Пиво Redd’s (Редс): описание и вкусы женского напитка, рецепты коктейлей своими руками

В последние годы на магазинных полках можно наблюдать новый вид алкогольной продукции — ароматизированное пиво. А первым, кто запустил его на российский рынок, была пивоварня «Москва-Эфес».

Особенности

Главная особенность продукции торговой марки «Redd’s» — полный перелом представления человечества о пиве, как о хмельном напитке. В составе напитка отсутствует основной ингредиент пива – хмель. Но факт присутствия в нем солода позволяет отнести его к группе пивных напитков.

  • Для этой продукции характерно наличие фруктовых ароматизаторов, которые создают яркий яблочный вкус и желаемое послевкусие с легкой кислинкой. В аромате ощущаются фрукты с доминацией лимона и апельсина.
  • По словам бренд-менеджера компании, целевая аудитория торговой марки — это молодые, оптимистичные и несколько эгоистичные в поисках радостей жизни женщины. Маркетологи же утверждают, что продукт найдет своего потребителя и в среде мужчин, которые не любят традиционное пиво.
  • Для привлечения внимания женской аудитории к продукции торговой марки»Redd’s» было решено «сделать ставку» на необычный дизайн бутылки. Усилия маркетологов были вознаграждены в октябре 2009 года: пиво «Redd’s» было награждено в номинации «Дизайн упаковки» в конкурсе «Design Effectiveness Award», организованном британской ассоциацией Design Business Association.
Обратите внимание

Еще один рекламный ход компании — продвижение пива в ходе общественных мероприятий и светских раутов, спонсором которых неоднократно становился производитель этой продукции.

Оно поступило в российские магазины в 2003 году и по сей день удерживает лидерские позиции в сегменте пивных напитков. До попадания на российские прилавки «Redd’s» покорил европейских женщин. Для внешнего рынка пиво выпускалось на одной из пивоварен SABMiller в Польше

Напитки «Redd’s» относятся к средней ценовой категории и выпускаются в следующих формах:

  • стеклянные бутылки объемом 300, 330 и 700мл;
  • жестяные банки объемом 300мл.

Производитель

Сегодня эти напитки выпускаются компанией «Efes Rus», сформированной в результате объединения в 2012 году двух гигантов пивоваренной промышленности — SABMiller и Anadolu EFES. Это позволило производителю занять второе место по продажам пивоваренной продукции на внутреннем рынке. Сегодня у владельца бренда 8 предприятий по варке пива и 4 солодовенных комплекса.

Ранее фруктовые напитки выпускались на калужском филиале ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».

Продуктовая линейка

Ассортимент напитков представлен следующими видами:

Redd’s Premium

Светлое фильтрованное фруктовое пиво. Это «первопроходец» в линейке женского пива. Имеет бодрящий вкус с доминантой яблочных нот.

Выпускается во всех тарах и объемах, перечисленных выше.

Содержание алкоголя — 4,5%

Плотность — 10%

Redd’s Dark Passion

Это светлое фильтрованное фруктовое пиво с ароматом черной смородины.

Выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,33 литра

Содержание алкоголя — 4,2%

Плотность — 14%

Redd’s Velvet Fire

Это светлое фильтрованное фруктовое пиво с вишневым ароматом.

Выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,33 литра

Содержание алкоголя — 4,5%

Плотность — 10%

Отзывы

Вкусное пиво для девушек

Пивной напиток «Redd’s» заработал твердую пятерку от пользователя Анастасия71 (http://irecommend.ru/content/vkusnoe-pivo-dlya-devushek-stoit-li-ego-pokupat).

Она утверждает, что оно имеет приятный вкус и очень легко пьется.  Также эту покупательницу порадовало отсутствие изжоги после употребления напитка.

Но она разочарована, что это пиво периодически исчезает из продажи, так как его очень быстро раскупают.

Женщины и девушки, скорее всего, одобрят этот напиток

Юзер Alex Melnikoff поставил напиткам тройку, но при этом отметил, что он является фанатом традиционного пива, а женской аудитории это пиво понравится гораздо больше.

Alex приобрел все 3 вкуса по совету подруги и выше всего оценил «Redd’s» с ароматом черной смородины. Вишневый напиток он обозначил как самый легкий, а яблочный — как наиболее горький.

Пивной напиток «Redd’s» — классика времени!

Пользователь с ником sova2021 поставила заслуженную пятерку. Она уверяет, что этот напиток помогает расслабиться без опьянения. Отмечает, что линейку «Redd’s» (в силу особенности вкуса) можно употреблять как с традиционными закусками, так и со сладкими.

Чтобы праздник удался!

Калери выставила пиву четверку , потому что считает, что цена не него несколько завышена. При этом ей нравятся вкусовые качества напитка и факт отсутствия головной боли после его употребления.

Руки чешутся!

Важно

PePe-Nelopa оценила продукт на три балла . Она несколько раз покупала это пиво и обратила внимание, что после его употребления у нее возникла аллергическая реакция в виде зуда на руках.

Единственное пиво, которое я пью!

Пользователь Глоксиния оценила продукцию на 5 баллов. Она отметила, что любое другое пиво вызывает у нее приступ тошноты. На «Redd’s» же такой реакции у нее нет. Глоксинии нравятся все вкусы этого пива.

[/su_box]

Если оценивать в целом, пиво «Redd’s» рекомендуют 84% пользователей сервиса otzovik.com.

Стоимость в магазинах

На февраль 2018 года расценки на пиво Redd’s объемом 0,33 литра выглядят следующим образом:

Название магазина Redd’s Premium Redd’s Dark Passion Redd’s Velvet Fire
Бристоль
Красное&Белое
Градусы
Норман
Winestreet 93руб.
Decanter (Alcodream)

Коктейли с пивом «Redd’s»

Яблочный компот Шантильи

Ингридиенты:

  • Яблоки — 1000гр.
  • Сливки — 300мл
  • Лимон — 0,5шт.
  • Корица — 5гр.
  • Пиво «Redd’s Premium» — 100мл
  • Сахар — 100гр

Приготовление:

Яблоки почистить и порезать. Серединки удалить. Доводим до кипения смесь из пива, лимона и корицы. Добавляем яблоки, накрываем сверху крышкой и ждем 5 минут. По истечении этого времени снимаем крышку и держим коктейль на плите до полного размягчения яблок. Готовый напиток украшаем взбитыми сливками.

Белым по черному

Ингридиенты:

  • Пиво «Redd’s Premium» — 400мл
  • Ром — 60мл
  • Горький шоколад — 170гр.
  • Белый шоколад — 10гр.
  • Лед

Приготовление:

Растапливаем на водяной бане горький шоколад. Переливаем в шейкер горячий шоколад, пиво и пряный ром*. Взбалтываем. На дно бокалов выкладываем лед. Вливаем сверху получившийся коктейль. Декорируем белым шоколадом.

*Пряный ром — ром, настоенный на кардамоне, бадьяне и корице не менее двух недель.

Apple grande

Ингридиенты:

  • Пиво «Redd’s Premium» — 120мл.
  • Текила silver — 30мл.

Приготовление:

На дно коктейльного бокала наливаем текилу. Сверху доливаем пивом.

Пряный капитанский сидр

Ингридиенты:

  • Сидр (или пиво «Redd’s Premium») — 150мл
  • Пряный ром — 30мл.
  • Лед

Приготовление:

В коктейльный бокал высыпать лед. На дно наливаем ром. Сверху доливаем сидром (пивом)

Ранняя осень

Ингридиенты:

  • Джин — 45 мл.
  • Абсент — 15 мл.
  • Пиво «Redd’s» — 45 мл.
  • Грушевый бренди — 15 мл.
  • Лимонный сок1 ч.л.
  • Имбирное пиво
  • Корица
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты (за исключением имбирного пива) перелить в шейкер со льдом. Взбалтываем и переливаем в коктейльный бокал. Сверху доливаем имбирное пиво, перемешиваем, декорируем веточкой корицы и лимонной цедрой.

Северное сияние

Ингридиенты:

  • Пиво «Redd’s» — 100мл.
  • Апельсиновый сок — 40мл.
  • Розмарин — 5гр.
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Лед — 300гр.
  • Цедра с одного лимона (для украшения)

Приготовление:

В коктейльный бокал положить веточку розмарина и засыпать лед. Отдельно смешать пиво, сок и мед. Перелить полученную смесь в бокал. Украсить лимонной цедрой.

Мимоза

Ингридиенты:

  • Пиво «Redd’s» —  1 часть
  • Апельсиновый сок — 1 часть
  • Цедра одного апельсина

Приготовление:

Смешать пиво и сок. Перелить в коктейльный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

Чапурин

Ингридиенты:

  • Пиво «Redd’s» — 120мл.
  • Лимонный сорбет — 50гр.

Приготовление:

Положить в коктейльный бокал сорбет. Залить его сверху пивом. Аккуратно перемешать.

Ягодный кир

Ингридиенты:

  • Пиво «Redd’s» — 75мл
  • Вишневый сок — 25мл
  • Любая красная ягода — 30гр.

Приготовление:

Ягоды и сок смешать в блендере. Перелить в коктейльный бокал. Сверху долить пиво.

Беллини

Ингридиенты:

  • Пиво «Redd’s» — 120мл
  • Сахарный сироп — 5мл
  • Персик — 1шт
  • Лимон — 1 долька

Приготовление:

Измельчить персик до состояния пюре. Добавить сахарный сироп и пиво. Украсить долькой лимона.

Ароматизированные пивные напитки — это скорее отдельный вид алкогольной продукции, чем подвид пива. Большинство людей их «не понимают», но и своих поклонников они тоже имеют.

За прошедшие годы производители неоднократно экспериментировали с различными вкусами: вводили новые и снимали с производства «приевшиеся».

На сегодняшний день остался только традиционный яблочный вкус, но наверняка маркетологи уже готовят что-то новенькое…

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-reds

Пиво REDD’S — отзыв

Я довольно редко пью спиртные напитки, просто потому что не вижу в этом особой нужды, но иногда все же появляется желание выпить по бокалу вина или шампанского или по такой бутылочке легкого пивного напитка как «REDD’S», чтобы немного расслабится.

Из-за этого напиток уже не кажется таким легким и приятным на вкус, поэтому решив не изменять своему любимому пиву «REDD’S», взяла именно его.

Была удивлена такому рейтингу, но скорее всего так как это именно пивной напиток, то ждать хорошего состава не стоит, но честно говоря, я не употребляю алкоголь в таких количествах, чтобы оно могло сильно навредить моему организму, конечно это не полезно, но иногда можно себе позволить!

Раньше напиток продавался в трёх вариациях (с разными вкусами) — «Черная смородина», «Вишня», «Лимон-сидр» (он же яблочный).

Но первые два почему-то больше не производят, хотя они имели не менее приятный вкус.

Место покупки — сеть магазинов «Пятерочка»

— а также «Реддс» можно встретить в таких сетях как «Лента» и «Спар»

Цена — 49,90 руб. (по акции), полная стоимость от 65 руб. до 80 руб., в зависимости от места покупки, скидок и акций.

Объем — 0,33 л — для кого-то мало, а для меня в самый раз, потому как 0,5 я не всегда могу осилить и приходится выливать остатки.

Содержание алкоголя — 4,5% (как у обычного светлого пива)

— я бы даже сказала, что здесь меньше, просто напиток имеет более приятный, легкий вкус.

Производитель — «Efes», как и у пивного напитка «Essa».

Еще поискав немного информации в интернете, оказалось, что у напитка «REDD’S» бывают разновидности — Premium (Премиум), Mademoiselle (Мадмуазель), Dry (Драй). Но скорее всего выпускается только один, так как уже давно не встречала в магазинах других видов и вкусов этого напитка.

У меня бутылочка из серии «Premium» (Премиум):

Состав:

Скорее всего состав у напитка изменили, потому как в более старых отзывах и в целом в интернете, указывают на отсутствие главного ингредиента в пиве — хмеля, но как видите в составе он есть. Наверное отсюда и столь низкий рейтинг.

В целом, состав меня не пугает, чего-то страшного я в нем не вижу.

У бытылочки довольно интересный дизайн, внешне и правда напоминает обычное пиво, по крайне мере цветом напитка, но вот заприметят его скорее всего именно девушки, так как бутылка очень миниатюрная и вряд ли бросится в глаза мужской части населения.

Обратите внимание

Да и в целом дизайн скорее женский, это как сигареты для женщин, выглядят они совсем иначе, так и здесь.

  • На лицевой стороне этикетка красного цвета с золотистой окантовкой и крупной надписью — «REDD’S», также подобная этикетка имеется и на горлышке. На обратной стороне имеется вся необходимая информация, включая состав. Шрифт мелкий, но разобрать можно.
  • Крышка винтовая, что для нас девушек еще удобнее, не понадобится открывашка или сильные мужские руки.
  • Горлышко узкое, но мне так даже больше нравится, люблю пить напитки именно из стеклянных бутылок, мне всегда кажется, что в стекле вкуснее! Даже иногда покупаю «Кока-Колу» в маленьких стеклянных бутылочках и вкус совершенно другой.
  • При наливании напитка в стакан оно пенится. Пена пушистая, но очень легкая и быстро оседает, примерно секунд за 30.
  • Также пена появляется если перед тем как открыть бутылку, вы ее потрясли, тут нужно быть осторожным, иначе она начнет литься через край.
  • Вкус и аромат — в аромате я действительно чувствую пивной запах, но лишь издалека, из под яркого фруктового аромата (напоминает «Сидр»), а также чем-то похож на напиток «Essa»(лишь отдаленно, лишь аромат), но и ароматизатор говорит о цитрусово-яблочных нотках.

По вкусу пивной напиток «REDD’S» конечно же не похож на стандартное пиво, но что-то отдаленное в нем все же есть. Вкус, как и аромат фруктовый, яблочный, с характерной, но приятной кислинкой. Скорее всего за это отвечает яблочная кислота, напоминает немного яблочный сок, но только газированный.

Я не чувствую в нем спиртового привкуса или тех самых 4,5% алкоголя, как будто пьешь лимонад.

Легкий, приятный, с кислинкой и при этом с достаточным содержанием алкоголя — идеальный напиток, для того чтобы именно немного расслабится.

Достаточно одной бутылочки, чтобы слегка расслабится и поднялось настроение, но при этом не клонит в сон и не затуманивается разум.

Конечно, если выпить несколько бутылок, то эффект будет такой же, как если выпить несколько бутылок обычного пива.

  • «REDD’S» хорошо пьется как просто, так и вприкуску с чипсами, кольцами (или стружкой) кальмара, фисташками, сухариками и т. д. Можно даже с шоколадом — «а что, я пробовала»))
  • Конечно рыбка к нему не пойдет, хотя, если это к примеру копченая горбуша или брюшки семги, то почему бы и нет, кому как больше нравится.
  • Я чаще всего покупаю пачку чипсов или любимые кольца кальмара, они немного сладковатые и идеально подходят в этому напитку.
  • Не скажу, что напиток понравится лишь девушкам, его часто пьют и мужчины, которые в принципе редко пьют и не любят крепкий алкоголь или не хотят напиваться, а лишь также немного расслабится.

Если вы еще не пробовали, то советую обратить на него внимание!

Важно

Для меня пивной напиток «REDD’S» — это уже как классика, как легенда! Многие думают, что его уже не производят, так как на смену ему пришли новые напитки, но уверяю вас, напиток жив! И до сих пор востребован и популярен!

Если вам понравилась «Essa», но вы не пробовали «REDD’S», то советую попробовать, думаю ваше мнение по поводу напитка «Эсса» изменится и не в лучшую сторону.

Источник: https://irecommend.ru/content/pivnoi-napitok-redd-s-premium-legkoe-vkusnoe-fruktovoe-pivo-kotoroe-pomozhet-rasslabitsya-i

Женское пиво

Идея создания специальной линии женского пива, давно зрела в головах многих производителей. И пока некоторые все еще думают, другие уже выпускают пиво, отличающееся нежным вкусом и необычным элегантным дизайном бутылки. Эта продукция пользуется несомненным спросом среди женщин и, что весьма вероятно, количество сортов будет только расти со временем.

Karla

Новое пиво, выпущенное германской компанией Karlsberg – Karla, позиционируется компанией, как женское пиво улучшающее здоровье и общее состояние.

В Karlsberg уверены, что подобный маркетинговый ход, заставит большее количество женщин употреблять пиво.

Ведь в Испании и Великобритании, доля выпивающих женщин составляет порядка 40%, что намного больше германских показателей, поскольку женщины Германии относятся к пиву как к вредному, не вкусному и совершенно не интересному напитку.

Продвижение пива Karla, как здорового, изготовленного естественным способом напитка, с небольшим содержанием алкоголя (1%) и добавлением натурального фруктового сока, приносит неплохие продажи компании.

Karla Balance – пиво с содержанием лимонного бальзама и успокоительной травяной настойки, даст Вам ощущение гармонии и баланса с миром.

Karla Well-Be – обогащено лецитином, который понижает уровень холестерина в крови, а также фолиевой кислотой, которая очень полезна беременным женщинам, кроме этого, пиво содержит многие витамины.

В связи с популяризацией здорового образа жизни во всем мире, Karla может легко выйти за пределы рынка Германии.

Польское пиво Karmi

Польское темное и светлое пиво Karmi, ориентировано на женскую аудиторию в первую очередь. Об этом говорят необыкновенные – карамельные, малиновые, манговые вкусы напитка и его неординарная упаковка. Помимо всего, это очень легкое пиво.

Гламурное пиво от Heineken

Всем известная компания Heineken, не отстает от конкурентов, со своим новым «гламурным» продуктом – пивом Charli.

По сути, Charli не является классическим пивом. С технологической точки зрения, Charli – фируктовый сидр с непременным для Heineken, добавлением ячменного солода. Этот напиток рассчитан на 63% женского населения, отрицательно относящегося к основным видам продукции компании.

Charli позиционируют, как альтернативу белому вину, его крепость составляет 5% и он может порадовать освежающим фруктовым вкусом. Продается этот напиток, как в бутылках, так и на разлив, через специально разработанный «гламурный» кран, который привлекает к себе большое внимание.

EVE

EVE – достаточно известный в России напиток, не так давно разработанный компанией Carlsberg, представляет собой светлое женское пиво, на основе солода и риса, с содержанием алкоголя 3,1%. Предлагается с различными фруктовыми вкусами и был создан специально для женщин.

Над пивом EVE специально поработали маркетологи, которые долго искали подходящий продукт для целевой аудитории, кроме того, были инициированы исключительно женские мероприятия дегустации, которые привлекли огромный интерес женщин к продукту.

Дизайн бутылки разрабатывала известная студия в Гамбурге – Feldmann + Schultchen.

Redd’s

Redd’s — сладкое пиво с тонким необычным вкусом, разработанное специально для молодых женщин компанией SABMiller. На российском рынке появилось еще в 2003 году и приобрело значительную популярность у слабого пола. Крепость Redd’s составляет 4,5%, а легкий приятный вкус, делает его весьма притягательным.

Существует несколько разновидностей Redd’s – это Redd’s со вкусом черной смородины, вишни и яблока.

Источник: https://KrasPivo.ru/zhenskoe-pivo/

Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов

Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.

Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.

Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

  • 20 мл ванильного сиропа
  • 20 мл шоколадного ликера
  • Несколько апель шоколадного биттера
  • 400 мл темного пива (стаута)

В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.

Такое ощущение, будто пьешь торт.

  • 125 мл игристого вина
  • 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казин. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное.

Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.

Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.

  • 30 мл имбирного сиропа
  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 400 мл светлого пива

Сложносочиненный коктейль, который благодаря присутствию имбиря кажется на первый взгляд скорее согревающим, чем прохладительным. Но это иллюзия.

Сначала надо приготовить имбирный сироп. Чистишь 100 г имбиря, добавляешь 100 мл остуженного сахарного сиропа и взбиваешь в блендере. Варить имбирь в сиропе не надо: потеряется треть аромата.

Полученное месиво отжимаешь через марлю. В большой бокал кидаешь 4—5 кусков льда, добавляешь сироп, апельсиновый сок, хорошо перемешиваешь и заливаешь пивом.

Совет

Кидаешь в коктейль несколько долек апельсина.

Освежающий и острый. Понравится девочкам, хорош от похмелья. Девочкам от похмелья — вообще идеально.

  • 20 мл вишневого сиропа
  • 70 мл вишневого сока
  • 30 мл бурбона
  • 400 мл светлого пива

По сути, коктейль похож на вишневое пиво, популярное в Бельгии и Голландии. Только крепленое.

Сначала надо приготовить вишневый бурбон. Берешь бурбон, кладешь туда вишню и настаиваешь две недели. Пробуешь, потом выпиваешь из любопытства весь. Отчаявшись приготовить вишневый бурбон, идешь по простому пути: кладешь в большой бокал лед, добавляешь вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешиваешь и заливаешь сверху светлым пивом.

По вкусу похоже на вишневую карамельку, растворенную в пиве. То есть как бы пиво и десерт одновременно.

  • 50 мл огуречной водки
  • 25 мл сока лайма
  • 150 мл томатного сока
  • Соль, перец, табаско — по вкусу
  • 400 мл светлого пива

Еще одна попытка алкогольной кулинарии, которая все же имеет шанс увенчаться успехом. Нарежь огурец, возьми 250 мл водки, совмести огурец с водкой, через час вынимай. Водка уже станет огуречной, и любопытство не будет мучить тебя неделями. В большой бокал положи лед, добавь последовательно водку, сок лайма, томатный сок, соль, перец и табаско. Сверху аккуратно залей пиво.

Можно попробовать отслоить пиво — подставить ложку, чтобы уже с нее пиво стекало в стакан. Томатный сок намного плотнее пива, и оно ляжет сверху. Для эстетики в бокал можно вставить стебель сельдерея.

Это как лимонад из классического Bloody Mary, но еще и с огуречным вкусом. Серь­езный конкурент обычному варианту без пива.

  • 50 мл джина
  • 20 мл малинового сиропа
  • 30 мл сока лайма
  • 400 мл светлого пива

Хотя джин имеет голландское происхождение, англичане его очень полюбили. И тема можжевельника была крайне популярной, варили даже можжевеловое пиво. В этом коктейле есть то сочетание, которое англичане почему-то считают классическим: можжевельник и малина.

Можно попробовать настоять джин на малине, но с ним может случиться то же самое, что и с вишневым бурбоном.

По­этому просто положи в большой бокал лед, налей джина, добавь малинового сиропа и сока лайма, перемешай, сверху залей светлым пивом.

Важный момент: если коктейли на стауте можно перемешивать довольно активно, то коктейли на светлом пиве — очень аккуратно, несколькими движениями ложкой. Иначе пена зальет стол.

Похоже на малиновый лимонад с можжевеловым послевкусием. Очень дачно, и хочется играть в крикет.

Источник: https://www.MaximOnline.ru/skills/food-n-drink/_article/pivnie-kokteili/

№3/2012

В то время как для большинства сфер пищевой промышленности посткризисный период характеризуется постепенным возвратом к докризисному уровню производства и продаж, рынок пива претерпел ряд необратимых изменений.
В 2009 году отмечается стагнация и даже падение во всех сегментах пивной продукции (рис. ),

  • и только специальные сорта пива демонстрировали уверенный рост.По данным «Той Опинион» (исследовательская волна в феврале 2011 года), которые проводились для компании «Файн Ингредиентс», специализирующейся на ингредиентах для создания специальных сортов пива, специальные сорта пива покупают порядка 45% потребителей.
  • Столь значительная доля сегмента нишевого продукта, каким является специальное пиво, связана в первую очередь с динамичным ростом магазинов разливного пива, где от 40 до 60% сортов составляют именно специальные – эли, темные сорта, вишневое пиво и прочие. Так, в 2010 году количество подобных магазинов выросло на 82%, причем самый высокий рост наблюдался в Сибирском регионе.
Обратите внимание

В 2010 году практически каждая пивоварня выпустила сезонный сорт пива и распродала эти продукты за первую треть лета благодаря высокой потребности в этих сортах.Особое место на рынке занимают пивные коктейли – бирмиксы.

Коктейли на основе солода обладают рядом преимуществ: спиртовые акцизы на них гораздо ниже, чем на слабоалкогольные коктейли, на их продажу не требуется специальной лицензии, ниша бирмиксов гораздо менее конкурентна, чем ниша слабоалкогольных спиртовых коктейлей.

  • К концу 2010 года пивные коктейли занимали около 20% рынка слабоалкогольных коктейлей в стоимостном выражении, многие производители постепенно перестраивают свое производство для их выпуска (например, МПБК «Очаково»). В январе-феврале 2011 года производство специальных сортов пива и пивных коктейлей по сравнению с аналогичным периодом 2010 года возросло почти на 31%.
  • Таким образом, рынок восстанавливается, меняя при этом свою структуру. Мы наблюдаем изменение вкусовых пристрастий российских потребителей, растет популярность пива меньшей крепости, потребитель все чаще отказывается от традиционного горьковатого привкуса пива в пользу более сладких напитков — пива с различными вкусовыми добавками.
  • Одна из наиболее ярких особенностей рынка пива и напитков на его основе – разнообразие вкусов, сортов, типов и объемов упаковки, брендов и предлагаемых ими стилей жизни, с одной стороны, и с другой — большие ожидания и возросшая потребительская грамотность аудитории. Крупным пивоваренным компаниям пришлось перестраивать свои маркетинговые стратегии, реагируя на требования рынка.
  • Стоит отметить, что значительная часть новинок, запущенных в последние годы, представляет собой оригинальные виды бирмиксов в премиальном сегменте.Создатели брендов специальных сортов пива делают акцент на двух основных целевых группах – женщинах и молодежи.По вкусовым характеристикам и по уровню содержания алкоголя бирмиксы более близки женщинам.
  • Обращение к женской аудитории стало весьма ожидаемым – эта активная, платежеспособная часть населения до сих пор оставалась практически неохваченной.Сегмент пива, где производители привычно подчеркивали «классический вкус» и «вековые традиции пивоварения», был малоинтересен для большинства женщин.
Важно

Концепции позиционирования пива специальных сортов все чаще четко прописаны и обращены именно к ним.Производители пивных напитков для прекрасной половины человечества задумались о ценностях и потребностях современной женщины – о стиле жизни, в который впишутся их бренды.

В 2003 году напиток Redd’s (SABMiller RUS) открыл подкатегорию ароматизированного сладкого пива и 6 лет оставался единственным продуктом на рынке с подобным позиционированием. Перед маркетологами и рекламистами стояла задача продвинуть новую подкатегорию ароматизированного пива, отличную от привычного горьковатого вкуса ординарных сортов.

В массовых коммуникационных кампаниях подчеркивалась сладость Redd’s и идеальная сочетаемость с фруктами (а не с чипсами, сухариками или рыбными снеками). Сейчас линейка дополнена вкусами черной смородины («страстный Redd’s Dark Passion») и вишни («игривый Redd’s Velvet Fire»).

Благодаря рекламной активности Redd’s пиво превратилось не просто в женский, но и в женственный напиток, с сексуальным, томным и запоминающимся характером.Запущенный весной 2010 года продукт Eve («Балтика») не эпатировал публику, а представил более изысканный, легкий образ, близкий по позиционированию к ароматизированным игристым винам, популярным среди женщин.

У Eve есть и рациональные аргументы – экзотические вкусы маракуйи, грейпфрута, персика и натуральные фруктовые соки в составе.В ответ производители Redd’s пополняют портфель брендов еще одним «женским» пивом — Essa, стратегия продвижения которого основана на уникальном сочетании натуральных соков ананаса и грейпфрута, «сочность» обыгрывается даже в слогане.

По словам производителей, новый вкус создан на основе тщательно проверенных предпочтений потребителей и последних разработок в области пивоварения.Примерно в это же время еще один крупный игрок рынка представил пивной напиток «Dolce Iris» (Effes), призванный привлечь поклонниц роскошного букета шардоне.

  • Таким образом, продукция пивоваренных компаний постепенно составляет все более серьезную конкуренцию игристым и тихим винам, приобретает все более утонченный, незаурядный, характер, выраженный в позиционировании брендов. Второе «ядро» — молодежь.
  • Молодые люди нуждаются в атрибутах быстрого взросления, и если они выбирают алкоголь, то яркий, интересный; часто сладкий вкус недалекого детства для них более привлекателен, нежели горьковатый вкус оригинального напитка. Более того, молодежь охотно и быстро реагирует на все новое, пробует и экспериментирует.
  • При выборе продуктовой концепции и стратегии позиционирования производители ориентируются на влияние ситуационных факторов в поведении молодых потребителей, их социальную активность, желание выделиться и, одновременно, быть «в тренде».
Совет

Коллекция вкусов пива «Сокол» (Effes) — «Мохито» (лайм и мята), «Кола», «Текила» — по задумке производителей, должна сочетаться с атмосферой молодежных клубов, современной музыкой, модой на яркий досуг и непринужденное общение.Действительно оригинальное предложение своим потребителям сделала компания Tuborg («Балтика») — новый сорт пива X Fresh с беспроигрышным вкусом новых ощущений, выраженным охлаждающим эффектом.Именно благодаря незабытому детскому пристрастию к сладостям, разнообразным ярким вкусам, впечатлениям и тяги к экспериментам молодежь (в частности, молодые люди до 30 лет) остается статистическим ядром аудитории специальных сортов пива.Особо ометим тенденцию к росту популярности премиального сегмента для производителей, запускающих на рынок бирмиксы. Премиальное позиционирование положительно влияет на мотивацию потребителей, покупка осознается как престижная, хотя фактически стоимость не сравнима с элитными сортами пива и тем более качественного вина.

Пивоваренные компании стремятся увеличить привлекательность своих брендов, а также привлечь новых покупателей, и пиво c добавками создает для этого новые бизнес-возможности. Из рисунка видно, что ароматизированное пиво в ряду вкусовых предпочтений снискало лояльность значительного количества потребителей.

Особенным сюрпризом стало предпочтение, находящееся на третьей строчке. Вишневое пиво, которое представлено лишь в некоторых торговых точках — оно является больше барным продуктом, нежели продуктом масс-маркет, — обогнало даже более привычное для российского рынка пиво с лимоном и привлекло больше четверти всех потребителей специальных сортов. Потребители этого сорта – люди с высоким достатком и готовы платить за этот сорт в 3-4 раза дороже, чем за другие сорта пива.Именно это обстоятельство оказалось принципиальным в принятии решения о поиске необходимых ингредиентов, позволяющих создать данный сорт пива. Из Италии был привезен концентрированный сок вишни Kriek – имеющий достаточную кислотность и не выпадающий в осадок при взаимодействии с пивной базой, и было осуществлено знакомство пивоварненных компаний с данной продукцией. Первыми на тренд откликнулись частные пивоварни и пивоварни, продающие свой продукт в разливных точках и барах. В тестовом режиме проводились пробные варки, позволяющие тестировать получающееся вишневое пиво на российских потребителях. В данном сегменте продукт оказался более чем успешным.С точки зрения позиционирования основой пивного бренда является либо качество, уникальный букет и вкус, либо самовыражение, отождествление с неким стилем жизни.

Однако более чем для половины всех потребителей — 58% — главным критерием выбора является натуральность ингредиентов, для 52% важен вкус и аромат, 32% обращают внимание на состав, указанный на этикетке.Эти данные в очередной раз доказывают тот факт, что современный продукт в категории пива и пивных коктейлей должен производиться из высококачественного сырья – основы естественного брожения, фруктовых соков и пюре, натуральных колораторов, экстрактов, ароматизаторов.Разумеется, себестоимость продукта увеличится, однако в данном случае цена находится лишь на пятом месте среди определяющих характеристик продукта.Даже для молодежной аудитории до 24 лет с не самым высоким уровнем платежеспособности вкусовые качества коктейля (76%) важнее доступной цены (52%).Вне зависимости от уровня доходов потребитель готов потратить на одну бутылку специального пива объемом 0,33 литра около 51 рубля. Можно сделать вывод, что рынок специальных сортов пива (включающий ароматизированное пиво и коктейли на солодовой основе) молод и имеет внушительный потенциал.

Для запуска новых продуктов в этой категории успешным будет только грамотный маркетингово-ориентированный подход. Он подразумевает владение максимально полным объемом информации о потребностях рынка и постоянно обновляющемся ассортименте пищевых ингредиентов, способным удовлетворить эти потребности и решить многие стратегические задачи производителей.Стоит отметить, что привычное пиво и набирающие популярность фруктовые коктейли на основе солода все же объединяет ярко выраженная сезонность – пивные напитки призваны освежать в теплое время года. Для сглаживания сезонных колебаний стоит разнообразить ассортимент пивом с согревающими вкусовыми композициями (сбитень, пунш, имбирный эль, грог, глег).

Появление и распространение пивных коктейлей позволяет говорить о формировании новой культуры потребления пива, учитывающей и глобальные тенденции рынка, и личные вкусовые предпочтения аудитории.

Источник: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1671

Мнение: сладкие и фруктовые пивные напитки – перспективный тренд на рынке США

Пока в России продолжается дискуссия вокруг понятия «пивные напитки», а под этим названием на нашем рынке зачастую скрываются продукты с добавлением спирта, на рынке США наращивают популярность ароматизированные солодовые напитки, попавшие в тренд на сладкие и фруктовые вкусы. О перспективах этой категории в журнале All About Beer размышляет Кристофер Шепард, автор Beer Marketer’s Insights.

Три сравнительно малых сегмента (крафтовое пиво, сидр и ароматизированные солодовые напитки) составляли в совокупности менее 7% пивной категории в 2005 году, но выросли почти до 14% к 2014-му.

При этом крафт постепенно утроил свой годовой объем — до почти 19 млн баррелей (222,9 млн декалитров), по данным Beer Marketer’s Insights.

Сидр удерживался на паре сотен тысяч баррелей, и его даже не включали в пивную категорию, пока он не продемонстрировал в последние пару лет взрывной рост до 1,8 млн баррелей (21,1 млн декалитров). Ароматизированные солодовые напитки тоже только недавно стали увеличивать объемы.

  • В целом эти три сегмента выросли почти на 14 млн баррелей (164 млн декалитров) с 2005 года. Однако объем «массового» пива за это время сократился, вследствие чего общий объем пивной категории вырос только на 3-4 млн баррелей (35-45 млн декалитров).
  • Общий объем пивного рынка достиг пика в 2008 году после роста на протяжении 16 из предыдущих 20 лет. Пока популярность пива росла, сужался круг ассоциируемых с ним вкусовых характеристик.
  • Но крафтовое пиво, сидр и ароматизированные солодовые напитки часто по вкусу отличаются от большинства пива, продаваемого в Штатах, иногда значительно. Это расширяет охват пивной категории, привлекая к ней потребителей с различными предпочтениями.
Обратите внимание

В то время как среди потребителей пива больше мужчин, чем женщин, среди любителей этих трех категорий мужчин и женщин примерно поровну.

В частности, именно поэтому напитки этих категорий дают реальную возможность для общего роста, предполагают лидеры индустрии. Глава Heineken USA Дольф ван ден Бринк назвал популярность сидра среди женщин и любителей вина большой возможностью для роста. Основатель Boston Beer Джим Кук уверен, что сладкие и фруктовые вкусы – актуальный тренд для алкогольной категории в целом.

Конечно, не весь рост объема этих сегментов можно объяснить трендом на сладкие и фруктовые вкусы. Лидируют в крафтовой категории по-прежнему IPA с их характерной хмелевой горечью. Фруктовое крафтовое пиво также не слишком сладкое.

  • Однако в последнее время к пивной категории добавились многочисленные шенди и радлеры – пиво с добавлением фруктовых соков или газировки. Исторически эти напитки были пивными коктейлями, однако современное их промышленное производство не столь однозначно – некоторые сорта представляют собой солодовые напитки.
  • Для их производства используется солодовая база, лишенная вкуса и запаха, к которой уже добавляются различные вкусовые и ароматические добавки.
  • Вопрос технологии производства поднимался и для алкогольных газировок, которые недавно с шумом вышли на пивной рынок. Производители алкогольного корневого пива и имбирного эля (традиционно это безалкогольные напитки) объясняют, что их продукция производится по технологии, характерной для эля.
  • Также алкогольные газировки могут производиться по технологии ароматизированных солодовых, либо комбинировать различные технологии. Точно мы никогда не узнаем. Как бы то ни было, алкогазировки попали прямо в точку – они дают взрослым потребителям почувствовать тот самый ностальгический вкус газировок их детства и юности.
  • Интересно, что критики ароматизированных солодовых напитков уверены, что все происходит наоборот, и так называемые «алкопопсы» позиционируются именно на потребителей младшего возраста. Потребители демонстрируют спрос на бренды типа Small Town Not Your Father’s Root Beer или Coney Island Hard Root Beer.
Важно

Некоторые из них можно отнести к крафту, а некоторые – к солодовым напиткам. Аналогично Redd’s Apple Ale обычно определяют как солодовый напиток, но его яблочный вкус напоминает о сидре – сладком и фруктовом.

Сидр делается из фруктов – это его неотъемлемое качество, и многие его сорта значительно слаще, чем большинство сортов пива. Но в последнее время на рынок вышло немало сухих сидров. Были и инновационные продукты (в том числе охмеленные сидры) от множества маленьких локальных сидрерий.

В компании Boston Beer рост числа малых сидроделов и уровень конкуренции среди них сравнивают с похожими схемами в крафтовом сегменте.

При этом крупнейший в США бренд сидра — Angry Orchard производства Boston Beer — продолжает наращивать объемы, даже несмотря на замедление роста объемов сидровой категории в целом.

  • Крупнейшие производители пива страны только недавно начали серьезно инвестировать в сидр, диверсифицируя в свое портфолио – начиная собственное производство или приобретая уже действующие сидродельни. Таким же образом они работают с крафтовым пивом – еще одной категорией, созданной небольшими пивоварнями. Сегодня в этих сегментах представлены компании всех размеров.
  • В категории солодовых напитков дела обстоят так же, однако «опытные» бренды выходили на рынок по-разному. Среди них были напитки от крупных производителей пива, которые хотели привлечь к своей продукции потребителей, предпочитающих винные коктейли с газировкой или фруктовым соком. Другие бренды солодовых напитков были представлены производителями крепкого алкоголя.
  • Их производство было обусловлено тем, что солодовые напитки облагаются акцизами иначе, чем дистилляты, а значит, было экономически выгодно использовать солодовую базу для напитков под «спиртными» брендами. Так, например, коктейль Smirnoff Ice в других странах делают с водкой, а в Америке это солодовый напиток.

Предполагается, что солодовые напитки «спиртных» брендов побуждают потребителей к покупке оригинального бренда, что сыграло роль в быстром росте категории крепких напитков в последние годы. Солодовые напитки от пивоваренных компаний ориентируют потребителей на пиво: например, пивные «Маргариты» (напитки со вкусами малины, клубники, манго, яблока и т. п.

), расширяющие линейку Bud Light, или Redd’s Apple Ale, в названии которого используется слово «эль», также отсылающее к пиву.

Всё больше брендов пересекают ранее четкие границы между этими категориями, выходя и в другие сегменты пивного рынка. Крафтовое пиво, бирмиксы, солодовые напитки и алкогольные газировки сообща продолжают захватывать всё большую долю пивного рынка, в то время как всё меньше и меньше потребителей выбирают мейнстримные пивные бренды.

Источник: https://profibeer.ru/beer/9330/

Коварный вкус коктейлей. «Элиар-М»

«Элиар-М» рассказывает о слабоалкогольных напитках.

Виктор Мойсюк, директорООО «Элиар-М»

В 2008 году в Беларуси был установлен исторический рекорд по продаже алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива через все каналы реализации — 12,39 литра на душу населения в пересчете на абсолютный алкоголь.

Учитывая тот факт, что несовершеннолетних в Беларуси насчитывается примерно 1 млн 785 тысяч, то количество алкоголя, проданного на душу взрослого населения увеличивается до 15 литров.

А если отнять еще примерно 15 % взрослого населения, не употребляющего алкоголь вовсе, то эта цифра в пересчете на этанол подберется к 20 литрам или примерно 50 бутылкам водки.

Совет

Из этих расчетов получается, что практически каждую неделю среднестатистический взрослый белорус, употребляющий алкоголь, выпивает бутылку водки. Или, по крайней мере, покупает ее. Если же примерно пересчитать на слабоалкогольные напитки, то мы получим в 17 раз больше. Примерно литр джин-тоника или другого слабоалкогольного напитка на человека через день.

  • На отечественном рынке алкогольной продукции за последние пять лет зарегистрирована новая негативная тенденция. Связана она, во-первых, с появлением и прогрессирующим ростом предложения так называемых слабоалкогольных напитков, типа «джин-тоник» или «водка-лимон». Во-вторых, в последнее время увеличилось производство и реализация населению пива.
  • Предполагается, что увеличение потребления малоалкогольных напитков и пива приведет к постепенному вытеснению водки и в целом снизит «алкогольную нагрузку» на популяцию. Однако рост потребления такого рода алкогольных напитков на примере соседней России пока никак не отражается на суммарном потреблении алкоголя. Ожидавшегося снижения потребления водки также не происходит.
  • Слабоалкогольные напитки и пиво относятся к группе «молодежных напитков» и предназначены, прежде всего, для подростков. Рост их потребления в стране происходит, главным образом, за счет подростковой группы населения.
  • Иными словами, с помощью этих напитков в процесс алкоголизации вовлекается подростковая группа населения. Люди же старшего возраста, переходя с водки на такие напитки, к сожалению, начинают употреблять их в количестве эквивалентном (по поступающему в организм алкоголю) водке.
  • Сегодня пиво — один из самых распространенных напитков. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании. Если для вина, водки нужно создавать повод, соблюдать ритуал, то пиво «можно выпить просто так».
  • Однако пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком. За последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14 %. Бутылка обычного пива эквивалентна 50–60 граммам водки. Четыре бутылки за день, что для многих «нормально» — это 200–240 г водки, почти половина бутылки.
  • Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива — больное (пивное или бычье) сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др.
Обратите внимание

Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз.

Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Напиток содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.

  • Слабоалкогольные коктейли имеют вкусовые преимущества, по сравнению с пивом. Поэтому такие напитки больше всего употребляют женщины и молодежь. Пиво влияет на организм подобно коктейлю, но оно горькое и не совсем вкусное.
  • Смесь алкоголя, газа и химического состава в слабоалкогольном коктейле отлично выполняет свое предназначение — расслабляет и одурманивает. Газ в сочетании с алкоголем умножает усвояемость в нашем желудке. Алкоголь моментально всасывается в кровь и «бьет в голову».
  • Характерной особенностью слабоалкогольных напитков — джин-тоника, сидра, виски- и ром-колы, лонгеров и других, является невысокое содержание этанола (5–6 %) и высокое содержание искусственных добавок.
  • Если пиво содержит в себе биологические компоненты, полезные для организма, то слабоалкогольные напитки представляют собой чистейшей воды «химию», смесь ароматизаторов.
  • «Благодаря» искусственным добавкам алкоголь дольше и труднее выводится из организма.
  • Кто из покупателей знает об этом? На бутылках крепких спиртных напитков покупатель может видеть предупреждения о вреде для здоровья, запрет употреблять их детям, беременным и т. д. А на упаковке слабоалкогольных напитков таких пометок нет.

Некоторые белорусские наркологи называют джин-тоник и другие слабоалкогольные напитки «младшими братьями водки».

Важно

Считается, что малое содержание алкоголя способствует к приобщению к употреблению более крепких спиртных напитков.

Те 5-6 % алкоголя, которые содержит джин-тоник или сидр, могут человеком и не ощущаться, но организм при систематическом их употреблении к ним привыкает. А восприимчивый подрастающий организм — и подавно.

Зависимость от коктейлей формируется долго, в течение 5–6 лет. Последствия разрушительны, так как влияние происходит, в основном на молодой организм и приводит к патологиям сердца и разрушению почек.

Еженедельное употребление коктейлей приводит к замедлению обмена веществ и способствует ожирению.

Организм не справляется с повышенным употреблением сахара, что отражается на всех жизненно важных процессах организма.

  • По данным наркологов из-за злоупотребления алкоголем в молодом возрасте появляется так называемая психическая зависимость, когда молодой человек начинает интересоваться не просто выпивкой в компании, а пытается с ее помощью решать свои проблемы. Не удивительно, что и рост пивной зависимости сегодня у нас резко вырос. Статистика свидетельствует, что за последние 10 лет число лиц, регулярно употребляющих слабоалкогольные напитки, возросло в 10–12 раз.
  • Самое опасное, что, в отличие от крепких спиртных напитков, слабоалкогольные напитки находятся в свободной продаже и часто доступны даже школьникам. В некоторых магазинах джин-тоники располагаются рядом с полками с соками-водами. Кроме того, на вкус они приятны, да еще и стоят недорого. Для молодежи и подростков это «зеленая улица» к алкоголизации.
  • В Беларуси, как и в соседней России, слабоалкогольные коктейли начали появляться в 1990-х годах и быстро завоевали популярность у населения благодаря богатому разнообразию вкусов и доступной цене.
Совет

Посмотрим на Россию, вслед за которой так или иначе движется и наша республика. В первые годы динамика российского рынка была поразительной, емкость росла на 20–30 % в год.

После 2005 года рост потребления этих напитков существенно замедлился, что в частности было вызвано насыщением рынка.

  • Эксперты отмечают и качественные изменения рынка: с каждым годом российский рынок слабоалкогольных коктейлей становится все более цивилизованным, и постепенно на нем появляется все больше продукции, представляющей собой реальную альтернативу пиву.
  • Эксперты считают, что рынок достаточно молод, ему есть, куда развиваться. Расширение ассортимента слабоалкогольных коктейлей, как считалось ранее, невозможно без использования ароматизаторов.
  • В то же время в России, как и в других странах, в настоящее время отмечается устойчивая тенденция повышения интереса потребителей к пищевым продуктам, богатым природными биологически активными веществами, в том числе растительного происхождения.
  • Сегодня потребители предпочитают натуральные продукты. Поэтому разработка новых алкогольных напитков на натуральном сырье представляет собой перспективное направление. Конечно, вред алкоголя от использования натурального сырья не уменьшится, но зато уменьшится вред, наносимый организму «химическим» составом коктейля.
  • Не так давно российские производители спиртного и слабоалкогольной продукции стали выпускать винные коктейли.
  • Популярность слабоалкогольных коктейлей на основе натурального вина на сегодняшний день очень невелика (даже по сравнению с другими баночными коктейлями).
Обратите внимание

Об этом говорит и небольшой ассортимент этих напитков в магазине. В то же время специалисты ЗАО «Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» — лидера продаж в

Центральном и Южном регионах России — отмечают положительную динамику продаж винных коктейлей в 2010 году. В связи с этим в нынешнем году компанией сделана ставка на коктейли на основе сухого вина.

Руководство «Очаково» надеется, что слабоалкогольные напитки на натуральной основе найдут своего потребителя.

Более того, ассортиментная линейка расширится за счет появления фитоэнергетиков, тонизирующих напитков, на натуральной основе, которые являются альтернативой синтетическим энергетикам.

Несомненно, более интересным и оригинальным будет коктейль, приготовленный с использованием натуральных компонентов (сока, долек фруктов, сиропов), что традиционно предлагается в барах. Сегодня производители слабоалкогольных напитков пытаются «повторить» рецептуру классических напитков на своих производствах, используя в качестве наполнителей концентраты соков, настои и экстракты.

В условиях производства для приготовления купажей технологичнее использовать компоненты, не требующие фильтрации, разведения и другой подготовки.

Использование эмульсий исключает предварительную подготовку компонентов, позволяет добиться стабильности напитка, предупреждая выпадение осадка мякоти сока.

Использование концентрата сока в эмульсии в количестве до 10 % сглаживает резкие привкусы спирта, делает напиток более мягким.

От первого лица:

Важно

Действительно, на сегодня настало время повернуть производство и рынок слабоалкогольных напитков в нашей республике в совершенно новое качественное русло.

Если у «пивников» все понятно: вода, солод и совесть пивовара, то у производителей слабоалкогольных напитков проблем хоть отбавляй – от экономических до морально-этических.

Иногда состав такого напитка действительно, похож на перечень химических компонентов с водой и спиртом.

На улице ХХI век, в мировой пищевой промышленности почти везде произошел переворот к натуральным и безопасным сырью и продуктам, а наши некоторые горе-производители потчуют молодежь дешевыми, но «задиристыми» «чудо-коктейлями». Натуральные экстракты из плодово-ягодного и растительного сырья, концентраты соков и настои могут и должны заменить все то, о чем говорилось выше.

Наша компания, располагая мощным научно-практическим потенциалом при помощи немецких коллег, разработала и уже успешно внедряет в производство слабоалкогольных напитков фруктово-цитрусовый, фруктовый, экстракт цветков липы с медом, черносмородиновый, черноплоднорябиновый, экстракт кожуры винограда и много других натуральных экстрактов добротного европейского качества. Так для производства сидра на Брестском филиале ЗАО «Минский завод виноградных» успешно применяется целый ряд вышеуказанных экстрактов, а сами сидры быстро нашли своего благодарного покупателя.

Что касается напитков с использованием натурального сока или сухого вина, т.н. «винных кулеров», мы тоже только за.

Источник: https://produkt.by/story/kovarnyy-vkus-kokteyley-eliar-m

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Яндекс.Метрика