраивать вас по насыщенности. Настаивать дольше месяца крайне не рекомендуется – чаще всего достаточно двух недель.
- Готовый латгальский коньяк из самогона профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и уберите на хранение.
Свои вкусовые качества он раскрывает постепенно, поэтому употреблять его сразу же не рекомендуется. Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев – тогда вы оцените его вкус по достоинству.
Коньяк на черносливе
По этому рецепту вы получите очень мягкий напиток, по вкусовым качествам напоминающий армянские коньяки. Можно отметить очень сбалансированный вкус, удивительный аромат чернослива с пряными нотками. Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию из 500 мл самогона, чтобы удостовериться, что он придется вам по душе. На это количество самогона возьмите:
- 5 штучек чернослива с косточкой (выбирайте самый душистый).
- 1 ч. л. сахарного песка.
- 3 горошинки душистого перца.
- На кончике ножа ванилина.
- 1 бутончик гвоздики.
Если убрать пряности, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливянки.
- В литровую банку сложите измельченные пряности, предварительно вымытый чернослив.
- Налейте в нее указанное количество самогона, добавьте ванилин и сахар.
- Закройте банку плотной крышкой, хорошо переболтайте и уберите в темное место.
- Настаивайте 10 дней, периодически встряхивая содержимое банки.
- Через 10 дней профильтруйте через несколько слоев марли или ваты, чтобы напиток был совершенно прозрачным. Разлейте по бутылкам и уберите на хранение.
Для стабилизации вкуса достаточно всего трех дней, но если вы подержите его подольше, то вкусовые качества будут гораздо выше.
Виски
Домашний виски из самогона большинство людей не смогут отличить от настоящего. Это более сложный рецепт, но если вы любите этот напиток, то ваши старания полностью оправдаются. Готовится он на подготовленной особым образом дубовой щепе. Для получения двух литров отменного напитка вам нужно раздобыть:
- 150 гр. дубовых колышков.
- 2 ст.л. сахарного песка.
- 1 ст.л. соды.
- 10 литров воды.
Не пугайтесь состава – некоторые ингредиенты нам будут нужны исключительно для подготовки древесины. С нее мы и начнем.
- Сухую древесину дуба порубите на брусочки. Оптимальный размер – длина до 10 см, срез 2х2 см.
- Положите их в холодную воду, меняя ее до четырех раз в сутки. Вымачивать нужно 24 часа.
- Приготовьте содовый раствор – в пяти литрах воды растворите указанное количество соды. Поместите в него брусочки и оставьте на 6 часов.
- Извлеките древесину из раствора, очень тщательно промойте, сложите в кастрюлю, налейте в нее воды и прокипятите 45 минут на маленьком огне.
- Воду вылейте, а древесину снова промойте.
- На этом обработка еще не закончена – теперь их нужно в течение суток держать на солнце, далее завернуть в несколько слоев фольги и держать в духовке два часа при температуре 150С.
- Последний этап — слегка обугливаем каждый брусочек над огнем.
После всех этих мучений можно приступать непосредственно к приготовлению напитка, что уже гораздо проще и приятнее.
- Подготовленные брусочки уложите в банку, добавьте указанное количество сахара и по самое горлышко залейте самогоном.
- Уберите в темное прохладное место и раз в две недели снимайте пробу. Скорость созревания напитка зависит от качества дуба и ваших вкусовых пристрастий. Оптимальный результат достигается через 3-7 месяцев.
В результате вы получаете напиток из самогона, который по своим качествам ничем не уступает большинству виски, имеющемуся в ассортименте магазинов.
Ром
Ром из самогона – тоже достойный внимания рецепт. Конечно, он будет не настоящим, так как для оригинала используется тростниковый сахар, но вкусовые качества от этого не пострадают. Никто из ваших друзей и не догадается, что пьет не настоящий ром, а его имитацию из самогона. Для получения литра рома вам понадобится:
- 200 гр. сахарного песка
- 500 мл. воды
- 50 мл ромовой, по 10 мл ананасовой и ванильной эссенции (их можно найти в интернет-магазинах)
- 4 чайные ложечки жженого сахара.
А теперь технология приготовления:
- В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте ее на огонь. Нагревать нужно до полного растворения, после чего выключить и положить жженый сахар.
- Пока сироп остывает, в отдельной емкости смешайте самогон и эссенцию.
- После полного остывания сиропа смешайте его с ароматизированным самогоном.
- Разлейте по бутылкам и уберите в темное место на месяц.
В результате получается сбалансированный по вкусу, приятного цвета напиток. Любителям рома он точно понравится.
Абсент
Это напиток на любителя, но некоторых должно заинтересовать его приготовление, так как в магазинах он стоит недешево и, по сути, не является настоящим абсентом. Поэтому абсент из самогона получается даже лучше магазинного. На литр самогона 45 градусов нужно взять:
- 30 гр. горькой полыни.
- По 25 гр. семян фенхеля и аниса.
- По 10 гр. мяты и мелиссы.
- Пол-литра воды.
В приготовлении напитка есть свои тонкости:
- 2/3 трав и семян залить самогоном и оставить настаиваться на неделю в темном прохладном месте.
- Добавьте воду, хорошо перемешайте и перелейте в самогонный аппарат. Да, это один из немногих рецептов, при приготовлении которого требуется еще одна перегонка. Сухопарник с аппарата снимайте сразу, так как нам нужно получить максимальное количество ароматических веществ. Перегоняем традиционным способом.
- После перегонки вы получите ароматный, но прозрачный напиток. Это нам не подходит, так как абсент имеет зеленый цвет. Поэтому хорошо измельчаем остатки зелени, пряностей и высыпаем в емкость с напитком. Емкость помещаем в теплую воду буквально на 3 минуты. Этого достаточно, чтобы абсент приобрел характерный для себя цвет.
- Профильтруйте напиток через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла и уберите на несколько дней в прохладное место.
Текила
Знаменитый напиток «текила», который принято пить с лимоном и солью, многие даже не пробовали, так как цена его в магазинах, мягко сказать, кусается. Но существует рецепт, по которому можно приготовить текилу, по вкусу приближенную к оригиналу.
А нужно для этого растение, которое знают все без исключения – алоэ. Да, текила из самогона готовится именно на основе этого растения. На три литра спирта вам нужно взять всего 3 ч. л. сахарного песка и 150 гр. листьев алоэ.
Технология приготовления тоже предельно проста.
- Листики режем на мелкие кусочки, складываем их в банку и заливаем самогоном.
- Сахар добавляется сразу же для смягчения вкуса.
- Закрываем плотной крышкой, хорошо перебалтываем и убираем на 2-3 недели в прохладное место. За это время вы можете заметить, что сначала напиток приобретет зеленоватый цвет, который потом изменится на приятный золотистый оттенок.
- Если хотите, чтобы напиток был абсолютно прозрачным, то просто после фильтровки поставьте его на солнечное место дней на 20.
Бехеровка
Знаменитый чешский напиток производится только в одном месте, а его рецепт хранится в строжайшей тайне. Единственное, что можно сказать о настоящей рецептуре – то, что в состав напитка входит около 20 трав, произрастающих только в Карловых Варах. Однако бехеровка из самогона максимально приближена по вкусу к настоящему напитку. На литр самогона вам нужно взять:
- 150 гр. сахарного песка.
- Четверть литра воды.
- 2 ч. л. цедры апельсина (свежей)
- 2 штучки кардамона.
- 10 штучек гвоздики
- 8 горошинок черного перца
- Полчайной ложки аниса.
- 1 небольшую палочку корицы.
Приготовление:
- Подготавливаем цедру, стараясь не брать белой части – она даст горечь.
- Все пряности складываем в банку и заливаем самогоном.
- Плотно закрытую банку отправляем на неделю в темное место.
- Воду смешиваем с сахаром и слегка нагреваем на маленьком огоньке до полного растворения. Кипятить не нужно!
- Охлаждаем сироп, смешиваем с настойкой, перемешиваем и оставляем еще на 3 дня.
- Теперь бехеровку можно профильтровать и разлить по бутылкам для хранения. Перед первой пробой обязательно выдержите напиток хотя бы 3 дня в прохладном месте.
Вот такие замечательные напитки из самогона можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами средств. Существует еще масса прекрасных рецептов, некоторые создаются неожиданно путем экспериментов. Со временем вы научитесь сочетать компоненты, добиваясь именно такого вкуса, который вам по душе. Но сначала нужно освоить приготовление браги и ее перегонку.
сточник: http://gotovitvkusno.ru/2017/11/21/napitki-iz-samogona-samye-luchshie-recepty/
Алкогольные напитки для женщин, рецепты приготовления
Обычно женщины предпочитают напитки более сладкие, нежные и мягкие чем классический самогон. Именно для женщин, мы разработали несколько рецептов алкогольных напитков с использованием самогона, в них входят: настойки, ратафии, коктейли, ликеры и различные наливки.
Приготовление их дома не так уж и трудно и доступно практически каждому, у кого есть самогонный аппарат. Для того чтобы напиток получился качественный, а главное- вкусный, необходимо соблюдать простые правила.
Всегда выбирать качественное сырье, трепетно относится к обработке и мытью ингредиентов, использовать чистую и сухую посуду для хранения полученных напитков и хранить их в темном месте.
Итак, рассмотрим, какие бывают виды алкогольных напитков и их рецепты. Один из видов домашнего алкоголя- Настойки, их готовят из спиртовых настоев различных трав, фруктов и ягод. Для того чтобы аромат настойки был насыщенным и ярко выраженным в них можно добавить пряности. Приложим несколько рецептов нежных настоек, которые, весьма кстати подойдут и к празднику:
Настойка «Яблочно-медовая»
1,5л самогона, 1,5л воды, 1,5кг яблок, 200г сахара, 50г меда
Яблоки очищаем, нарезаем мелкими ломтиками, складываем в банку. Заливаем самогоном и держим на солнечном месте 5-10 дней. Затем сцеживаем, засыпаем сахар и заливаем мед и воду. Хорошо размешиваем до полного растворения. Дать настояться 2-3 дня. Разливаем в бутылки и тщательно закупориваем. Хранить нужно в холодном месте, пить настойку лучше охлажденной.
Настойка «Рождественская»
1л самогона, 300-400г сахара, 6-7 мандаринов
Мандарины очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, кожуру соломкой. Смешать и поместить в банку, залить самогоном, накрыть марлей. Выдержать в теплом месте 4 дня. Хорошо сцедить, отжать массу. Сцеженную жидкость добавить в настойку, всыпать сахар, хорошо размешать. Хранить настойку в плотно закупоренных бутылках в темном месте.
Настойка «Виноградная со смородиной»
1л спирта, 500 мл воды, 1кг винограда, 500г ягод смородины, 500г сахара
Очистить и перебрать ягоды винограда и смородины. Хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху влить спирт. Закрыть емкость крышкой, дать настояться в темном месте 14 дней.
Затем хорошо сцедить настойку, профильтровать. Приготовить сахарный сироп, дать остыть. Соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения. Закупорить, держать до употребления в холодном, темном месте.
Лучше около 3-4 месяцев.
Следующий вид домашних напитков- Ратафия. От настоек она отличается более слабым и сладким вкусом. Их чаще всего готовят путем смешивания свежевыжатых соков, натуральных пряностей и сахара.
«Ратафия клюквенная»
1л самогона, 600г клюквы, 300г сахара
Ягоды клюквы можно использовать замороженные. Ягоды разморозить, тщательно размять. Залить самогоном, всыпать сахар, перемещать. Емкость закрыть крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Готовую ратафию хорошо профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
«Ратафия абрикосовая»
2л самогона, 500г абрикосов, 400 мл абрикосового сока, 800г сахара
Очищаем абрикосы от косточек (косточки не выкидываем), мелко нарезаем. Косточки абрикосов как можно мельче растолочь. Все ингредиенты смешиваем с абрикосовым соком и сахаром, добавляем несколько веточек гвоздики. Заливаем самогоном. Плотно закрываем. Нужно дать настояться 30 дней в теплом месте, затем процедить и разлить в бутылки для хранения. Хранить в прохладном месте.
Ратафия апельсиновая «Английская»
2л апельсинового сока, 1л самогона, 600г сахара, цедра апельсинов, мускатный орех
В апельсиновый сок (лучше всего брать свежевыжатый) всыпать порциями сахар и размешивать до полного растворения, смешать с самогоном и добавить щепотку измельченного мускатного ореха и цедру апельсина. Настаиваем в теплом месте 14 дней. Емкость встряхивать ежедневно. Готовую ратафию процедить , отфильтровать и хранить в плотно закупоренных бутылках.
Еще один вид домашних алкогольных напитков- Ликер. Ликеры бывают сладкие и горькие, в основном они получаются путем настаивания продуктов природного происхождения- коренья, цветы, фрукты, ягоды, специи, орехи и т.д.
Их настаивают не только на самогоне, но и на других напитках, таких как водка, ром, виски, коньяк.
Приготавливая ликер необходимо соблюдать время выдержки, тогда получится отличный-тягучий ликер, абсолютно не пахнущий алкоголем.
Ликер «Апельсин-кофе»
500 мл водки, 1 крупный апельсин, 40 зерен натурального кофе, 30-40 кусков сахара-рафинада.
Помыть и насухо вытереть апельсин. Острым ножом прорезать 40 неглубоких отверстий. В каждое отверстие положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней. Затем процедить, в отдельную посуду отжать апельсин, профильтровать и добавить к основному ликеру. Готово!
«Бананово — ванильный» ликер
750 мл водки, 185 мл воды, 300г сахара, 2 банана, 1ч.л ванильного экстракта
Спелые, желтые бананы измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы пюре из бананов было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.
Сварить сахарный сироп (сахар/вода) до густоты, остудить. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сахарного сиропа, размешать и снова процедить. Добавить ванильный экстракт, размешать и перелить в бутылку.
Оставить на 7-10 дней для настаивания.
Ликер «Гранатовый»
1л самогона, 3 граната, 1кг сахара
Очистить гранаты, отделить зерна, пересыпать в стеклянную банку. Засыпать сахаром и залить самогоном. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поставить в темное прохладное место на 10 дней, каждый день по несколько раз встряхивать. Процедить ликер, отфильтровать и перелить в подготовленные бутылки. Закупорить и хранить в темном месте.
Ликер «Пина-Колада»
500 мл самогона, 250мл воды, 400 г сахара, 400г консервированных ананасов, 250г кокосовой стружки
- Приготовить сахарный сироп(сахар/вода), остудить. Добавить в сироп нарезанные ананасы, кокосовую стружку, влить самогон. Перемешать, плотно закрыть посуду, поставить в холодильник на 14 дней. Затем процедить и хорошо отфильтровать. Употреблять лучше через несколько дней. Готовый ликер хранить в прохладном темном месте.
- Следующим видом домашних напитков являются Наливки. Наливка это не просто напиток, это «изюминка» любого застолья, особенно если она сделана своими руками. Они наиболее распространены, отлично сохраняют аромат фруктов, ягод и плодов из которых они приготовлены. Качество наливки определяют не только вкусом и ароматом, но и красивым насыщенным цветом.
- Готовить наливки можно из десятков различных фруктов и ягод: смородина и рябина, клубника и крыжовник, апельсины и лимоны, вишня и облепиха, малина и калина-перечень можно продолжать очень долго.
- И если вы не знаете, что же еще можно сделать с богатым урожаем со своего сада, то вам просто необходимо попробовать приготовить эти напитки по рецептам, многие из которых передавались нам из поколения в поколение.
Наливка «Рябиновая»
1кг рябины, 1л водки, корица
Рябину промыть, хорошо перебрать. Растолочь мялкой, приправить корицей и залить водкой. Настаивать 14 дней в темном месте, заткнув пробкой. Периодически встряхивать. Процедить, разлить по бутылкам.
Наливка «Медово-Лимонная»
5 лимонов, 1л водки, 10 ст.л меда, 1 ст. воды
Лимоны нарежьте дольками и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 3-4 недели. Мед растворите в теплой(не горячей) воде и добавьте к содержимому бутыли. Настаивайте еще столько же, периодически встряхивая. Процедите.
Наливка «Персиковая»
3кг персиков, 1,5кг сахара, 1л самогона, 2 ст. воды
Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками, разомните мялкой. Залейте самогоном и оставьте настаиваться 10 дней. Приготовьте сироп (сахар/вода), остудите и влейте в бутыль. Дайте постоять еще 3-4 недели в темном месте. Процедите.
Наливка «Янтарная»
1 кг винограда, 1 ст. кураги, 2 ст. сахара, 1 л самогона
Виноград и курагу очистите и промойте. Растолките виноград мялкой до выделения сока. Полученную смесь переложите в банку, чередуя с курагой и пересыпая с сахаром. Оставьте на три дня, замотав горлышко марлей. Затем сделайте «водяной замок» и оставьте бродить еще на 2 недели в темном помещении. Хорошо процедите и перемещайте с самогоном.
«Маленькие хитрости»
- Количество сахара в наливках и настойках вы можете регулировать по собственному усмотрению.
- В наливки, для аромата, можно добавить немного орехового сиропа, купленного в магазине.
- За неделю до конца приготовления напитков, можно добавить в бутыль ванильную палочку.
- Настойки из вишни с косточками не хранят больше года, т.к. начинает выделяться вредная кислота.
- Хранить домашние напитки советуют в темных, темно-зеленых бутылках.
- Шиповник в настойках хорошо сочетается с апельсиновой цедрой и сухофруктами.
- Можно добавлять в напитки листья мяты и пряности- кориандр и бадьян.
- Для аромата также советуют добавлять несколько вишневых листочков.
Источник: http://samogonok.ru/blog/note/receptnalivki
Какие коктейли можно приготовить на основе самогона
Самогон считается не особо популярным напитком среди барменов, потому что классических дистиллятов просто нет в барах и клубах. Тем не менее вкус этого напитка можно назвать довольно интересным и подходящим для приготовления коктейлей. Чаще всего самогон сравнивают с водкой, так как крепость и вкус у напитков достаточно схожи.
Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов и пропорций, которые позволят получить хорошие коктейли. Вкус самогона довольно нейтрален, поэтому дозировка в большинстве случаев плавающая. Добавляйте столько алкоголя, сколько для вас считается приемлемым по вкусу.
Отвёртка: самогон и апельсиновый сок
Водка с соком в последнее время очень хорошо заходит во всех молодёжных коллективах, так как виски, ром и другой элитный алкоголь стал реально дорогим. Для приготовления коктейля отвёртка понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:
- Самогон — 3 части.
- Апельсиновый сок — 7 частей.
- Лёд — до полного стакана.
Конкретно в нашей компании крайне котируется именно яблочный сок. Почему-то именно он заходит лучше всего. Апельсиновый вообще особо не пьют, а вот вишневый больше берут для эстетической красоты напитка.
Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар
В оригинальном рецепте используется белый ром, но в нашем случае и самогонка тоже зайдёт. Пропорции следующие:
Мохито. Можно дольки лайма кидать прям внутрь коктейля, вкус от этого не пострадает.
- Самогон — 75 мл.
- Газировка — около 150 мл (до полного стакана).
- Лайм — выжатый сок из половинки плода.
- Мята — 3 листочка.
- Сахар — 2 чайные ложки.
- Лёд — около 7 кубиков.
Необходимо смешать все ингредиенты и в конце налить столько газировки, чтобы отчётливо чувствовался алкоголь и в то же время стакан был полный.
Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд
Очень лёгкий на вкус, но быстрый для опьянения микс. Здесь очень важно не сделать коктейль приторным, иначе очень сильно почувствуется алкоголь и эффект будет уже не тот.
- Самогон — 50 мл.
- Ликёр — 25 мл.
- Насыщенный клубничный сок — 100 мл.
- Лёд —до полного стакана.
Чем-то мне эта смесь напомнила коктейль «морской», где в стакан наливается половина коньяка и все остальные ингредиенты тормозят жёсткость этого крепкого напитка. В итоге получается напиток, в котором практически не чувствуется алкоголь, но «сносит» он очень быстро. Моряки в своё время угощали на суше девушек, когда бросали якорь в каком-нибудь новом месте.
Источник: https://2samogona.ru/samogon/koktejli-s-samogonom
Отличный коктейль из самогона
Коктейль из самогона является популярным напитком. Многие люди, которые занимаются изготовлением спиртных напитков в домашних условиях, поняли, что недостаточно получить качественный алкоголь. Чистый алкоголь не все предпочитают пить. Зато из него можно приготовить вкусные коктейли.
Коктейли с соками
Слово «коктейли» переводится как «петушиные хвосты», так что основным требованием к напитку является не только его приятный вкус, но и привлекательный внешний вид, который будет возбуждать аппетит.
Их края можно обмокнуть в жидкость, а потом украсить сахаром, солью или кокосовой стружкой в зависимости от используемого рецепта. Когда края подсохнут, можно наполнять емкость компонентами.
Коктейли с соком очень популярны
- Существует множество различных коктейлей, которые получаются из смеси алкоголя и соков, причем как фруктовых, так и ягодных, овощных. Вот популярные рецепты:
- Этот рецепт считается самым ходовым. Для его приготовления понадобится на 3 доли спиртного напитка 7 частей сока апельсина. Его нужно использовать только свежим. А вот самогон обязательно должен пройти 2 перегонки.
- Как правило, готовят такой напиток из обычного магазинного сока. Может подойти еще не только апельсиновый, но и лимонный. Его можно готовить и из смеси обоих — каждый выбирает для себя то, что вкуснее.
- Для Отвертки используют апельсиновый сок и водку
Если и другой вариант приготовления напитка, более сложный и длительный, из-за чего он используется крайне редко.
Необходимо мелко нарезать апельсины и залить их водкой. Теперь продукт должен настаиваться 3 недели. После этого жидкость следует профильтровать и смешать с самогоном. Можно добавить немного сахара по вкусу. Перед употреблением обязательно охладить.
- На стакан алкоголя понадобится стакан вишен. Дополнительно используют сахар, а если есть желание, то и вишневый ликер. Сначала необходимо из ягод убрать все косточки. Затем их полагается разминать, после чего выжать сок.
- Его в свою очередь требуется подсластить. Полученный состав необходимо вылить в самогон и поставить в холодильник. В конце остается только разлить жидкость по стаканам и добавить лед. При желании можно влить немного ликера.
- Чтобы получить литр коктейля, нужно взять 4 стакана спиртного и 4 яблока. Причем использовать разрешается только кислые плоды. Дополнительно понадобится чашка воды и несколько ложек сахара.
Затем измельчить их с помощью мясорубки или терки. После этого в массу добавить сахарный сироп (смешать воду с сахаром). Все тщательно перемешать и вылить в основной жидкий ингредиент. Дальше остается только охладить напиток.
Этот вариант еще называют любительским. Для получения литра необычного напитка понадобится 3 стакана основного компонента. А остальные ингредиенты будут непривычными. Требуется щепотка перца, измельченная зелень, немного соли, ложка кетчупа и столько же томатного сока. Кроме того, необходимы 3 яйца. Сначала полагается отделить желтки от белков.
В томатном коктейле используют соль, перец, кетчуп
Дальше тщательно перемешать перец, кетчуп, томатный сок, соль. Рекомендуется добавить немного лимонного сока. Дальше все залить водкой.
Потом вылить все в самогон и поставить охлаждаться в холодильник. После этого разлить в большие стаканы и аккуратно сверху добавить желток так, чтобы он не растекался.
Сверху можно побрызгать напиток уксусом и украсить зеленью.
Коктейли из самогона и других спиртных напитков
Вкусные коктейли получаются не только от смеси водки и самогона с применением дополнительных ингредиентов. Еще можно задействовать и другие алкогольные напитки. Вот популярные варианты.
Этот коктейль больше подойдет женщинам. Понадобится 500 мл основного компонента и по 120 мл ликеров — клубничного и малинового. Лучше всего использовать продукты домашнего производства.
Добавляйте в коктейли свежие ягоды
Дополнительно понадобится чашка клубничного или малинового сока, можно их и смешать. Все компоненты следует тщательно перемешать, а потом добавить лед перед употреблением.
В качестве украшения можно использовать апельсин, лимон, мяту, вишню. Такой фруктовый напиток отлично замаскирует вкус самогона.
Можно приготовить коктейль слоями. Он будет смотреться очень красиво. Понадобится 70 мл самогона, который прошел тщательную очистку. Кроме того, используется 30 мл вина (исключительно десертного с красным оттенком), 20 мл ликера (лучше всего брать вишневый — он должен быть густым и насыщенным). Подробнее о слоистых коктейлях смотрие в этом видео:
Дополнительно понадобится 40 мл апельсинового сока. Сначала в бокал следует высыпать подготовленный заранее лед. Затем налить ликер. После этого идет слой самогона. Затем аккуратно необходимо влить апельсиновый сок (лучше всего использовать его вместе с мякотью). Сверху добавляют только вино. Теперь остается только воспользоваться трубочкой.
Чтобы получить литр коктейля, понадобится 3 стакана самогона и стакан вина (только красного). В качестве дополнения используются лимоны, гвоздика (несколько бутонов) и корица.
Сначала в эмалированную емкость полагается вылить все вино. Потом туда поместить специи и сахар. Затем проварить немного вино на слабом огне. Выжать из лимонов сок. После этого напиток охладить и вылить в самогон.
Этот коктейль называют приморским. Чтобы получить пару литров этого напитка, понадобится и водка, и самогон. Кроме того, требуется подготовить ванильный сахар, кориандр, гвоздику, мяту, полынь, зверобой, липовый цвет. Всех этих компонентов понадобится по щепотке. Дополнительно используют чернослив и продукты пчеловодства — мед и прополис.
Мед смягчает вкус напитка
- Сначала нужно из чернослива убрать все косточки. Потом залить кипятком и подождать, пока ягоды набухнут. После этого измельчить их. Дальше нужно смешать все пряности. Рекомендуется добавить еще ягоды шиповника, предварительно измельченные.
- Теперь остается только ждать, пока средство настоится. Для этого понадобится месяц. Потом жидкость профильтровать и смешать с ванильным сахаром, медом и прополисом. После этого полученную настойку вылить в самогон и разлить по бокалам, добавив лед.
- Для приготовления литра напитка понадобится 3 стакана самогона, 20 мл вермута и столько же водки. Дополнительно используется лед. Можно разбавлять все яблочным соком. Сначала его полагается смешать с водкой, потом высыпать туда сахар и вылить вермут, медленно помешивая. После этого остается только смешать с самогоном и охладить.
Другие напитки из самогона
С самогоном можно получить вкусные и ароматные напитки, причем вкус или аромат спиртного в них практически не будет угадываться. Вот популярные рецепты:
- Этот вариант является альтернативой обычному мохито. Чтобы получить приятный и душистый напиток из самогона, понадобится цедра лаймов, мята и сахарный сироп. Сначала полагается аккуратно снять цедру с лаймом тонкой стружкой в виде спиральки. Тогда она будет красиво смотреться в стакане. Дальше вылить самогон и сироп. ПОдробнее о том, как сделать напиток, смотрите в этом видео:
- После этого добавить в напиток листья мяты, которые предварительно полагается немного размять руками. В конце остается только охладить напиток и добавить кубики льда.
- Если нужно более кислый напиток, то можно использовать сок лайма. Пить напиток через трубочку.
- Это еще один отличный рецепт, который поможет замаскировать привкус или аромат самогонки. К тому же его очень просто приготовить в домашних условиях.
- Сначала нужно положить в рюмку с самогоном кружок лимона. Но не полностью его утопить в жидкости — его часть должна быть сверху. Дальше посыпать лимон сахарной пудрой и кофе. Через такой лимонный фильтр приятно цедить напиток.
- Для приготовления коктейля понадобится самогон, различные сухофрукты (обязательно должен быть изюм) и орехи, которые предварительно следует измельчить. Обязательно нужно использовать еще миндаль. Не обойтись без коньяка, водки, белого вина (только по стакану на 3 стакана самогона). Дополнительно использовать сахар, корицу и корочки лимона.
Этот коктейль удивит вас по настоящему волшебным вкусом
После этого вылить сок и лимона, и апельсина. Потом добавить самогон. Перед употреблением напиток обязательно нужно охладить. Он будет иметь необычный вкус и аромат. К тому же само приготовление этого напитка очень красивое, как и его внешний вид (если, конечно же, правильно его приготовить).
Коктейли из самогона получаются неординарными. Они имеют необычный аромат и вкус. Такие напитки получают из любых ингредиентов: в самогон добавляют ягоды, соки, кофе, другое спиртное. В результате выходит вкусно и эффектно. К тому же привкус самогона почти отсутствует.
Источник: https://samogonhik.ru/samogon/kokteyl-iz-samogona.html
Элитные напитки приготовленные из самогона – Как правильно пить
Самогон — один из самых любимых напитков для многих россиян. Сложно представить без него широкое народное застолье.
Чаще всего люди потребляют его в не измененном, первозданном виде, даже не представляя, сколько разнообразных напитков можно изготовить на основе самогона.
Настоящим мастерам самогонного дела не нужно тратить деньги, чтобы приобрести в магазине любой другой алкогольный напиток. При помощи самогона можно изготовить любимый алкоголь прямо в домашних условиях.
Ароматизация самогона
Задумавшись о том, что вы хотите получить из самогона какой-то другой крепкий напиток, не забывайте, что самогон — это довольно специфичный продукт.
Будет очень сложно избавиться от его резкого запаха, появляющегося еще на стадии производства.
Но если запах нельзя убрать, над ним всегда можно поработать, сделав его более приятным и подходящим для того напитка, который вы хотите получить в конечном итоге. Делается это при помощи специальных ароматических добавок.
Добавки, способные повлиять на запах самогона, принято делить на натуральные и искусственные в зависимости от способа их получения.
Важно помнить, что искусственные добавки могут быть опасны для здоровья и жизни потребителя, поэтому, если вы являетесь новичком в данном деле, лучше не связываться с ними и использовать натуральные ароматизаторы природного характера. Получить их можно из практически любого подручного растительного сырья.
В улучшении аромата самогона вам могут помочь самые разнообразные растения: укроп, лаврушка, майоран, кардамон, ваниль, перец, корица, горчица, анис, мускатный орех и многие-многие другие.
Чтобы определиться, какой из перечисленных выше продуктов вам стоит использовать, вспомните, что за напиток вы хотите получить из своего самогона. Для коньяка лучше всего подойдут корица или кора дуба, для рома будет лучше использовать анис или мускатный орех.
Если вы являетесь любителем виски, используйте в работе кардамон или ваниль.
Значение напитков приготовленных на самогоне
Кто-то может подумать, что единственное, чего можно добиться при помощи крепких напитков, получаемых из самогона — это устойчивое алкогольное опьянение. На самом деле это не совсем так. На сегодняшний день врачи подтверждают, что самогонные напитки, приготовленные дома, способны оказывать сильное положительное воздействие на здоровье человека.
Это можно объяснить тем, что вещества, применяющиеся для изготовления самогона (боярышник, заманиха, элеутерококк) сами по себе имеют лечебные свойства, оказывая тонизирующее воздействие, на сердце, кровеносные сосуды, поджелудочную железу.
Становясь частью алкогольных напитков, они сохраняют их и приносят потребителю не только радость, но и существенную пользу.
Получение виски в домашних условиях
Согласно статистике, именно виски любители алкоголя чаще всего пытаются получить из самогона. Для этого в перегнанный всего один раз напиток необходимо добавить мед из расчета в 50 грамм на 3 литра, одну щепотку ванили, 50 грамм шоколада и немного корицы. Если шоколада дома нет, его без потери для качества можно заменить на ириски.
Полученную смесь нужно оставить в покое на 3 дня, дав ей время настояться. Затем все, что остается — это разбавить напиток холодной водой и вторично перегнать полученную жидкость.
После этого виски можно считать готовым. По цвету результат не будет похож на магазинный алкоголь, но и это можно исправить, окрасив недавний самогон жженым сахаром. После этого ваш виски будет совсем неотличим от магазинного.
Джин в домашних условиях
Для того, чтобы получить из самогона настоящий джин, нужно добавить к 3-м литрам алкоголя 350-450 грамм можжевельника. Разумеется, перед этим ягоды требуется тщательно перемять. Настаивать продукт стоит не менее 14-ти дней.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений вы можете добавить в него корицу, кориандр или лимонную цедру. По истечению двух недель останется еще раз перегнать полученный результат. Едва ли у вас получится воссоздать вкус магазинного джина, однако и на самогон результат похож не будет.
Терпкий и сухой привкус получившегося слабоалкогольного напитка, в первую очередь, будет вызывать ассоциации именно с джином.
Приготовление рома
Для того, чтобы получить из самогона ром, достаточно знать еще один нетрудный рецепт. В 3 литра самогона нужно добавить грейпфрут и 200 грамм изюма.
Подойдет любой сорт, но, если для вас важен каждый вкусовой оттенок, лучше всего использовать белый изюм. Кисловатые грейпфрутовые нотки будут роднить полученный напиток с настоящим ромом.
Продукт настаивается не менее 14-ти дней, а осторожно используя особый вид сахара, как и в случае с виски, ему можно без труда придать требуемый цвет.
Из рома можно сделать отличный коктейль: Рецепт мохито с ромом.
Получение коньяка в домашних условиях
В отличие от всех предыдущих рецептов, для коньяка вам потребуется самогон, перегнанный не менее двух раз. В 3 литра этого напитка требуется насыпать черный перец, лаврушку, чай, кофе, соду, ваниль и сахар.
Полученную смесь требуется поставить на плиту и довести до кипения. После того, как раствор закипит, плиту необходимо выключить, чтобы дать жидкости остыть.
Путем последующего фильтрования и разбавления вы доведете свой коньяк до требуемой классической крепости в 40 градусов.
Это не единственный рецепт коньяка, пригодный для изготовления из самогона на кухне вашего дома. По другим рецептам, вместо чая и кофе для основы следует использовать кору дуба, калган, чернослив и прочие восточные пряности. Если первый вариант будет напоминать дешевый магазинный коньяк, то во 2-м вы без труда заметите сходство с элитным многолетним напитком.
Кальвадос в домашних условиях
Кальвадос, полученный из самогона, идеально подойдет для любителей сладких слабоалкогольных напитков. Рецепт его получения нетруден: имеющийся дома самогон требуется перемешать с дважды перегнанным яблочно-грушовым вином.
Изготовление кальвадоса — довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением. Ждать, пока напиток настоится, придется около месяца.
Затем необходимо еще раз перегнать полученный результат, и можно смело наслаждаться домашним кальвадосом.
Получение абсента в домашних условиях
Если кальвадос удовлетворит потребности любителей слабоалкогольных напитков, то абсент больше подойдет для любителей крепких. Для изготовления абсента вам потребуется множество разнообразных трав.
Чаще всего производители применяют анис, кориандр, дягель, мелису, мяту, но, поискав информацию в интернете, можно найти для каждого ингредиента множество аналогов.
Смешивать их можно в абсолютно разных пропорциях — все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
Начинается изготовление абсента с того, что высушенная полынь замачивается в приготовленном самогоне. Только подержав напиток в таком виде 3 дня, вы сможете добавить в него все остальные травы.
Выждав еще 5 дней, вы получите идеальный абсент, крепость которого может достигать 70 градусов.
Будьте осторожны с употреблением данного напитка: в большом количестве он может быть опасен для здоровья.
Получение бренди в домашних условиях
Получение бренди из самогона — наверное, самый легкий алкогольный рецепт, который только можно представить.
Достаточно дважды перегнать виноградное или любое другое фруктовое вино, и желаемый результат будет достигнут.
Едва ли он будет сильно напоминать магазинный товар, но и денежная сумма, которую вы потратите на домашний бренди, будет значительно меньше, чем вы могли бы потратить на приобретенный аналог.
Настойки из самогона
Как было замечено выше, настойки из самогона могут оказывать сильное положительное воздействие на здоровье потребителя. Именно поэтому они пользуются таким высоким спросом среди россиян. Подобный общественный интерес, в свою очередь, объясняет огромное разнообразие рецептов самогонных настоек: всего их существует около сотни.
Одним из самых популярных вариантов является классическая лимонная настойка. Как нетрудно догадаться из названия, в основе рецепта лежит добавление в самогон лимонной цедры. Результат получается не очень крепким, потому он особенно любим ценителями слабоалкогольных напитков.
- Чтобы добиться получения мятной настойки, достаточно заменить лимонную цедру на 100 грамм мяты и вместе с ней добавить в самогон укроп, можжевельник и корицу. Данный напиток получится более крепким, а можжевельник обеспечит приятное терпкое послевкусие, остающееся с вами на несколько часов.
- Россия — довольно холодная страна. Часто алкоголь потребляют в ней только для того, чтобы согреться. Для этой цели отлично подойдет перцовая настойка. За согревающий эффект в ней отвечают 20 грамм черного перца, пробирающие до самых костей. Рекомендуется только любителям самых крепких напитков. Согревающий эффект достигается за счет высокий крепости и длится несколько часов.
- Чтобы приготовить полынную настойку, помимо самой полыни в самогон требуется добавить анис. А вот для получения рябинового напитка ничего, кроме самих ягод, вам не потребуется. И полынная, и рябиновая настойки являются не самыми крепкими напитками и отлично подойдут для домашних застолий.
В завершение хочется подвести итог всему вышесказанному. Самогон — действительно уникальный алкоголь. Ни один другой вариант просто не дает потребителю такой широкий перечень напитков, которые из него можно приготовить.
При всем этом многообразии не забываем, что самогон можно потреблять и в первозданном виде. Главное — не увлекайтесь с алкоголем. Используйте его для веселых праздников, борьбы с морозами и в медицинских целях.
Ведь спиртное должно приносить радость, а не горести и проблемы.
Источник: https://how-to-drink.ru/napitki-iz-samogona/
Коктейли с самогоном: разнообразные рецепты напитков
Не все люди любят пить самогон в чистом виде из-за его резкого запаха и вкуса. Домашний спиртосодержащий продукт — это подходящая основа для приготовления вкусных алкогольных коктейлей, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей. Чтобы получить ароматные напитки в домашних условиях, нужно ознакомиться с рецептами их приготовления.
Профессиональные правила
Коктейли с самогоном можно оформить так, чтобы они ничем не отличались от тех, что подаются в элитных ресторанах и барах. Для разлива напитков лучше использовать высокие бокалы. Любые алкогольные миксы раскрывают свой вкус и пробуждают аппетит в холодном виде. Поэтому процесс приготовления напитков рекомендуется совместить с подготовкой кубиков льда.
Перед тем как подробно ознакомиться с рецептами коктейлей в домашних условиях, нужно учесть, что в спирт нельзя добавлять молоко и белок яйца. Под воздействием этилового спирта последний сворачивается, образуя непривлекательный осадок на дне бокала.
Для приготовления коктейлей используют спирт крепостью 40 градусов, что равняется крепости водки промышленного производства. Если спирт слишком крепкий, то приготовленный микс приобретет неприятный вкус и запах.
Что с чем смешать?
Самый простой коктейль из самогона готовится по элементарному рецепту: нужно в равных пропорциях смешать спиртосодержащий напиток и фруктовый сок (лимонный, яблочный, томатный и т. д.).
Если есть желание приготовить более сложный шейк, можно рассмотреть рецепты получения:
- «отвертки»;
- мохито;
- лимонного фильтра;
- сладкого коктейля для женщин.
«Отвертка» — это одно из наиболее востребованных угощений на любой алкогольной вечеринке. Для приготовления напитка берут три части чистого самогона и семь частей апельсинового сока с мякотью (желательно, чтобы это был фреш). В готовый микс добавляют несколько кубиков льда и подают к столу.
Для приготовления мохито нужен ром, но в домашних условиях алкогольное угощение можно приготовить из самогона. Чтобы сделать несколько порций коктейля, нужно взять литр домашнего спирта.
Для получения напитка также понадобится цедра четырех лаймов или лимонов, причем кожуру нужно снимать острым ножиком, чтобы не задеть мягкий слой, дающий горчинку. А также для приготовления экзота понадобятся растолченные листья перечной мяты.
Чтобы получить коктейль, нужно залить литром самогона цедру и мяту. По вкусу в готовый коктейль добавляют сахарный песок и кубики льда.
Из самогона можно приготовить ароматный ягодный микс, который понравится многим женщинам. Чтобы получить его, нужно взять 0,5 литра самогона, по 120 миллилитров клубничного и малинового сиропа, стакан свежего сока малины. Приготовить коктейль просто: достаточно тщательно смешать все компоненты из рецепта. В готовый напиток добавляют ложку колотого льда.
Слоеные миксы также можно приготовить в домашних условиях и подавать их как шоты. Для получения слоеного напитка понадобится большой бокал. На дно посуды наливают 20 миллилитров густого вишневого ликера. Первый слой заливают рюмкой спирта. Третий слой представлен апельсиновым соком (40 миллилитров). Сок «покрывают» аналогичным количеством красного сухого вина.
Готовить слоеный шейк нужно, проявляя максимум аккуратности, в противном случае все ингредиенты смешаются. Чтобы слои получились ровными, компоненты необходимо вливать тонкой струей.
Среди любителей алкогольных коктейлей пользуется популярностью напиток, называющийся лимонным фильтром. Свое название он получил благодаря тому, что не ощущается присутствия самогона.
Сперва в узкий бокал вливают рюмку самогона и кладут на поверхность жидкости кружочек лимона. Ломтик фрукта аккуратно покрывают чайной ложкой сахарной пудры и затем кладут на ее слой аналогичное количество растворимого кофе.
Коктейль пьют через импровизированный лимонный фильтр.
Приготовление коктейлей из домашнего самогона — это интересное занятие, позволяющее проявить фантазию и изобрести свой рецепт микса.
Источник: https://alkozalp.com/interesnoe/recepty-koktejlej-s-samogonom
Алкогольные коктейли — крепкие и легкие: лучшие рецепты. Как приготовить праздничные алкогольные коктейли в домашних условиях?
Узнайте рецепты приготовления алкогольных коктейлей с использованием различных ингредиентов.
Когда намечаются у вас праздники, всегда хочется чем-то удивить своих гостей — необычным блюдом или напитками, приготовленными собственноручно. Чаще всего на празднества хозяйки готовят еду по новым рецептам, а напиткам не придается особое внимание.
А жаль, ведь для расслабления гостям подают алкоголь. И чтобы его приятней было пить, можно приготовить оригинальный, красиво оформленный коктейль, с приятным ароматом и необычным вкусом.
Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия
Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.
Простые алкогольные коктейли для молодежных вечеринок
Голубая лагуна
Рецепт: Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия.
Коктейль Голубая лагуна
Монако
Рецепт: Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.
Простой в изготовлении — коктейль Монако
Сангия
Рецепт: Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда.
Коктейль Сангия с красным вином
Крепкие алкогольные коктейли
Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.
Сок джунглей
Рецепт: Понадобится сто миллилитров водки, 20 миллилитров сока, кусочки свежих, ароматных фруктов, кубики льда.
Крепкий коктейль — Сок джунглей
Тётка Роберта
Рецепт: Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро. Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки, полторы — джина, две части абсента, одну часть бренди, одну — ежевичного ликера. Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков.
Крепкий коктейль — Тетка Роберта
Ёрш
Рецепт: В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво. По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки. На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку. Пить рекомендуется большими глотками. Ещё, по желанию можно добавлять лед.
Крепкий напиток — Ёрш
Алкогольные коктейли с водкой
Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.
Напиток Джеймса Бонда
Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.
Коктейль — Мартини с водкой
Harvey Wallbanger
Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.
Коктейль Harvey Wallbanger
Кровавая Мэри
Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.
Коктейль с водкой — Кровавая Мэри
Зомби:
Рецепт: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.
Коктейль — Зомби
Коктейли с ликером
Ниже в вы увидите интересные рецепты коктейлей, в состав которых входит ликёр.
Джек Воробей
Рецепт: В высоком стакане смешайте 100 миллилитров черного рома, 30 миллилитров ликера Амаретто, 20 миллилитров какао-ликера, 100 миллилитров колы. Добавьте три кубика льда из морозильной камеры.
Коктейль — Джек Воробей
Летний коктейль с ликером
Рецепт: Понадобится очистить, порезать 70 граммов бананов, 100 граммов абрикос (отделить от косточек, порезать кубиками), добавить 20 граммов сахара. Потом влить 130 миллилитров сухого вина (белого), столько же шампанского, 70 граммов бананового ликёра, перемешать добавить кубики льда из морозилки.
Коктейль с ликером
Коктейль с шоколадным ликёром
Рецепт: Вам понадобится запастись джином либо коньяком, шоколадным ликером, сливками. На порцию коктейля нужны будут следующие пропорции: 45 миллилитров джина, 25 миллилитров ликера (шоколадного), 45 миллилитров сливок.
Коктейль — Александр
Коктейли с ромом
Не менее вкусными получаются коктейли с ромом, далее читайте рецепты их приготовления.
Куба либре
Рецепт: Насыпьте в бокал лед. Отдельно смешайте 150 миллилитров колы, 50 граммов золотого рома, 10 миллилитров свежевыжатого сока лайма, влейте в бокал. Украсьте стенку бокала дольками лайма.
Коктейль Куба либре
Мохито
Рецепт: В охлажденный высокий бокал положите порезанный лайм (половинку плода). Возьмите 6 стеблей мяты, немного подавите, чтобы было слышно её аромат и положите в емкость. Потом добавьте лёд (колотый) и влейте светлый ром (60 миллилитров), сироп (25 миллилитров), газированную воду (50 миллилитров). Перемешайте ингредиенты, коктейль готов.
Коктейль — Мохито
Цитрусовый коктейль с ромом
Рецепт: Для этого напитка понадобится перемолоть 50 граммов зеленого киви в блендере. Затем добавьте сок из свежих апельсин 40 миллилитров, ананасовый сок — 40 миллилитров, 20 миллилитров сиропа маракуйи, 50 миллилитров белого рома. Все смешайте, украсьте, подавайте со льдом.
Цитрусовые коктейли с ромом
Коктейли с текилой
Эти простейшие рецепты коктейлей с текилой доступны всем, вам лишь понадобится купить в гипермаркете необходимые ингредиенты и смешать их.
Санрайз
Рецепт: Возьмите высокий стакан, опустите туда кубики льда, налейте серебряной текилы 60 миллилитров. Затем добавьте 140 граммов сока из свежих апельсин, 10 миллилитров сиропа (гренадин). Перемешайте барной ложкой, украсьте, подавайте гостям.
Коктейль с ромом — Санрайз
Бум-текила
Рецепт: Налейте в стакан 60 миллилитров серебряной текилы, 90 миллилитров спрайта. Постучите дном по столу, повторяя три раза слово : Бум. Напиток вспенится пейте его залпом.
Коктейль с ромом — Бум
Алкогольные коктейли с пивом
На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.
Велосипедист
Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.
Коктейль с пивом и лимонадом — Велосипедист
Пивной негодяй
Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.
Крепкий коктейль — Пивной негодяй
Пиво с соком
Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.
Коктейль — пиво с вишневым соком
Алкогольный коктейль с вином
Шоколадный поцелуй
Рецепт: Налейте в шейкер 100 миллилитров шоколадного ликера, 50 миллилитров красного сухого вина, 100 миллилитров сливок. Смешайте компоненты, влейте в высокий стакан, добавьте лед. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль — Шоколадный поцелуй
Калимочо
Рецепт: Смешайте красное вино (100 миллилитров) с 100 миллилитрами кока-колы. В высокий бокал насыпьте льда, перелейте туда напиток, украсьте лаймом, подавайте гостям.
Коктейль с вином — Калимочо
Легкие алкогольные коктейли
Лёгкие напитки с алкоголем содержат небольшое количество алкоголя. Как правило, их подают гостям в высоких стаканах или высоких бокалах. Ниже читайте рецепты таких коктейлей.
Алкогольный молочный коктейль
Апельсиновый молочный напиток
Рецепт: В чашу блендера влейте апельсиновый сок — 200 миллилитров, 100 миллилитров молока, 40 миллилитров молочного ликера, 100 граммов пломбира. Взбейте содержимое. Потом вылейте в высокие бокалы, украшением можно выбрать любую ягоду или дольку апельсина.
Легкие, алкогольные, молочные коктейли
Шоколадное чудо
Рецепт: Нагрейте 200 миллилитров молока, в нем растворите 100 граммов шоколада и чайную ложечку сахара. Потом охладите полученный напиток. В конце перед подачей влейте в высокий бокал со льдом молоко с шоколадом и 50 миллилитров шоколадного ликера.
Коктейль с молоком — Шоколадное чудо
Коктейли алкогольные с соком
Итальянский закат
Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).
Коктейль с соком и Амаретто
Черничный коктейль
Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.
Коктейль слабоалкогольный — Черничный
Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.
Источник: https://heaclub.ru/alkogolnye-koktejli-krepkie-i-legkie-kak-prigotovit-alkogolnye-koktejli-v-domashnih-usloviyah