Пина колада (Pina Colada): история создания, варианты приготовления изысканного напитка в домашних условиях

Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».

Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

  1. Светлый ром
  2. Ананасовый сок
  3. Кокосовое молоко
  4. Ваниль

Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

Интересный факт

В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.

Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки.

Обратите внимание

Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении.

Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

С чем и как пить ликер пина колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

  1. Пина колада в чистом видеМногие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C. Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием. Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького. Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.
  2. Вариант приема Пины Колады в разбавленном видеЭтот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой. Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок. Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.
  3. Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напиткамиСмешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом. Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально. Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

  1. 40 мл персикового ликера.
  2. 20 мл Пины Колады.
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

  1. Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
  2. Добавляем 3-4 кусочка льда.
  3. Содержимое тщательно взбиваем.
  4. Переливаем в бокал.
  5. Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

  1. 60 мл Пины колады.
  2. 20 мл Бейлиса.
  3. 1 банан.
  4. 20 мл бананового ликера.
  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления

  1. Измельчить банан.
  2. Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
  3. Взбить содержимое блендером.
  4. Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
  5. Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
  6. Взбить шейкером.
  7. Добавить 3-4 кусочка льда.
  8. Еще раз взболтать
  9. Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

  1. 100 мл апельсинового сока.
  2. 60 мл Пины колады.
  3. 20 мл бананового ликера.
  4. 20 мл белого рома.
  5. 1-2 банана.

Метод приготовления

  1. Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
  2. Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
  3. Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  4. Все тщательно взбить.
  5. Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/506-liker-pina-kolada.html

Ликер Пина Колада — как пить и с чем принято употреблять?

Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?

Особенности Пина Колады

Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.

Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.

Пина Колада – культура потребления

Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков.

Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада.

Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Пина Колада в чистом виде

Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка. Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:

  • Сладкие ликеры являются десертными напитками, или дижестивом, поэтому ответ на вопрос, с чем пить Пина Коладу – с десертом.
  • Для употребления в первозданном виде понадобится специальная посуда для подачи. Лучше всего подходит рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку на длинной ножке.
  • Перед подачей следует довести до такой температуры, чтобы он был прохладным, но не слишком холодным. Оптимальная температура – 19-20 °C.
  • Пина Колада отлично сочетается с кофе (как и ликер Амаретто), а также с экзотическими фруктами.
  • Выпивать маленькую рюмочку рекомендуется залпом: именно этот прием позволит ощутить то самое мягкое, сладкое и согревающее послевкусие.
  • Ни один ликер не сочетается с табаком, поэтому если вы – ценитель сигар, отдайте предпочтение виски или рому.

Пина Колада в сочетании с другими напитками

В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком».

Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком.

Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:

  • Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
  • Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
  • Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например). Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
  • В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк. Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.

При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.

Как же пить ликер Pina Colada

Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:

  1. Если вы хотите освежить напиток, рекомендуется размельчить лед до состояния фраппе, то есть мелкой крошки. Она и смотрится более аккуратно, и вкус искажает не так сильно, так крупные куски замороженной воды.
  2. Пина Колада обладает терпким и сладким вкусом, поэтому тем, кому чрезмерная сладость не по душе, рекомендуется добавить в ликер ананасовый сок. Он не будет мешать вкусу, но сможет понизить градус.
  3. Посуда для подачи Пина Колады должна быть специальной – коктейльные бокалы.
  4. Идеальное украшение для напитка – свежие фрукты, количество которых ограничивается только вашим вкусом.
  5. Некоторые считают, что улучшить вкус поможет чайная ложка свежих сливок.

Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.

Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.

Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.

Источник: http://luxgradus.ru/pina-kolada-kak-pit.html

Коктейль «Пина Колада» – история появления напитка

Коктейль «Пина Колада» на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых популярных напитков в мире. За это время барменами разных стран было придумано много интересных вариантов его приготовления. Созданный еще в прошлом веке, экзотический и необыкновенно вкусный, этот коктейль и сегодня занимает верхние строчки в списке лучших напитков современности.

Для начала стоит отметить, что коктейль «Пина Колада» с 1978 года считается национальным напитком государства Пуэрто-Рико. Поэтому мало у кого могут возникнуть сомнения относительно того, где именно он был создан. В настоящее время известны три главных кандидата, которые претендуют на звание его автора.

  1. Риккардо Гарсия. Этот уроженец Барселоны утверждает, что именно он первым приготовил такой напиток еще в далеком 1914 году.
  2. Рамон Марреро. В пятидесятых годах прошлого века он работал в «Бичкамер Баре» неподалеку от отеля «Хилтон» в городе Сан-Хуан. Однажды предприимчивый бармен предложил посетителям своего заведения попробовать новый напиток, в состав которого входил никому ранее неизвестный компонент Coco Lopez Cream of Coconut, запатентованный профессором Рамоном Лопесом Ириззари. Произошло это 16 августа 1954 года.
  3. Рамон Портас Мингота. Работая барменом в заведении «Ла Бараччина», он изобрел новый коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока. Было это в 1964 году.

Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.

Правильный состав коктейля «Пина Колада»

Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента:

  • 50 миллилитров светлого рома;
  • 90 миллилитров ананасового сока;
  • 30 миллилитров кокосового молока.

Для украшения используется:

  • несколько кубиков льда (50 грамм);
  • 1 коктейльная вишенка;
  • 1 ломтик ананаса.

Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу».

Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь:

  • джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров);
  • бокал «Харрикейн»;
  • блендер (для смешивания компонентов).

Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе.

Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия:

  1. Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
  2. Все основные компоненты залить в блендер.
  3. Добавить к ним дробленый лед.
  4. Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
  5. Полученную смесь перелить в бокал.
  6. Украсить вишней и ломтиком ананаса.

Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.

Приготовление безалкогольного коктейля

Тем, кто не употребляет спиртосодержащие напитки, можно предложить «Пина Колада» безалкогольный. Он существует во множестве разных вариантов.

Например, для приготовления такого коктейля в домашних условиях понадобится:

  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 50 миллилитров кокосовых сливок;
  • 60 – 70 грамм дробленого льда.

Методика приготовления напитка проста:

  1. Залить в чашу блендера все жидкие ингредиенты и хорошенько их взбить. Масса должна получиться пышной и максимально однородной.
  2. Добавить лед и повторить взбивание.

В результате получится оригинальный десерт с кремообразной структурой. Его останется только перелить в бокал (или высокий стакан), украсить долькой ананаса либо цитруса и вишенкой.

Оригинальные вариации алкогольного коктейля

Популярность знаменитого пуэрториканского коктейля с каждым годом растет. Появились новые интересные варианты его приготовления. В них традиционный алкогольный рецепт «Пина Колада» дополнен ингредиентами, которые меняют не только вкус, но и внешний вид готового напитка.

С ликером Малибу

Взять, к примеру, напиток под названием «Банана Колада». В нем присутствуют все основные ингредиенты классического коктейля: ликер, белый ром, ананасовый сок, пропорции же зависят от наличия дополнительных компонентов.

Для приготовления «Банана Колада» необходимо иметь:

  • 50 миллилитров любого белого рома;
  • 2 средних банана;
  • 30 миллилитров ликера «Малибу»;
  • 150 миллилитров ананасового сока.

Готовится напиток в три этапа:

  1. Сначала бананы нужно очистить, а затем их мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Все ингредиенты собрать в чаше блендера и взбивать в течение 3 минут.

В результате получится пышный, нежный и очень ароматный напиток.

Рецепт с молоком кокоса

Для праздничной вечеринки подойдет еще один интересный вариант, в котором используются следующие компоненты:

  • 20 миллилитров ликера «Амаретто»;
  • 40 миллилитров кокосового молока;
  • 60 миллилитров кокосовых сливок;
  • 80 миллилитров белого рома;
  • 160 миллилитров ананасового сока;
  • 60 грамм дробленого льда.

Рецепт легко запомнить, а еще проще повторить.

Для этого надо:

  1. Все ингредиенты поочередно загрузить в блендер.
  2. Взбивать 45 секунд.
  3. Аккуратно перелить в бокал так, чтобы пена легла сверху конусом.

Трубочку лучше вставить по центру, а украшения расположить по желанию.

«Пина Колада» с водкой

Как вариант, коктейль «Пина Колада» можно приготовить с обычной водкой. Иногда его называют «Кинг Генри» или же «Чи Чи».

В состав такого коктейля входит:

  • 60 миллилитров водки;
  • 150 миллилитров ананасового сока;
  • 45 миллилитров кокосового молока;
  • немного льда.

Для украшения понадобятся вишня и долька ананаса.

Готовится коктейль в несколько этапов:

  1. Первым делом нужно раздробить лед.
  2. Вместе с остальными компонентами загрузить его в блендер.
  3. Взбивать состав до однородного состояния.

Теперь остается только перелить напиток в бокал и украсить его подготовленными для этого фруктами.

Готовим с мороженым

Есть еще один оригинальный рецепт. Он должен понравиться любителям молочных десертов.

Для такого варианта понадобится:

  • 100 миллилитров ананасового фреша;
  • 40 миллилитров белого рома;
  • 30 грамм пломбира (лучше сливочного).

Методика приготовления напитка остается прежней:

  1. Все ингредиенты собрать в чаше блендера.
  2. Хорошенько взбить их.
  3. Перелить смесь в охлажденный бокал. Подготовить его лучше заранее.

Напиток подавать с соломинкой, украсив его долькой ананаса, нанизанной на край бокала.

Как красиво подать коктейль

Традиционно, в любом питейном заведении коктейль «Пина Колада» принято подавать в бокале типа «Харрикейн». Но, как вариант, это может быть любой высокий стакан («Коллинз» или «Хайболл»). Правда, их объем в 2 – 3 раза меньше, чем у «Харрикейн». Поэтому изначально необходимо правильно подбирать количество исходных компонентов.

Пить их надо через трубочку (одну или две). Коктейльные соломинки вставляются сразу в готовый напиток.

Для украшения «Пина Колады», как правило, используются два основных ингредиента:

Обычно их вешают на край бокала, но можно поступить и по-другому.

  • Напиток будет выглядеть очень эффектно, если вишню и кусочек ананаса нанизать на зубочистку и положить ее сверху на бокал.
  • При желании, для украшения можно взять также листья мяты или мелиссы, любые другие ягоды либо дольки цитрусов. Здесь каждый бармен может проявить свою фантазию.
  • Иногда поверхность коктейля посыпается тертым шоколадом или украшается пеной из взбитых сливок. Получается не только красиво, но еще и очень вкусно.

Попробуйте и вы разнообразить ваш праздник или просто будний вечер ярким и вкусным коктейлем с ароматом дальних стран и экзотических фруктов.

Источник: https://zdorov-today.ru/kokteyl-pina-kolada-istoriya-poyavleniya-napitka/

Рецепты коктейля Пина колада в домашних условиях

Пина колада — один из самых популярных напитков в барной карте клубов, кафе и ресторанов. Он известен в различных странах, ведь простое, но в то же время оригинальное сочетание рома, кокосового молока и ананасового сока никого не оставит равнодушными, а приготовить коктейль в домашних условиях не составляет большого труда.

История напитка

Есть несколько версий, объясняющих происхождение этого алкогольного напитка. По одной из них, он был изобретён работником карибского бара Beachcomber.

В середине XX века бармен по имени Рамон Марерро экспериментировал с различными вкусами и составляющими в поисках коктейля, который могли бы оценить посетители заведения.

Три месяца усердной работы увенчались успехом — из трёх ингредиентов получился напиток с мягким сбалансированным вкусом, быстро завоевавший любовь посетителей бара. Дословно ему дали название «отфильтрованного ананасового сока», что и звучит на испанском как Pina colada.

Немаловажным достоинством коктейля была простота приготовления, при которой не требовалось ни каких-либо специфических навыков, ни больших затрат времени. Поэтому рецепт коктейля стал востребованным и вскоре был известен уже в Америке, а затем и Европе.

Приверженцы другой версии утверждают, что изобретение принадлежит ресторану в Пуэрто-Рико.

В заведении под названием «Баррачина» проводилась важная для города миссия — местное министерство сельского хозяйства спонсировало разработку коктейля, который должен был стать национальной гордостью Пуэрто-Рико.

Таким образом, изобретение напитка стало заслугой не какого-либо отдельно взятого человека, а целой группы специально нанятых учёных.

Важно

Каждая из версий имеет право на жизнь, но некоторые исследователи утверждают, что ни Рамон Марреро, ни учёные из Пуэрто-Рико не были настоящими авторами рецепта.

На самом деле коктейль появился задолго до них, ещё на заре XIX века.

Капитан пиратов Карибского моря по имени Роберто Кофреси поддерживал дух своей команды этим горячительным напитком, а впоследствии люди лишь пытались подобрать пропорции его легендарного изобретения.

Приготовление коктейля

Каковы бы ни были истоки классической Пина колады, но сейчас она на хорошем счету в Международной ассоциации барменов. Профессионалы своего дела быстро сделают этот напиток по памяти, смешав все компоненты в нужных пропорциях:

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 90 мл сока ананаса.

Воспользоваться рецептом коктейля Пина колада в домашних условиях не составляет труда, нужно лишь найти качественные ингредиенты. Каких-то особенных навыков не потребуется, более того, можно привнести в рецепт что-то своё: ведь в каждом заведении традиционный напиток будет иметь свои особенности.

Если в баре придерживаются версии изобретения коктейля Рамоном Марреро, скорее всего, в составе коктейля окажется кубинский ром, а если считают, что это заслуга группы учёных — пуэрто-риканский алкоголь. На самом деле это совершенно неважно, подойдёт ром любого производителя, главное, чтобы он обладал высоким качеством.

Источник: https://sovety.guru/eda/retseptyi-kokteylya-pina-kolada

Пина колада (Pina Colada)

Для приготовления коктейля «Пина колада» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый ром (50 мл)
  • Ананасовый сок (100 мл)
  • Кокосовый сироп (30 мл)
  • Лед кубиками
  • Кусочек ананаса и коктейльная вишенка для декора

Историй создания коктейля «Пина колада» в реальности немало, оно и понятно ведь напиток весьма известный и каждый хочет вообразить себя его творцом. Но, не углубляясь в саму суть, просто поведаю о нескольких таких событиях.

Декабрь 1299 года, журнал Travel. Оценил рецепт коктейля «Пина колада» как довольно-таки неплохой и можно даже сказать отличный. Фактически это самый первый рецепт, в котором еще не использовался кокосовый сироп (крем). Было отмечено, что сам по себе вкусный апельсиновый сок в смешении с остальными ингредиентами создавал некое чувство феерии.

16 апреля 1950 года, газета Нью-Йорк Таймс поведала миру о современном варианте рецепта коктейля «Пина колада». И в нем уже присутствовал кокосовый сироп.

Август 1954 года, Карибы. Бармен Рамон Марерро, работавший в баре популярного отеля Хилтон приготовил чудесный напиток — коктейль «Пина колада». Разумеется не случайно, а путем неоднократных проб и последующих неудач.

1963 год, Пуэрто-Рико, ресторан «Баррачина». Владелец этого ресторана (Пепе Барачина) был в разъездах по Южной Америке, где случайно познакомился с приглянувшимся ему барменом (для тех, кому интересно Дон Рамон Портас Мингот).

Рамон работал исключительно в лучших ресторанах и барах Буэнос-Айреса: имидж, известность, благодарные клиенты. В скором времени они крепко сдружились и владелец ресторана «Баррачина» пригласил его к себе можно сказать в гости.

Пока они болтали, Рамон быстренько ухитрился приготовить странный напиток, который оказался очень вкусным. Название пришло к бармену само собой – коктейль «Пина колада», перевести просто «выжатый ананас».

По официальной версии родиной коктейля «Пина колада» является Пуэрто-Рико.

Возможны следующие варианты коктейля «Пина колада»:

  • Коктейль «Девственная Пина колада» – безалкогольный, в составе нет рома;
  • Коктейль «Чи Чи» – ром заменен водкой;
  • Коктейль «Майами Вайс» или еще «Поток Лавы»- фактически смесь двух коктейлей «Пина колада» и «Дайкири клубничный».

Несколько слов о коктейле «Пина колада»:

Популярный алкогольный карибский коктейль «Пина колада» сумел завоевать и растопить сердца миллионов как женщин, так и мужчин. Сладковатый вкус придает напитку определенную нежность, яркий вид притягивает и поднимает настроение. А аромат просто восхитителен, тонкий запах кокоса навевает картинку о райском островке. Просто идиллия.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Пина колада».

В шейкере смешайте все ингредиенты коктейля, включая лед. Взбалтывайте подольше, для своего рода насыщенности.

При помощи ситечка перелейте содержимое шейкера в бокал харикейн (бокал для тропических коктейлей – длинный на короткой ножке, но если нет под рукой подойдет и тонкий длинный стакан). Добавьте еще немного льда.

Декорируйте кусочком ананаса прямо с кожурой (прикрепите на край бокала) и коктейльной вишенкой (погрузите в сам напиток).

Вот и все коктейль «Пина колада» (Pina Colada) готов !

Источник: http://www.kakuteru.ru/pina-kolada-pina-colada.html

Коктейль Пина Колада (Pina Colada): карибская вкусняшка

Пинья Колада… Именно Пинья (от испанского Piña colada), коктейль, который прижился во всем мире, как знаменитая Пина Колада. Коктейль необычный, экзотический, женственный, наверное, один из самых женственных – на этот поприще с ним может сравниться разве что утонченный Космополитен.

В состав Колады входит ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, который является ключевым в этом напитке, так как «Колада» — это процеженный свежий ананасовый сок.

Не процеженный ананасовый сок на Карибах именуется «sin colar».

Углубимся в историю. На данный момент коктейль Пина Колада является официальным напитком Пуэрто-Рико, небольшого островного государства в Карибском море.

Совет

По официальной версии авторство этого коктейля принадлежит Рамону «Мончито» Марреро – бармену Бичкамер Бар, прилегающего к отелю Карибский Хилтон, что в городе Сан-Хуан (столица вышеупомянутого Пуэрто-Рико). Впервые Пина Коладу мир увидел 16 августа 1954 года.

В его состав входил секретный ингредиент – «Кокосовые сливки Коко Лопез» (Coco Lopez Cream of Coconut), новый продукт, изобретенный профессором Рамоном Лопесом Ириззари, который благодаря своему открытию стал успешным бизнесменом.

История насквозь пропитана коммерцией, поэтому доверяют ей не все. По другой версии, коктейль был придуман барменом Рамоном Портасом Мингота, работающего в заведении Ла Бараччина в 1964 году. В его Пина Коладе присутствовал ананасовый сок, сгущенное молоко и кокосовые сливки.

Есть еще несколько не проверенных версий, но они нам не интересны. В барную карту МБА коктейль попал в 1961 году, что, в принципе, подтверждает первую версию.

Настоящая же популярность к Пина Коладе пришла в конце 70-х, когда исполнитель Руперт Холмс исполнил песню The Piña Colada Song, ставшую настоящим хитом тех лет в США.

Рецепт коктейля Пина Колада

Пина Колада – это классический лонг-дринк, преимущественно готовится в блендере, то есть способ приготовления коктейля «бленд». В состав входит кокосовое молоко, вернее кокосовые сливки, в идеале Coco Lopez Cream of Coconut, но в СНГ их достать очень сложно. Вондрич, эксперт журнала Esquire, утверждает, что для настоящей Колады подойдет любой жирный кокосовый продукт с химикалиями.

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока (сливок).

Приготовление:

Все ингредиенты влить в блендер, добавить лед и хорошо взбить. Перелить напиток в бокал ураган (харикан, hurricane glass) и украсить долькой ананаса с вишенкой.

Классический рецепт прост, но… На сегодняшний день мало кто придерживается классического рецепта, что вполне объяснимо. Кокосовое молоко/сливки есть далеко не везде, да и стоят они в наших широтах достаточно дорого.

На Карибах кокосов предостаточно, а вот в русских селеньях как-то не завелось с выращиванием этих плодов, так что достойной альтернативой может стать разве что коровье молоко. Что, впрочем, вполне приемлемо.

Такие вариации Пина Колады могут предложить многие бары:

  • ром – ананасовый сок – кокосовый сироп;
  • ром – ананасовый сок – кокосовый ликер (Малибу);
  • ром – ананасовый сок – сливки – кокосовый ликер;
  • ром – ананасовый сок – коровье молоко – кокосовый ликер (сироп);
  • ром – ананасовый сок – мороженое – кокосовый ликер (сироп).

И так далее… Также коктейль Пина Колада в домашних условиях может быть приготовлена в шейкере, только не нужно жалеть льда. Разумеется, коктейль с мороженым лучше готовить в блендере, хотя этот вариант мне кажется бредовым.

В большинстве заведений используют ликер Малибу, но это не совсем верно – по крайней мере, ни в одном авторитетном источнике не упоминается этот ликер (его, кстати, можно приготовить в домашних условиях).

Тем не менее, экспериментировать по-прежнему весело!

Другие вариации на тему «Пина Колада»:

  • Девственная Пина Колада – без рома, то есть безалкогольная;
  • Амареттоколада – светлый ром, ликер Амаретто, кокосовый ликер, ананасовый сок;
  • Чи Чи – вместо рома льется водочка;
  • Поток Лавы или Майами Вайс – тандем Пина Колады и Клубничного Дайкири.

Чтобы познать все таинство приготовления Пина Колады, просмотрите видео:

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-pina-kolada-pina-colada-karibskaya-vkusnyashka.html

Как приготовить коктейль Пина Колада дома: рецепты пошагово

02 апреля 2016 10388

Как не странно, но в 21 веке более востребованными становятся коктейли, которые содержат в своем составе не только свежие фрукты, ягоды и вкусные сиропы или ликеры, но и благородные алкогольные напитки.

К одним из таких коктейлей и относится Пина Колада. Одновременно простой и вкусный прохладительный алкогольный напиток, который отличным образом способен моментально приносить сладость и свежесть ананасового сока, нежность и приятный аромат кокосового молока, который окунает в атмосферу райского наслаждения и, конечно же, ни с чем несравнимый вкус хорошего рома.

Сразу же представляешь себя пиратом, отдыхающим на одном из райских островков Карибского моря.

Обратите внимание

Появился этот коктейль в теплом и живописном месте под названием Пуэрто-Рико, которое находится на одном из островов Карибского моря. Он был изобретен одним из барменов, который поистине считается волшебником до сих пор, и отличался уникальным рецептом, ведь в нем был заложен секретный, до этого никому не известный ингредиент: кокосовые сливки.

Коктейль сразу же пришелся по вкусу всем от мала до велика,а также и туристам, имя бармена вошло в историю, а человек, который изобрел сливки «Коко Лопез» впоследствии стал преуспевающим бизнесменом.

Днём рождения коктейля по одной из версий считают 16 августа 1954 года.

Однако существует и друга версия истории создания Пина Колада, которая повествует уже о другом бармене и о 1964 году. Согласно ей в состав коктейля были включены ананасовый сок, сгущённое молоко и кокосовые сливки.

На настоящий момент предпочтение отдается первой версии, поскольку в состав коктейля под названием «Пина Колада» не включается сгущенное молоко.

Конечно же этим мифы истории давно минувших лет не ограничиваются, вариантов создания этого напитка существует неимоверно много.

А сейчас, с течением времени, появилось большое количество рецептов этого напитка, но свою наибольшую популярность он получил в 70 годах двадцатого века, в свое классическом и первозданном виде, после нескольких метаморфоз в его состав вошел ром, который вполне заменяем другим видом алкоголя.

Тропическая классика «Пина Колада»

ИнгредиентыКоличество

Ром (лучше использовать светлый или белый) — 30 мл
Ананасовый сок (свежевыжатый или консервированный) — 90 мл
Кокосовое молоко (которое успешно заменит кокосовый крем или сливки) — 30 мл
Кубики льда — по вкусу
Ломтик ананаса — для украшения
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

В помощь каждому бармену-любителю прекрасно подойдет самый обычный блендер, в который нужно будет загрузить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы, похожей на крем.

Сок консервированного ананаса

Добавьте ликер или ром

Добавьте кокосовое молоко или сливки

Получившийся коктейль рекомендуется подавать в высоком охлажденном бокале, украшенным коктейльной вишенкой, ломтиком ананаса или облаком взбитых сливок.

Коктейльная трубочка и зонтик как нельзя, кстати, передадут атмосферу карибских островов и на несколько минут окунут вас в атмосферу вечного лета и наслаждения.

Пина Колада с ликером «Малибу»

Необходимые компоненты:

  • Ром (светлый или белый) – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Ликер Малибу, который придаст коктейлю неповторимый вкус– 30 мл;
  • Сливки (не жирные) – 30 л;
  • Немного льда в кубиках.

Этот вариант коктейля отличается от традиционного тем, что вместо кокосового молока, которое зачастую очень сложно отыскать в России, добавляется ликер Малибу, который делает вкус напитка более насыщенным и интересны и, конечно же, добавляет крепости. Сливки же, указанные здесь придадут напитку нежный вкус и приятный аромат.

Процесс приготовления при этом ни сколько не отличается от традиционного. Как и в классическом рецепте, нам пригодится блендер, где мы тщательно взобьем и перемешаем все ингредиенты.

Однако с этим коктейлем нужно быть предельно внимательным. Не смотря на всю свою легкость и ненавязчивость, Пина Колада с ликером Малибу не заставит себя долго ждать и вскружит вашу голову.

Девственная Пина Колада (безалкогольный вариант)

Многие из нас не всегда хотят принимать алкоголь даже в небольших количествах, а зачастую просто не могут, например, находясь за рулем. Тогда можно порадовать себя безалкогольным напитком, который ничуть не хуже передаст все вкусовые ощущения настоящей Пина Колада и подарит вам незабываемое удовольствие.

Такая Пина Колада отлично подойдет и для детей, которые не откажутся от вкусного напитка в жаркий летний день.

Итак, нам потребуется:

  • Ананасовый сок – 10 мл;
  • Кокосовое молоко – 60 мл;
  • Сливки 15% жирности – 30 мл;
  • Немного сахарной пудры.

Начнем рецепт с того, что тщательно смешаем ананасовый сок, кокосовое молоко и часть сливок с помощью венчика или миксера.

А в оставшуюся часть сливок всыпаем сахарную пудру и взбиваем их до образования кремообразной массы.

Коктейль следует подавать в высоком стакане, таким образом, чтобы видны были границы слоев: сначала жидкая часть (ананасовый сок и кокосовое молоко), а потом крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Важно

Завершить это произведение искусства можно, посыпав сверху шоколадной крошкой или украсив коктейльной вишенкой.

Не забудьте про трубочку и зонтик, наслаждайтесь напитком и мечтайте о долгожданном летнем отпуске.

Коктейль Амигос Пина Колада

  • Белый ром – 60 мл;
  • Темный ром 0 30 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 75 мл;
  • Немного сливок.

В этом коктейле причудливо сочетаются светлый и темный ром. Поэтому такой коктейль имеет гораздо более выраженный алкогольный вкус, чем все другие.

Этот коктейль подходит именно для ценителей рома, поскольку только в нем можно распробовать и понять весь его многогранный вкус.

При приготовлении этого напитка используйте только натуральные ингредиенты, например ананасовый сок лучше всего приготовить самим, поскольку консервированный может испортить нежный вкус сливок.

А собственного говоря, и приготовление у него простое и незамысловатое, которое не требует больших усилий или определенного опыта. Загружаете все компоненты в блендер, взбиваете до тех пор, пока содержимое стакана не станет единым целым, а получившуюся массу разливаете по высоким бокалам.

В качестве украшения предлагается использовать шоколадную крошку, ломтики ананаса или взбитые сливки с коктейльной вишенкой. В общем, кто как любит. Наиболее полно вкус откроется вам, если медленно потягивать напиток через трубочку и любоваться закатом солнца.

Свежая клубничная Колада

В летний период нас окружает большое разнообразие свежих ягод и фруктов, которые никак нельзя обойти стороной. Возможно, интересный вкус клубники в коктейле Пина Колада вас приятно удивит и даже порадует. Так давайте попробуем приготовить его вместе.

Для приготовления этого замечательного рецепта нам понадобится:

  • Ром (лучше всего использовать белый) – 60 мл;
  • Свежевыжатый ананасовый сок – 100 мл;
  • Кокосовое молоко или сироп – 50 мл;
  • Несколько крупных и спелых ягод клубники.

Клубника придает своеобразную сладость и свежесть этому коктейлю, ощущается вкус лета и клубничного удовольствия.

Здесь нам понадобится лед, несколько кубиков, чтобы придать коктейлю свойства свежеприготовленного смуззи. Засыпаем в блендер лед, заливаем ром, сок ананаса, кокосовое молоко и выкладываем ягодки клубники. Все тщательно перемалываем и разливаем по высоким бокалам.

Украсить такой коктейль лучше всего тонко нарезанными ломтиками клубники и зонтиком, а наслаждаться им, конечно же, с помощью трубочки.

«Банана Колада»

Этот коктейль появился примерно в тоже время, что и клубничная Колада. Его основным и отличительным ингредиентом является спелый банан, который придает ему притягательно сладкий вкус и умопомрачительный аромат.

Кроме того банан отлично компенсирует действие алкоголя, благодаря чему на утро ваша голова будет чувствовать себя великолепно, даже если вы позволите себе немного больше, чем обычно.

Нам потребуется:

  • Ром (предпочтительно белый) – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Ликер Малибу – 30 мл;
  • 1-2 банана.

Такой коктейль готовить одно удовольствие: очистил банан, порезал его на несколько частей. Затем в блендер загрузил все необходимые компоненты, согласно рецептуре и взбиваешь в течение 3 минут.

На выходе получается ароматный, вкусный и воздушный коктейль, который сразу же нужно перелить в высокий стакан.

Украсить его можно как кусочками ананаса, так и тонко порезанными ломтиками банана и посыпать тертым шоколадом. Для украшения многие бармены также используют взбитые сливки. Подавать лучше всего с трубочкой и зонтиком охлажденным.

Некоторые хитрости

Пина Колада – это универсальный напиток, который понравится каждому. Ведь набор компонентов, который может варьироваться, никогда не надоедает.

Вместо рома можно использовать водку, тогда вы получите коктейль, который называется «Чи-Чи». Только помните, что вкус алкоголя будет более ощутим.

Используйте нежирные сливки, поскольку если жирность сливок будет превышать 30 %, они могут свернуться из-за наличия кислотной среды.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/kak-prigotovit-pina-kolada.html

Коктейль Пина Колада: рецепт в домашних условиях

Родина: Карибские острова (Южная Америка)

История коктейля:

Версия 1. Напиток придуман в середине 20 века (1954) барменом бара «Beachcomber» Рамоном Марерро, который три месяца посвятил экспериментам со смешиванием разных компонентов, пока не нашел идеальный, романтический вкус.

Версия 2. Коктейль создан учеными по заказу министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Первыми вкусили этот нектар  посетители ресторана «Баррачина».  С 1978 г. им гордится весь остров, а правительство увековечило этот момент на специально установленной мемориальной доске.

Версия 3. Историки предпологают, что «Пина Колада» берет свое начало  с 1820 г, когда пират Роберто Кофреси потчевал свою команду подобным составом, а ученые 20 века потрудились только над пропорциями.

Совет

Как бы там ни было, коктейль «Пина Колада» снискал мировую славу, и сейчас ни один более – менее приличный бар не обходится без его рецепта в коктейльно карте. Он числится в  списке Международной ассоциации барменов с 1961.

Когда, в 1979 году появился трек «The Piña Colada Song» (Руперта Холмса) рейтинг популярности напитка просто зашкалил.

Виды и разновидности:

Оригинальный рецепт коктейля претерпел ряд изменений. Особенно в странах, где весьма проблемно найти кокосовое молоко. Там его смело заменяют на кокосовый ликер (сироп). Чаще всего для этой цели используют «Малибу». Иногда, чтобы придать напитку особую сливочность в рецептуру вводят немного ликера «Бейлис», а для особого запаха – ванилин.

Но и на этом остановки фантазии барменов не произошло. Так появились коктейли:

  • «Чи Чи» — где ром заменен водкой
  • «Поток лавы» — полученный соединением классического коктейля и клубничного «Дайкири»
  • «Амаретто Колада» — с добавлением ликера «Амаретто»
  • «Голубые Гаваи» — с добавлением ликера «Блю Кюрасао»

Обычно крепость коктейля колеблется в зависимости от основных компонентов в его составе, но существует и безалкогольная версия напитка, в которой исключен ром.

Действие на организм:  тонизирует и расслабляет, приятно кружит голову, дарит наслаждение.

Как правильно готовить и пить:

Напиток можно готовить с помощью миксера, блендера или шейкера. Подают его в высоких бокалах «Харрикейн» с трубочкой. Обычно украшением служат ломтик ананаса, клубники или вишенка. Можно взбить сливки и положить их сверху.

Но есть и более оригинальный способ подачи «Пина Колада». Вы можете подать его в бокале, сделанном из плода ананаса, срезав с него верхушку и вырезав мякоть.

Таки образом фрукт превратится в объемный стакан, в который и наливают готовый напиток.

«Пина Колада» — это коктейль — наслаждение, в котором можно почувствовать райское блаженство, идеальное сочетание компонентов и нотки романтики и любви. Это один из любимейших коктейлей девушек, который так просто приготовить без помощи бармена. Вы украсите им любую вечеринку или нежное свидание.

Классический рецепт

Подготовьте:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл
  • светлый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 90 мл
  • не жирные сливки – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Рецепт «Пина Колада»: с мороженым

Подготовьте:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл
  • светлый ром – 20 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 50 мл
  • сливочного мороженого – 10 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пина Колада» клубничная

Подготовьте:

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

Подготовьте:

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Кроме коктейля, существует так же и ликер «Пина Колада», которые часто путают. Но это совсем другой напиток. Его крепость составляет от 15 ддо 30%, а вкус очень напоминает кокосовые ликеры. Лучшими среди таких ликеров считаются марки «Canari», «Bacardi», «Custers», «De Kuyper». Стоят они достаточно много, но надо заметить, их цена оправдана.

Пьют ликер в первозданном (не разбавленном) виде не часто. Хотя именно такой способ считается правильным. Его подают в качестве десерта. Если такой вариант вам не подходит, то имейте ввиду, что разбавителями ликера лучше всего послужат ананасовый сок (фреш)  или молоко (1:1 или 1:2)

Из этого ликера получаются замечательные коктейли:

«Персиковый прыжок»

Подготовьте:

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Кокомо Джо»

Подготовьте:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

Подготовьте:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

Подготовьте:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

Подготовьте:

  • ликер «Piña colada» — 60 мл
  • ликер «Бейлис» — 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Легкий бриз»

Подготовьте:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Рецепт домашнего ликера «Пина Колада»

Подготовьте:

  • ром белый – 60 мл
  • ром темный – 15 мл
  • сироп кокосовый – 50 мл
  • сок (фреш) лаймовый – 2 ч.л.
  • сок (фреш) ананасовый – 10 мл

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния. Можно использовать для коктейлей или пить в чистом виде, добавив пару кубиков льда.

Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/pina-kolada.html

Пина Колада: история напитка

Карибское море, Пуэрто-Рико, Пина Колада — в нашем сознании эти слова тесно связаны с отдыхом. Вспоминаются шум прибоя, теплый ласковый ветер, яркое солнце, романтические свидания… И хочется бросить все дела, забыть о проблемах и окунуться в мир красоты и страсти.

Но даже если такой возможности нет, выберите часик-другой, зайдите в кафе и побалуйте себя коктейлем Пина Колада — визитной карточкой и гордостью Пуэрто-Рико.

Достоверно известно, что Пина Колада была изобретена в середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров.

Хотя назваться автором рецепта этого тропического напитка мечтали многие. Поговаривают, что подобную бодрящую смесь на основе рома, кокоса и ананаса разливал своим матросам пират Роберто Кофреси в 1820 году. Но после его смерти рецепт напитка флибустьеров был утрачен.

Кроме того, барселонец Рикардо Грасия утверждал, что изобрел этот коктейль в 1914 году, а центральные газеты Америки время от времени упоминали о напитках со схожим составом начиная с 1906 года.

По одной из версий коктейль был представлен публике 16 августа 1954 года в баре «Бичкамбер» при отеле «Карибский Хилтон» в Сан-Хуане. Его создателем считается бармен Рамон Марреро Перес.

Напиток содержал светлый ром, свежевыжатый и процеженный ананасовый сок и секретный ингредиент — кокосовые сливки Coco Lopez (смесь кокосовых сливок и тростникового сахара), которые в том же году придумал профессор Рамон Лопес Иризарри из Университета Пуэрто-Рико.

Кстати, после своего открытия ученый бросил науку и стал успешным бизнесменом.

Другая история приписывает изобретение коктейля бармену Рамону Портасу Минготу. Он работал в заведении «Ла Баррачина», где в 1963 году впервые приготовил для своего друга и хозяина бара коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока.

Предприимчивый хозяин заведения сразу понял, что напиток ждет большое будущее, и, дабы увековечить этот момент, повесил в баре мемориальную табличку. На ней были указаны дата создания, имя изобретателя и название напитка — пинья колада (именно так оно звучит на испанском).

Обратите внимание

Красивым именем напиток обязан своему главному ингредиенту — ананасовому соку (pina — «ананас», colada — «процеженный»).

Тропический коктейль быстро приобрел широкую популярность. Его пили не только известные люди, но и герои литературных произведений. Оригинальный вкус и запах Пина Колады использовали при создании туалетной воды, табака и косметической продукции.

В современных барах сливки заменяют кокосовым ликером, поэтому коктейль проще готовится и получается немного слаще.

Рецепт безалкогольной Пина Колады: 110 мл ананасового сока, 60 мл кокосовых сливок либо кокосового ликера, 1 чашка льда, апельсин или ананас для украшения.

В блендере соедините лед, ананасовый сок и кокосовые сливки. Перемешайте до однородности. Разлейте напиток по бокалам и украсьте ломтиком апельсина или ананаса.

Пина колада, точнее «Пинаколада», а еще правильнее «Пинья колада» — это карибский коктейль из рома, ананасового сока и кокосового молока. Помимо традиционного рецепта приготовления коктейля, существует и масса других — с бананом, клубникой, водкой.

Содержание статьи

  • История коктейля
  • Традиционный рецепт
  • Другие варианты «Пинья колады»

В переводе с испанского «Пинья колада» означает «процеженный ананас». Изначально «Пинья колада» представляла собой обыкновенный ананасовый сок. Лишь позже в него начали добавлять ром.

Популярность напиток завоевал лишь в XX веке — после того, как в одном из пуэрто-риканских баров придумали особенно удачную комбинацию из рома, кокосового молока и сока ананаса. В каком именно баре это произошло — неизвестно. На звание первооткрывателя коктейля претендуют сразу три бармена. Один из них — Рамон «Мохито» Марреро Перес.

Он заявляет, что первым смешал «Пинья коладу» в бале отеля «Хилтон» в Сан Хуане в 1952 году.

«Пинья колада» представляет собой один из традиционных карибских коктейлей. В Пуэрто-Рико «Пинья коладу» считают своим национальным напитком.

Традиционный рецепт коктейля включает в себя 20 мл сливок, 100 мл ананасового сока, 50 мл кокосового ликера, 50 мл белого рома, вишенку, взбитые сливки и кусочки ананаса. Вишня для приготовления «Пинья колады» используется не свежая, а специальная, коктейльная.

Ее делают из особым образом обработанной мараскиновой вишни. Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере и взбиваются со льдом. Напиток принято подавать, налитым в кокос. Некоторые люди предпочитают сдабривать коктейль небольшим количеством ликера Baileys.

Помимо традиционного рецепта, существуют и другие варианты «Пинья колады». Амареттоколада делается на основе рома, ликера «Амаретто», ананасового сока и кокосового ликера. Коктейль «Майами Вайс» представляет собой смешанные друг с другом «Пинья коладу» и ликер «Дайкири». В коктейле «Чи Чи» вместо рома используют водку.

Существует и безалкогольная «Пинья колада», включающая в себя все традиционные ингредиенты, за исключением рома.В состав легкой «Пинья колады» входят 80 мл ананасового сока, 60 мл белого рома и 60 мл ликера «Малибу».

Коктейль «Амигос Пинья колада» влючает в себя 15 мл сливок, 60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 75 мл ананасового сока и 35 мл кокосового молока.Клубничную «Пинья коладу» делают из шести клубничин, 80 мл желтого рома, 20 мл кокосового молока и 100 мл ананасового сока.

Важно

Почти такой же рецепт и у банановой «Пинья колады», только вместо клубники используют очищенный банан.

Ингредиенты коктейля взбиваются в блендере до появления пены, затем выливаются в бокал. Украшенная фруктами и ягодами, «Пинья колада» подается охлажденной.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-822202-pinakolada—istoriya-napitka

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика