С чем пьют виски — список лучших закусок и правила приготовления коктейлей с крепким алкоголем, правила подачи напитка

Виски – это напиток, уникальный в своем разнообразии типов и видов. Поэтому одной единственной классической закуски к нему не существует. Кроме того, в разных странах к виски подают отдельные блюда. Отследив национальные традиции употребления виски в нескольких странах, можно подобрать для себя лучший вариант закуски.

Шотландский виски известен как довольно жесткий и крепкий напиток, поэтому в Шотландии его нередко разбавляют водой. Но пьют при этом совершенно без еды. Подают виски в Шотландии обычно после ужина, в больших стаканах с толстым дном, порцией от 100 до 200 г за раз.

А к нему – стакан или графин с родниковой или минеральной водой комнатной температуры. Шотландцы не признают разбавление односолодовго виски чем-то еще, кроме воды, даже классической колой. Кроме воды разрешено подать только сигару, но точно никакой еды.

А вот с купажированным виски правила не так строги: его можно разбавлять и льдом, и даже сладкой газировкой.

Рыбные закуски к ирландскому виски

Ирландский виски – довольно мягкий, в отличие от шотландского. Считается, что именно ирландцы первыми придумали культуру употребления виски с закусками. Закуски к виски в Ирландии — это устрицы, красная рыба.

Мясо к виски в Ирландии подают реже, но это, как правило, дичь в запеченном виде. В Ирландии разбавление виски – культурное табу. Пить ирландский виски лучше в чистом виде.

Хоть сам виски в этой стране и не разбавляют, однако другие напитки там принято разбавлять виски, его добавляют понемногу в кофе, чай, газировку.

Сладкий виски в США

В Америке виски зачастую пьют разбавленным: со льдом, с водой, с колой, независимо от сорта виски.

Национальные вискарные напитки в США (американский, канадский бурбон) подают вместе с полусладкими и сладкими закусками.

Виски в Америке употребляют с фруктами, горьким и молочным шоколадом и даже с маффинами и ванильным мороженым. Такие закуски способны подчеркнуть послевкусие местного виски.

Чем закусывают виски в разных странах

Стол закусок в России

В России не принято ставить на стол спиртное без закуски. Это культурное правило коснулось и виски. Крепкие напитки принято подавать с небольшими, но сытными закусками: тарталетки с салатами, мясная нарезка, сыры твердых сортов.

Список закусок в России многообразен, можно подавать и теплые и холодные закуски на ваше усмотрение. Единственное табу, пожалуй, касается только сладостей: никакого шоколада или десертов к виски в России не подают.

По западной традиции, виски и в России подают после основной трапезы и пьют маленькими глотками.

Какие универсальные закуски под виски?

Опытные дегустаторы советуют подбирать закуску под сорт виски. Например, виски с нотками дыма, а также с фруктовым привкусом подается с мясом, фуа-грой и даже с говяжьим языком.

Мягкий ирландский виски хорошо сочетается с рыбой семейства лососевых, а виски с травяным букетом особенно будет хорош с морепродуктами. К светлому или янтарному виски хорошо подойдут ломтики спелой дыни или манго.

Из фруктов также хороши груша, персик, абрикос, клубника, но категорически не рекомендуется разбавлять послевкусие от виски цитрусами, поскольку и апельсины и мандарины способны затмить тонкие нотки вискарного аромата.

Обратите внимание

Среди универсальных закусок можно выделить копченую или соленую семгу и лосось, гребешки, креветки, устрицы.

А также жаренные или запеченные мясные блюда (теплые и холодные закуски), полусладкие фрукты (кроме цитрусовых), клубника, вишня, а также крупные черные маслины.

  • Удачным вариантом могут стать канапе и тарталетки, ингредиенты для них нужно подбирать тщательно, избегая компонентов и приправ с резким привкусом. Универсальная закуска для легкого японского виски – жареный цыпленок или разнообразные суши.
  • Сложные блюда со специями подавать к виски не рекомендуется, они накладывают тяжелый вкусовой отпечаток, и вы не сможете оценить все тонкости вкуса благородного напитка.
  • По этой причине напиток пьют не во время трапезы, а после нее, таким образом, потребность в сытных закусках отпадает сама по себе. Однако наедаться до отвала перед употреблением виски тоже не следует.
  • Культура потребления виски – это культура изысканного времяпровождения с друзьями или семьей. Хорошо подобранная к виски сигара способна подчеркнуть нотки напитка.
  • Советы по подбору закусок к виски основаны на справедливых утверждениях о сложности вкусового букета напитка и тонкостях послевкусия.
  • Но, не смотря на рекомендации дегустаторов, не следует отказываться от собственных предпочтений, поэтому, если вам кажется, что виски от грибного соуса или шоколада становится только вкуснее, так тому и быть.
Важно

Потому что вся суть употребления виски сводится к установлению теплой атмосферы и хорошего настроения для праздника или вечера.

Чем закусывают виски в разных странах

Источник: http://womensss.ru/chem-zakusyivayut-viski-v-raznyih-stranah/

Закуски к виски

Виски, это крепкий и благородный напиток, настоящие ценители которого считают истинным кощунством разбавлять его колой или соком или же закусывать едой.

Если алкоголь отличного качества и подается при правильной температуре (в данном случае охлажденным), в правильной дозировке (25-30 мл) пьется он легко и необходимость в закуске отпадает.

Однако, если речь идет о застолье или романтическом ужине, который будет сопровождаться распитием бутылочки виски, к вопросу еды нужно отнестись со всей серьезностью, ведь некоторые продукты способны подчеркнуть особенный привкус и аромат напитка, а некоторые способны напрочь его «забить».

Легкие закуски

Большинство людей считают, что виски, коньяк и водка это напитки побратимы, поэтому целесообразно в качестве закуски использовать одинаковые продукты.

Но если вы, оказавшись в настоящем шотландском пабе, закажете виски и лимончик, будьте уверены, что это сочтут за моветон. Этот напиток не приемлет закуску в виде цитрусовых, поскольку они забивают тонкий аромат дубовой бочки.

Кроме того виски не запивают на манер водки, допустимо разбавить алкоголь кусочками льда или небольшим количеством воды.

Наиболее подходящей закуской к виски является нарезка из дыни, яблока, винограда и вишни. Если речь идет о распитии напитка в культурном заведении, можно заказать салаты с морепродуктами, запеченную или приготовленную на открытом огне рыбу.

Что приготовить дома?

Учитывая то, что виски считается брутальным мужским напитком, идеальным вариантом домашней закуски будет бифштекс или стейк.

Жареное мясо, будь-то свинина, говядина или баранина, не только прекрасно подходит к насыщенному вкусу элитного алкоголя, но и убережет от быстрого опьянения.

Если, мясо кажется, слишком банальным и неподходящим по случаю, его можно заменить стейком из лосося или семги.

Отлично подходят к виски различные копчености, вяленые и сушеные закуски. Накрывая стол дома, можно сделать ассорти из копченых колбасок, вяленого мяса, бекона, языка и тому подобного.

По такому же принципу можно использовать различные сорта вяленой и копченой рыбы, но особое предпочтение нужно отдавать красным сортам, они не так пропитаны солью, более жирные и не перебивают вкус виски, а только подчеркивают его.

Не стоит подавать к виски традиционные салаты с майонезом, толченую картошку и соленья. Овощи вообще не способны подчеркнуть вкус виски, тем более маринованные. К тому же не забывайте, что для нейтрализации продуктов распада алкоголя в желудке необходим белок, наибольший процент которого содержится в мясе и рыбе.

Виски с колой – чем закусывать?

Думая логически, виски-кола это уже не крепкий алкоголь, а коктейль. В правильных пропорциях (1:1:1- виски: кола: лед), напиток имеет сладкий вкус, но горьковатый оттенок (послевкусие). Наиболее подходящим лакомством к такому коктейлю является ванильное мороженое. Если распитие происходит в зимнюю пору, наилучшим вариантом закуски станет шоколад с высоким содержанием какао (от 70%).

С чем пить виски знаменитых брендов?

Как правило, решение, какая еда лучше подходит к тому, или иному сорту алкоголя, зависит от страны происхождения. Выработанные годами традиции, как нельзя лучше отражают вкус и запах конкретного бренда алкоголя.

Самый знаменитый в мире виски Jack Daniels производится в Америке и в его вкусе четко прослеживаются нотки кукурузы.

Хорошей закуской к нему станет нарезка яблок и груш, также титулованные сомелье предлагают новичкам разбавлять Jack Daniels не колой, как это принято в США, а 1:1 яблочным соком.
Виски White Horse делают в Шотландии и по традиции его могут при подаче разбавлять чистой газировкой.

В качестве закуске подают копченую рыбу красных сортов, мидии, гребешки.
Если страна происхождения напитка Ирландия, к нему подают легкие морепродукты и фрукты, сыр и молодую телятину. К японскому виски лучше всего походят суши и сашими.

Как правильно пить виски

Если вы решились попробовать этот благородный напиток нужно помнить несколько простых правил:

  • идеальная температура для употребления виски 18 градусов по Цельсию;
  • чем дороже и благороднее алкоголь, тем меньше необходимости в закуске и разбавляющих напитках;
  • пить виски нужно из прямых бокалов, а дегустировать из тюльпановидных;
  • перед тем как открывать бутылку виски тщательно взбалтывают, чтобы поднять осадок.

Источник: https://winemake.ru/viski/zakuski.html

Чем закусывать виски

На самом деле вопрос « чем закусывать виски » очень важен. Но почему-то внимания ему уделяют не так много. Больше народ интересуется правилами пития скотча. Мы с удовольствием восполним этот пробел. Приготовьтесь к сюрпризам.

  • О некоторых вещах Вы услышите впервые… Казалось бы, что тут непонятного, и все же некоторые моменты необходимо прояснить…
  • В большинстве европейских ресторанов, настроенных в большинстве своем консервативно, в последнее время все чаще и чаще вместо легендарных вин стали заказывать не менее легендарный виски, причем шотландский, ирландский, японский или какой-то другой – особой роли это не играет, однако предпочтение отдается угадайте какому… скотчу… Русским в этом плане может быть немного попроще, чем французам, поскольку виски ближе к водке, нежели вино.
  • Однако мнение, что «вода жизни» могла бы заменить «огненную воду» (и наоборот) в уже сложившихся и привычных сочетаниях с едой, ошибочно. Сходство напитков можно найти лишь в их крепости, но не более того. Поэтому по вкусовым качествам, по букету все-таки виски ближе к вину (французы торжествуют!). Ведь, согласитесь, палитра кельтского напитка весьма разнообразна – от откровенно дымно-торфяных и лекарственных до фруктово-цветочно-ореховых оттенков. И это как минимум! Сюда же можно отнести всевозможные вариации сладости, плотности виски и его послевкусия. Поэтому вывод можно сделать такой: прежде чем приготовить какое-то блюдо (или заказать его в ресторане), есть смысл поближе познакомиться с самим напитком – открыть бутылку, оценить его аромат и по возможности даже определить стиль молта, а потом уже совместить приятное с полезным – виски и блюдо.

Одним из лидеров закуски у шотландцев является лосось. По полноте гастрономических ощущений блюда из этой копченой рыбы с каким-нибудь мягким молтом превосходят сочетание даже с самым дорогим шампанским. Копченый лосось необязательно должен «солировать».

Не менее шикарны блюда, где он используется как основной ингредиент. Не нужно вычеркивать из списка и морепродукты. С одной стороны, они кажутся слишком нежными, чтобы служить закуской к виски, однако это если их подавать сырыми.

Если же речь идет о рецептах фьюжн, то тут морские дары способны без труда выдержать соседство довольно крепкого, а в чем-то и жесткого, напитка. Примером могут служить устрицы в омлете с имбирным соусом и скотч с травянистыми нотками.

Совет

Напиток же с солоноватыми оттенками идеально будет сочетаться с жареными гребешками и чечевицей.

Если Вы предпочитаете классический молт с пряными, дымными, ореховыми или фруктовыми нюансами, то вполне подойдут «фактурные» закуски – мелкая дичь, фуа-гра или язык.

  • Приветствуются и соусы, как правило, сладковатые, фруктовые. Возможен еще вариант – фуа-гра с пряным апельсиновым соусом или бычий язык со свекольным мармеладом. А вот в холодное время года идеально подойдут сытные зимние супы с баклажанами и помидорами.
  • Следует упомянуть о традиционной шотландской кухне. Начнем с основных блюд, с хаггиса например. Забудьте о рекламе «ковбоев хаггис»! Сейчас мы Вам расскажем, что такое настоящий хаггис.
  • Сразу скажем, что сочетание этого пресловутого блюда и виски воспел еще Роберт Бернс, а он, как никто другой, разбирался в скотче! Итак, хаггис – это овечья требуха в сочетании с ячменем и разными специями в бараньем или овечьем желудке.
  • В благодарность за теплые строчки о любимом напитке шотландцы каждую зиму отмечают день, вернее, ночь (Burn’s Night) своего знаменитого соотечественника. Накрывают праздничный стол, во главе которого ставят хаггис (как основное блюдо торжественного ужина). Не преувеличу, если скажу, что это целый ритуал.
  • Своей гастрономической кульминации празднество достигает, когда к блюду подают виски.
  • В домашних условиях и не шотландцу хаггис приготовить достаточно сложно, поэтому если у Вас есть возможность попробовать его в ресторане или навестить друзей-шотландцев, сделайте это обязательно! В качестве недостающего звена в этой вкусной цепи возьмите с собой полновесный торфяной виски (скорее всего это будет островной скотч) с нотками специй и лекарств.

Блюда из баранины или говядины более доступны. Чем они сытнее и тяжелее, тем лучше они дополняют полнотелый виски, в котором доминируют оттенки орехов, специй и фруктов. Мясо рекомендуется запекать и подавать под соусом, в том числе и на основе скотча (да, и такой соус бывает!).

Обратите внимание

В качестве достойного примера можно привести запеченное мясо ягненка с миндалем и соусом из красного вина или запеченную филейную говядину под соусом из сливок и виски. Еще один идеальный вариант – насыщенный виски с оттенками дыма и мясное рагу. Также хороша комбинация полновесного скотча и жирных блюд из дичи.

  • Японцы, братья-близнецы шотландцев в плане производства и потребления виски, и ценители старинных дорогих кельтских напитков, внесли что-то новое в «репертуар» закусок, смело сочетая скотч и блюда национальной кухни. Прямо скажем, вариации эти на любителя, но кое-что все же стоит попробовать! Цыпленок якитори и выдержанный легкий виски с оттенками специй и фруктов – лидеры японских ресторанов. Шотландцев, например, такие сочетания вдохновляют на дальнейшие эксперименты с виски.
  • Стоит упомянуть скотч с десертами. Мягкий фруктовый виски с нотками орехов и меда прекрасно подойдет к легкому фруктовому (например малиновому) суфле с овсяным печеньем или со взбитыми сливками. Хорошо сочетается напиток со сливочным или любым другим мороженым.
  • Черный шоколад – это беспроигрышный вариант! Причем даже если речь идет не о виски, а о каком-то другом напитке. Благородный, насыщенный скотч и шоколадные десерты очень хорошо дополняют друг друга.
  • Идеальная пара, чего уж там! Виски с шоколадно-цитрусовыми нюансами и торт с йогуртовым сорбе и фруктовым соусом – шикарный вариант для праздничного или романтического вечера.
  • А теперь задержите дыхание! Барабанная дробь… Я специально выдерживаю паузу… Виски идеально сочетается с… батончиком «Марс», обжаренным в кляре.

Не надо крутить пальцем у виска, лучше отхлебните виски! Да в этом случае можно и отхлебнуть… Так вот, самый старый, столетний, виски с доминирующими хересными нотками и оттенками специй и фруктов – шикарный вариант во всех отношениях.

Если не верите, пригласите в гости шотландца, который как никто другой знает, чем закусывать виски, и для которого никогда не возникнет вопроса « как правильно пить виски », потому что это у него в крови, и Вы получите не только отличный гастрономический опыт, но и друга на всю жизнь, потому что фишку с «Марсом» придумали именно шотландцы!

Источник: https://www.cigarpro.ru/AboutWhisky/snacks-for-whiskey/

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

  • Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.
  • Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.
  • С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.

Важно

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется.

Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным.

К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

Совет

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор.

Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое.

Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

  • С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.
  • Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле.
  • Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.
Обратите внимание

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.

Источник: https://Lifehacker.ru/chem-zakusyvat-alkogol/

Чем правильно запивать и закусывать виски?

Виски — это не просто алкогольный напиток. Это нектар, который не пьют, а именно вкушают, как сладкий, дорогой плод. Важно уметь правильно пить виски, чтобы оценить этот напиток. Поговорим о том, с чем пьют виски и какими продуктами лучше сопроводить эту трапезу.

Шотландский виски

Самым дорогим и качественным считается шотландский продукт. В Шотландии его пьют с обыкновенной водой. Как правильно пить виски расскажет любой совершеннолетний гражданин этой страны.

По мнению местных жителей, этот напиток можно и нужно пить только с водой, после чего можно перекусить, но не раньше 1-2 часов.

Важно

Только так можно в полной мере ощутить вкус шотландского алкогольного лакомства в полной мере.

В нашей стране виски не пользуется большой популярность не потому, что он стоит достаточно дорого. Все дело в том, что распитие этого продукта — это целая философия. Наслаждаться им нужно в полной тишине, закрывшись от суеты и проблем бытия. А как пьют виски или другой горячительный напиток наши люди? Они предпочитают выпивать в шумной компании, не задумываясь о вечном.

С чем нужно пить виски

Это серьезный напиток, для серьезных людей. Именно поэтому, его не рекомендуется разбавлять или украшать. Но очень часто его разбавляют соками или газированными напитками. Делают это чаще всего для того, чтобы снизить градус и увеличить количество. Но вкус и аромат виски тут же теряется.

Так же, как и с колой. Как пить виски с колой правильно, мало кто знает, поэтому просто наливают колу в бокал. Такой разбавленный напиток превращается в обычный алкогольный коктейль с со специфическим запахом.

Пить его тоже можно, но если вы хотите получить истинное наслаждение от напитка, не стоит его чем-то разбавлять.

Во многих странах виски предпочитают запивать колой, особенно в Америке. Объясняется это тем, что там его производят наполовину из кукурузы, поэтому вкус не очень приятный.

Именно поэтому напиток пытаются украсить колой, соком или льдом на крайний случай. Американцы придумали способ, как пить виски с колой.

Для этого они используют высокие бокалы, в которые сначала наливается кола, затем спиртное, а потом кидается лёд. Настоящий же виски не разбавляют ничем, кроме обычной воды.

Закуски

В дополнение к этому спиртному продукту рекомендуют употреблять фрукты, но не стоит выбирать цитрусовые, так как они перебывают вкус. Подойдут яблоки, бананы, груши. Также, отличной закуской станет сыр. Но лучше выбирать сыры легкие, не насыщенного вкуса. Сыр должен дополнять вкус напитка, а не перебивать его.

Не нужно забывать о шоколаде. Классический черный шоколад станет отличной закуской. Также виски отлично сочетается с овсяным печеньем, суфле и прочими десертами. Но не стоит выбирать чересчур сладкие продукты, это перебьет вкус напитка.

Морепродукты — это беспроигрышный вариант. Излюбленной закуской к виски в Шотландии считается лосось, особенно копченый. Но, помимо лосося, отличным дополнением к виски станут:

  • Креветки.
  • Кальмары.
  • Рыба, совершенно любая.
  • Мидии.
  • Ракообразные.
  • Уникальная закуска — обжаренный в кляре батончик «Марс». Не нужно удивляться — это национальное блюдо, придуманное шотландцами. Не известно, чего ради они решили, что правильно пить виски с подобной закуской, но такое блюдо очень популярно. Это оригинальное лакомство стало символом Шотландии.
  • Для кого-то это может показаться дикостью. Да, на вкус — это очень странное блюдо. Но в сочетании с хорошим алкогольным продуктом, вкус обжаренного батончика становится просто волшебным. Можно долго рассуждать о том, вкусно это или нет, достаточно просто один раз попробовать.
  • После чего можно высказать определённое мнение.
  • Вообще, подбор закуски или напитка для разбавки виски — вопрос индивидуальный. Каждый решает сам, в каком виде и как употреблять этот чудесный напиток.
Совет

Если вы хотите прочувствовать и насладиться ароматом и вкусом этого благородного продукта, то не используйте никакие другие напитки, мешать виски с другим алкоголем не рекомендуется. Просто получайте удовольствие.

Если же для вас крепость неприемлема, то смело выбирайте один из представленных вариантов и наслаждайтесь.

Источник: http://StopAlcoLife.ru/zakuski/s-chem-pyut-viski-zakuski-i-koktejli-iz-viski.html

Чем закусывать виски?

Для того, чтобы полноценно вкусить все прелести этого напитка, нужно знать, чем закусывать виски.

Конечно, всегда найдется часть знатоков, которые предпочитают пить виски без закуски исключительно в чистом виде, в крайнем случае разбавленным.

Однако основная часть поклонников легендарного алкоголя не так аскетичны, тем более, что виски является превосходным аперитивом, дижестивом, а также может употребляться на протяжении всего вечера.

Чем закусывают виски в мире?

Еда, которая превосходно сочетается с хорошим виски, являет собой немалый перечень. Любопытно, что вкусы у ценителей напитка разнятся в зависимости от места обитания. Определенные традиции в плане закусок сложились на родине виски — в Ирландии.

Постепенно уникальные предпочтения появились у жителей Японии, Франции, Германии, Италии, США, Канады. Шотландцы, в большинстве своем, употребляют традиционный алкоголь после ужина, понижая крепость водой либо льдом, следовательно закуски им не требуются.

  • Мягкие ирландские сорта виски лучше всего сочетаются с копченым лососем.
  • Японцы предпочитают закусывать виски, произведенный на основе рисовых зерен, традиционным суши.
  • Во французских ресторанах вам предложат подать на закуску дары моря (устрицы, гребешки).
  • Немецкие почитатели не представляют употребления виски без копченых колбасок и мясных закусок.
  • Итальянцы рекомендуют приготовить лазанью, как наилучший выбор еды к виски.
  • Наиболее интересный подход к подаче виски демонстрируют американцы и канадцы: у них на столе обязательно присутствуют сладости, например, фрукты, шоколад, пудинг, кексы. Подобные закуски действительно улучшают послевкусие бурбона, насыщенного маслами.
  • Наши соотечественники также имеют богатый опыт употребления элитных виски, появились даже уникальные пристрастия. Виски идеально дополняет дичь, говяжий язык, мясо под грибным соусом, черные маслины, виноград.

Неподходящие закуски к виски

Категорически не рекомендуется закусывать виски:

  • сыром;
  • пряностями
  • другими продуктами с собственным насыщенным вкусом.

В крайнем случае, если очень хочется поэкспериментировать, подбирайте несоленые сыры. Иначе богатые оттенки вкуса и аромата напитка останутся недоступными.

Что подают к виски разных сортов?

  • К односолодовым сортам наиболее подходят легкие салатики, фрукты, выпечка, рыба на шпажках, мини-шашлыки.
  • Маслянистый бурбон великолепно сочетается с орехами и мясными блюдами.
  • Виски с приличной выдержкой, имеющий тонкие фруктовые оттенки, хорошо идет с гриль-меню, особенно цыпленком.

На первый взгляд может показаться, что самодостаточный виски и вкусная изысканная еда несовместимы, однако эксперты утверждают обратное. Под хорошо приготовленную и красиво оформленную пищу к скотчу можно приобщить новых адептов их числа ваших друзей и знакомых.

Тарталетки и бутерброды — самый распространенный и приемлемый формат закуски, если подходить к их составлению с умом.

Источник: https://onapitkah.info/article/chem-zakusyvat-viski/

Закуска к виски — 10 лучших рецептов

При распитии виски очень важно подобрать подходящую закуску, чтобы подчеркнуть вкус напитка, а не испортить его. Далеко не все продукты сочетаются с алкоголем. Кроме того, важно учесть состав коктейля. Если виски перемешивается, к примеру, с колой, то перечень рекомендуемых закусок к нему изменится.

Горячие закуски к виски

Из горячих закусок отлично подходят к виски блюда японской кухни.

К примеру:

  • горячие суши и роллы;
  • тушеные овощи;
  • некоторые крем-супы ― отлично подойдет сырный состав;
  • жареное, тушеное, копченое мясо, птица, морепродукты.

Некоторые сладости и выпечка тоже подходят. Например, чизкейк, пирог с вишней или черешней.

Рецепты холодных закусок

Из того, что подают к виски на закуску холодным, наиболее популярно следующее:

  • салаты;
  • бутерброды, закуски на шпажках и тарталетки;
  • нарезки из мяса, рыбы, овощей, фруктов.

Оригинальной закуской к виски является мороженое. Оно отлично сочетается к этим алкогольным напитком. Можно выбрать любой вкус: от обычного пломбира до шоколадного, ванильного, клубничного, мятного, орехового и прочих.

Какая закуска подходит под виски с колой

Не многие знают, что смешивать колу с виски нужно правильно, чтобы не перебить тонкий вкус алкоголя. Важно добавить не более половины газировки, от того количества, что налито в стакане. Если налить больше колы, то она перебьет вкусовую гамму спиртного.

В качестве закуски больше всего подходят следующие блюда.

Сыры

Это традиционная закуска, которая отлично сочетается со сладким. Можно предварительно приготовить нарезку из разных видов сыров, какие больше нравятся.

Несладкие плоды

К примеру, можно нарезать авокадо, открыть маслины или оливки без косточек. Подойдут и цитрусовые — лимон или грейпфрут.

Горький шоколад

Молочным закусывать не следует, так как будет очень приторно. А вот горький шоколад подойдет в самый раз.

Рыбные деликатесы

Особенно подходит форель, лосось, семга. Также отлично подойдут креветки, устрицы, крабовое мясо. Можно жарить, коптить, тушить.

Читайте еще:  Вяленое мясо – 6 рецептов в домашних условиях

Вяленое мясо

В некоторых странах к сладкому виски подают вяленые сорта мяса или копчености. Хотя это сочетание понравится не каждому.

Орехи

Отлично подчеркнет вкус напитка грецкий орех, миндаль, фундук. Они не должны быть сладкими или солеными.

Закусывать виски чем-то очень сладким не рекомендуется. В добавленной коле и так содержится большое количество сахара.

Что приготовить на скорую руку

Если гости нагрянули неожиданно, и нужно подать что-то к виски, то из простых продуктов, имеющихся в холодильнике, следует обратить внимание на две следующие категории.

Фрукты и овощи

К примеру, цитрусовые, виноград, персики, сливы, яблоки или груши. Отлично подойдут и ягоды, но обязательно свежие. Из овощей можно взять маленькие помидоры черри.

Мясные продукты

Несмотря на то, что традиционно мясо к виски не подают, некоторым такое сочетание придется по вкусу. Но важно помнить, что закуска не должна быть слишком соленой.

Когда и что подавать – зависит от характера визита. Если хочется приготовить простое, но полноценное блюдо на скорую руку, то существует три распространенных рецепта тарталеток.

С лососем

Понадобится несколько тарталеток, филе копченого лосося, майонез, твердый сыр. Сыр потереть на терке, по желанию добавить немного чеснока, смешать с майонезом. Филе нарезать и уложить в тарталетку, сверху положив чайную ложку заранее приготовленного сыра. По желанию украсить зеленью.

С крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать, добавить немного тертого сыра, нашинкованного укропа по вкусу, туда же покрошить желток отварного яйца, белок — по желанию. Все тщательно смешать, добавить несколько капель оливкового масла, уложить в тарталетку и подавать к столу.

С тушеными овощами и творожным сыром

Необходим болгарский перец и помидоры черри, зелень используется по желанию. Их нужно заранее потушить на оливковом или любом другом масле, предварительно нарезав на дольки среднего размера. Потушить до средней мягкости, посолить и добавить специи по вкусу. На дно тарталетки намазать одну или полторы чайных ложечки мягкого творожного сыра. Сверху положить несколько долек овощей.

Нужно помнить, что лучшая закуска к виски та, что не перебивает его вкус и аромат. Поэтому при приготовлении блюд специи нужно использовать с большой осторожностью.

Чем лучше не закусывать горячительный напиток

Также стоит сказать о том, что с виски не сочетается. Выбрав ниже перечисленные закуски, выпивающему может стать противно от сочетания вкуса продукта и алкоголя.

Соленья

Соленые овощи хорошо подходят к водке, но не к виски. Ими закусывать не рекомендуется. Человеку может стать нехорошо от того, какие вкусовые сочетания он смешивает. Маринованное также не рекомендуется.

Вареное

Картошка, отварное мясо, птица, может хорошо подойти к той же водке, но с виски абсолютно не сочетается. Эта закуска не будет отвращать, но она никак не подчеркнет вкус напитка.

Жирное

Мясо, обжаренное в обильном количестве масла, подавать к столу не стоит. То же самое касается других блюд, которые готовят во фритюре. Исключения допустимы, если использовать минимум масла.

Острое

Очень плохой идеей будет подать закуску к виски из чего-то острого. Даже любителям подобных блюд вряд ли понравится вкусовое сочетание с данным видом алкоголя.

Если в каких-то закусках используется майонез, то его должно быть минимальное количество, чтобы продукт не перебивал алкогольный напиток. То же самое касается специй, хотя многие из них только скрашивают вкус виски. Например, корица, мята, мускус и другие.

Нужно подбирать закуски исходя из личных предпочтений или пожеланий приглашенных гостей. Если какие-либо виды сыров не нравятся человеку, то вряд ли в сочетании с алкоголем ему будет приятно их есть. Также очень важно не наедаться. При употреблении этого напитка следует быть в меру насыщенным, но не голодным.

Источник: https://attuale.ru/zakuska-k-viski-10-luchshih-retseptov/

Как правильно пить и закусывать виски – советы сомелье и шотландцев

Виски, элитный алкогольный напиток крепостью 32–60%, надо уметь употреблять красиво – здесь и подача напитка, и традиции процесса пития, частый вопрос – правильно ли пить виски с закуской, и если – да, что будет уместно предложить к нему.

Дословно со старокельтского языка название переводится как «вода жизни». Считается, что пить виски свойственно людям серьезным, уверенным в себе. Существует несколько сортов напитка, по способу изготовления различают солодовый, зерновой и купажированный. Cпирт смешивается с водой для достижения нужной крепости и цвета – от светло-медового до насыщенного каштанового.

Как правильно употреблять: советы сомелье

Родина напитка – Шотландия, там принято разбавлять или дополнительно подавать к чистому неразбавленному напитку бокал воды – обычной или содовой.

Каждый разбавляет его по своему вкусу, но правильно смешивать в пропорции – на две части виски одна часть воды, можно пополам.

Хотя сомелье и ценители советуют употреблять его неразбавленным, и ни в коем случае не класть в бокал кубики льда, а уж смешивать с колой и вовсе считается дурным тоном.

Шотландцы утверждают, что употребление алкоголя спустя два–три часа после еды приносит больше удовольствия – виски следует пить голодным, тогда человек полностью почувствует аромат ячменного солода и зерна и оценит благородные вкусовые качества напитка.

Но это правило распространяется в основном на напиток, изготовленный в Шотландии, а в изготовлении ирландского, американского и канадского используют кукурузную крупу, она дает специфическое послевкусие, поэтому сорта напитка производства этих стран допускается пить в виде коктейлей – с соками или колой.

Правда, умение чувствовать тонкие оттенки вкуса и аромата является привилегией лишь истинных гурманов.

Как подают виски

Подача благородного алкогольного напитка – великое искусство. Имеет большое значение не только как пить, но и из чего. Одни дегустаторы считают, что правильно наливать его в роксы – широкие стаканы с толстым дном. Другие полагают, что лучше пить из бокалов для вина, в них аромат раскрывается полнее.

Важна и температура: виски должен быть 18–21°C – так рекомендуют сомелье. Будучи прохладней, напиток не раскроет всего своего купажа, а слишком теплый – покажется на вкус жестким.

Процесс вкушения напитка

Культура употребления алкоголя заключается не только в подаче его в правильной посуде и с соответствующими закусками, но и в поднесении к столу и обстановке, в которой вкушается напиток.

Лучше всего пить виски в хорошей компании, с близкими друзьями. Обстановка в комнате должна быть особой: на окнах надо опустить занавеси, не должен работать телевизор, можно негромко включить хорошую музыку – все должно располагать к отдыху от повседневных дел.

Традиционно, в силу своей крепости, виски предназначается для вечернего времяпрепровождения. Процесс подачи к столу представляет собой целый ритуал.

Обратите внимание

Бутылка (обычно она бывает покрыта пылью, ведь хранят его в винных погребах) вытирается полотенцем и ставится на стол, где не должно быть свежих цветов, ароматических свечей или закусок, имеющих сильный запах – вокруг должно разноситься благоухание только самого виски.

Если компания состоит из мужчин – наполнять бокалы может как хозяин, так и каждый из гостей сам себе. Если за столом есть дамы – следить за их бокалами должен мужчина.

Правильно – наполнять бокал на одну треть, это раскроет всю гамму аромата виски.

Согласно шотландским традициям и хорошему тону, сначала напиток следует продегустировать. Делается маленький глоток, в течение нескольких секунд надо подержать его во рту, а затем проглотить. Останется долгое, теплое послевкусие – у сортов длительной выдержки оно богаче.

Оттенки вкуса у разных марок – разные: послевкусие может иметь сливочный оттенок, копченый, строгий горький.

Если гостям предложено продегустировать несколько сортов и выбрать, что каждый из них будет пить, после каждого бокала стоит выпить немного минеральной воды без газа – это очищает вкусовые рецепторы для лучшего восприятия следующего вкуса.

Время за виски проводят неспешно, мирно беседуя и наслаждаясь каждым стаканом напитка.

Правило пяти S – пейте виски по-шотландски

Жители Шотландии – истинные знатоки и ценители виски – выпивают каждый бокал, смакуя, соблюдая определенную последовательность, и называют это «правилом пяти S».

  • Sight (взгляд) – наполнив стакан, виски следует полюбоваться, оценить его цвет, преломление лучей мягкого, приглушенного света в бокале, отражение в напитке горящего в камине огня.
  • Smell (запах) – вдохнуть аромат и прочувствовать всю его гамму.
  • Swish (смак) – немного отпить и распробовать вкус, держа напиток во рту.
  • Swallow (глотнуть) – сделать глоток.
  • Splash (плеснуть) – добавить в бокал виски воды, чтобы его вкус и аромат полностью раскрылись.

Закусывают ли виски

По истинно шотландскому этикету закусывать виски не следует – традиционно его сочетают только с ароматными сигарами и запивают чистой водой.

К нему достаточно подать только воду, лед и колу. Но в каждой стране сложились свои традиции.

Так, в Ирландии подают жареную и запеченную дичь, красную рыбу, приготовленную на гриле, мясо устриц. Голландцы предпочитают закусывать этот напиток уникальной, изысканной едой – сытными мясными блюдами со сложными соусами из трюфелей или белых грибов, говяжьим языком, нежнейшим паштетом из телятины. В Америке предлагают сладкое – десерты из фруктов, горький шоколад, пудинги.

Ценители виски считают, что к нему нет ничего лучше спелой ароматной дыни.

Шотландская народная мудрость гласит: «Нет людей, которые не любят виски, есть люди, которые пока не нашли свой сорт».

Если захотелось необычно и красиво провести время в кругу близких, можно попробовать устроить вечер виски разных марок, найти «свою», и, возможно, пить его станет доброй традицией дома и великолепным, познавательным проведением досуга.

Например, в высших кругах в бокалы с напитком вместо льда кладут охлажденный нефрит. Те, кто распробовал этот выдержанный солнечный напиток, предпочитают его всем остальным.

Источник: https://alcoplace.ru/whiskey/kak-pit-viski.html

Как правильно пить виски?

Этикет заключается не только в том, чтобы открывать перед девушкой дверь или уметь пользоваться ножом и вилкой. Всякий уважающий себя мужчина должен знать, как пить виски правильно и чем закусывать. Обо всем этом вы узнаете в тексте ниже.

Общие правила пития напитка

Есть ряд постулатов, которые необходимо знать, прежде чем прикоснуться к бутылке с надписью «Whiskey»:

  1. Температура алкоголя должна быть на 5-7 градусов ниже комнатной. Для этого бутылку ставят на некоторое время в холодильник или добавляют лед в бокалы непосредственно перед трапезой;
  2. Напиток создан для дегустации наедине с собой или в кругу близких товарищей. Клубы и прочие шумные мероприятия испортят магию процесса;
  3. Предварительно нужно запастись специальными бокалами для напитка. Их форма с широким дном и узким горлышком позволяет сохранить первозданный аромат.

Процесс распития включает в себя следующие этапы:

  1. Поднять бокал на свет и полюбоваться на его содержимое;
  2. Поднести сосуд к носу и втянуть аромат напитка;
  3. Сделать небольшой глоток и задержать на некоторое время его во рту;
  4. Дать напитку влиться в желудок;
  5. Добавить в бокал немного воды температурой 40-50 градусов.

С чем пьют виски и чем закусывают?

Шотландцы, задающие тон в культуре потребления виски во всем мире, долго время предпочитали употреблять крепкий напиток «чистым», не испорченным закуской. Но идея сочетания напитка с едой находит все больше адептов, и даже самые стойкие кельтские традиции не в силах ей противостоять.

Основные принципы подбора пищи к дорогому спиртному:

  1. Нельзя позволять, чтобы вкус еды доминировал над ароматом алкоголя. Еда и напиток должны гармонично дополнять друг друга, раскрывать все новые грани вкуса;
  2. Вопреки популярному стереотипу, сыры не являются лучшим блюдом на столе рядом с бутылочкой шотландского. Резкий запах некоторых сыров может испортить все впечатление от алкогольной трапезы;
  3. А вот что надо добавлять к спиртному – так это специи. Неповторимый вкус дарят такие пряности, как корица, базилик и чабрец;
  4. Нельзя злоупотреблять тяжелой пищей. Последствия такого пиршества дадут о себе знать на следующее утро крайне тяжелым абстинентным синдромом;
  5. Переедать также не допускается: скопившаяся в желудке еда препятствует усвоению горячительного напитка, почему человеку кажется, что он выпил недостаточно.

Отечественные традиции закусок

Качественный алкоголь пришел в страну лишь с распадом Советского Союза. Однако дорогие брендовые марки добрались до отечественных столов лишь к началу «нулевых», когда эту роскошь смог позволит себе средний класс. За небольшие 18-20 лет алкогольная культура в нашей стране еще не сформировалась.

Список российских закусок к виски невелик, но оригинален. Вот рецепт одной из них:

  1. Нарезать на кусочки мягкий сыр (до 0,3 кг);
  2. Припорошить его небольшим количеством укропа;
  3. Положить на тарелку филе лосося так, чтобы оно покрывало его полностью;
  4. Укрыть рыбу «шубой» из сыра и укропа;
  5. Сверху украсить блюдо крабовыми палочками и нарезанными колечками вареных яиц;
  6. Посредине можно положить небольшой кусочек рыбы;
  7. Накрыть тарелку миской и поставить на 2-3 часа в холодильник;
  8. При подаче на стол окропить кушанье лимонным соком (по вкусу).

Блюдо можно красочно оформить, сервировав его по нескольким тарталеткам или бокалам с широким основанием.

Чем принято закусывать виски?

Закуска для данного сорта алкоголя – вопрос далеко не праздный. Существование стойких национальных традиций в плане пития вносит немалую неразбериху для новичков. Проблема осложняется еще и тем, что каждый сорт напитка требует индивидуального подхода.

Наиболее общие принципы, касающиеся закуски для национального шотландского напитка, выглядят следующим образом:

  1. Практически все без исключения сорта отлично уживаются с красной рыбой, говяжьим языком и жареной печенкой;
  2. Дорогие виды рыб, особенно лососевых, давно заняли достойное место у истинных алкогольных гурманов;
  3. Вкус некоторых сортов – «Джемесон», «Файнест», «Гленморанджи» – вполне раскрывается только в сочетании с морепродуктами. Фрукты или мясо способны лишь заглушить исходный вкус алкоголя;
  4. Вышеуказанное правило не касается таких марок, как «Рэд Лэйбел» и «Фэймоус Граус», которые словно созданы для того, чтобы ими запивать мясо (говядина, баранина и другие).

Практически все бренды виски превосходно дополняются плиткой темного горького шоколада. Долька дыни также придется ко двору. Тем самым удастся раскрыть всю гамму вкуса дорогого и качественного алкоголя.

Рецепты популярных коктейлей

Производить эксперименты с дорогими марками алкоголя считается дурным тоном. Неповторимый вкус, данный производителем, нельзя осквернять прочими субстанциями. Но дешевые купажи разбавлять можно и даже нужно.

Кандидатами на соседа по бокалу могут быть:

  • Обычная питьевая вода. Кельты подают виски на стол вместе с теплой водой без газа. Делается это для снижения оборотистости горячительного напитка. Вкус остается неизменным;
  • Свежевыжатые фруктовые соки. Пользуются спросом у молодого поколения: на вечеринках, дискотеках, в клубах и т.д. Температура сока должна быть ниже, чем у спиртного. Самым популярным является ананасовый, далее следуют яблочный, виноградный и апельсиновый;
  • Газировку привыкли добавлять в бокал обитатели Нового Света. В Европе рецепт не находит сторонников, поскольку первоначальный вкус напитка исчезает и ускоряется процесс опьянения;
  • Если заполнить бокал виски на 30% вермутом, получится один из самых популярных коктейлей – «Manhattan».

Чем закусывать виски с колой?

В погоне за необычными ощущениями многие вливают в алкоголь изрядное количество сладкой газировки, например, «Кока-Колы». Получившаяся смесь является одним из самых популярных коктейлей в всем мире и требует особой подачи.

Вот что сочетается с этим нехитрым коктейлем:

  • Корзинки из пресного теста, наполненные до краев оливками и кусочками сыра;
  • Фруктовый микс из нарезки таких заморских даров, как лимон, апельсин, виноград, мандарин и т.д.;
  • Не будет лишним и копченая рыба (особенно скумбрия);
  • Морские гребешки с креветками под лимонным соком;
  • Морепродукты по вкусу могут быть поданы ко столу без специальной обработки;
  • Допускается закусывать спиртное японскими суши;
  • Можно приготовить небольшие бутерброды из гренок, приготовленные из рыбы и сыра.

В целом закуску необходимо организовывать, ориентируясь на крепость получившегося раствора, – а именно на пропорциональное соотношение алкоголя и колы. Единых стандартов употребления данного коктейля еще не изобретено, поэтому каждый волен импровизировать настолько, насколько хватит фантазии.

Однако без кубиков льда не должен обходиться ни один бокал виски, пусть и смешанный с колой.

Живущие в развитых странах имеют долгие традиции относительно того, как пить виски правильно и чем закусывать его. В нашей стране культура пития находится в зачаточном состоянии. Но россияне быстро наверстывают упущенное, и шаг за шагом открывают для себя мир качественного алкоголя.

Источник: http://1-vopros.ru/916-kak-pit-viski-pravilno.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика