Бренди Торрес (Torres): история и процесс изготовления испанского напитка, как правильно и с чем его пить

Бренди Torres входит в список 20 лучших бренди мира.

Бренди Торрес (Torres)

Семья Торрес остается верной многовековой традиции производства, изготавливая алкогольный напиток с неповторимым, богатым вкусом и ароматом, который нашел своих почитателей во многих странах мира.

История

История бренди «Torres» начинается с Испании. Семья Торрес из Каталонии на протяжении пяти поколений занимается выращиванием винограда и производством вина и бренди.

В 1870 году братья Джейми и Мигель из этой семьи начали производство дистилляторов. Именно с этого момента и начинается отсчет времени до появления популярного и качественного напитка.

После многочисленных экспериментов в винном погребе, перегоняя и выдерживая продукты винограда в огромных емкостях, появилась первая продукция.

Обратите внимание

Но в период гражданской войны были почти полностью уничтожено производство и все состояние семьи.

После войны Хуан восстановил производство бренди и начал продавать напиток в бутылках, но отличительной особенностью процесса производства оставалось хранение напитка в дубовых бочках.

Производство напитка расширялось и продолжилось в США, благодаря дочери Хуана Маримар, которая в 1975 году туда переехала. Американские потребители с восторгом приняли новый продукт.

Вина и бренди Torres оценили жители более 140 стран мира, где сейчас реализуется эта продукция.

Марки «Торрес» получила признание, которое отражено в присуждении престижных наград:

  • В ходе слепого тестирования на International Wine & Spirit Competition в 1977 году специалисты оценили вкусовые качества бренди и наградили медалью из золота. В этом же году продукция Торрес попала в двадцатку лучших мировых бренди.
  • В 2006 году получена награда для компании «Лучшая европейская винодельня»
  • В 2007 году в Великобритании был отмечен бренди Торрес с двадцатилетней выдержкой медалью золотой пробы.
  • В 2014 и 2015 годах получена награда, как «Наиболее почитаемых в мире винный бренд» Drinks International
  • Мигель А. Торрес был неоднократно награжден титулом «Человек года»,

Изготовление

Процесс выдержки бренди Торрес происходит по принципу «Солера» (Solera). Метод приготовления основывается на ярусном хранении жидкости. В погребах с определенной температурой размещаются бочки, уложенные в несколько рядов в виде пирамиды. В нижних бочках находятся спирты ранней закваски. В следующем ярусе, налит более молодой бренди, выше еще моложе и в верхнем — самый молодой.

Трижды в год из нижних бочек сливают третью часть содержимого на продажу. В свободное место доливают спирты из бочек, находящихся выше, а в них – из бочек следующего яруса.

Таким образом, более выдержанный бренди перемешивается с молодым, придавая напитку разнообразие вкусов. Молодой продукт дистилляции виноградного вина дополняет «ярким» вкусом, а более старый насыщают бренди «зрелым» вкусом. Смешивание уравнивает этот вкусовой букет, а цифра на бутылке указывает на срок выдержки самого старого дистиллята, присутствующего в купаже.

Важно

Из-за использования разных сортов дуба, бренди марки Торрес обладает уникальным вкусом и цветом. Многие потребители называют Торрес испанским коньяком.

Ассортимент бренди этой торговой марки представлен следующей продукцией:

Torres 5

В приготовлении первого бренди линии Торрес используются три вида виноградов: Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarel Io) и Парельяда (Parellada). Напиток с пятилетней выдержкой обладает легким и светлым вкусом шелка и ванили с привкусом грецких орехов и фруктов. Крепость напитка 38%.

Для лучшего восприятия аромата и послевкусия, употребляется при комнатной температуре. Можно подавать к кофе, в коктейлях так и любом другом виде. Для закуски отлично подходят тонкие яства из мяса.

Torres 10

Торрес с десятилетним купажом, с золотистой темно-топазной окраской и надолго запоминающимся приятным амбре. В отличие от пятилетнего бренди, по вкусу зрелый и мягкий с нотками коры дуба, чернослива и теплыми оттенками пряностей. Крепость 38-40%.

Этот коньяк может быть подан в любое время, но прекрасно подходит как дижестив, то есть напиток, употребляемый после еды. Пить желательно при комнатной температуре.

Torres 15

Пятнадцатилетний бренди Torres изготавливают из винограда, растущего на плантациях семьи Торрес. Для выдержки используются бочки из деревьев дуба, выращенного в лесах Америки.

В этой таре он наполняется уникальной гармонией вкусов и запахов. Напиток имеет красивую окраску темного топаза с отливами старого золота, и запах сильно душистых специй.

Бренди с 15 летней выдержкой создавался для коктейлей. Этот коньяк может быть подан также как дижестив или напиток для удовольствия. Оптимальная температура для употребления составляет 18 ° C — 23 ° С

Torres 20

Для приготовления этого бренди используется особый сорт винограда Parellada (Парельяда). Этот виноград кроме Каталонии почти негде не растет. Полностью секрет изготовления бренди производители не раскрывают.

Известно, что выдерживаются дистилляты в бочонках из лимузенского дуба, растущего во французском регионе Новая Аквитания. Причем, шесть месяцев бренди хранится в бочках из свежего дерева, которое насыщает спирт своим ароматом.

Он имеет благородный, темно-янтарный цвет и глубокий, теплый аромат сушеных фруктов. Бархатный и очаровательный долгим послевкусием с ароматом фруктов и специй. Этот бренди представлен в элегантной стеклянной бутылке.

Jaime I

Компанией Торрес создан изысканный коньяк Jaime I. Он изготавливается по методу «солера солер», смешиванием бренди разных возрастов из элитных сортов белого винограда. Самый молодой бренди этого купажа имеет 15 летний возраст, а самому возрастному — 30 лет.

Для изысканности вкуса, его неповторимости и выразительности бренди обогащают небольшим количеством редчайшего и благороднейшего дистиллята, хранящегося с 1972 года и изготовленного из благородных виноградов сорта Folle Blanche.

Цвет у этого бренди темного-коричневого янтаря с насыщенными яркими оттенками. Крепость 38%.

Незабываемый щедрый, многогранный вкус, с присутствием кокосовой тональности и оттенков сухофруктов с специями.
Продается Хайме Торрес в оригинальной бутылке, символизирующей эпоху конца 19 века. Емкость выполнена как часть здания Ла Педрера, которое соорудил великий архитектор Каталонии Гауди в Барселоне.

Выбрав любой напиток из серии Торрес, можно ощутить всю изысканность и неповторимость гаммы вкусовых качеств, пронесенных создателями через десятилетия и доведенных почти до совершенства.

Источник:

Коньяк «Торрес»: описание, отзывы, стоимость и где купить

Коньяк Торрес родом из Испании, производится он в широко известном одноименном хозяйстве.

Коньяком его можно назвать условно, как известно, это название присваивается тем бренди, которые были произведены во французском регионе Коньяк. Технически это бренди, который выпускается в компании «Торрес» почти целый век.

В линейке представлено несколько вариантов выдержки коньяка, и дегустационные заметки для каждой бутылки будут разными.

  • Так, Torres 5 обладает топазовым цветом с зеленоватым ободком и золотистыми искрами, аромат у него сухой, с преобладанием сухофруктов и перегородок грецкого ореха, вкус мягкий и шелковистый, долгий, с послевкусием сладких и острых пряностей.
  • Torres 10 по цвету также больше всего напоминает топаз, но темный, с искрами старого золота. Аромат этого бренди не самый ярко выраженный — пряный, больше перечный, чем сладкий, с еле уловимой нотой горького шоколада, вкус радует ванильными и лакомыми оттенками, смешанными с древесными тонами, а послевкусие долгое и запоминающееся.
  • Torres 15 цветом уходит в красное дерево с оттенками янтаря, обладает одновременно элегантным и интенсивным ароматом, сочетающим карамель, каленые орехи, таитянскую ваниль и подсушенную цедру цитрусовых, «завернутые» в аромат обожженной древесной стружки. Вкус во многом повторяет аромат, но преобладают древесные и ореховые тона, специи остаются в продолжительном послевкусии, на излете.
  • Torres 20 благодаря более долгой выдержке имеет благородный темно-янтарный цвет с теплым и пряным ароматом, а вкус наполнен нотами сухофруктов, орехов и сладких специй, послевкусие также продолжительное, повторяющие основные тона вкуса. Torres Jaime I обладает глубоким и насыщенным темно-янтарным цветом, величественным и сложным вкусом, мягким и гладким, с преобладанием кокоса, сухофруктов и пряностей, элегантным ароматом рансьё и долгим послевкусием.

Torres отлично выступает самостоятельно и в качестве дижестива, менее выдержанные экземпляры иногда входят в состав коктейлей, а самые «пожилые» спокойно могут сопровождать даже самые толстые сигары.

Стоимость коньяка Торрес

Torres часто можно встретить в винных бутиках, сетевых гипермаркетах и супермаркетах. Обычно попадаются бутылки объемом 700 мл, 500 мл, иногда встречаются «половинки» по 350 мл.

Стандартная бутылка Torres 5 в среднем стоит 1500 рублей, Torres 10 – 1800-2000 рублей, Torres 15 обойдется в сумму порядка 2500-3000 рублей, Torres 20 редко встречается дешевле, чем за 3500, а более элитные Jaime I и Honorable, которые редко встречаются на российском рынке, будут стоить от 10000 и 23000 соответственно.

Ситуация с фальсификацией алкогольных напитков неутешительна, так что перед покупкой рекомендуется проверить консистенцию бренди – он должен быть густым, маслянистым, оставлять на стенках бутылки «ножки», также можно обратить внимание на то, как поднимаются пузыри.

Совет

Этикетка и акцизная марка должны быть ровно приклеены, а рисунок и текст хорошо пропечатаны, без опечаток и прочих дефектов. Цена поддельного Torres будет на 30-50% ниже оригинального (исключая акции в крупных магазинах).

Источник: https://SamogonMan.com/napitki/brendi-torres-torres-ne-konyak-opisanie-ispanskogo-napitka.html

Бренди Торрес: история, как делают, виды + как пить

Один из популярнейших испанских напитков – виноградное бренди премиум-класса – изготавливает семейное предприятие, основанное в Каталонии в конце XIX века. Сегодня компания владеет виноградниками не только на родине, но также в Калифорнии и Чили, выбирая для закладки только лучшие терруары.

За годы существования предприятия в правлении «Torres» успели смениться пять поколений виноделов, но традиции и качество продукции всегда оставались неизменными. Стремление к совершенству – главный принцип работы компании.

Хозяйство занимается производством классических вин и крепких напитков исключительно из собственного сырья. Многие из них относятся к элитным категориям: DO (контролируемые по региону происхождения), DOC (превосходного качества), Reserva и Gran Reserva (выдержанные).

История бренда

Предполагается, что виноградарством и мелкой продажей вин семейство Торрес начало заниматься еще в XVIII веке. Однако датой основания компании принято считать 1870-й год, когда братья Хайме и Мигель официально зарегистрировали совместное дело.

Самым значимым для предприятия стал 1929-й, когда многочисленные эксперименты и поиски удачных технологий привели к созданию на основе отборных белых вин уникального напитка с мягким вкусом. Оригинальный бренди прижился среди испанского населения и в мгновение ока прославил марку «Torres».

Гражданская война немного пошатнула финансовое положение компании, но в скором времени хозяйство заработало в полную силу и вернуло утраченные позиции. Завод пережил масштабную реконструкцию в 1939-м, в 60-е годы были модернизированы технологии выращивания лозы.

К концу 70-х бренд «Torres» успешно освоил американский винодельческий рынок, а спустя совсем немного времени – мировой. Сейчас продукция компании продается и пользуется популярностью в 150 странах, что объясняется ее высоким качеством и узнаваемым вкусом.

Специфика изготовления

Делают бренди «Торрес» по испанской коньячной технологии. Она включает традиционную дистилляцию вина в перегонном кубе и дальнейшую обработку методом «солера». Уникальная система старения жидкостей используется только в Испании. Она позволяет активировать созревание напитка и придать ему яркий характер. Технология подразумевает:

  1. Помещение алкогольного дистиллята в дубовые бочки, расположенные ярусами в виде пирамиды (от 3 до 7 слоев). В верхнем находится – самое молодое вино, в нижнем – самое старое.
  2. Использование для создания готового бренди содержимого разных бочек, которые никогда не опустошаются полностью.
  3. Постепенное пополнение нижних емкостей созревающими продуктами из верхних слоев, что обеспечивает равномерное движение напитков и однородный состав каждой партии дистиллята.

По мнению испанцев, необычный метод позволяет молодым спиртам делиться мощью и энергией со старыми, а старым – передавать часть своей «мудрости и опыта» молодым. Почти как в человеческом обществе.

Виды бренди Торрес и вкусы

Все крепкие напитки бренда, как и любые продукты, изготовленные методом «солера», делятся на 3 категории:

  1. Solera – молодые напитки, выдержанные в дубовой бочке не менее полугода.
  2. Solera Reserva – продукты с выдержкой не менее 3 лет.
  3. Solera Gran Reserva – самые «стойкие» напитки, выдержанные «в дубе» более 5 лет, в среднем 8–12.

Что касается марок, то компания «Torres» выпускает несколько вариантов бренди:

  1. Jaime IБлагородный ароматный напиток, изготовленный из белых вин сорта Парельяда, дистиллированных в медных перегонных кубах и выдержанных в бочках из американского дуба.

    Для получения лучшего купажа при создании напитка смешивают самые юные и самые старые продукты из сосудов «солера». После длительного созревания бренди приобретает чувственны фруктовый вкус с тонкими древесными, пряными и ореховыми нотами.

    Оттенок напитка напоминает темное дерево, в аромате присутствует ваниль и карамель.

  2. Torres 5Молодой напиток с ярким игривым характером, прошедший выдержку по методу «солера». В оттенке преобладает красное дерево с мягкими золотыми бликами. Букет: глубокий, плотный, с тонами древесины, грецкого ореха и сухофруктов. Послевкусие: пряно-ванильное с легким шлейфом корицы.
  3. Torres 10Самый популярный в мире испанский бренди класса «Gran Reserva». Гармоничный букет и сильный характер придают напитку элегантные маслянистые дубовые оттенки и мощные фруктовые тона благородных вин. В аромате присутствуют корично-ванильные ноты. Вкус – округлый, теплый, богатый танинами.
  4. Torres 15Деликатный и насыщенный вкус этого продукта способен удовлетворить требования самого взыскательного гурмана. В букете присутствуют ноты ванили, сухофруктов, цитрусовых, жженого дерева. Цвет – янтарь с золотом. Аромат тонкий и элегантный.
  5. Torres 20 Hors d’AgeНапиток из сортов Парельяда и Уни Блан, прошедший двойную дистилляцию в медном кубе и выдержанный в отборных дубовых бочках. Оттенок благородного бренди – темный янтарный, аромат – теплый, глубокий, фруктовый, с нежным ореховым шлейфом. Во вкусе преобладают специи: ваниль, мускатный орех, корица.

На счету у разных видов бренди немало международных наград. Самыми титулованными являются «Jaime I» и «Torres 20 Hors d’Age».

Рекомендации по употреблению

  1. Пить крепкие напитки «Торрес», согласно традициям, следует после еды в чистом виде.
  2. Допускается закуска из красного мяса или дополнение в виде сигареты и кофе.
  3. Для женщин гармоничным сочетанием считается шоколад или долька лимона.
  4. Если бренди кажется слишком крепким, можно разбавить его содовой, апельсиновым соком или бросить в бокал пару кубиков льда.
  5. Не рекомендуется употреблять напиток теплым.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/brandy/1246-torres.html

Хересный бренди (Brandy de Jerez) – испанский «коньяк» с местными особенностями

Испанский коньяк – это, конечно, оксюморон, поскольку коньяк бывает только французским. Правильнее говорить «бренди», другое название – «хересный», так как в Испании виноградный дистиллят изготавливают в одноименном регионе и выдерживают исключительно в бочках из-под хереса – крепленого вина из белого винограда.

Особенности производства. Как и любой бренди, испанский вариант получают методом дистилляции вина, в этой стране – из ягод сортов Palomino (Паломино) и Airen (Айрен).

Для перегонки используют либо колонны непрерывного цикла, либо медные аламбики, растапливаемые каменным дубом. В первом случае получается недорогой продукт без особенного букета крепостью до 95%, называемый просто дистиллятом.

Во втором – ароматный 40-70-градусный спиртной напиток – оландас (holandas).

Затем полуготовый бренди подвергают выдержке по системе Солера – выдержанный спирт периодически смешивают с порциями более молодого.

При выдержке по системе солера из бочек выстраивают многоярусную пирамиду, в нижнем ряду от пола – солере (от испанского «на земле») содержится самая выдержанная жидкость.

В стоящей сверху криадере («колыбели») налит более молодой спирт, уровнем выше – еще моложе, и, наконец, в последнем ярусе (а их может быть от 3 до 15) содержится напиток с минимальной выдержкой или вовсе сразу после перегонки.

Хересный бренди (Brandy de Jerez) – название, защищенное по происхождению, чтобы принадлежать к этой категории, «испанский коньяк» должен соответствовать трем требованиям:

  1. Изготавливаться исключительно в регионе Херес.
  2. Выдерживаться в бочках из-под хереса, изготовленных из американского дуба.
  3. Проходить выдержку по системе Солера и Криадера.

История

Испанские бренди изготавливают только в одном регионе – «Хересном треугольнике», расположенном в Андалусии. Когда-то эта местность была населена маврами, которым религия запрещала пить вино.

Они и придумали перегонять перебродивший сок в винный спирт, чтобы использовать полученный дистиллят в медицинских целях.

Сложно сказать, кому и когда пришла в голову идея выдерживать винный спирт в бочках, однако достоверно известно, что как минимум в 1580 году производство «бренди» было так развито, что правительство ввело на него дополнительный налог.

Хересный треугольник

В XVIII-XIX веках изготовление выдержанного винного дистиллята приняло коммерческий характер: бренди экспортировали в страны Западной и Северной Европы, главным образом – в Нидерланды, откуда испанский «коньяк» уже распространялся по всему миру. Так появилось второе название высококачественного хересного бренди – оландас (holandas).

Виды испанского бренди

Хересный бренди классифицируют по выдержке в бочках и содержанию летучих веществ (чем выше концентрация, тем насыщеннее аромат):

  • Solera (Солера) – выдержка от полугода, содержание летучих веществ не менее 2 г/л. Нередко напитки этой группы представляют собой купаж дистиллята и оландаса в пропорции 50/50.
  • Solera Reserva (Солера Резерва) – выдержка от трех лет, содержание летучих веществ от 2.5 г/л. Состав – 75% оландаса и 25% дистиллята.
  • Gran Reserva (Гран Резерва) – проводит в бочках 8-10 лет, содержание летучих веществ от 3 г/л, для этого сорта годится только чистый оландас из аламбика.

Марки испанского бренди

Torres (Торрес). Каталонский бренд с многовековой историей. Компания появилась в 1870 году, хотя бренди выпускает «только» с 1928 года.

Особенно знаменита марка Torres 10 Gran Reserva, которая отличается сложным букетом с нюансами специй, орехов, ванили, сухофруктов.

Производитель славится не только виноградным дистиллятом, но и превосходными винами, продукция марки неоднократно удостаивалась многочисленных международных наград.

Обратите внимание

Soberano (Соберано). Один из старейших брендов, производится с 1896 года из винограда сорта Айрен, отличается гармоничным сбалансированным букетом с тонами цитрусовых масел, ванили, горького шоколада, инжира. Успешно конкурирует с Torres, производитель марки, компания Gonzales Byass, несколько раз становилась лучшим испанским производителем года.

Cardenal Mendoza (Кардинал Мендоза). Еще один бренди, история которого насчитывает более 100 лет – изготовление началось в 1887 году, а винокурня Sanchez Romate существует с 1781 года.

Именно этот бренд предпочитает королевская семья Испании, британское дворянство, сливки европейского общества и даже Ватикан.

Хересные бренди этого производителя прекрасно сочетаются с крепким кофе и хорошими сигарами.

Capa Negra (Капа Негра). Достаточно бюджетная марка, выпускаемая домом Sandeman (Сандеман), ее цена приблизительно вдвое меньше, чем у Кардинала Мендозы.

Несмотря на принадлежность к демократичному сегменту, обладает сбалансированным и мягким вкусом, изготавливается преимущественно из сорта Паломино.

Особенность заключается в том, что для изготовления используют собранный вручную виноград с берегов реки Дору. Получившийся напиток обладает сложным и интересным букетом.

Carlos 1 (Карлос 1). Отличается элегантным букетом с нюансами орехов и сухофруктов.

Важно

Veterano (Ветерано). Еще один доступный вариант для любителей недорогого, но качественного алкоголя. Особенности – проходит двойную дистилляцию, выдерживается в обугленных бочках, обладает сладковатым вкусом. Выпускается с 1956 года, знаменит узнаваемой эмблемой с черным быком.

Don Pelayo (Дон Пелайо). Бренд с более чем вековой историей. Обладает мягким фруктовым вкусом и приятной ценой в среднем сегменте. Компания знаменита также сливочным ликером на основе хересного бренди Гран Резерва.

Как пить хересный бренди

Напиток закусывают мясными блюдами: как жирными, так и диетическими. Также неплохой гастрономической парой считаются овощи-гриль.

Подходят обычные коньячные бокалы

Пьют испанский бренди из специальных коньячных бокалов, немного согревая в ладонях, чтобы аромат лучше раскрылся. Можно запивать заварным кофе.

Источник: https://alcofan.com/brendi-ispanii.html

Бренди Torres 10 Gran Reserva — отзыв

Накануне праздников был приобретен Бренди Torres 10 Gran Reserva. Я не особо люблю крепкие напитки, но из любопытства пробую и порой нахожу что-то подходящее для себя.

Бренди Torres 10 Gran Reserva

Производитель известен не только в Испании, но и в других странах, в том числе и в России. Крепкие спиртные напитки Torres есть практически во всех супермаркетах. Цены сильно разнятся, в зависимости от места продажи.

Несколько слов о производстве и технологиях:

Бренди Torres 10

Бренди Торрес изготавливается из трех сортов винограда, обязательно белого. Далее выдерживается в бочках. Бренди есть 5,10 и 20 летний. В моем случае бренди выдержан в бочках 10 лет.

Бренди Торрес 10

Крепость — 38%

Бренди

Удобно, что есть дозатор. С легкостью можно налить нужное количество.

Как пить бренди

Хоть бренди и отличается от коньяка, но все же пить его рекомендуется из коньячных бокалов. Наливать напиток рекомендуется примерно на 1/3 бокала. Если наливать больше, то напиток не раскроется должным образом.

Бренди

У меня к сожалению коньячных бокалов нет. Но в комплекте к бренди был один бокал из него собственно теперь бренди и пьется.

Пить его нужно медленно, не торопясь, маленькими глотками. Как и в случае с коньяком, бренди нужно греть ладонями, от тепла напиток становится более ароматным и выраженным.

Если, такой вариант не подходит, то можно пить бренди охлажденным, либо добавлять кубики льда. Так пьется легче, но увы теряются вкусовые качества напитка и весь процесс теряет смысл. Но и тут находятся сторонники.

Чем закусывать бренди

Классический вариант не предполагает закуски. Но тем не менее в разных источниках можно найти и другие варианты: шоколад, лимон, мясные блюда и некоторые другие варианты. Употребляют бренди, как правило уже после еды.

Для меня алкоголь без закуски не приемлем. Просто выпить мне хочется очень редко, скорее это единичные случаи. В большинстве же случаях алкоголь идет бонусом к вкусной еде, к праздничному столу и хорошему настроению.

Совет

Варианты с лимоном и шоколадом мне не пришлись по вкусу. А вот с мясной и колбасной нарезкой вполне гармонирует напиток.

Чем закусывать бренди

В данном случае, я считаю, что нужно пробовать различные сочетания и методом проб и ошибок определиться в своих предпочтениях и вкусах.

Бренди Торрес 10 Гран Резерва

Мои впечатления

Аромат яркий, пленительный, с нотками горького шоколада и пряностей. Аромат зимний, невероятно приятный, он сам по себе согревает и словно источает уют и тепло.

Цвет темно-коричневый, при этом напиток прозрачный.

Вкус, как и аромат тоже очень яркий, насыщенный и обволакивающий. Чувствуется и сладость и горечь одновременно. Послевкусие долгое и приятное. Напиток согревающий, для зимних и холодных вечеров, более чем подходящий.

Бренди Торрес Гран Резерва мне пришелся по вкусу. Благородный и очень интересный на вкус.

Источник: https://irecommend.ru/content/sogrevayushchii-krepkii-napitok-dlya-kholodnykh-zimnikh-vecherov

Бренди Торрес — или всё-таки коньяк, как правильно?

Даже непьющий человек порой стоит перед выбором покупки качественного алкоголя — нужно принять гостей или сделать подарок другу. Наилучшим выбором в этом случае окажется коньяк или бренди Torres.

Прекрасно оформленная продукция знаменитого испанского производителя Торрес лидирует на мировом рынке по соотношению цены и качества.

Мягкий и ароматный бренди, изготовленный из ароматнейших сортов винограда, послужит отличным расслаблением в неспешной беседе друзей и будет по достоинству оценен гостями.

Торрес — коньяк или бренди?

Как правильно, «коньяк Торрес» или «бренди Торрес»? Разберемся в этом вопросе.

Бренди — алкогольные напитки крепостью от 40 до 60 градусов, полученные в результате перегонки виноградного (и не виноградного, например, яблочный Кальвадос) вина, жмыха винограда или фруктовой браги (перебродившего сока фруктов) и выдерживаемые затем в бочках. Родоначальниками данной технологии были голландцы.

Коньяк — высококачественный продукт, он отличается от остальных видов бренди по следующим показателям:

  • изготавливается только из лучших сортов белого винограда;
  • производится методом двойной перегонки;
  • допускаются только натуральные ингредиенты;
  • география происхождения — провинция Cognac;
  • выдерживается в дубовых бочках;
  • крепость 40 градусов.

Бренди Торрес по определению не могут называться коньяками, хотя не уступают по своим вкусовым качествам знаменитым французским алкогольным продуктам.

Torres на мировом рынке

Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире.

Мигель Торрес — потомственный винодел в четвертом поколении

Основанная еще в 1870 году братьями Торрес в Испании, фирма быстро привела к процветанию и известности бренда. Виноградники, возделанные братьями на благодатных землях этой чудесной страны, стали приносить хороший доход от продажи вина. Компания процветала, переходя от одних наследников к другим и расширяя географию продажи вин.

Однако к освоению технологии перегонки бренди владельцы компании приступили лишь в 1928 году. Тогдашний ее владелец Мигель Торрес Карбо был еще очень молод, когда вступил в права наследования знаменитой фирмой. Выпущенный им бренди стал пользоваться бешеной популярностью, благодаря высокому качеству продукции.

С этого времени уникальная марка Торрес стала шагать по миру.

Часто можно слышать очень лестные отзывы от знатоков этого напитка. Владельцами были тщательно разработаны различные рецепты, расширен ценовой ассортимент. Некоторые виды Torres можно по праву считать произведениями искусства. Настолько необычен и приятен вкус напитка, достойно оформленного в очень красивой бутылочке и коробке.

Торрес Хайме I с 30-летней выдержкой

Несмотря на совсем небольшую цену, бренди Torres 5 Solera Reserva в бутылке 700 мл, по отзывам потребителей, получило оценку 10 из 10.

Есть напитки коньяка и бренди Torres, которые могут стать дорогим подарком ко Дню рождения близкого человека, как например, Торрес Хайме, выполненный в подарочной упаковке и имеющий достойную для хорошего подарка цену.

Обратите внимание

К средней ценовой категории принадлежит Miguel Torres 20 Hors d`age, название которого переводится «вне возраста». И действительно, этот отличный напиток вне времени.

Качественная продукция Torres приобрела большие масштабы продаж. Ежегодно в мире продается свыше миллиона бутылок.

Особенности коньяка Торрес

Этот напиток легко узнается по тщательно подобранным фруктовым ноткам:

5-летней torres

5-летней torres

Аромат ванили, корицы, сухофруктов, грецкого ореха в бренди 5-летней выдержки прекрасно сочетается с золотисто-синеватыми нюансами его цвета.

10-летний Торрес

10-летний Торрес

10-летний Торрес имеет более насыщенный темный цвет шоколадного золота, ведь он зреет в бочках из американского дуба, который добавляет в напиток собственный аромат.

При этом он изготавливается из трех сортов белого винограда, возделанных в регионе Пенедес и состаривается по достаточно сложной технологии: бочки, расположенные в несколько рядов с самым выдержанным и самым молодым бренди, в определенное время открываются, и состав их перемешивается в соответствии с тщательно разработанным рецептом.

Torres 20-летней

Torres 20-летней

Для изготовления Torres 20-летней выдержки напиток помещают на год в бочку из лиможского дуба, а затем на оставшийся срок в старые бочки. Здесь используется совершенно особый сорт винограда, произрастающий на наиболее холодных участках плодородных земель. Двойная перегонка осуществляется в кубах из меди. Этот сорт получил золотую медаль в 1997 году.

Torres Jaime I

Torres Jaime I

Самый старый бренди Torres Jaime I изготавливается из нескольких предварительно состаренных в течение от 15 до 30 лет сортов. Он привлекает своим янтарным цветом с темными переливами и необыкновенным, насыщенным специями вкусом.

15 летний торес

15 летний торес

По своим великолепным качествам продукт испанской плодородной земли ничуть не уступает французскому коньяку. Неважно, может ли Торрес носить гордое звание коньяк или нет. Главное — это непередаваемый вкус, аромат, высокое качество изделия. Попробуйте бренди Torres и убедитесь лично.

Источник: http://luxgradus.ru/brendi-torres.html

Как пить бренди – самые популярные варианты, коктейли

Бренди – это крепкий напиток, изготовленный из плодов винограда и различных фруктов. Он отлично подойдёт для расслабляющих посиделок в узком кругу людей или в одиночестве. Бокал-другой такого напитка позволит насладиться прекрасным вкусом и ароматом, расслабиться и немного захмелеть. Поэтому нужно знать, как пить бренди.

Бокалы и закуска

Данный алкогольный напиток не принято употреблять в больших компаниях в качестве увеселения, им нужно наслаждаться. Важно пить его правильно. Для начала подбирается подходящий бокал – «снифтер», или коньячный. Он небольшого размера на короткой ножке.

Форма в виде тюльпана позволяет пить медленно и почувствовать каждую нотку аромата. Количество бренди должно остановиться на уровне широкой части бокала. То есть заполняется четвёртая часть снифтера.

Многие не закусывают данный напиток, потому что подаётся он после еды. Но если присутствует привычка заедать алкоголь, то можно использовать любые мясные блюда и изделия. Ещё один скорее женский вариант – положить в рот кусочек шоколада, дождаться таяния и сделать глоток бренди. Также можно скушать дольку лимона.

Как правильно пить бренди: в чистом виде или разбавлять?

Настоящие ценители считают, что правильно употреблять данный алкоголь в чистом виде, закуривая сигарой и глотая в перерывах крепкий кофе. Но для некоторых такой напиток слишком крепкий, поэтому разбавить можно содовой, тоником или колой, добавив льда. Также бренди хорошо сочетается с соком апельсина.

Добавив лёд при питье в чистом виде, сразу аромат становится ярче. Поэтому тёплым пить бренди не рекомендуется. Ценители со стажем рекомендуют греть бокал с напитком в руке, потому как пьют бренди давно и знают толк.

Коктейли — вкусное применение алкогольного напитка

Женщины чаще употребляет данный напиток как составляющее коктейлей. Потому что крепость велика либо нравится ощущать каждый раз новые вкусы. Но и мужчины не пренебрегают коктейлями. Рецептура и составляющие у них могут быть очень непредсказуемыми.

«Чарльстон»

Понадобится:

  • Апельсиновый ликёр (50 мл);
  • Вишнёвый бренди (100 мл);
  • Лимонад (50 мл);
  • Лёд.

В шейкер отправляется ликёр и бренди, тщательно перемешивается. Полученная жидкость наливается в стакан, затем добавляется лимонад и кубики льда. Коктейль получается довольно свежим.

Бокал украшается отрезанной кольцом долькой апельсина или лимона. Также туда опускается трубочка для удобства. «Чарльстон» готов к употреблению!

«Эг-ног»

Понадобится:

  • Бренди (100 мл);
  • Сахарный песок (2 ст. л);
  • Ром тёмный (100 мл);
  • Молоко (50 мл);
  • Щепотка ореха мускатного;
  • Вода питьевая (2 ст.л);
  • Куриное яйцо (1 шт.).

Из воды и сахара готовится карамель. Сахар засыпается в небольшую кастрюлю дном потолще и заливается водой. Дождаться появления крупных пузырей, убавить пламя и варить до медового цвета. Нужно следить, чтобы сироп не загустел.

С помощью шейкера перемешивается алкоголь, яйцо и сироп. Нужно мешать до полного растирания яйца и появления пены. Полученную жидкость нужно налить в стаканы, добавить холодное молоко и посыпать мускатным орехом. Не зря «Эг-ног» — любимый коктейль английских лордов.

«Бренди-сауэр»

Это довольно свежий коктейль. Название переводится как «кислый бренди», потому что в составе есть сок лимона. Такой напиток приятно выпить летним днём, чтобы освежиться и охладиться, так как лучше пить брендихолодным (со льдом).

Понадобится:

  • Бренди (100 мл);
  • Лимонный сок (50 мл);
  • Сахарная пудра (щепотка);
  • Фрукты (для украшения);
  • Лёд.

Алкоголь, сок лимона и сахарная пудра перемешиваются посредством шейкера. Готовый коктейль выливается на кубики льда, заранее брошенные в бокал. Ёмкость с питьём украшается фруктами. Если получается слишком кисло, тогда можно разбавить коктейль апельсиновым соком. Так как пить бренди не обязательно в чистом виде, то можно включить фантазию и поэкспериментировать с соками.

«Бренди Мартини»

Понадобится:

  • Бренди (25 мл);
  • Тоник (100 мл);
  • Вермут (50 мл).

Это простой и необычайно вкусный коктейль. Бренди, тоник и вермут взбалтываются в шейкере вместе с измельчённым льдом. После чего всё сцеживается в бокалы. «Бренди Мартини» готов!

«Скорпион»

Понадобится:

  • Бренди (50 мл);
  • Ром тёмный (50 мл);
  • Ром белый (50 мл);
  • Ликер Cointreau (50 мл);
  • Сок лайма (20 мл);
  • Сок апельсина (40 мл);
  • Лёд.

Алкогольные компоненты смешиваются в блендере или шейкере, затем отправляются в бокал и добавляется сок лайма и апельсина. Сверху можно положить парочку ледяных кубиков для охлаждения.

Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/kak-pit-brendi.html

Испанский бренди. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Испанский бренди – это фактически испанский коньяк. Испанский бренди называют еще хересным бренди Испании. Традиционный испанский крепкий алкогольный напиток производится на протяжении нескольких десятилетий на юге Испании из спирта и винных дистиллятов, выдерживаемых более 6 месяцев в американских, реже французских дубовых бочках.

Причем до испанского бренди в этих бочках минимум три года хранится херес. Изначальное разнообразие хересов определяет итоговое разнообразие бренди. Например, хересный бренди Испании в бочках из-под Фино или Мансанильи – легкий и изящный.

Из-под Педро Хименеса – настолько яркий, насыщенный и фактурный, что при всем желании много его не выпьешь.

Дистиллят получают двумя способами перегонки. Тот, что попроще – Destilado – в специальных колоннах непрерывного цикла. Он крепкий (иногда до 95 градусов), дешевый и скучный.

Более качественный и интересный вариант – Holandas – образуется в перегонных аппаратах Alquitara, которые топят дровами из каменного дуба. Он не очень крепкий (до 70 градусов), но ароматный. Выдержка бренди в Испании производится по системе «Солера», когда старый бренди постоянно смешивается с более молодым.

Это позволяет добиться ровного и многогранного вкуса. В процессе выдержки хороший испанский бренди теряет крепость до 36–45 градусов.

Иногда хересный бренди в Испании подслащивают хересом. В некоторых случаях используют другие добавки, в том числе апельсин и карамель. Но в лучшие напитки не добавляют ничего. Выдержка хересного бренди Испании разрешена только в особой области Андалусии, которая называется «Хересным треугольником».

Важно

Он располагается в провинции Кадис между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Для изготовления испанского бренди используют виноград сортов Айрен и Паломино. Ежегодно производится около 76 миллионов бутылок испанского бренди высокого качества.

Бренди Испании классифицируется по срокам выдержки и содержанию летучих веществ:

  • Solera (выдержка не менее шести месяцев, содержание летучих веществ не меньше 2 г на литр);
  • Solera Reserva (выдержка не менее трех лет, содержание летучих веществ не меньше 2,5 г на литр);
  • Solera Gran Reserva (выдержка не менее десяти лет, содержание летучих веществ не меньше 3 г на литр).
Испанский бренди Torres Испанский бренди Torres изготавливают в Каталонии с 1928 года. Испанский бренди Torres 10 Gran Reserva является самым популярным испанским бренди в мире. Этот бренди Испании выдерживается в бочках по системе «Солера», когда старый бренди постоянно смешивается с более молодым. Это позволяет добиться достаточно ровного и многогранного вкуса. Цифра на бутылке обозначает возраст самого старого спирта в «купаже». Крепость испанского бренди Torres 10 Gran Reserva – 38% об. Сорта винограда: Парельяда, Макабео и Чарелло.Испанский бренди Torres 10 Gran Reserva обладает темно-коричневым цветом с оттенками красного дерева и красновато-янтарным отливом. Аромат – глубокий, интенсивный и довольно интересный. Тона ванили, корицы, орешков, пряностей; сладковатые нотки. Вкус обволакивающий, насыщенный, мягкий, сбалансированный и довольно яркий. Сухофрукты и немного специй. Послевкусие долгое, гармоничное, мягкое, сладковато-пряное. Испанский бренди Torres 10 Gran Reserva сильно согревает и хорошо успокаивает.

  • Цена испанского бренди Torres 10 Gran Reserva: 10–17 евро за 700 миллилитров.
Испанский бренди Соберано Испанский бренди Соберано производится в Хересе с 1896 года. Обладает приятным янтарным цветом и ароматом, округлым и хорошо сбалансированным вкусом с долгим и гармоничным послевкусием.

  • Цена испанского бренди Соберано: 10 евро за 1 литр.
Испанский бренди Кардинал Мендоза Испанский бренди Кардинал Мендоза производят в Андалусии с 1887 года из сортов винограда Паломино, Айрен и Педро-Хименес. Испанский бренди Кардинал Мендоза поставляется королевскому двору Испании, английской Палате лордов и Ватикану. Имеет золотисто-янтарный цвет и аромат с тонами дуба. Вкус испанского бренди Кардинал Мендоза – насыщенно элегантный.

  • Цена испанского бренди Кардинал Мендоза: 20–25 евро за 700 миллилитров.
Бренди Испании Капа Негра Бренди Испании Капа Негра производится в Андалусии из сортов винограда Паломино и Айрен. Бренди Испании Капа Негра имеет хорошо сбалансированный вкус с утонченными затяжными нотками хереса и благородными оттенками бренди де Херес, а также сложный виноградный аромат с оттенками дуба и ванили в букете и насыщенный золотой цвет.

  • Цена бренди Испании Капа Негра: 11 евро за 700 миллилитров.
Испанский бренди Карлос 1 Испанский бренди Карлос 1 – очень насыщенный и в то же время мягкий напиток с явным привкусом фундука и инжира. Имеет элегантный вкус и приятное послевкусие. Выдерживается в дубовых бочках 10 лет.

  • Цена испанского бренди Карлос 1: от 30 евро за 700 миллилитров.
Испанский бренди Veterano Испанский бренди Veterano изготавливают в Андалусии. Вино подвергают двойной дистилляции, благодаря чему из него испаряется вода. Напиток выдерживают в дубовых бочках, которые обрабатывают паром и обугливают с внутренней стороны. Напиток избавляется от излишних паров спирта и приобретает приятный сладковатый вкус и сложный аромат. Символ испанского бренди Veterano – черный бык Osborne, украшающий этикетку напитка. Свое имя бык испанского бренди получил от основателя компании англичанина Томаса Осборна. Винодельня Osborne прибегла к необычной рекламной кампании, выставив вдоль автодорог силуэты огромных черных быков, представляющих испанский бренди.

  • Цена испанского бренди Veterano: 8,5 евро за 1 литр.
Испанский бренди Дон Пелайо Испанский бренди Дон Пелайо производят в Андалусии больше века из спиртов дистиллированных из высококачественных белых вин. В аромате испанского бренди Дон Пелайо угадываются тона орехов, ванили и тонкие фруктовые нотки. Вкус этого бренди Испании – мягкий с нюансами ванили, фруктов и согревающим послевкусием.

  • Цена испанского бренди Дон Пелайо: 13 евро за 700 миллилитров.
Испанский бренди Sandeman Испанский бренди Sandeman производят в Андалусии из сортов винограда, выращенного только на берегах реки Дору. Созревшие ягоды собирают исключительно вручную. Этот испанский бренди отличает сложный многогранный аромат с нотками ванили и благородными оттенками дуба, округлый, полнотелый и насыщенный вкус.

  • Цена испанского бренди Sandeman: 12 евро за 700 миллилитров.

Если вы желаете познакомиться с гастрономическим богатством Испании, узнать об интересных процессах и технологиях производства испанских алкогольных напитков, посетить лучшие винодельческие регионы страны,Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» рад вам предложить увлекательные гастрономические туры и эксклюзивные экскурсионные программы по знаменитым фабрикам и винодельням Испании. Мы оказываем туристические услуги во всей Испании. Звоните нам по телефонам, указанным на сайте!

Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/567990

Как правильно пить бренди? Чего его закусывать и запивать?

Бренди – замечательное спиртное для небольшой компании близких друзей, которые желают тихо и спокойно отдохнуть. Изготавливается этот удивительный напиток из разных продуктов.

Это может быть сок винограда, забродившие плоды и ягоды, а также дистиллят вина. Чтобы извлечь максимальное наслаждение от процесса поглощения бренди, полезно ознакомиться с культурой его потребления.

Такие советы подойдут для яблочных, виноградных и других сортов напитка.

Советы по употреблению

Знатоки рекомендуют пить бренди, придерживаясь некоторых простых советов:

  1. Фанаты этого напитка любят разливать его в коньячные бокалы. Это предоставляет человеку возможность слегка разогреть изысканный напиток теплом собственных рук.
  2. Наливать бренди в сниффтер следует, заполняя только его широкую часть. В ином случае дегустатор не сможет уловить тонких ноток аромата напитка.
  3. Этот алкоголь идеально пить в узком кругу самых близких людей и только маленькими глотками. Шумные компании и вечеринки не дадут напитку в полной мере раскрыть свои вкусовые качества — его восприятие требует спокойной обстановки.
  4. Самая подходящая температура для подачи бренди – 22-25°C. Для этого некоторые ценители немного разогревают бокал над пламенем свечи.
  5. А вот производители бренди настаивают на том, что при более низких температурах напиток имеет более приятный вкусовой оттенок. Аромат и вкус бренди станут еще ярче, насыщеннее и бархатнее при температуре 15-16°C.
  6. Этот напиток принято пить без закуски. Но если человек привык все-таки лакомиться чем-то под алкоголь, то ему лучше остановить свой выбор на лимоне или горьком шоколаде.
  7. Ординарный бренди (со средней выдержкой) пьют не только чистым, но и в составе множества коктейлей. Он идеально станет сочетаться с кофе и ликерами, фруктовыми сиропами и молоком, мороженым, взбитыми сливками и соком цитрусовых
  8. Если запах бренди кажется слишком резким, его можно подавать вместе с кубиками льда. Так делают множество любителей этого ценного напитка, хотя в оригинальном варианте подачи это недопустимо.

С чем пить бренди

Бренди – уникальный напиток, который можно пить абсолютно с любой закуской. Он сочетается практически со всем, однако лучше всего подавать его с бутербродами, мясной нарезкой на маленьких канапе. Также отлично подойдут бутерброды с икрой или твердым сыром. Если вы выбираете овощи, отдайте предпочтение помидорам, оливкам или болгарскому перцу. Из фруктов лучше всего с бренди сочетаются:

  • Бананы.
  • Яблоки.
  • Лимоны.
  • Груша.
  • Виноград.

Не рекомендуется пить бренди вместе с шоколадом, так как его насыщенный вкус может перебить силу бренди. Многие эксперты и вовсе не рекомендуют закусывать такой алкоголь.

Некоторые их них придерживаются следующего правила: выпивают 50 граммов кофе, после чего выкуривают сигару. И только после этого они выпивают нагретый от рук алкоголь.

Такой ритуал можно выполнять до тех пор, пока вы не получите максимальное удовольствие.

На серьезном застолье бренди необходимо закусывать горячими мясными блюдами. Также отлично подойдут различные салаты и картофель. Ни в коем случае не стоит кушать рыбу, так как вы перебьете вкус напитка. Единственное исключение – креветки и омары. Лучше всего придерживаться традиций той кухни, в какой стране был изготовлен алкоголь.

Если определиться, чем закусывать бренди, не так уж и сложно, то решить, чем запивать его, гораздо сложнее.

Чтобы снизить крепость бренди, необходимы разбавлять его апельсиновым соком, минеральной негазированной водой либо тоником. Лучше всего делать это в пропорции 50/50.

Также бренди дает отличное сочетание с соком винограда. Многие люди считают приятным сочетание такого алкоголя с крепким чаем или кофе.

Легкие закуски

Подходящий вариант для фуршетов. К бренди в этом случае хорошо пойдет мясное ассорти или небольшие канапе. Бутерброды с красной икрой — также выигрышный вариант. По-настоящему насладиться оригинальным вкусом и ароматом алкоголя помогут овощи и твердые сорта сыра.

При выборе овощей предпочтение следует отдать:

  • оливкам;
  • помидорам черри;
  • сладкому красному перцу.

Из фруктов идеальными спутниками напитка станут:

  • лимон;
  • белый виноград;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан.

Многие предпочитают закусывать бренди шоколадом, но следует помнить, что сладкое изменяет вкусовое восприятие напитка.

Пробуя дорогостоящие сорта бренди, многие люди стараются и вовсе его не закусывать, чтобы прочувствовать всю прелесть тонкого вкуса напитка. Существует даже известное правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Сначала следует выпить чашку ароматного кофе, после — 50 грамм согретого от тепла рук бренди, а потом выкурить сигару.

Сытные закуски

На крупном застолье подобный напиток лучше всего подойдет к мясу или блюдам, которые подаются горячими. Это может быть картофель, другой гарнир или теплый салат.

Чтобы не испортить ощущение от бренди, не следует пить его вместе с рыбными блюдами. Исключение составляют только крупные креветки и омары.

Самым лучшим дополнением к бренди будет кухня того государства, где изготовили этот алкоголь.

Чем запивать?

Есть люди, которые предпочитают запивать бренди или разбавлять его. Для понижения градуса и сохранения вкусовых качеств алкоголь разбавляют апельсиновым соком, тоником или минеральной водой без газа. Лучшая пропорция – 1:1. Хорошо подойдет и сок белого винограда. Ценители бренди также любят употреблять его с чашкой черного чая или крепкого кофе.

Как пить бренди и что к нему подавать — дело каждого. От этого не изменится благотворное влияние напитка на душевное состояние человека.

Рекомендации по употреблению

Среди людей бытует мнение, что коньяк и бренди – один и тот же напиток. На самом деле это совершенно разный алкоголь, они имеют массу отличий по серьезным параметрам. Наибольшее отличие прослеживается в используемом сырье и технологии производства. Настоящие ценители и профессиональные дегустаторы рекомендуют следующее:

  • Разливать бренди нужно только в сниффтеры. Наливать нужно ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть широкую часть.
  • Пить напиток нужно маленькими глотками. Также он подходит для употребления в близком кругу, так как требует спокойной обстановки.
  • Подавать алкоголь нужно при температуре в 22-25 градусов. После этого он дополнительно нагревается в бокале.
  • Пить бренди можно и без закуски, чтобы не перебить его уникальный вкус.
  • С помощью бренди вы легко можете приготовить различные коктейли. Напиток можно смешать с мороженым, кофе, молоком, сливками, соками и многим другим.
  • Если крепость бренди для вас слишком велика, попробуйте добавить в бокал лед.

Источник: https://frullato.ru/kak-pravilno-pit-brendi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика