Бакарди Мохито: с чем и как пить правильно пить

Попробовав один раз коктейль Мохито, вы не забудете его никогда. В нем характер и эмоции раскованных обитателей острова свободы Куба! Коктейль одновременно и бодрит и освежает и утоляет жажду. Состав коктейля Мохито прост: ром, коричневый сахар, лайм и мята. И в этом невинном коктейле 20 градусов алкоголя! Но может быть коктейль Мохито и безалкогольным.

Коктейль Мохито: история

История коктейля заманчива и удивительна. Его основатель известный английский пират по имени Ричард Дрейк, он первым начал смешивать ром с сахаром и добавлять в них мяту и лайм. Коктейль быстро распространился по Венесуэле, Колумбии, Мексике и по Кубе.

И где бы он не появлялся, сразу становился невероятно популярным. В 1862 году Факундо Бакарди Массо создал компанию » Bacardi».Здесь и началась история кубинских ромов. В это же время ром из напитка пиратов превратился в напиток людей, хорошо проводящих время на вечеринках.

На этих вечеринках и появился прародитель Мохито коктейль «Daiguiri», в составе которого ром, сахар и лед.

Обратите внимание

В 1920 году жаркий остров Куба был заполонен вечеринками и праздниками, на которых веселилась золотая молодежь Америки, просаживая родительские деньги. В то время в одном из отелей жаркой кубы зародился коктейль с бакарди Мохито. Так получил признание коктейль Мохито и начал с успехом путешествовать по всему миру!

Зародившийся на острове свободы Кубе и пропитанный духом веселья и счастья, сегодня коктейль Мохито приготовят в любом баре.

Коктейль Мохито: правила приготовления

Рецепт традиционного коктейля Мохито включает в себя коричневый сахар, белый ром, газированную воду (можно использовать популярную во всем мире содовую или несоленую минеральную воду), лайм и свежие листы мяты. Заметьте, что все ингредиенты легко доступны, поэтому приготовить коктейль Мохито можно легко и в домашних условиях. Если вы решаете, как сделать коктейль мохито дома, то запомните несколько рекомендаций.

  1. Задумывая организовать вечеринку в кубинском стиле с её главным героем коктейлем Мохито, заранее побеспокойтесь об ингредиентах. Не забудьте, что мяту надо обязательно размельчать специальным пестиком, причем это надо будет делать для каждого коктейля отдельно. Мята должна быть свежерастолченной. Это первое правило!
  2. В рецепт приготовления коктейля мохито так же входит лед, т.к. это охлаждающий и освежающий напиток. Чем больше льда, тем прохладительнее Мохито, поэтому рекомендуем использовать лед, предварительно расколотый. Он быстро растает, охладит напиток и разбавит горечь крепкого рома. Это второе правило!
  3. Так же помните, что не следует очень мелко толочь мяту, т.к. его будет неприятно пить, кусочки мяты будут мешать насладиться напитком. Это третье правило!
  4. Такие вечеринки принято устраивать летом, потому что изначально это напиток жаркого острова, романтичного острова. Поэтому пригласите только близких и любимых людей. Это четвертое правило для вашей мохито-вечеринки!

На фото коктейль Мохито в его классическом виде.

Сделайте все правильно и тогда сможете полностью раскрыть вкус и аромат этого напитка. Алкогольный коктейль мохито пьется легко. Вы почувствуете прилив энергии и бодрости, неудержимого веселья и свободы!

Коктейль Мохито: рецепты

С 1920 года прошло время, естественно, рецепт алкогольного коктейля Мохито изменился. Ко всему прочему у производителя рома Bacardi появился продукт под названием «Bacardi Mojito», пить который можно как самостоятельный напиток.

Каждый человек, который делает коктейль Мохито, может добавить в рецепт что-то свое, новое. А может вы сами когда-нибудь приготовите коктейль Мохито так, что сможете покорить мир. Вот несколько рецептов разных Мохито и видео Коктейль Мохито, чтобы вы могли увидеть как это делается.

  1. Коктейль Мохито «Классика». Для приготовления нам понадобится свежий лайм, несколько листьев мяты, белый ром (60мл), коричневый сахар (3 чайные ложки), содовая (150 мл), колотый лед. Половину лайма разрежьте ещё на несколько частей, из второй половинки выжмите сок. Высыпьте коричневый сахар в высокий бокал, влейте туда сок лайма и растолченные листья мяты. Все тщательно перемешайте. Теперь добавьте лайм кусочками лед, чтобы треть стакана оставалась свободной. Влейте ром и воду. Украшаем листьями мяты и можем подавать!
  2. Коктейль Мохито «Клубничный». На дно высокого стакана положите несколько листиков мяты, размельченных пестиком, добавьте туда 3 средние размятые клубники, перемешайте, насыпьте на 2/3 лед и влейте 50 мл белого рома, сок половинки лайма и 30 мл содовой. Размешайте, украсьте листьями мяты.
  3. Коктейль Мохито «Безалкогольный». Рецепт можно взять из любого алкогольного Мохито и приготовить коктейль, не добавляя алкоголь. Например, смешайте в шейкере листья мяты и мякоть маракуйи, добавьте 50 мл фруктового сиропа, 30 мл лаймового сока, 30 мл минеральной несоленой воды, всыпьте лед, украсьте кусочками лайма и листьями мяты. Подавайте в высоком бокале для коктейля.

Технология приготовления

Подборка фото поможет вам шаг за шагом приготовить классический коктейль Мохито и ничего не упустить.

Цена на коктейль Мохито варьируется в разных барах в зависимости от ингредиентов. Она может достигать и тысячи рублей за 200 граммов напитка. Имея дома бутылку белого рома, вы приготовите его гораздо дешевле.

Источник: https://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/koktejli/koktejl-mohito

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1695143

C чем и как пьют ром

Ром это относительно не дешевый напиток для нашей страны, но, думаю, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, рано или поздно купит бутылочку рома, чтобы насладится вкусом традиционного пиратского напитка.

И так как это ре рядовое событие, нужно знать, как правильно пить ром. Не зависимо от того какой марки вы приобрели ром: Бакарди или Капитан Морган, черный или белый.

Есть несколько основный способов распития этого элитного спиртного напитка.

Уже давно прошли те далекие времена, когда грязные пираты пили этот напиток прямо из горла бутылки. С тех пор все кардинально изменилось, сегодня, это напиток солидных людей. И пьют его совсем по-другому. И старые методы употребление рома уже не допустимы.

Способ №1 (Классический)

Один из лучших вариантов, пить ром в чистом виде. В таком случае вы полностью насладитесь вкусом и ароматом этого напитка. В зависимости от вида рома, белый или черный (темный) его принято пить до или после еды.

Например, белый или прозрачный ром таких марок как «Бакарди» или «Капитан Морган » возбуждает аппетит, поэтому его принято подавать перед началом застолья в качестве аперитива. Пьют его небольшими дозами из обычных водочных рюмок.

Эффект будет не хуже чем от вина или водки. Мясные блюда это лучшее чем закусывают ром.

Если у вас Ром темный (черный или золотой) то его лучше употреблять после трапезы в качестве  дижестива.

Культура употребления в такой случаем значительно отличается, ром пьют из наполненного на одну треть высокого стакана с плоским дном, перед тем ка сделать глоток напиток немного подогревают теплом собственной руки, вдыхают его аромат и только после этого немного отпивают. Закусывать в таком случае не принято, вместо этого ром запивают черным кофе или закуривают ароматную сигару.

Способ №2

Со льдом. В бокал рома  добавляется пару кусочков льда, такой способ очень любят женщины и те кому не очень нравится вкус крепкого спиртного. Но при этом немного теряется насыщенность вкуса и крепость из-за таяния льда.

Способ № 3

Ром с колой и льдом. Данный коктейль получается очень вкусным, вкуса спирта практически не чувствуется, пьется очень быстро и легко. Перегара и утренней головной боли не будет даже если выпить больше литры такого коктейля.

Он очень популярен среди молодежи. Готовится он очень просто, четверть стакана наполняют ромом, остальное  — кока-колой. По желанию еще добавляется несколько кусочков льда. Но настоящие ценители «Бакарди» такое сочетание не признают.

Способ № 4

В составе коктейлей. Очень хорошо ром пьется в составе различных коктейлей, хотя в такой случае практически полностью теряется оригинальный вкус пиратского напитка. Например, ром лучше всего разбавлять свежим соком лимона или других цитрусовых в пропорции 1:2 (сок : алкоголь).  Еще один рецепт коктейля вы можете посмотреть на этом видео.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/c-chem-i-kak-pyut-rom/

Рецепт «Мохито» с ромом – Как правильно пить

Коктейль Мохито один из самых известнейших напитков в мире и пользуется огромной популярностью. В жаркую погоду он отлично освежает и придает сил. У Мохито, как и у любого другого напитка есть своя история происхождения. История возникновения «Мохито» спорная, но точно можно сказать, что появился этот напиток на Кубе, благодаря пиратам Френсиса Дрейка.

В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.

Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.

Классический алкогольный рецепт с ромом

Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:

  • белый ром 80 мл;
  • сок лайма 30 мл;
  • несколько веточек мяты;
  • газированная не соленая вода 400 мл;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • лед.

Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан.

Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку.

Классический Мохито в ромомготов.

Вкуснейший Мохито пинаколада

Этот напиток также берет свои истоки еще со времен пиратства. Напиток готовится просто — все компоненты необходимо смешать в блендере.

Подготовим компоненты:

  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл Бакарди;
  • сироп кокоса;
  • ананасовый сок;
  • ананас 100 гр;
  • сок лайма или лимона;
  • лед.

Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.

Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.

Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях

Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.

На один стакан коктейля нам будут нужны:

  • белый ром 40 мл
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки
  • свежая мята
  • лед
  • сок лайма
  • спрайт.

Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.

Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.

Безалкогольный мохито

Вариантов приготовления безалкогольного Мохито в домашних условиях множество, рассмотрим самый доступный из них. Нам понадобится:

  • мята, несколько свежих листочков;
  • две чайные ложки тростникового или коричневого сахара;
  • лед;
  • лайм;
  • газировка или содовая.

В стакане растираем мяту, сахар, лайм (или сок лайма). Добавляем лед и вливаем газировку. Украшаем листиками мяты. Подается коктейль с трубочкой.

На основе этого базового рецепта по вкусу можно добавить: яблочный сок, растертый персик, ягоды малины или клубники, несколько кусочков арбуза. Если готовить с ананасом и шалфеем, то сок лайма и мята не добавляются.

Интересно! Для тех, кто следит за фигурой существует диетический рецепт — компоненты те же только еще добавляем мед.

Безалкогольный напиток Мохито любят и ценят во всем мире. Следует отметить, что подается коктейль в большом стакане. Экспериментируйте и ищите свои идеальные рецепты Мохито с добавлением рома.

Источник: https://how-to-drink.ru/retsept-mohito-s-romom/

Чем закусывать ром? Что предпочитают сочетать с ним современные люди? :

Ром относится к спиртным напиткам, имеющим интернациональную многовековую историю, тесно связанную со странами Карибского побережья, а также Африканским и Южноамериканским континентами.

Ассоциируется ром чаще всего с эпохой отчаянных морских сражений английского флота и пиратских судов. В то время он был очень популярен.

Прошедшие годы не оказали существенного влияния на состав напитка, и по сей день он пользуется популярностью в среде знатоков. Но чем закусывать ром лучше всего?

Основные сорта рома и закуска к ним

Для начала надо понимать, что к вопросу, чем закусывать ром, стоит подходить основательно. Ведь существует несколько сортов этого спиртного напитка. А поэтому и закуска потребуется различная. Итак, ром бывает:

  • * золотым;
  • * белым;
  • * черным.

Золотой ром имеет очень мягкий и легкий вкус, поэтому особой закуски к нему прилагать не надо. Таким напитком необходимо наслаждаться. А поэтому подойдут фрукты, к примеру, сочный апельсин или же своеобразный лайм.

Чем лучше закусывать ром белого сорта — вопрос также простой. К этому напитку можно преподнести пару ломтиков лимона или лайма: то есть все для того, чтобы ничем не перебивать его вкус. Ведь белый ром и так великолепен. Кстати, этот сорт спиртного напитка лучше всего подавать перед трапезой.

В отличие от белого, черный ром по этикету подается после еды. Именно поэтому в виде закуски лучше использовать пищу некалорийную и легкую, все и так сыты после трапезы. Это может быть черный шоколад, низкокалорийный сыр, орешки или же дольки апельсина.

Чем закусывать ром, если это основной спиртной напиток на столе?

Если ром используют в качестве основного напитка, то, естественно, и к закуске требования совершенно другие. В этом случае необходимо подавать только сытные продукты. К примеру, отличным ответом на вопрос, чем закусывать ром, будет фаршированная индейка с зеленью и сыром.

Такое мясо относится к диетическим продуктам, оно очень питательно и полезно. Хорошо, если это блюдо перед подачей будет разделено на маленькие порции. Тогда ломтики индейки, наколотые на шпажки, в один миг из полноценного мясного блюда превращается в отличную закуску для рома.

Закусывают ли ром с колой и чем?

Весьма популярным методом распития рома считается его сочетание с колой. Но в этом случае получается уже что-то вроде коктейля. А поэтому традиционными для этого напитка закусками не обойдется.

Чем закусывают ром с колой? В принципе, такое спиртное сочетание чаще всего не закусывают. А просто наслаждаются полученным оригинальным и мягким вкусом. При этом используются пропорции 1:1 или 1:2.

Все зависит от желаемой крепости напитка. Больше рома — больше оборотов.

Если хотите все же закусить чем-то ром с колой, то можно нарезать кружочками апельсин или, для сладкоежек, положить немного черного шоколада.

Это универсальная закуска для такого спиртного напитка.

Ром Bacardi и закуски к нему

  • Истинные гурманы спиртных напитков не задаются вопросом, чем закусывают ром «Бакарди». Поскольку ответ очень прост — это морепродукты. Именно они позволят ощутить мягкий оригинальный вкус рома и насладиться прекрасным моментом смакования. История марки с мировым именем «Bacardi» столь же интересна и стара, как и сам ром.
  • А потому к такому спиртному напитку стоит присмотреться. Он превосходен.
  • К столу можно преподнести все виды рыбы (кроме селедки), а также креветки, раков, устриц, мидии и даже икру. При желании можно приготовить легкие бутерброды, что позволит дольше сохранить трезвость, если напитка выпито немало.
  • Ведь ром Bacardi — очень крепкий, 70-градусный алкогольный напиток.

Бутерброды с тунцом

Прекрасным вариантом, чем закусывать ром, будут бутерброды с тунцом. Их можно быстро приготовить, а смотреться такая закуска будет аппетитно и изысканно. Кроме того, присутствие хлеба позволит больше времени не ощущать алкогольного опьянения.

Для начала необходимо нарезать белый батон ломтиками и обжарить его в тостере. Затем, не дожидаясь его полного остывания, смазать сливочным маслом. Отдельно нарезать маринованный огурец и лимон небольшими кусочками и выложить на основу.

Завершающим этапом создания уникальной закуски для рома будет тунец и зелень по желанию. Закуска из тунца готова!

Очень часто ром используют в качестве ингредиента к спиртным коктейлям. Наиболее популярным и всеми известным считается «Мохито». Ни одно лето невозможно представить без такого чудного напитка. А для пляжного сезона это всегда хит продаж, актуальный и признанный во все времена.

Поэтому ром можно пить как в чистом виде, так и в разнообразных коктейлях или с колой. Все зависит от ваших предпочтений.

Важно

В любом случае вы будете наслаждаться оригинальным и запоминающим вкусом, который не оставит никого равнодушным.

Кстати, в бокал с чистым ромом (особенно белым его сортом) рекомендуется класть несколько кубиков льда. Это оттенит аромат и сделает вкус более насыщенным и неповторимым.

Источник: https://www.syl.ru/article/168103/new_chem-zakusyivat-rom-chto-predpochitayut-sochetat-s-nim-sovremennyie-lyudi

Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила

В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.

Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой.

История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля «Севилья» представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает «влажный».

Коктейль с мировым именем

В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени. Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.

С начала 21 века Мохито становиться «королем» летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.

Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки,  Мохито имеет  некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу.

По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.

Правильная подача Мохито

Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками.

И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность.

А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан.

Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.

Многие гурманы  предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.

Блюдо кубинской кухни для закуски

Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.

Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль.

Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.

Коктейль в бутылке Bacardi Mojito

Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин.

Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки.

Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.

Обратите внимание

Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/pravilno-pit-alkogolnyj-moxito-butylki.html

С чем можно пить «бакарди»?

Не многие по-настоящему знают, с чем обычно пьют «Бакарди». Более того, для некоторых вообще непонятно, что это такое. После прочтения этой статьи всё встанет на свои места. Рассмотрим самые сочетаемые продукты с этим напитком, приведем несколько рецептов коктейлей.

Происхождение Bacardi

Есть мнение, что это какой-то определённый напиток, однако, это не так. Это алкогольная компания. Производитель большого ассортимента спиртного. Больше всего популярностью пользуются различные варианты ромов.

Группе компаний Bacardi принадлежит много различных известных брендов, например «Мартини» и ещё более сотни алкогольных марок. Всего же продаётся более 200 миллионов бутылок каждый год!

Этот популярный бренд оказывает серьёзное влияние на алкогольный рынок.

Если вас интересует производство этого рома, то можете посмотреть видео из серии «Магазаводы» о технологии его производства:

Разновидности ромов

Так как компания весьма серьёзная, она имеет обширный ассортимент. Большое количество выпускаемых ромов позволяет подобрать себе «свой» Бакарди. Вот некоторые из них:

  1. Bacardi Супериор – Мягкий, нежный фруктовый аромат этого белого рома может доставить удовольствие в составе коктейля. Его очень редко подают отдельно, но в смесях он бесподобен. Чаще всего применяется в Мохито.
  2. Bacardi Блэк – Премиальный напиток, очень утончённый и изысканный. Такой чёрный ром пьют без закуски, но иногда смешивают с соками или колой. Отлично подойдёт для душевной компании старых друзей.
  3. Bacardi Голд – золотой. Смешивают с колой и соками, но основное его предназначение – подаваться перед едой. Его яркий вкус формируется двухлетней выдержкой.
  4. Bacardi РезерваЯнтарный. Имеет крепость до 40%, пятилетнюю выдержку. Вкус его весьма насыщен. Такой выдержанный ром не разбавляют колой, а пьют в чистом виде. Впрочем, закуска из тропических фруктов не будет лишней.
  5. Bacardi Оакхарт – Получил своё названия от метода выдержки. Выдерживают его в дубовых бочках не менее года. Получает до 35% крепости. Следует пить в чистом виде.
  6. Bacardi 151 – Убойное сочетание сладости и крепости. Для настоящих мужчин. Крепость до 75.5%. Не каждый готов пить такой напиток, поэтому его разбавляют соками или колой.
  7. Мохито – Просто готовый коктейль от «Бакарди».

Существуют другие разновидности продукции, но любой напиток, если он не поддельный, всегда имеет свой характер. Это фирменная черта.

Как пить ром?

Традиций распития много, но не стоит слепо следовать им. Все эти традиции основаны на личном опыте и рекомендациях, поэтому ничто не мешает вам выработать свою собственную. Но при распитии следует знать о некоторых тонкостях:

  • Выберите «свой» ром. Из-за огромного выбора лёгкости, крепости, аромата, выдержки, цены и прочего, покупатель может запутаться в выборе. Не нужно пытаться попробовать всё. Берите что нравится.
  • Определите цель. Разный напиток имеет своё назначение. Некоторые виды совершенно не подходят для смешивания, другие напротив, созданы для этого.
  • Повышайте градус. Начинать следует с лёгкого алкоголя, постепенно переходя к более крепкому, а не наоборот. Это убережёт вас от сильного похмелья, принесёт больше удовольствия.
  • Закусывайте. Чем больше съедено во время застолья с присутствием алкоголя – тем меньше будет похмелье. Так вы сможете дольше наслаждаться прекрасным ромом.
  • Не смешивайте. Если вы пьёте ром или коктейли на его основе, то не следует в процессе застолья пить другие спиртные напитки. Это не только испортит ощущения, но ещё существенно навредит здоровью, что скажется в сильном похмелье.

Эти простые советы позволят вам сформировать свой идеальный вечер с бокалом шикарного рома.

Популярность коктейлей

Для получения вовсе не обязательно смешивать два разных алкогольных напитка, хотя такое применяется. Обычно в один напиток добавляют сок, мёд, фрукты. Иногда коктейль состоит всего из двух жидкостей, самое популярное, это виски-кола. Отдельно стоит упомянуть колу. Молодёжь добавляет её в любой алкоголь. Это делает его более сладким и лёгким для питья.

Газировка так же добавляет некоторой пикантности.

Рестораны предлагают своим гостям любые виды алкогольных коктейлей. Огромное количество напитков делает число комбинаций почти безграничным. Часто бывает так, что в каком-то заведении может быть свой «фирменный» коктейль. Так же фирменные напитки бывают у барменов.

Пять рецептов коктейлей

Ром от Bacardi часто используется в коктейлях. Можно сильно разнообразить вкус, понизить градус до «вежливого» и удивить своих гостей широким ассортиментом угощений. Вот доступные рецепты:

  • Мохито. Наиболее распространён из-за яркого вкуса и лёгкости приготовления. Вам нужны:
    • Супериор.
    • Лайм.
    • Мята.
    • Сахарный сироп.
    • Газированная минеральная вода.

Кусочек лайма положить на дно стакана и примять, чтобы он отдал сок. Мяту нужно немного помять до свежего аромата и выложить сверху лайма. Добавить кубиков льда и залить ром, минеральную воду и сироп. Немного смешать. Сверху можно украсить листком мяты.

  • Куба-либре. Простой и не менее известный. Понадобится:
    • Супериор.
    • Кока-кола.
    • Лайм.

Положить на дно стакана лайм и залить колой с ромом в соотношениях один к одному.

  • Пинья-колада (Пина-Колада). Изысканный, поражающий своими качествами. Ингредиенты:
    • Бакарди Блэк или 151.
    • Ананасовый сок.
    • Кокосовый сироп.
    • Ананас.
    • Сливки.

Залить всё, кроме ананаса, в шейкер. Туда же добавить лёд. Тщательно взбить. После перелива в стакан его нужно украсить ананасом.

  • Май-Тай. Крепкий.
    • Супериор.
    • Блэк.
    • Ликёр (подойдёт любой).
    • Миндальный сироп.
    • Вишня коктейльная.
    • Лайм.
    • Мята.

Все жидкости влить в шейкер. Пропорции подобрать по вкусу. Туда же надо выдавить сок лайма и взбить. Затем перелить в бокал, наполненный кубиками льда. Сверху украсить вишней и листками мяты.

  • Дарк-н-Сторми. Простой, но довольно хороший.
    • Блэк.
    • Лайм.
    • Эль имбирный.
    • Лайм.

В бокал накидать кубиков льда до верха, затем залить «блэк», выдавить сок из лайма и залить элем. В конце нужно перемешать.

Приготовление в домашних условиях, сводится к смешиванию имеющегося алкоголя с другими жидкостями.

По желанию в любой спиртной напиток можно добавлять:

  • Мёд. Увеличивает сладость.
  • Сахарный сироп – аналогичен мёду.
  • Сливки.
  • Кусочки фруктов.
  • Соки и фреши.

Любой ингредиент имеет свои качества и некоторые продукты смешивать с другими недопустимо. Требуется опыт.

Свобода выбора ромов

Преимущество ромов от Bacardi в том, что они не ограничивают покупателя ни в чём. Вы можете составить свой собственный коктейль с любым из ромов. Вскоре вы будете точно знать, с чем пьют Бакарди, полагаясь на собственный опыт.

Советуем также почитать статью: «С чем пьют ром?»

Источник: http://1-vopros.ru/309-s-chem-pyut-bakardi.html

Коктейль Бакарди-Мохито

Освежающий и безалкогольный напиток Мохито покорил весь мир и до сих пор находится на пике невероятной актуальности. Ведь напиток в действительности бодрит, освежает и улучшает общее состояние человека. Мохито имеет массу вариаций, в том числе и с дополнением алкогольных ингредиентов.

Уникальный коктейль Бакарди-Мохито непременно нужно попробовать, и вы уже никогда не сможете отказать себе в радости, в летний и жаркий день, в кругу друзей пить не стандартное пиво, а вкуснейший и ароматный напиток, который освежает и пьянит.

Кроме всего прочего, приготовить Бакарди-Мохито в домашних условиях можно невероятно просто и легко.

Ингредиенты

  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • биттер «Agnostura» — 5 (10 мл);
  • лайм – 1 шт;
  • ром «Бакарди» — 50-60 мл;
  • минеральная вода – 50 мл;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Листья мяты можно измельчить ножом или же просто поделить на части руками
  2. Листья выкладываем в бокал
  3. Доливаем сок лайма
  4. Постепенно вливаем сахарный сироп
  5. Добавляем битер
  6. Растираем все ингредиенты в стакане
  7. Засыпаем стакана наполовину льдом (можно больше льда в зависимости от ваших предпочтений)
  8. Заливам ром
  9. Добавляем минеральную воду – полный бокал
  10. Украшаем бокал лаймом

Указания

Стакан – «хайбол», размер – «длинный», метод – «билд»

Количество порций: 1

Очень вкусный освежающий коктейль непременно понравится вам и вашей дружной компании.  Как видите, сам по себе метод приготовления достаточно простой.  Я же расскажу вам о мелких секретах и о том, как делаю такой напиток в домашних условиях.

Во-первых, нужно выбрать мяту с достаточно меленькими и красивыми листочками, тогда напиток будет смотреться очень эффектно.   Листики лучше разделить руками, хотя если листы мяты слишком крупные, можно их порезать или же «порвать» на части.

В бокал листики лучше всего выкладывать сразу, так как в процессе приготовления вам потребуется немного их растереть с сахарным сиропом и лаймом, чтобы мята дала сочный вкус и  яркий аромат.

Теперь, что касается минеральной воды.  Тут я выбирают напиток Schweppes, что делает вкус достаточно нежным, с ярко выраженным послевкусием.

Мне нравится, чтобы коктейль был покрепче, поэтому, я добавляю 60 мл. рома.  Хотя традиционный рецепт приемлет только 50 мл алкоголя.

Еще несколько слов о количестве льда и украшении.  В летний период времени, когда мы собираемся с друзьями на даче и отдыхаем на улице в беседке, я всегда добавляют больше, чем половину стакана льда, это позволяет сделать напиток очень освежающим.

Важно

Если мы собираемся в зимний период и дома, то можно положить льда чуть меньше, чтобы напиток был не таким холодным.  Украшать стакан можно кусочком лайма и «инистым ободком» (по краям стакана – сахар).

Самый эффектный вариант украшения – кусочек лайма на бокале, и несколько красивых листочков мяты в напитке.

Вариации рецептов

Самой распространенной вариацией, которую я встречала в многочисленных барах, можно назвать добавление в коктейль разноцветной минеральной воды.  Выглядит напиток достаточно интересно, но химические примеси, которые добавляются в минеральную, окрашенную воду, очень сильно портят вкус.  Я бы такой коктейль даже не относила к Мохито.

Сок лайма нередко заменяют соком лимона.  Сама не раз пробовала данную вариацию.  Самое главное – делать сок самостоятельно и обязательно его процедить.  Сразу же замечу, получается отличное сочетание ярко выраженной кислоты и сладкого послевкусия.  Такой вариант приготовления следует попробовать непременно.

Вот в принципе и все, что я хотела рассказать вам о коктейле Бакарди-Мохито.  Если у вас есть свои, уникальные рецепты  и вариации рецептов данного напитка, присылайте их нам.  Мы с удовольствием все вместе приготовим новинку, которая возможно, полюбится и станет традиционной.

https://www.youtube.com/watch?v=fxbY40_cTOU

Давайте готовить коктейли вместе, в домашних условиях, вкусно и ярко. Успехов вам во всех ваших начинаниях.

Источник: http://kokteily-doma.ru/koktejl-bakardi-mohito.html

Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»

Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.

Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.

Классический рецепт «Мохито» с ромом

Ингредиенты:

  • светлый ром «BACARDI» — 40 мл;
  • газированная вода – 150 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.

Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.

«Мохито» с ромом и арбузом

Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.

Ингредиенты:

  • листья мяты – 30 шт.;
  • белый ром для мохито «BACARDI» — 340 мл;
  • арбуз – 3-4 кусочка;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • лаймы – 3 шт.

Приготовление

Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.

«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком

Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • кокосовый ром «BACARDI» — 50 мл;
  • мята – 5-6 листиков;
  • кокосовые сливки, или молоко – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • газированная вода.

Приготовление

Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.

Мохито «Пинаколада»

Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.

Ингредиенты:

  • лайм – ¼ шт.;
  • листья мяты – 8 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мятный сироп – 1 ст. ложка;
  • кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
  • ананасовый сок – 1 ст. ложка;
  • ананасовый ром – 2 ст. ложки;
  • кокосовый «BACARDI» — 2 ст. ложки;
  • лед.

Приготовление

В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.

«Мохито» с ромом и яблоком

Ингредиенты:

  • листья мяты – 10 шт.;
  • лед – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • яблочный сок – ¼ ст.;
  • ром «BACARDI» — 1/3 ст.;
  • 4 кусочка яблока.

Приготовление

Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-mohito-s-romom-bakardi

Как пить ром «Бакарди»

Ром «Бакарди» считается наиболее продаваемой маркой среди спиртных напитков во всем мире. Так как этот напиток практически не имеет определенного ярко выраженного вкуса, его используют для приготовления различных коктейлей.

На сегодняшний день компанией «Bacardi» производится несколько видов рома, каждый из которых изготовлен по специальной технологии и выдержки, и имеет уникальный вкус и аромат.

Как пить ром «Бакарди»? Какой напиток выбрать для определенного случая и с чем пить?

Как правильно пить ром «Бакарди»

Торговый знак «Бакарди» — летучая мышь, украшает несколько десятков сортов уникального напитка. Существует легенда о том, что в Каталонии, где родился Бакарди, и на Кубе, это животное считается символом гармонии и успеха, здоровья и семейного счастья.

Графический символ для нового продукта был выбран по совету жены основателя компании — он должен был привлечь к себе внимание и принести хорошую прибыль. Как известно, «Bacardi & Compania» была создана 4 февраля 1862 года и с тех пор продукция с успехом продается в более чем в 170 странах мира.

Совпадение это или нет, но алкогольные напитки с этим рисунком, действительно знают и любят во всем мире.

Чтобы понять секрет успеха этого напитка, нужно знать, как правильно пить ром «Бакарди». Все сорта рома можно разделить на три основных типа: серебристый или белый; янтарный или золотой; черный или темный. Различие в цвете говорит о различных сроках выдержки и о разном вкусе. В зависимости от цвета рома изменяется и правило его употребления.

Серебристый или белый ром. Напиток почти не имеет ярко выраженного вкуса, зато обладает характерной для рома сладостью. Этот вид рома не принято пить в чистом виде — чаще всего его используют в качестве основы для коктейлей. Перед тем как пить белый ром бакарди, его разбавляют соками, нектарами, газированными напитками или фруктовыми сиропами.

Янтарный или золотой ром. Этот напиток не только имеет красивый приятный цвет, но и отличается от других видов ярким карамельным ароматом с нотками ванили. Янтарный ром принято пить охлажденным или со льдом из специального стакана. Для закуски хорошо подходят свежие фрукты.

Черный или темный ром. Насыщенный цвет и вкус у этого типа рома появляется благодаря длительной выдержке. Этот напиток считается наиболее популярным и используется не только для приготовления различных коктейлей, но и в кулинарии. Пить бакарди черный бакарди принято хорошо охлажденным, со льдом из стаканов с толстыми стенками и дном.

Темный ром «Бакарди блэк» пьют не только холодным — его можно пить горячим. Именно черный ром используют для приготовления грога.
Перед тем как пить черный ром «Бакарди», его нужно смешать с горячей водой, сахаром, корицей и лимонным соком. Очень хорошо перемешать и пить из широких стаканов.

Как пить «Бакарди Мохито»

«Бакарди Мохито» — светлый прозрачный ром, который обладает очень тонким приятным ароматом мяты и лайма. «Бакарди Мохито» можно пить в чистом виде, так как он уже сам по себе представляет этот уникальный коктейль. Хотя, если перед тем как пить бакарди мохито в него добавить несколько долек свежего лайма и побольше льда, можно освежить его удивительный вкус.

Этот сорт рома можно разбавлять темным или не очень крепким джином. «Бакарди Мохито» лучше всего пить из широких бокалов с широким горлышком. Можно разбавлять гранатовым или вишневым сиропом — обычно его подают с теми же закусками, с чем пьют белый бакарди.

Как пить ром бакарди супериор и блэк

Популярные сорта «Bakardi», такие как «Супериор», относится к премиум классу. Этот тип рома имеет крепость 40 %, при этом он считается наиболее мягким.

На его основе готовят классические коктейли, таких как «Дайкири», «Мохито», «Куба Либре» и «Пина Колада». Перед тем как пить ром бакарди супериор, его желательно охладить или добавить в стакан лед.

Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндаля и тропических фруктов.

«Bacardi Black» — «Бакарди черный». Также относится к напиткам «premium» класса. Его можно пить в чистом виде, но чаще всего используют для приготовления коктейлей. Если вы не знаете, с чем пить бакарди блэк, то лучше всего возьмите любой фруктовый сок или немного колы. Мягкий легкий вкус рома очень хорошо сочетается с любыми фруктами, лимоном, мятой. Можно смешивать с мохито.

Источник: http://www.alcorecept.ru/journal/kak-pit-rom-bakardi.html

Лучшие рецепты коктейлей с ромом в домашних условиях

Далеко не все любят ром в чистом виде, ведь он имеет не маленькую крепость. Зато в сочетании с другими как спиртными, так и безалкогольными напитками с его помощью можно создать замечательные комбинации. Коктейли с ромом в домашних условиях выручат вас как при организации домашней вечеринки, так и при внезапном приходе гостей. Благо, готовятся они очень просто и при этом быстро.

Существует несколько видов рома, которые наиболее часто используются при приготовлении различных коктейлей. Самые распространенные из них:

  • Белый или светлый ром: он почти не имеет запаха, но его следка сладковатый вкус изумителен; коктейли с белым ромом издавна пользуются большой популярностью.
  • Темный ром: его насыщенный яркий вкус и аромат обожженного дерева придадут яркости и пикантности коктейлю на его основе.

Очень большой популярностью в составе различных коктейлей пользуется ром Bacardi — это высококачественный алкоголь c мягким вкусом и богатым ароматом. Коктейли с ромом Бакарди станут «изюминкой» любой вечеринки.

Рецепты коктейлей на основе рома

Собранные в этой статье рецепты коктейлей с ромом поразят вас простотой приготовления в домашних условиях, богатством вкуса и оригинальностью.

Мохито с ромом Бакарди

Этот рецепт отличается от рецепта классического алкогольного мохито тем, что в его составе используется ром Бакарди, тогда как основой коктейля, приготовленного традиционным способом, является белый ром.

Итак, для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

    • содовая, которую можно заменить сладкой газировкой Sprite – 200 миллилитров;
    • ром Бакарди белый – 100 миллилитров;
    • сироп из сахара – около 30-ти миллилитров;
    • плод лайма в количестве 1 шт.;
    • мята перечная – 10 листочков;
    • лед колотый – около 200 граммов.

Способ приготовления:

  1. Положите на дно бокала мяту и хорошенько разомните ее.
  2. Добавьте сок из лайма, а также сироп из сахара.
  3. Затем положите несколько долек лайма и заполните бокал до самого верха кубиками льда.
  4. Влейте алкогольную составляющую.
  5. Оставшееся пространство бокала заполните сладкой газированной или содовой водой.
  6. Осторожно перемешайте компоненты между собой.
  7. Подавайте, украсив бокал листочками мяты или дольками лайма.

Пина Колада

Этот напиток придумали пираты, а известность он получил в середине прошлого столетия. Есть несколько вариантов приготовления этого популярного коктейля.

Один из них – классический на основе рома, а второй, более современный вариант – без рома (алкогольным компонентом в его составе выступает ликер).

Приведем вам оба рецепта этого напитка, а вы уже сами определитесь, какой из них выбрать для приготовления в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый ром – 60 миллилитров;
  • сок из ананаса – 30 миллилитров;
  • молочко кокоса – 60 миллилитров.

Приготовление: компоненты хорошо перемешиваются, взбиваются и переливаются в высокий стакан, содержащий кубики льда. Украсить коктейль можно кусочком ананаса.

Обновленный рецепт

Компоненты для коктейля:

  • кокосовый ликер – 60 миллилитров;
  • мороженое (желательно сливочное) – 60 граммов;
  • сок ананасовый – 60 миллилитров.

Способ приготовления напитка по этому рецепту аналогичен предыдущему.

Ром-кола

Этот известный напиток на сегодня очень популярен среди молодежи многих стран.

Его аналогом является коктейль с белым ромом Куба либре (в переводе — свободная Куба), автором названия которого является американский солдат, который при посещении одного из кубинских баров узнал, что его любимый напиток, состоящий из рома, кока-колы и сока лайма, не имеет названия. В настоящее время этот простой коктейль, который очень легко приготовить и дома, стал любимым напитком для многих людей.

В его состав входят следующие компоненты:

  • ром белый – 50 миллилитров;
  • кока-кола – 150 миллилитров;
  • сок лайма – 30 миллилитров;
  • лед – 150 граммов.

Готовится такой напиток очень просто: заполняем бокал льдом, добавляем сок лайма в указанном количестве, наливаем белый ром, а также колу и аккуратно перемешиваем между собой составляющие. Украшаем бокал кружочком лайма.

Грог

Этот напиток пьют в горячем виде. Особенно он актуален в зимние холода, поскольку обладает замечательным согревающим эффектом. Его история создания тоже очень интересна: коктейль назван в честь одного адмирала, имеющим такое прозвище.

В то время морякам каждодневно полагалась порция рома, и чтобы избежать пьяных дебошей на судне, адмирал отдал приказ разбавлять его. Таким образом, доля спиртного была снижена.

Теперь такой коктейль стал визитной карточкой многих баров и у него есть множество почитателей среди людей разных возрастов.

Ингредиенты напитка на две порции:

  • вода, которую можно заменить свежезаваренным черным чаем – 200 миллилитров;
  • измельченный кардамон – щепотка;
  • корица – треть палочки;
  • гвоздика – пара штучек;
  • лимон (вместо него можно использовать любые другие цитрусовые) – 20 граммов;
  • ром – 75 миллилитров;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мед – по вкусу.

Помимо этого, для придания пикантности вкусу в такой напиток можно добавить пару горошин душистого перца, а для добавления жизненного тонуса – немного свежезаваренного кофе.

Приготовление:

  1. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, а также пряности и специи.
  2. Провариваем смесь около 5-ти минут.
  3. Снимаем с огня и добавляем ром.
  4. Дольки лимона раскладываем по чашкам.
  5. Наливаем напиток в чашки.
  6. По желанию добавляем мед.

Коктейль Плантатор

Этот напиток был придуман землевладельцами из Южной Америки. Благодаря им, вкусом коктейля теперь можем наслаждаться и мы. Тем более, приготовить его самостоятельно очень просто.

Что нужно:

  • ром темный – 40 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 30 миллилитров;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • колотый лед – 8-9 кубиков.

Чтобы приготовить этот простой коктейль на основе рома, нужно всего-навсего смешать его ингредиенты при помощи шейкера, а затем перелить его в высокий бокал.

Ибица от компании Pasha

Этот напиток является визитной карточкой компании, которая владеет известными клубами во многих странах мира. Но приготовить его в домашних условиях не составит никакой сложности даже для начинающих барменов.

Состав коктейля:

  • темный ром Бакарди – 50 миллилитров;
  • сироп из сахара – 25 миллилитров;
  • джем вишневый – 3 ст. ложки;
  • свежие ягоды вишни – пара штучек (для украшения напитка);
  • киви – 1 плод;
  • кубики льда – 100 граммов.

Пошаговое приготовление:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Взбить киви и вишневый джем, используя блендер.
  3. В шейкере смешать все компоненты между собой.
  4. Перелить смесь в высокий стакан.
  5. Украсить напиток парой ягод вишен.

Кубахито

Этот коктейль, в состав которого входит ром Бакарди,  появился совсем недавно, но уже завоевал большую популярность. Его готовят в самых престижных заведениях стран Западной Европы. Ну а мы попробуем приготовить напиток дома, ведь при наличии необходимых ингредиентов это совсем не сложно.

Для напитка понадобится:

  • ром Бакарди – 60 миллилитров;
  • мятный сироп – 30 миллилитров;
  • сок из лимона – 60 миллилитров;
  • кока-кола – 20 миллилитров;
  • куски колотого льда – около 100 граммов.

Чтобы приготовить коктейль, смешайте в шейкере все компоненты, кроме колы. Ее следует добавить прямо в бокал, перелив перед этим в него содержимое шейкера.

Лонг-Айленд

Этот коктейль имеет свою историю: впервые он появился в Америке в то время, когда спиртные напитки были запрещены. Поскольку в состав напитка входил холодный чай, коктейль можно было принять за обычный черный чай, ведь на вид и запах эти два напитка были очень похожи между собой. К тому же, с целью маскировки, подавали его в барах Америки в чайных чашках.

На сегодня рецепт этого многокомпонентного коктейля на основе рома несколько видоизменился, и вместо холодного чая теперь в него добавляют колу.

Ингредиенты для приготовления:

  • ром белый – 15 миллилитров;
  • водка — в том же количестве;
  • джин – 15 миллилитров;
  • текила – в том же количестве;
  • ликер Куантро- 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 30 миллилитров;
  • сок из лимона – около 20-ти миллилитров;
  • кола – 30 миллилитров.

Этапы приготовления:

  1. Объемный бокал наполните колотым льдом.
  2. Добавьте все спиртные компоненты.
  3. Налейте в бокал сахарный сироп и сок лимона.
  4. В конце приготовления добавьте кока-колу.
  5. Украсьте напиток кружком лимона.

Ну а напоследок для вас видео-рецепт новогоднего коктейля Огненный Петух:

Теперь вы знаете, что приготовить коктейли с ромом совсем не сложно. К тому же, это не потребует от вас особых усилий и много временных затрат. Поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь их вкусом в компании близких и родных людей, а также дорогих гостей. Приятного времяпровождения!

Источник: https://napitki-pro.ru/koktejli-s-romom-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика