Однако видов вкусовых добавок много. Чтобы не испортить будущий ром или текилу, использовать добавки нужно с умом. Мы расскажем, как правильно улучшить вкус домашнего самогона с помощью разных вкусовых добавок, чтобы получился напиток, достойный настоящего винокура.
Подготовка самогона: очистка и смягчение вкуса
- Первым делом перед ароматизацией самогон нужно основательно очистить от примесей. Каким бы эффективным ни был самогонный аппарат, тщательная очистка обязательна. Для этого разбавляем самогон до крепости 40%, затем очищаем любым доступным способом: углем, молоком, содой или любым другим.
- После очистки следует немного смягчить вкус самогона. Самый простой способ смягчить и улучшить вкус самогона — сахаром. Важно использовать качественный сахар, иначе самогон помутнеет и потеряет мягкость. Отлично подойдет рафинад. Его перед применением лучше перемолоть.
- Пропорции — на 1 литр 40%-го самогона 1 столовую ложку без горки. К очистке и смягчению не стоит относиться пренебрежительно. Никакая вкусовая добавка не сможет перебить запах сивухи. Скорее наоборот, из-за смешения разных веществ конечный продукт будет иметь дурной запах и вкус.
Способы улучшения вкуса самогона в домашних условиях
После очистки и смягчения алкоголя можно приступать к его ароматизации. Для этого можно использовать эссенции, бонификаторы, щепу или какие-то свои добавки (ягоды, фрукты). Но каждая добавка имеет свои особенности, о которых необходимо знать перед использованием. Неправильные пропорции добавления или время выдержки могут испортить самогон.
Концентрированные эссенции и ароматизаторы
Самые популярные представители из нашей подборки. Свою популярность имеют за счет невысокой цены, большой эффективности и скорости воздействия на алкоголь.
Эссенции изготавливаются на промышленном производстве путем извлечения натуральных компонентов и представляют собой концентрированную смесь.
Все, что нужно – добавить в концентрат в чистый самогон согласно инструкции и дать ему настояться 8-10 дней.
Вариантов эссенций — сотни, поэтому с помощью этих концентратов можно приготовить любой известный напиток, от лимонной водки до кубинского рома.
Перед применением концентрата особенно внимательно стоит прочитать инструкцию. Дело в том, что концентрат, как правило, рассчитан на большой объем алкоголя (до 100 литров), и нарушение пропорций приведет к непредсказуемым последствиям. Также перед применением необходимо обратить внимание на срок годности концентрата. Если он вышел, то ароматизатор бесполезен и даже вреден для дистиллята.
Бонификаторы
Изначально разработанные для пищевой промышленности бонификаторы нашли свое применение в самогоноварении.
Бонификаторы — это пищевые ароматизаторы, изготовленные на основе натуральных компонентов (лактоза, глюкоза, фруктоза). Добавляются в самогон после его очистки для улучшения вкуса и аромата алкогольного напитка.
Помимо прочего, они нейтрализуют вредное воздействие алкоголя на организм и питают его полезными веществами.
Бонификаторы продаются в пакетике в виде порошка. Одного пакетика хватает на 10-50 литров алкоголя в зависимости от качества и крепости самогона.
Бонификатор, примененный по рецепту в соответствие с инструкцией, облагородит напиток. Для укрепления эффекта рекомендуется дать настояться смеси в течение 1-2 суток.
Дубовая щепа
Придать элитный вкус напитку можно и с помощью дубовой щепы. В древесине дуба есть специальные вещества – танины. Именно они отвечают за формирование вкуса напитка и его букета ароматов.
Помимо насыщения щепа имеет и другой эффект – во время выдержки она втягивает в себя остатки сивухи и других примесей в напитке.
Однако, напиток на дубовой щепе получит максимально приближенный к настоящему коньяку вкус лишь при нескольких условиях.
Особое внимание придется уделить очистке самогона. Только дистиллят максимальной очистки получит благородный и выдержанный вкус коньяка.
Второе — нужно правильно подготовить щепу. Об этом подробно читайте в нашей статье «Как приготовить щепу для настаивания дистиллята» .
Натуральные добавки
Как бы ни были эффективные и быстродейственны ароматизаторы или бонификаторы, это все же продукт искусственно созданный человеком. Улучшить вкус напитка можно и с помощью натуральных добавок. Их список достаточно широк, но все же их можно разбить на группы:
- цедра лимона или апельсина делают напиток со вкусом цитруса и небольшой горчинки. Из этих ингредиентов можно приготовить, например, лимончелло.
- душистый перец придаст напитку умеренно-жгучий вкус;
- пряный вкус придадут розмарин и шафран;
- пряно-жгучую остроту придает мускатный орех, кардамон, бадьян, лавровый лист;
- для любителей жгучих вкусов есть имбирь, гвоздика или черный перец. Из этих ингредиентов можно сделать имбирную настойку.
Испортить вкус напитка этими добавками так же легко, как и облагородить. Важно применять добавки осторожно и начинать с минимальных пропорций. Чтобы качественно улучшить вкус самогона, рецепты настаивания и пропорции добавления необходимо соблюдать точно. Емкость с настойкой отправляют в темное прохладное место и перемешивают минимум 1 раз в сутки.
Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в :
- Особенности работы самогонного аппарата с сухопарником и барботером
- Как правильно гнать самогон
- Что делать, если брага не бродит
Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/kak_uluchshit_vkus_samogona
Руководство по использования вкусо-ароматических добавок (ВАД)
Инструкция на вкусовые концентраты для самогона. Серия «На пробу» (на 10 литров)
Ароматические добавки в самогона (вкусовые концентраты) – это пищевые эссенции, предназначенные для применения в алкогольной промышленности с целью придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата.
Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании “Etol” (Словения).
Схема: Пример использования вкусовых концентратов в домашнем самогоноварении
Использование и хранение (консервация) вкусовых концентратов
Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта. Флакончик с содержащимися 10-ю мл концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,05 мл концентрата.
Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата. В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.
Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой до необходимой крепости, вливается вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат конечного напитка.
Как смешивать (купажировать) спирт, воду и концентраты
- 1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об. Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
- 2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
- 3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.
Инструкция по приготовлению популярных алкогольных напитков серии «На пробу»
«Коньяк на пробу»
Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10 л» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 град. об и тщательно перемешивается. После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.
«Амаретто на пробу»
Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки «Амаретто» добавляется к 10 литрам водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 г глюкозы (фруктозы), затем общее количество смеси доводится добавлением воды до 10 литров. После тщательно перемешать и дать отстояться.
«Ром на пробу»
К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром», перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.
Источник: https://hootch.ru/aroma_instructions.htm
Ароматизация самогона — что добавить чтобы был хороший вкус и аромат
При использовании некачественных ингредиентов и несовершенного оборудования невозможно получить хорошей самогонки – исправить вкус не помогут никакие ухищрения.
Ароматизаторы для самогона не уберут примеси, а только приглушат лишние запахи. Сивушные масла не только портят вкус, их употребление вредно для здоровья.
При плохой очистке получить приятный напиток не получится, но правильный самогон можно довести до отличного качества.
Ароматизация через сухопарник
В сухопарнике происходит очищение и ароматизация. При пониженном давлении и температуре уплотняются пары этилового спирта, ненужные примеси конденсируются и стекают на дно. В очистке не используются химические вещества. Отличный результат гарантирован, если проведена ароматизация самогона через сухопарник, рецепты рассмотрим ниже.
В сухопарник можно добавлять ароматные травы или фрукты. Учтите, что дубильные вещества придадут алкоголю вяжущий вкус, цедра цитрусовых, розмарин и шафран добавят горечи, а имбирь, гвоздика и перец обладают жгучим вкусом.
Что добавить в сухопарник для вкуса и аромата:
- Апельсиновые, грейпфрутовые и мандариновые корки придадут свежий аромат и вкус. Цедру лимона лучше не использовать – она даст горечи, но кому то это может понравиться
- Изюм сделает напиток похожим на чачу ‑ фруктовый оттенок и приятное послевкусие
- Листья черной смородины облагородят напиток запахом смородины
- Порезанное яблоко сделает напиток похожий по запаху на кальвадос
- Горсть сухофруктов, свежих ломтиков персика, банана, груши, дыни подарит самогону интересный привкус и мягкий запах
- Столовая ложка смеси из корицы и ванили ароматизирует самогон и сделает из него «женский» аперитив
Мятный самогон
Популярный рецепт, вкус которого не вызывает возражений. Пропорции вы можете изменять по своему вкусу:
- мята – 15 столовых ложек измельченной травы
- полынь – 2 ст.л.
- шалфей – 2 ст.л.
- розмарин ‑ 1 ст. л.
- гвоздика – 1 чайная ложка
Анисовая водка
- анис – 2 ст. л.
- бадьян – 1 ст. л.
- фенхель – 1 ст. л.
Сухопарник насыщает самогон ароматом, но придать алкоголю выраженный вкус таким образом не получится. Для усиления вкуса добавьте ингредиент в воду при разведении самогона перед второй перегонкой до 30%.
Ароматизация без сухопарника
Вкусоароматические добавки для самогона могут быть натуральными или химическими. Многие придают комплексно вкус, цвет и аромат. Концентраты можно добавлять в сухом виде (травы, дубовые чипсы, готовые порошки), в виде настоев, ароматических масел, эссенций.
Ароматизировать самогон можно методом экстрагирования и настаивания. Проще всего придать нужный вкус и запах при холодном соединении. Для этого следует добавить в самогон экстракт и настаивать при комнатной температуре от 2 до 8 недель.
Обычно в самогон для вкуса добавляют концентраты из:
- цветов шафрана и гвоздики
- листьев эстрагона, майорана, укропа, смородины, вишни
- плодов аниса, перца, ванили
- коры дуб и корицы
- мускатного ореха, горчицы, семян аира, тмина
- корней имбиря, хрена, пастернака
Как приготовить эссенцию
Быстро получить натуральный ароматизатор можно так:
- Уложите сырье в стеклянную банку
- Залейте самогоном
- Уложите на дно кастрюли деревянные дощечки, налейте воду и установите банку
- Кипятите в течение часа
- Остудите в прохладной воде
Самогон насытится ароматом, и его можно будет добавлять для придания вкуса и запаха.
Ароматизацию самогона натуральными эссенциями можно делать, используя следующие рецепты.
Березовая вытяжка
- Почки березовые ‑ 40 г
- Имбирь сушеный ‑ 5 г
- Корица ‑ 1 г
- Самогон ‑ 350 мл
Измельчите ингредиенты и залейте алкоголем, настаивайте месяц, процедите. 20 мл эссенции достаточно, чтобы ароматизировать 1 л самогона.
Дубняк
- Дягиль (корень) ‑ 20 г
- Гвоздика ‑10 г
- Перец черный ‑12 г
- Перец красный ‑ 5 г
- Ягоды можжевельника, имбирь, дубовая кора, желуди ‑ по 15 г
- Самогон ‑ 400 мл
Измельченные ингредиенты залейте самогоном и настаивайте 30 суток. Добавляйте из расчета 25 мл эссенции на 1 литр напитка.
Ароматные настойки на самогоне
Можно насытить самогон ароматическими веществами путем простого настаивания на натуральном сырье. Способ этот простой и распространенный.
- Яркий ягодный аромат и кисло-сладкий вкус можно получить, долго настаивая на ежевике, малине и щепотке ванилина.
- Настойка на рябине получается ароматной и терпкой. На 2 части рябины берите 3 части алкоголя.
- Настаивайте имбирь (20 г) и мяту (50 г) на 3 л дистиллята около месяца. Напиток приобретет интересный вкус и аромат.
- Прекрасно украшает вкус мед с кориандром, мелиссой и корой дуба. Исходите из пропорции 4 ложки меда на 1 л алкоголя, пряности – по щепотке.
- Чайную ложку сухого черного чая, две горошины черного перца, пакетик ванилина и пищевую соду на кончике ножа залейте литром самогона. Нагрейте до 65-70оС. Накройте
- крышкой и остудите до комнатной температуры. Отфильтрованный напиток оставьте в темном месте – через неделю вы получите домашний коньяк.
Готовые ароматизаторы
Концентраты, изготовленные в фабричных условиях, не причинят вреда, если придерживаться инструкции. Качественные ароматические и вкусовые добавки производят вакуумным экстрагированием из натурального растительного сырья.
В продаже есть скомпонованные ароматизаторы с классическим вкусом коньяка, текилы, бренди, виски и других напитков. Попутно концентрат окрашивает алкоголь в нужный цвет. Для любителей творческого подхода продаются концентраты ванили, кофе, фруктов, пряностей и трав.
Фабричная расфасовка позволяет выбрать упаковку для разных объемов, это удобно, когда нужно приготовить пробную порцию алкоголя.
Строго придерживайтесь инструкции, которая всегда прилагается к флакону с концентратом. Не пытайтесь усилить эффект повышенной дозой улучшителя вкуса – напиток станет приторным.
Как применять:
- Разбавьте самогон до 40-50%. Крепость должна быть такой же, как в имитируемом напитке.
- В инструкции содержится перечень дополнительных ингредиентов для приготовления некоторых напитков. Так, может понадобиться фруктоза или глюкоза для рома или бренди.
Применяя готовый концентрат, вы получите гарантированный вкус известного алкоголя. Использование натуральных компонентов требует времени и опыта, но вы можете стать автором уникального рецепта.
Источник: https://dom-vinokura.ru/samogon/samogonovarenie/chto-dobavit-v-samogon-dlya-vkusa-i-aromata.html
Ароматизаторы для самогона — натуральные и промышленные добавки
Многие люди пробовали такие алкогольные напитки, как коньяк, виски и различные настойки. В магазинах их стоимость довольно высока, а домашнее изготовление кажется невероятно сложным процессом.
На самом деле это далеко не так, все эти напитки можно изготовить самостоятельно, используя как основу самый обычный самогон. Для этого в него добавляют специальные ароматизаторы.
Это могут быть как промышленные концентраты, приобретённые в магазине, так и полностью натуральные добавки, такие как корица, апельсин, кора дуба, перец и т. д.
Приготовление домашних алкогольных продуктов для многих является хобби, приятным процессом создания вкусных напитков своими руками. Новички редко берутся за что-то помимо самогона, боясь зря потратить ингридиенты и время.
Такой страх необоснован, ведь производство того же коньяка не вызовет особых сложностей.
Если вы уже давно практикуете изготовление чистого самогона в домашних условиях, то самое время взяться за ароматизаторы и приступить к созданию настоящих шедевров.
Главное, помнить — каждая добавка требует особого подхода, так как имеет свои особенности, рецептуры и дозировки. Ошибка на начальном этапе может испортить будущий напиток. Именно поэтому прежде чем перейти к работе, стоит ознакомиться с правилами облагораживания самогона.
Какие напитки можно получить из простого самогона
Для придания самогону особого вкуса используют различные вкусовые добавки и ароматизаторы промышленного и натурального происхождения. Они бывают двух видов:
- Жидкими — концентраты и эссенции для самогона.
- Твёрдыми — дубовые щепки, орехи.
Благодаря огромному разнообразию, одна партия самогона может превратиться в несколько видов алкоголя, отличающихся друг от друга ароматом, вкусом и цветом.
В домашних условиях классический самогон можно превратить в следующие виды алкогольных продуктов:
- Напитки, известные по всему миру, благодаря своим специфическим ароматам и вкусам: абсент, виски, ром, джин, текила и портвейн. В специализированных торговых точках можно приобрести наборы вкусовых добавок для создания практически всех видов элитного спиртного.
- С помощью различных натуральных ингредиентов можно приготовить настоящий коньяк. Его выдерживают в дубовых бочках в течение нескольких лет, что позволяет получить превосходное послевкусие. Многие концентраты, используемые производителями коньяка, можно найти в свободной продаже и значительно сэкономить, приготовив такой напиток самостоятельно. Существуют ароматизаторы классического варианта, а также со вкусом вишни, ореха, миндаля, кофе, рябины и чернослива. Такие добавки можно приобрести по отдельности или сразу же взять целый набор, чтобы каждый праздник удивлять близких оригинальным коньячным спиртным.
- Водка. Ценители крепких напитков давно знакомы со всеми вкусовыми оттенками водки. Для классической пшеничной используют особые ароматизаторы, но можно получить более оригинальные вкусы, например, анисовый, клюквенный, ванильный, или с нотками чёрной смородины и полыни. Это не все существующие добавки, и производители постоянно расширяют ассортимент.
- Любители ликёров также могут порадовать себя необычными напитками, приготовленными из самогона с помощью ароматических добавок. Промышленные концентраты позволяют создавать в домашних условиях такие популярные ликёры, как Блю-Кюрасао, Бейлис, Биттер, Лимончелло и Амаретто. А также со вкусом кофе, апельсина, аниса, вишни и пряных трав.
- Настойки. Из самогона можно сделать огромное количество различных настоек, главное — достать все необходимые ингредиенты и дождаться, пока напиток впитает в себя все ароматы. Особенно всем полюбились настои на кедровых и грецких орехах, вишне и черносливе. Интересный вкус способны придать имбирь, шиповник, мята, зёрна кофе и мелисса.
- Вино. Домашние виноделы готовят напитки из следующих ингредиентов: цедра лимона и апельсина, изюм, курага, яблоки, чернослив, имбирь, шиповник.
Источник: https://alko.expert/samogon/aromatizatoryi
Ароматизаторы для самогона
Ароматизаторы для самогона — это быстрый способ превратить свой продукт в коньяк, ром, кальвадос, виски и другие популярные напитки. Ароматизаторы для самогона придают напитку вкус, цвет и запах. Ароматизаторы бывают разными и отличаются друг от друга производителем и концентрацией.
От концентрации ароматизатора зависит на какой объём он рассчитан. В наших магазинах есть ароматизаторы рассчитанные на объёмы от 0,75 л до 200 л. Самые популярные ароматизаторы продаваемые в наших магазинах — это коньячная серия производства компании “Этол” Словения.
В коньячную серию ароматизаторов входят следующие ароматы:
- Классический коньяк,
- Ореховый,
- Шоколадный,
- Вишнёвый,
- Черносливовый,
- Кофейный,
- Рябиновый,
- Миндальный.
Кроме коньячной серии компания “Этол” производит серию “Водки”, “Напитки мира”, “Ликёры”. Серия “Водки” придаёт напитку только вкус и аромат, а цвет нет.
Серия “Ликёры” придаёт вкус, цвет и аромат, но при этом не придаёт присущую ликёрам сладость.
Если вы хотите приготовить ликёр с помощью ароматизатора, то водку или сортировку самогона нужно сначала подсластить и разбавить до нужной пропорции, а потом уже добавить ароматизатор.
https://www.youtube.com/watch?v=76agKqPFFys
Все эти ароматизаторы придают напитку вкус, цвет и запах коньяка с привкусом дополнения указанным на бутылочке с ароматизатором. Одна бутылочка такого ароматизатора рассчитана на 10 литров готовой сортировки или водки. Один миллилитр или кубик шприца на 1 литр продукта. Настаивать рекомендуется от трёх до 7 дней.
Ароматизаторы для самогона компании “Этол” сделаны из пищевой химии, которую добавляют сейчас повсеместно в продукты питания. Они безвредны для человеческого организма при умеренном потреблении.
Путём смешивания ароматизаторов компании “Этол” мы добились новых вкусов:
- Бехеровка,
- Чача,
- Хеннесси,
- Кальвадос
которые продаём, как серию ароматизаторов Б12.
В наших магазинах также продаются и пользуются большой популярностью ароматизаторы компании Prestige. Это ароматизаторы премиум класса изготовленные из натуральной вытяжки в Швейцарии. Одна бутылочка ароматизатора рассчитана на 75 мл сортировки или водки. Настаивать эти ароматизаторы рекомендуется 1-2 дня.
В серию входят большинство известных напитков, хорошо зарекомендовавших себя на рынке:
- Виски (7 видов),
- Бурбон (2 вида),
- Скотч (5 видов),
- Брэнди (5 видов),
- Шнапс (4 вида),
- Ром (5 видов),
- Текила (3 вида) и другие.
Ароматизаторы компании Prestige изготовлены из натуральной вытяжки и не содержат пищевую химию. Продукт настоянный на таком ароматизаторе на 90% приближен к натуральному вкусу.
Если вы хотите приготовить напиток максимально приближенный к натуральному… например виски, но у вас нет на это времени, например на выдержку в дубовой бочке, то вы можете, в зерновой дистиллят разбавленный до состояния питкости добавить ароматизатор Whisky, настоять пару дней и у вас получится настоящий виски с цветом выдержанного в дубовой бочке напитком, зерновым ароматом и вкусом виски напиток.
Также бывают ароматизаторы для кондитерских изделий, косметологии и вэйпа — они категорически не подходят для ароматизации самогона и их нельзя употреблять внутрь, так как они ядовиты и могут вызвать отравление. Покупая ароматизаторы для самогона, обязательно спрашивайте сертификат качества.
Источник: https://samogon-b12.ru/pochitat/stati/aromatizatory_dlya_samogona/
Ароматизаторы для самогона инструкция по применению
Изготовление спиртных напитков в домашних условиях может стать увлекательным занятием, когда ищется рецепт или пробуется варианты самостоятельно, как улучшить вкус самогона.
Для этих целей могут использоваться разнообразные рецепты, натуральные или приобретенные ароматизаторы, травы, специи, фрукты, ягоды и другие ингредиенты.
Применение каждой из добавок имеет свои особенности, дозировку, метод смешивания или настаивания и если их не учитывать, то можно испортить напиток и не добиться желаемого результата.
Современные способы получения вкусного и необычного самогона
Облагородить напиток можно в кратчайшие сроки и многие, кто будет пробовать такой самодельное спиртное, не сразу догадаются о его происхождении.
Относительно вкусовых предпочтений, то из одной партии самогона можно сделать сразу несколько абсолютно разных напитков, отличающихся по цвету и вкусовому оттенку.
Есть варианты уже скомпонованных разных ароматов, сочетание которых дает уже классический вкус коньяка, абсента, текилы, настойки, виски, бренди и так далее. Для любителей поэкспериментировать есть концентраты отдельных компонентов.
Это может быть шоколад, ваниль, кофе, карамель, вишня и другие разнообразные продукты, пряности, травы, фрукты и ягоды.
Концентраты для придания нового вкуса самогону не нужно путать с обычными ароматизаторами, так как они хоть и могут быть пищевыми, но при смешивании с алкоголем могут давать совершенно другие результаты.
Особенности применения вкусовых арамотизаторов для самогона
Концентраты должны быть специально предназначены для приготовления спиртных напитков, о чем свидетельствует инструкция и сами рекомендации к применению.
Приобрести такие вещества можно, например, в торговых точках, занимающихся продажей аксессуаров для изготовления напитков своими руками. Там можно найти и некоторые ингредиенты для приготовления домашнего алкоголя, в том числе дрожжи, концентраты и другие компоненты.
Обязательно нужно проверять срок годности препарата, а также нелишним будет изучение инструкцию или описание.
Есть возможность дома из классического самогона приготовить следующие виды алкоголя:
- Напитки, которые известны во всем мире, имеющие специфические привкусы и ароматы, например, абсент, бонификатор, виски, джин, портвейн, ром или текила. Для удобства применения все основные разновидности практически элитного спиртного объединены в наборе, можно попробовать каждый и выбрать понравившийся или каждое мероприятие удивлять гостей оригинальным алкоголем;
- Коньяк. Настоящий выдержанный коньяк может быть приготовлен с применением различных натуральных ингредиентов, выдерживаться в дубовых бочках не один год, что в результате дает неповторимое послевкусие напитка. Такие требования выполняют только те производители, для которых важно четкое соблюдение технологии и такое превосходное качество, выдержка отражается на стоимости. Кроме этого, многие производители активно используют концентраты для коньяка идентичные тем, которые можно приобрести самостоятельно и дорогостоящий напиток сделать своими руками и не переплачивая лишнего. Существуют ароматизаторы многих марок коньяка, в том числе легко найти классический вариант или попробовать напиток на вишне, черносливе, ореха, рябины, миндаля или кофе. Эти ароматы также можно приобрести по отдельности или сразу целым набором;
- Ликер. Любители ликеров также могут себя порадовать необычным алкоголем, приготовленным только из самогона и используя ароматические добавки. Концентраты выпускаются также в разнообразии, что позволяет приготовить в домашних условиях известные марки ликеров, например, Бейлис, Амаретто, Блю-Карасю или апельсиновый, Биттер или на травах, Лимончелло, а также со вкусом вишни, кофе и аниса. Есть возможность придумать рецепт своего ликера или купить основные вкусы в наборе и выбрать наиболее подходящий вариант;
- Водка. Ценители крепкого спиртного знают, что водка тоже может иметь свои вкусовые оттенки. Для классической пшеничной водки также есть свои ароматизаторы, но можно испробовать и более оригинальные напитки с привкусом аниса, ванили, клюквы, черной смородины и также полыни. Это не единственные ароматы, так как производители постоянно обновляют перечень добавок.
Источник: https://samogoniche.ru/samogon/aromatizatory-dlya-samogona-sovremennyj-sposob-polucheniya-raznyx-napitkov.html
Ароматизаторы для самогона как правильно выбрать
Вкусоароматические добавки и ароматизаторы для самогона используются для улучшения его вкуса. Можно использовать натуральные ингредиенты или концентраты промышленного производства.
Ароматизаторы и вкусоароматические добавки для самогона
Изготовление в домашних условиях крепких алкогольных напитков можно считать настоящим искусством. Можно не только использовать различные ингредиенты для приготовления браги. Если брать различные ароматизаторы для самогона, то можно значительно улучшить его вкус.
Можно использовать не только натуральные ингредиенты, такие как ягоды, специи, фрукты, травы. Пищевая промышленность сегодня предлагает в большом ассортименте ароматизаторы и вкусоароматические добавки для самогона.
Ароматизаторы промышленного производства
Для придания спиртному особенного вкуса можно пользоваться вкусовыми концентратами и ароматическими добавками. Их производят в промышленных масштабах в большом ассортименте. Они могут быть представлены в двух видах:
- Жидкие эссенции и концентраты.
- Твердые (перепонки грецкого ореха, дубовые щепки).
Благодаря большому разнообразию, из одной партии домашнего спиртного можно приготовить несколько видов алкоголя. Они могут отличаться не только ароматом и вкусом, но и цветом.
Промышленные вкусоароматические добавки для самогона могут иметь классический вкус текилы, виски, коньяка, бренди и прочих. А можно приобрести отдельные ароматизаторы, например, ванили, клубники, шоколада, карамели. И уже из них готовить уникальные напитки.
Как применять
- Концентраты и ароматизаторы для самогона выпускаются специальные. Это должно быть обозначено на упаковке. Также должна прилагаться инструкция по применению.
- Концентрат может быть рассчитан на несколько литров жидкости. Если не требуется такое количество, то можно отмерить необходимую дозу. Для этого удобно использовать медицинский шприц. Пропорции соблюдать нужно обязательно. В противном случае может не получиться такой вкус, какой заявлен на упаковке.
- Настаивать напиток на искусственных ароматизаторах достаточно 10 дней. Срок хранения ароматизированного алкоголя не отличается от обычного.
Натуральные ароматизаторы
Даже несмотря на то, что искусственные ароматизаторы и вкусоароматические добавки безопасны для здоровья, многие им предпочитают натуральные ингредиенты. Используя фрукты, ягоды, травы и различные специи, можно получить разнообразные виды алкоголя. Минусом натуральных ингредиентов является достаточно долгое время настаивания.
В домашнем виноделии наиболее часто используют следующие добавки:
- цедра апельсина и лимона;
- душистый перец, лавровый лист и гвоздика используются для придания напитку коньячного аромата;
- корица и ваниль;
- кофе в зернах;
- чай;
- изюм, чернослив, яблоки, курага;
- имбирь;
- шиповник;
- мята;
- мелисса.
Эссенции для ароматизации самогона своими руками
Эссенция — это концентрированный раствор или вытяжка, используемый в фармацевтике и пищевой промышленности. Их изготавливают из цветов, трав и различных плодов. Для ароматизации домашней водки ингредиенты настаивают на алкоголе. После этого небольшое количество настоя добавляют в самогон.
Березовая эссенция
Понадобится:
- 40 г березовых почек;
- 5 г сушеного имбиря;
- 1 г корицы;
- 350 мл самогона.
Ингредиенты необходимо измельчить в ступке и залить спиртным. Настаивать в течение месяца после чего процедить. Для ароматизации 1 литра самогона достаточно добавить 20 мл готовой эссенции.
Дубняк горный
- 20 г корня дягиля;
- 10 г гвоздики;
- 12 г черного перца;
- 5 г красного перца;
- по 15 г ягод можжевельника, корня имбиря, желудей и дубовой коры;
- 400 мл самогона.
Все смешать и залить алкоголем. Настаивать 30 дней. На 1 л готового напитка понадобится 25 мл эссенции.
Благодаря ароматизаторам и вкусоароматическим добавкам можно значительно увеличить ассортимент домашнего алкоголя. Выбор в пользу искусственных ароматизаторов или натуральных ингредиентов каждый делает самостоятельно.
Источник: http://samogonpil.ru/samogonovarenie/aromatizatory-dlya-samogona-kak-pravilno-vybrat
Ароматизаторы для самогона — натуральные и промышленные добавки
Многие люди пробовали такие алкогольные напитки, как коньяк, виски и различные настойки. В магазинах их стоимость довольно высока, а домашнее изготовление кажется невероятно сложным процессом.
На самом деле это далеко не так, все эти напитки можно изготовить самостоятельно, используя как основу самый обычный самогон. Для этого в него добавляют специальные ароматизаторы.
Это могут быть как промышленные концентраты, приобретённые в магазине, так и полностью натуральные добавки, такие как корица, апельсин, кора дуба, перец и т. д.
Приготовление домашних алкогольных продуктов для многих является хобби, приятным процессом создания вкусных напитков своими руками. Новички редко берутся за что-то помимо самогона, боясь зря потратить ингридиенты и время.
Такой страх необоснован, ведь производство того же коньяка не вызовет особых сложностей.
Если вы уже давно практикуете изготовление чистого самогона в домашних условиях, то самое время взяться за ароматизаторы и приступить к созданию настоящих шедевров.
Главное, помнить — каждая добавка требует особого подхода, так как имеет свои особенности, рецептуры и дозировки. Ошибка на начальном этапе может испортить будущий напиток. Именно поэтому прежде чем перейти к работе, стоит ознакомиться с правилами облагораживания самогона.
Содержание материала
- 1 Какие напитки можно получить из простого самогона
- 2 Подготовка самогона к ароматизации
- 3 Концентраты для алкогольных напитков
- 4 Натуральные вкусовые добавки для самогона
- 5 Отзывы
Какие напитки можно получить из простого самогона
Для придания самогону особого вкуса используют различные вкусовые добавки и ароматизаторы промышленного и натурального происхождения. Они бывают двух видов:
- Жидкими — концентраты и эссенции для самогона.
- Твёрдыми — дубовые щепки, орехи.
Благодаря огромному разнообразию, одна партия самогона может превратиться в несколько видов алкоголя, отличающихся друг от друга ароматом, вкусом и цветом.
В домашних условиях классический самогон можно превратить в следующие виды алкогольных продуктов:
- Напитки, известные по всему миру, благодаря своим специфическим ароматам и вкусам: абсент, виски, ром, джин, текила и портвейн. В специализированных торговых точках можно приобрести наборы вкусовых добавок для создания практически всех видов элитного спиртного.
- С помощью различных натуральных ингредиентов можно приготовить настоящий коньяк. Его выдерживают в дубовых бочках в течение нескольких лет, что позволяет получить превосходное послевкусие. Многие концентраты, используемые производителями коньяка, можно найти в свободной продаже и значительно сэкономить, приготовив такой напиток самостоятельно. Существуют ароматизаторы классического варианта, а также со вкусом вишни, ореха, миндаля, кофе, рябины и чернослива. Такие добавки можно приобрести по отдельности или сразу же взять целый набор, чтобы каждый праздник удивлять близких оригинальным коньячным спиртным.
- Водка. Ценители крепких напитков давно знакомы со всеми вкусовыми оттенками водки. Для классической пшеничной используют особые ароматизаторы, но можно получить более оригинальные вкусы, например, анисовый, клюквенный, ванильный, или с нотками чёрной смородины и полыни. Это не все существующие добавки, и производители постоянно расширяют ассортимент.
- Любители ликёров также могут порадовать себя необычными напитками, приготовленными из самогона с помощью ароматических добавок. Промышленные концентраты позволяют создавать в домашних условиях такие популярные ликёры, как Блю-Кюрасао, Бейлис, Биттер, Лимончелло и Амаретто. А также со вкусом кофе, апельсина, аниса, вишни и пряных трав.
- Настойки. Из самогона можно сделать огромное количество различных настоек, главное — достать все необходимые ингредиенты и дождаться, пока напиток впитает в себя все ароматы. Особенно всем полюбились настои на кедровых и грецких орехах, вишне и черносливе. Интересный вкус способны придать имбирь, шиповник, мята, зёрна кофе и мелисса.
- Вино. Домашние виноделы готовят напитки из следующих ингредиентов: цедра лимона и апельсина, изюм, курага, яблоки, чернослив, имбирь, шиповник.
Подготовка самогона к ароматизации
У каждого любителя домашнего самогона имеется свой собственный, особый рецепт его приготовления. На выходе могут получаться напитки различной степени крепости, а содержание сивушных масел и примесей напрямую влияет на их вкус и аромат. Бытует мнение, что добавление ароматизаторов и концентратов способно приглушить последствия любых примесей, но это не совсем так.
Чтобы получился напиток, наделённый приятными вкусовыми качествами, конечный продукт должен пройти процедуру фильтрации. Для это нужно использовать хороший самогонный аппарат, оснащённый качественным фильтром промежуточной очистки.
Затем готовый самогон следует подвергнуть повторной очистке с использованием химических абсорбентов. Но их могут заменить домашние средства, такие как молоко, яичный белок, марганцовка, угольная колонка. Так удастся получить действительно чистый продукт, без посторонних запахов и привкусов, подходящий для дальнейшей ароматизации.
Концентраты для алкогольных напитков
Промышленные добавки получают из натуральных компонентов путём вакуумного экстрагирования. Их правильный подбор и использование согласно инструкции исключает вероятность появления пищевых отравлений. Смешивание готового самогона с вкусоароматическими концентратами позволяет получать новые алкогольные напитки, поражающие своими вкусовыми качествами и цветовой гаммой.
Перед применением покупных ароматизаторов следует обратить внимание на срок годности и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению.
Приобретать промышленные добавки лучше всего в особых магазинах, специализирующихся на реализации продуктов для приготовления домашнего алкоголя.
Такие торговые точки предлагают большой ассортимент товаров, среди которых всегда можно найти необходимые концентраты, дрожжи для самогона и прочие нужные ингредиенты.
Каждые добавки применяются в индивидуальных пропорциях. Флакона одного средства может хватить на 100 литров алкоголя, а другого — только на 10.
Опытные потребители предпочитают готовить маленькие пробные порции, чтобы иметь возможность оценить получившийся напиток, прежде чем использовать концентраты в больших объёмах.
Такая осторожность вполне обоснована, ведь некачественная добавка или её использование не по инструкции может привести к получению приторного или совсем непригодного для питья продукта.
Тем, кто хочет получить более насыщенный вкус и интенсивный цвет, специалисты рекомендуют не увлекаться добавлением дополнительных порций концентрата, а просто использовать метод настаивания.
Современные концентрированные добавки, в отличие от натуральных ароматизаторов, не требуют долгого настаивания, им будет достаточно 10 дней.
Срок годности напитка после этой процедуры не будет отличаться от срока хранения обычного самогона.
Натуральные вкусовые добавки для самогона
Несмотря на то что производители предлагают безвредные и качественные концентраты, многие любители домашнего алкоголя предпочитают натуральные ароматизаторы. Конечно, при их использовании самогону требуется больше времени, чтобы впитать весь аромат и вкус, но такие добавки до сих пор считаются самыми доступными и безопасными.
Чтобы иметь возможность приготовить максимально сбалансированный напиток с особой вкусовой палитрой, стоит познакомиться со списком натуральных компонентов для ароматизации:
- Лимонная и апельсиновая цедра придают напиткам лёгкую горчинку, цитрусовый вкус и аромат.
- Душистый перец делает самогон умеренно жгучим на вкус.
- Розмарин и шафран придают горьковато-пряный привкус.
- Лавровый лист, корица, мускатный орех, бадьян, ваниль и кардамон облагораживают алкоголь, делая его пряно-жгучим.
- Гвоздика, чёрный перец и свежий имбирь — частый выбор любителей жгучих напитков.
Все эти ингредиенты (кроме шафрана) хорошо комбинируются друг с другом. При изготовлении продукта в первый раз лучше начинать с маленьких порций специй, чтобы не испортить алкоголь и иметь возможность его подкорректировать.
Чтобы вкус самогона смог измениться и достичь желаемого результата, стоит чётко следовать технологии настаивания. Для этого ёмкость с будущим напитком помещают в тёмное место минимум на 4 недели и ежедневно перемешивают.
Не менее вкусным получается алкоголь, настоянный на зёрнах кофе, черносливе, грецких орехах, вишне, а также на сочетании имбиря и ароматных трав, например, мяты, шиповника и мелиссы.
Изменение цвета
Натуральные добавки способны изменить не только аромат и вкус напитка, но и придать ему желаемый оттенок:
- Жёлтый — такой цвет можно получить, добавив в самогон листья петрушки, сельдерея, хрена и мелиссы. Настаивание на недозревших апельсинах, шафране и перегородках грецких орехов дарит напитку изумительный золотистый оттенок.
- Красный — для этого используют сушёные ягоды черники. Также может помочь смесь пищевой карминовой краски и винного камня в пропорции 6:1. Эти ингредиенты измельчают до состояния порошка и растворяют в горячей воде. Затем фильтрованный раствор добавляется в самогон.
- Фиолетовый — насыщенный цвет получают путём подкрашивания алкоголя кармином и последующей фильтрации получившегося напитка через соцветья тысячелистника или бедренца. Также можно настоять самогон на семенах подсолнуха или добавить в него несколько капель крепкого отвара сандала или черники.
- Зелёный — такого оттенка позволит добиться всего одна горсть листьев клевера. Для этого их мелко измельчают и помещают в тонкую ткань. Через такой импровизированный фильтр процеживается самогон и приобретает изумрудный окрас. Подобный цвет также можно получить с помощью листвы чёрной смородины или перьев лука. Из перьев получают сок, который и идёт на окраску. Для этого их помещают в кастрюлю с горячей водой и подвергают кипячению, после чего перекладывают в ёмкость с холодной водой, а затем отжимают сок с помощью ткани.
- Мелкокристаллический сахар помогает добиться глубокого шоколадного цвета. Для этого его растапливают в медной кастрюле, до тех пор, пока масса не приобретёт тёмный оттенок. Затем её разводят водой и добавляют в алкоголь. Для получения нежного коричневого оттенка брагу перегоняют, предварительно добавив в неё корень калгана.
Окрашивание напитков лучше всего проводить после процедуры ароматизации, так цвет получится более насыщенным.
Приготовление домашних алкогольных напитков может превратиться в настоящее хобби. С помощью натуральных и промышленных ароматизаторов можно улучшить классический самогон, превратив его в элитное спиртное.
Отзывы
Мне больше всего нравятся ароматизаторы Etol, производство Словения. Очень качественные концентраты, один флакон стоимостью около 100 рублей позволяет получить до 10 литров алкоголя.
Заказываю такой продукт в интернет-магазине, среди большого ассортимента можно выбрать ароматизаторы для коньяка с различными вкусами.
А также эссенции для изготовления элитных напитков, таких как текила, ром, виски и т. д.
Сергей, г. Старый Оскол
Давно готовлю домашний коньяк классический. Ароматизатор приобретаю в специальном магазине, ещё ни разу не подводил. Очищаю самогон от примесей, добавляю ароматизатор согласно инструкции и через 10 дней уже пью вкусный напиток. От элитного коньяка — не отличить.
Андрей, г. Москва
Часто готовлю домашние настойки на основе самогона. Предпочитаю натуральные ароматизаторы, такие как кора дуба, ягоды, травы с дачи. Использую самогонный аппарат с барботером — он помогает избавить продукт от лишних примесей, портящих вкус.
Пытался готовить абсент — все травы собирал самостоятельно, процесс начал в июле, на Новый год уже угощал гостей. Все были в восторге.
Источник: https://presstile.ru/raznoye/samogon/aromatizatory-dlia-samogona-natyralnye-i-promyshlennye-dobavki.html
Вкусовые концентраты для спирта и водки
Бренди, виски, джин, текила — все эти напитки можно создать дома из чистого самогона. А чтобы он не имел характерного резкого вкуса и запаха и нужны вкусовые концентраты для самогона. Используя их, вы создаете свой уникальный рецепт напитка и можете получить настоящий алкогольный шедевр. Дело за малым: строго следовать инструкции и не бояться смелых экспериментов.
В компании «Сибирский самогон» мы предлагаем вкусовые концентраты для спирта и водки, а также для многих элитных напитков — шоколадного ликёра, бейлиса, коньяка. У нас вы найдёте и концентраты для различных видов водки — анисовой, апельсиновой, ванильной, клюквенной, хлебной. Такое разнообразие предлагает не каждый интернет-магазин.
Где купить вкусовые добавки для самогона с доставкой на дом?
Если вы проживаете в Новосибирске, мы приглашаем вас в свои фирменные магазины: здесь вы сможете не только купить вкусовые концентраты для самогона, но и получить консультацию опытных продавцов. Для жителей других регионов и стран у нас работает оперативная доставка, а наши менеджеры смогут ответить и проконсультировать вас по любому вопросу.
Обращайтесь к нашим менеджерам по номеру 8 800 775 67 80 (звонок по России бесплатно) или по номеру в Новосибирске + 7 (383) 233-11-07
Джин
Джин (можжевеловая водка) был изобретен в Нидерландах еще в 17 веке и впоследствии стал очень популярным напитком в Англии. Джин имеет крепость 40-50° и обладает сухим гармоничным вкусом, резким характером и чётким привкусом можжевельника. На основе джина существует огромное количество коктейлей, самый распространенный из которых, конечно же, джин-тоник.
Текила
Текила – это водка, родиной которой является Мексика, производится из сока голубой агавы. Еще задолго до прибытия Испанцев на южноамериканский континент, ацтеки делали из агавы слабоалкогольный напиток «пульке».
Конкистадоры обратили на него внимание, когда у них закончился привезенный с собою бренди, перегнали на дистилляторе, в результате чего и появилась текила.
Современная текила бывает двух видов: обычная «серебряная» (прозрачная) и более дорогая «золотая», имеющая срок выдержки от 1 до 3 лет.
Текила – очень распространенный по всему миру напиток, получивший популярность за счет своего эффектного употребления вовнутрь, превратившегося в ритуал: лизнул (соль с тыльной стороны ладони), глотнул (текилу), куснул (лимонную дольку).
Виски
Виски – один из известнейших крепких напитков в мире, получаемый из различных видов зерна. Виски производится по всему миру, но законодателем технологии является Шотландия, которая производит лучшие сорта.
Самыми высококачественными считаются шотландские односолодовые виски, получаемые из чистого ячменного солода без смешивания с другими видами зерна.
Причем в Шотландии законодательно установлен минимальный срок выдержки виски – 3 года, а все напитки, имеющие меньший срок выдержки, называются не «виски», а «солодовый самогон».
Ром
Ром — это крепкий алкогольный напиток, который получают из продуктов переработки сахарного тростника довольно сложным путем. Основным сырьем для производства напитка является сахарный тростник, растение, внешне похожее на бамбук, высотой в среднем до 4 метров.
Бренди
Само название «бренди» не относится к какому-либо конкретному напитку и означает не более чем технологию производства крепких спиртных напитков. Напиток имеет приятный цвет темного янтаря, обладает ярким насыщенным ароматом с выраженными тонами жареного лесного ореха. Вкус бренди мягкий, отличающийся сладковатыми фруктовыми тонами.
Коньяк классический
Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким, гармоничным вкусом.
Шоколадный ликер
Ликер «Шоколад» обладает сладким, с небольшой горчинкой, вкусом нежного шоколада с тонами ванили.
Рябина на коньяке
Напиток созданный специально для любителей сладких настоек. Готовится на основе высококачественного этилового спирта, умягченной воды, сахарного сиропа, морса рябины красной и коньяка. Это чудесный напиток с ярко выраженным ароматом рябины и приятным терпким кисло-сладким вкусом. При употреблении в умеренных дозах улучшает работоспособность без повышения кровяного давления.
Чернослив на коньяке
Обладает элегантным свежим ароматом сливы, сливовой косточки с оттенком миндаля. Сладкое и изящное на вкус с долгим и приятным послевкусием. Подавать к десертам, фруктам. Превосходный аперитив.
Водка анисовая
Анисовки применяются в качестве хорошего аперитива, т. к. эфирные масла аниса и бадьяна усиливают секреторную функцию желудка и вызывают сильный аппетит. Анисовки широко используется как компонент различных коктейлей.
Анисовки применяются при заболеваниях слизистой оболочки верхних дыхательных путей, при кашле, тонзиллите, астме, нарушениях пищеварения, как противовоспалительное средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при мочекаменной болезни.
Водка апельсиновая
Яркий вкус и нарядность водке придает аромат апельсинов. Цитрусовая нотка делает водку очень оригинальной. Аромат притягивающий и манящий.
Водка лимонная
Доминирует лимонный оттенок, в то время как грейпфрут и мандарин придают вкусу полноту, а лайм — свежесть.
Водка хлебная
Спиртные напитки, изготовленные из хлебного спирта или хлебной выдержанной водки, раньше прописывались как лекарство. Хлебную водку пьют только охлажденной, наслаждаясь ароматом свежеиспеченного черного хлеба.
Водка черничная
Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств. Для приготовления алкогольных напитков используются только ягоды, достигшие максимальной степени зрелости, когда они, что называется, тают во рту. Этот черничный ликер обладает исключительно насыщенным ягодным ароматом и бархатистым вкусом.
Старка
Старка издавна была одним из наиболее популярных и любимых алкогольных напитков. Созданная композиция компонентов в особо подобранных соотношениях придает напитку неповторимый сложный аромат с тонами портвейна, коньяка и муската. Вкус — оригинальный, мягкий, с тонами марочного портвейна, коньяка и очарованием настойки вяленого молодого яблочного листа.
Амаретто
Амаретто – это вид ликера, который делают на основе миндаля, абрикосовых зерен и пряностей. Его крепость – 21-28°. Существует множество коктейлей с амаретто, его добавляют в чай или кофе.
Бейлис
Густые натуральные сливки, вересковый мед и шоколадные ароматические добавки, — таковы составляющие Ирландского крема, настоящего фаворита среди крем-ликеров. Благодаря богатому сливочному вкусу этот напиток с удовольствием пьют в чистом виде или со льдом.
Сам по себе он является превосходным универсальным десертом. Возможно, это и есть один из секретов его популярности. Он также не заменим для приготовления гаммы сливочных коктейлей.
А если вы любите начинать день с кофе, то Ирландский крем станет превосходным дополнением к этому бодрящему напитку.
Куантро (ликер апельсиновый)
Ликер отличает неповторимая комбинация вкуса горьких и сладких апельсиновых корочек с Антильских островов, кристальной прозрачности, 40–градусной крепости и завидной уживаемости с множеством алкогольных и безалкогольных напитков.
Калуа (ликер кофейный)
Это великолепный ликер обладает натуральным ароматом кофе с ванильным оттенком и мягким вкусом. Одинаково хорош как без добавок, но обязательно охлажденный, так и в составе коктейлей и лонг-дринков.
Источник: https://SibSamogon.ru/katalog/samogonovarenie/vkusovie-koncentrati/